Чем полезен роллер-массажер для лица. Массажер для лица роликовый как пользоваться?

Три аппликатора позволяют одновременно массировать лицо и шею. Эффективность массажа повышается, если сочетать его со средствами по уходу за кожей (кремами, маслами, сыворотками и т.д.). Рельефные аппликаторы улучшают циркуляцию крови и лимфы.

Чем полезен роллер-массажер для лица?

Уход за кожей включает в себя не только использование косметических средств и процедур, но и массаж. В последнее время в продаже появились роллеры для лица. Косметологи утверждают, что они могут способствовать кровообращению, временно подтягивать кожу и уменьшать отечность. Узнайте, как можно улучшить состояние кожи с помощью роликового массажа.

Типы роллер-массажеры для лица

Разработано cottonbro/Pexels

Роликовые массажеры обычно имеют гладкую, прохладную поверхность и изготавливаются из различных материалов:

Нефрит, розовый кварц или аметист,

Считается, что металлы обладают смягчающими кожу свойствами, но научных доказательств этому нет. В целом, материал не влияет на работу ролика.

С практической точки зрения валики из натурального камня более удобны.

Преимущества роликового массажера для лица

Ролики для лица — это массажный инструмент. Все его преимущества направлены также на улучшение внешнего вида:

усиливает кровообращение в коже лица,

он временно подтягивает кожу.

И видя такие результаты, вы поднимаете себе настроение, что также является одним из положительных эффектов роликового мяча.

Улучшенная циркуляция

Согласно небольшому исследованию 2018 года, роликовый массаж усиливает кровоток.

В ходе эксперимента исследователи наблюдали увеличение кровотока после 5-минутного массажа лица. После пяти недель использования валика было отмечено увеличение вазодилатации (расширение кровеносных сосудов) в ответ на тепло.

Снижение припухлости

Ролики для лица иногда используются для уменьшения отечности, особенно вокруг глаз. Это вызвано скоплением жидкости в определенных областях. Массируя лицо, можно разогнать эту жидкость.

Чтобы усилить эффект от массажа, поместите его на несколько минут в холодильник. Холод стягивает поры, подтягивает кожу и делает ее более упругой. Однако этот эффект исчезает, как только кожа снова разогревается.

Статья по теме:  Как убрать мешки под глазами: причины и лечение. Как избавиться от мешков под глазами

Снижает ли припухлости роликовый массажер

Разработано diana.grytsku/freepik

Позитивное настроение

Исследование 2008 года доказало, что 45-минутный массаж лица активизирует симпатическую нервную систему и улучшает настроение.

Поскольку симпатическая нервная система отвечает за активность и концентрацию человека, исследователи предположили, что массаж лица поможет вам почувствовать себя отдохнувшим (как будто вы отдыхаете).

Подтяжка кожи

Возможно, существует связь между регулярным массажем и более упругой кожей. Лабораторное исследование 2017 года показало, что массаж лица в течение 1 минуты дважды в день повысил уровень белка через 10 дней по сравнению с тем, что кожа не массировалась.

Те же исследователи тестировали массажер на 20 женщинах в течение 8 недель. Одна группа наносила антивозрастной крем и ежедневно использовала ролик, а другая группа использовала только крем.

В результате исследователи обнаружили, что видимые морщины немного разгладились у участников, которые использовали ролик.

Кроме того, роликовый массаж можно использовать и для нанесения средств по уходу за кожей. Таким образом, вы реже будете касаться лица руками, что снижает вероятность инфицирования пор.

Важно отметить, что все вышеперечисленные исследования ограничены небольшим числом участников. Поэтому следует продолжить изучение воздействия роликового массажа на кожу.

Роликовый массаж не следует считать панацеей от проблем с кожей. Он не может изменить форму лица — это миф. Нет никаких доказательств того, что этот прибор поможет вам похудеть или уменьшить жировые отложения на лице и шее.

Кроме того, роллеры не лечат заболевания кожи. Считается, что кристаллы обладают целебными свойствами, но научного обоснования этому нет. Однако для некоторых людей это лечение имеет эффект плацебо.

Как пользоваться роллером для лица?

Массаж кожи особенно уместен после вечернего очищения лица. Чтобы правильно использовать ролик для лица, следуйте алгоритму:

Очистите лицо мягкой очищающей пенкой или гелем и вытрите его чистым полотенцем.

Нанесите на лицо средство по уходу за кожей, например, масло или сыворотку. Это обеспечит эффект скольжения и предотвратит раздражение при использовании ролика. Когда вы разминаете сухую кожу роликом, морщины действительно образуются.

Статья по теме:  Что такое патч — для чего они нужны, могут ли нанести вред и какие патчи различают. Патчи что это такое

Равномерно перемещайте массажер вверх от шеи и оказывайте легкое давление на кожу. Не проходите по одному и тому же участку несколько раз из стороны в сторону или сверху вниз.

Продолжайте подниматься вверх вдоль линии челюсти, к скулам, лбу, бровям и переносице.

Массируйте лицо в течение примерно 1 минуты. Если возникает дискомфорт или боль, уменьшите давление. Если дискомфорт сохраняется, следует прекратить использование валика.

Очищайте массажный ролик после обработки в соответствии с инструкциями производителя. Инструкции по очистке могут отличаться в зависимости от типа ролика.

При правильном использовании массажный ролик можно применять каждый день.

Шаг 2. Переместитесь к затылку. Постучите по затылку 10 раз непрерывным движением вперед-назад от плеча к уху. Это приведет в движение лимфатическую систему. Не давите, просто осторожно поглаживайте.

Массаж лица роликом из камня: полезные свойства

Массажный ролик — это практичный инструмент для косметических процедур. При регулярном использовании помогает сохранить молодость и ухоженный вид. Ролик помогает бороться:

  • Мышечная усталость и напряжение,
  • тусклая кожа,
  • размытые контуры лица,
  • мелкие и глубокие морщины,
  • утренняя одутловатость,
  • снижение тонуса кожи.

Косметический ролик легко использовать в домашних условиях, он ухаживает за кожей любого типа и возраста.

Косметический ролик для лица: какой выбрать?

Выбор роллера

Массажные валики изготавливаются из натурального камня, обычно нефрита или натурального кварца. Цветовой тон инструмента может варьироваться от светло-розового до темно-зеленого без изменения его основных свойств:

Цилиндр из натурального камня не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к повышенному повреждению капилляров, если кожа слишком холодная. Это может привести к появлению сосудистых «паучьих вен».

  • Твердость
  • Длительный срок хранения
  • Простота в обслуживании
  • Валик из натурального камня всегда остается прохладным. Поэтому его можно использовать для улучшения местного кровообращения, борьбы с тусклой кожей и снижения тонуса кожи.

Техника массажа роликом для лица

Техника массажа

Массаж специальным роликом можно делать в домашних условиях, это займет не более 10 минут. Самое главное — выбрать удобное для вас время и регулярно повторять процедуру.

Статья по теме:  Глубокий пилинг для радикального омоложения. Какие пилинги для лица самые эффективные.

Тщательно очистите кожу. Когда вы делаете массаж вечером, удалите макияж мицеллярной водой или специальным молочком. Затем очистите лицо водой и нанесите гель или пенку с питательными компонентами.

Массаж можно проводить на голой коже после нанесения средств по уходу за кожей или на коже после нанесения тоника и крема.

Если вы выбрали второй способ, нанесите тонер. Это необходимо для того, чтобы обеспечить кожу дополнительной влагой, сделать ее эластичной и подготовить к нанесению косметики.

Используйте крем для лица или масло для лица.

Дневной крем 36+

Перед процедурой нанесите на все лицо увлажняющий крем или легкое масло для ухода за кожей — эти средства улучшают скольжение.

Дневной крем Черный жемчуг 36+ увлажняет, питает и смягчает кожу. Это отличная подготовка к расслабляющему массажу.

Двигайтесь строго по массажным линиям. Начинайте от центра лица в разных направлениях, делая каждый раз 3-4 мягких движения: от подбородка вдоль нижней челюсти к мочке уха, от крыльев носа к яблокам щек к верхушкам ушей, от центра лба к вискам. Во время процедуры обратите внимание на общее направление массажа: массаж снизу вверх. Кожа возле глаз самая тонкая и чувствительная. Поэтому осторожно поглаживайте периорбитальную область кончиками пальцев: верхнее веко от внутреннего угла глаза к внешнему и нижнее веко от внешнего к внутреннему углу глаза.

Тканевая маска

Тканевая маска Black Pearl Vitamin C Tissue Mask обеспечивает интенсивный уход за кожей. Активная формула увлажняет и питает, делая кожу более сияющей и отдохнувшей, ускоряя обменные процессы на клеточном уровне. Удобная форма маски позволяет взять необходимую часть влаги, насытить кожу необходимыми витаминами и ценными аминокислотами в домашних условиях.

Массаж каменным валиком — это приятная косметическая процедура, которую можно делать в домашних условиях. При регулярном применении роликовый массаж камнями повышает упругость, плотность и эластичность кожи, помогает против морщин и обвисшей кожи.

Оцените статью
РесницаМания