Что такое эссенция для лица и зачем она нужна вашей коже. Что такое эссенция для лица

Если регулярно пользоваться эссенцией, она ускоряет заживление микроповреждений, восстанавливает работу сальных желез, устраняет воспаление, оказывает антиоксидантное действие. Подходит для чувствительной кожи.

Что такое эссенция для лица и зачем она нужна вашей коже?

обложка эссенция

Даже если вы давно знакомы с корейской системой ухода, вы могли еще не попробовать такое средство как эссенция. Хотя эссенция — это один из самых популярных продуктов в Южной Корее и Японии, и там о нем говорят, как о самом важном шаге в уходе, в России это не самый известный продукт.

Те, кто давно увлечен уходом за кожей, знают, что эссенция используется между тонизированием и нанесением крема, но так ли она необходима нашей коже и нужна ли вообще в уходе?

Что такое эссенция?

Эссенция — это концентрированная формула, предназначенная для борьбы с определенными проблемами, такими как: морщины, воспаления, тусклый и неровный оттенок кожи. Она обладает низкой молекулярной массой, что позволяет ей проникать глубоко в эпидермис. Корейские эссенции обычно содержат один или несколько активных ингредиентов, которые оптимизирует естественную скорость обновления клеток кожи (например, ускоряют регенерацию).

При регулярном использовании вы заметите, что кожа стала более гладкой и здоровой. Эссенция не повернет время вспять, но заметно улучшит общее состояние кожи, восстановит тургор и продлит молодость. К тому же, она усиливает действие последующих этапов ухода (сыворотки, эмульсии и крема), позволяя им глубже проникать.

Некоторые косметические компании и такой состав пытаются изменить, чтобы создать уникальный продукт, но как правило, эссенция лишь дополняется другими активными веществами. Вершиной состава новомодной эссенции, являются присутствующие в ней частички драгоценных металлов, камней – алмазная пыль, платина, золото и т.д.

Эссенция для лица: что это, для чего и как пользоваться

Мода на многоэтапный уход пришла к нам из Азии и понравилась многим девушкам. Если к ухаживающим сывороткам все давно привыкли, то различные эссенции пока вызывают вопросы. Эксперты «Черный Жемчуг» расскажут, для чего нужна эссенция для лица и как правильно ее наносить.

Эссенция для лица

Эссенции и сыворотки с активным составом используются на одной ступени ухода за лицом: они наносятся после тонера/тоника и перед кремом. В большинстве случаев эти средства схожи по текстуре и характеризуются гелевой или крем-гелевой основой (реже встречаются масляные сыворотки, которые обладают более питающей консистенцией).

Однако сыворотки и эссенции имеют некоторые различия в действии. Сыворотки направлены на решение определенной проблемы: прыщики и избыток себума, морщины и сниженный тонус, сухость, признаки чувствительности. Косметические эссенции более универсальны по действию, они улучшают внешний вид и подходят вне зависимости от типа кожи. Если для вас важен интенсивный уход и быстрый результат, можно использовать оба продукта последовательно или чередовать их курсами по 1 месяцу.

Эксперты рекомендуют наносить эссенцию с эффектом пилинга вечером. Сначала необходимо тщательно очистить лицо от макияжа и всевозможных загрязнений с помощью мицеллярной воды и умывания с подходящим средством. Крем-гель для умывания Черный Жемчуг для сухой и чувствительной кожи бережно удаляет загрязнения, очищает лицо от пыли и остатков декоративной косметики, дарит чувство свежести и комфорта. Благодаря содержанию активной сыворотки средство увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе очищения.

Статья по теме:  Правильное питание при прыщах*. Какие продукты помогают избавиться от прыщей

product image

Крем-гель для умывания для сухой и чувствительной кожи

После умывания используйте тоник для оптимальной подготовки кожи к дальнейшему уходу. Ухаживающий тоник-комфорт Черный Жемчуг для сухой и чувствительной кожи эффективно тонизирует и дарит приятную свежесть без липкости. Тоник с ухаживающей сывороткой быстро устраняет чувство стянутости и успокаивает требовательную кожу.

product image

Ухаживающий тоник-комфорт для сухой и чувствительной кожи

После впитывания тоника нанесите на кожу специальную эссенцию:

Для одного использования будет достаточно всего несколько капель средства. Оно обладает насыщенной формулой и быстро впитывается, не конфликтует с другими ухаживающими средствами.

Аккуратно распределите эссенцию по лицу. При этом не следует активно втирать ее или растягивать кожу: вбивайте средство легкими похлопывающими движениями. Такая техника улучшает впитывание, обеспечивает легкий массаж и активизирует местное кровообращение.

После использования эссенции нанесите на кожу ухаживающее средство. Ночной крем содержит масла и другие питательные ингредиенты, запечатывает влагу внутри и обеспечивает комплексную заботу о коже.

Эссенция – это важный этап ухода за лицом. Такое средство способствует восстановлению кожи, выравнивает тон лица и микрорельеф. Благодаря специальному составу эссенции усиливают действие других ухаживающих средств, которые используются после, обеспечивая полноценную заботу о коже, природное сияние и сохранение молодости. Правильная техника нанесения позволит быстро заметить эффект: для этого не забывайте качественно очищать лицо, наносить тоник до использования эссенции и ухаживающий крем после.

Еще одно средство, без которого ежедневный уход за личиком станет более довершенным – это эссенция. Мутноватая жидкость, которая имеет слегка вязкую текстуру – так можно характеризовать внешний вид этого средства. В продаже можно встретить в небольших флаконах (около 50 мл) с дозатором, реже – без них.

Чем эссенция отличается от сыворотки?

Много девушек и женщин не видят разницы между сывороткой и эссенцией для лица, но на самом деле отличия есть.

  • Первым делом следует отметить, что сыворотка выглядит как крем жидкой консистенции, а эссенция – прозрачная жидкость.
  • Если рассматривать эссенцию и сыворотку по свойствам, то эссенция впитывается намного быстрее, в то время как сыворотка требует времени.
  • После нанесения сыворотки процедура ухода за лицом не закончена, нужно нанести увлажняющее средство. А вот после нанесения эссенции использование крема можно не делать.

В этом и заключаются главные различия в данных средствах.

Популярные бренды 2020

  • Dr.Healux Jewerly – корейско-германская косметика, которая появилась на рынке еще в 2006 году. Главным её назначением был домашний уход исключительно после салонных процедур. Сейчас же бренд активно выпускает серии для домашнего ухода, который может заменить походы в салон.
  • Belita-M – косметика из Беларуси. Первым продуктом компании были краски для волос. Со временем количество продуктовой линейки выросло, и теперь в продаже есть разнообразные средства по уходу не только за волосами.
  • Payot – французский бренд, созданный еще в 1925 году. Продукция предназначена для ухода за лицом и телом.
  • Etude House – косметика родом из Южной Кореи. В ассортименте есть все для создания яркого макияжа и профессионального ухода за кожей.
  • Сашера-Мед – российская косметика, которая создает средства по уходу за кожей исключительно из натуральных продуктов.
  • Eunyul – корейский бренд по уходу за кожей, также в ассортименте декоративная косметика.
  • A’PIEU – бренд из Южной Кореи, основан в 2008 году. Большая часть косметики и средств по уходу создана для чувствительной и сухой кожи.
  • Арт Лайф – отечественный бренд, который создает не только косметику и средства по уходу за кожей лица, но и препараты для похудения.
  • Cefine – японская компания, которая в разработке косметики берет за основу знания китайской медицины и новейшие японские биотехнологии.
Статья по теме:  Как использовать масла для ухода за телом. Какие масла полезны для кожи тела

Лучшие эссенции для лица

Название Характеристика
1 Dr.Heaiux Jewerly Essence – Эссенция для лица Подходит для всех типов кожи. Питает, восстанавливает кожу и возвращает упругость.
2 Payot Hydra 24+ — Эссенция увлажняющая для лица Подходит для всех типов кожи. Назначение: повышение упругости, поддержание естественного уровня увлажнения кожи.
3 Etude House Wonder Pore Tightening Essence – Эссенция для лица Может быть использовано для всех типов кожи. Результаты после использования – узкие поры, упругая и увлажненная кожа, матовый цвет лица.
4 Eunyul Horse Oil Essence – Эссенция для лица с лошадиным маслом Используется для питания, увлажнения и защиты кожи во время холодного времени года, делает коду более упругой.
5 A’PEIU Nonco Mastic Balancing Moisturizer – Увлажняющая эссенция для лица Подходит иключительно для сухой и чувствительной кожи. Подсушивает воспаления, защищает от холода, увлажняет и повышает упругость.
6 Арт Лайф Golden Cocoon Energy Essence – Эссенция для лица энергетическая Питает кожу, увлажняет, улучшает цвет лица и повышает упругость.
7 Cefine Pure Collagen – омолаживающая эссенция для лица с чистым коллагеном Подходит для всех типов кожи. Используется для увлажнения и омоложения.

Лучшие недорогие эссенции для лица

Название Характеристика
1 Belita-M Galactomyces Skin Glow Essentials – Концентрированная увлажняющая эссенция для лица. Подходит для всех типов кожи. Используется для увлажнения и питания кожи витаминами.
2 Сашера-Мед Сашель Liposal – Омолаживающая эссенция для лица с экстрактом миротамнуса. Восстановливает кожу, снимает отеки, увлажняет, тонизирует. Активно используется как средство от морщин.
3 Secrets Lan Beuaty.Ko – Омолаживающая эссенция для лица. Наносится исключительно в дневное время. Подходит для всех типов кожи. Предназначена для глубокого увлажнения и омоложения.

Вернуть молодость кожи, просто нанося крем, не получится. В таком вопросе нужны более тщательные меры, которые не ограничатся лишь кремом или каким-либо составом сыворотки. Омолаживающие эссенции содержат концентраты гиалуроновой кислоты, коэнзимов, которые после первого нанесения значительно улучшают состояние кожи.

Чем эмульсия отличается от похожих косметических продуктов?

Резонный вопрос – есть ли различия эссенции с тонером, сывороткой и кремом? Давайте разбираться.

Эти продукты легко спутать из-за очень похожей текстуры. Однако, функции они производят совершенно разные.

Статья по теме:  Как избавиться от черных точек на лице. Как избавляться от черных точек

Тонер призван тонизировать дерму, нормализовать её pH баланс, который нарушается после применения пенок и гелей для умывания.

Эссенция же проникает гораздо глубже тонера, смягчает и увлажняет дерму.

Читать также:

Эти средства применяются на одной ступени ухода – после тонизирования и перед нанесением крема. У них может различаться состав, но действие, по сути, одинаковое.

Чтобы усилить эффект от уходовой процедуры, используйте и эссенцию, и сыворотку.

В таком случае эссенцию следует наносить до сыворотки.

У эссенции текстура не такая плотная, как у крема, но при этом эссенция больше насыщена полезными компонентами.

И также в отличие от крема она впитывается быстрее и не оставляет ощущения липкости и жирности на коже.

Есть различие в нанесении этих средств – крем, как правило, мы втираем в дерму, а вот эссенция наносится лёгкими похлопывающими движениями.

Чтобы любое средство работало правильно и эффективно, его нужно применять правильно. Причём, если мы говорим о корейской косметике, очень важно соблюдать последовательность нанесения продуктов.

Как выбрать эссенцию?

Выбирать эссенцию нужно в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Универсальными являются увлажняющие – это означает, что они подходят всем. Как выбрать нужный продукт:

  1. В составы для сухой кожи обязательно добавляют коллаген, гиалуроновую кислоту, могут присутствовать и другие увлажняющие вещества, плюс – запирающие влагу. Для обезвоженного эпидермиса хорошо подходит крем-эссенция.
  2. Для грубой кожи акцент делают на компонентах, которые смягчают, увлажняют и питают эпидермис. Лицо молодеет, приобретает здоровый ровный цвет. Корейские производители добавляют в такие составы экстракты розы, жасмина.
  3. Для жирной кожи подбирают состав так, чтобы нормализовать работу сальных желез, убрать неприятный блеск и растворить ороговевшие клетки, которые забивают поры. Для этого в состав добавляют кислоты. Корейские производители отдают предпочтение натуральным, полученным из растений, овощей и фруктов.
  4. В косметические составы для проблемной кожи нередко входят подсушивающие вещества. Они успешно справляются с высыпаниями, угрями. Некоторые средства можно наносить точечно – только на проблемный участок.
  5. Для тусклой кожи большое значение имеет усиленное питание и витаминизация. В зависимости от причины изменения цвета эпидермиса могут потребоваться эссенции, восстанавливающие микроциркуляцию крови или очищающие поры, чтобы дать доступ кислороду.
  6. Для зрелой и увядающей кожи эссенция Южной Кореи просто незаменима. После 40 лет эпидермис начинает интенсивно терять влагу, становится дряблым, обвисшим. Эссенция помогает быстро исправить ситуацию. Идеально, если в нее входит гиалуроновая кислота, одна молекула которой притягивает 1000 – воды.

Также в составы для зрелой кожи добавляют высокие концентрации питательных веществ и витамин С – сильный антиоксидант, препятствующий старению и нейтрализующий свободные радикалы.

Справиться с несовершенствами кожи и обеспечить лифтинг-эффект можно и без эссенции. Но это займет больше времени. Также потребуется добавить в систему ухода как минимум 3-4 дополнительных средства, но их как раз можно заменить одним флакончиком эссенции.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Оцените статью
РесницаМания