Чем тоник отличается от тонера для лица. Тонер от тоника чем отличается

Чаще всего в состав входят экстракты растений и полезные ингредиенты, позволяющие бороться с воспалениями и другими дерматологическими проблемами. Рассмотрим некоторые из них:

Чем тоник отличается от тонера для лица

Существует неписанное правило: после умывания лицо надо щедро промокнуть ватным диском, пропитанным тоником или, в случае корейского ухода, — тонером. И чем быстрее, тем лучше. В Корее даже существует «правило 3-х секунд», — когда средство нужно успеть нанести всего за 3 секунды. А вы знаете зачем? И чем тоник отличается от тонера для лица? Сегодня поговорим о различиях этих двух созвучных, но разных по функционалу продуктов.

После умывания нарушается естественный баланс кожи, и она в считанные секунды теряет влагу. Это приводит к нежелательным последствиям, таким как раннее увядание, сухость, раздражение и шелушение. Чтобы кожа была молодой и упругой как можно дольше, стоит включить в свой уход тоник или тонер для лица. Многие думают, что эти два средства — одно и тоже. На самом деле нет. Тоник и тонер различаются по своим функциям, но оба завершают этап очищения и подготавливают кожу к дальнейшему уходу.

Для чего нужен тоник для лица

 Тоник для чего нужен

Тоник для лица принадлежит европейской системе ухода, в корейской косметике тоник заменяется на тонер.

Тоник используют на завершающем этапе очищения. Он обладает жидкой текстурой и похож на водичку. Иногда тоник может иметь розовый или голубой оттенок, это зависит от активных компонентов, которые входят в его состав.

Для чего нужен тоник для лица:

  • Завершает этап очищения. После снятия макияжа и умывания удаляет остатки косметики, грязи, пыли и избыток кожного сала.
  • Восстанавливает pH-баланс. Жесткая водопроводная вода нарушает кислотно-щелочной баланс и ослабляет защитные функции эпидермиса. Тоник моментально нормализует уровень pH.
  • Подготавливает к последующему уходу. Помогает активным компонентам сыворотки или крема эффективнее воздействовать на кожные покровы.
  • Освежает. Помогает бороться с такими проблемами, как тусклость лица, сухость, широкие поры и воспаления.

Для чего нужен тонер для лица:

Тонер для чего нужен

Тонер — это корейская разработка, и чаще он встречается именно в корейской системе ухода. Многие думают, что тоник и тонер — одно и то же, но на самом деле это два разных продукта. Корейский тонер для лица имеет несколько другие функции, в отличие от своего западноевропейского брата. Если тоник очищает кожу и восстанавливает ее pH-баланс, то тонер восполняет потерю влаги после умывания. Кореянки вообще очень трепетно относятся к увлажнению. Не в этом ли секрет их молодости и красоты?

Для чего нужен тонер для лица:

  • Увлажняет и успокаивает обезвоженную кожу;
  • Содержит питательные компоненты и гидратанты.

Правильно подобранный тоник может заметно преобразить кожу: убрать жирный блеск и расширенные поры, предотвратить появление высыпаний и черных точек. Средство помогает коже дольше не покрываться сеточкой морщин и выглядеть ухоженной.

В чем разница?

Тоник — привычное для нас чуть ли не с детства средство. Он верный товарищ европейской системы ухода. Мы, как и вся Европа, используем его в качестве финального этапа очищения кожи и подготовке ее к приему дальнейших средств.

Статья по теме:  Подарки, сувениры из Геленджика – что привезти родным. Геленджик что привезти в подарок

Тонер же — гость из Азии, а если уж совсем точно, то из Кореи. Эти ребята помешаны на увлажнении, поэтому просто освежиться и доочиститься — не про них. Тем более что для очищения у них есть мощное оружие в виде гидрофильного масла и геля. Поэтому тонер — это первая (и наиболее важная!) ступень увлажнения. Он имеет более плотную текстуру, чем тоник, или даже походит на гель.

Как использовать тоник и тонер

Вот тут все одинаково. Любой из продуктов наносится на очищенную кожу. Можно использовать для этого ватный диск или же распределить средство по коже руками, похлопывающими движениями. Такой способ заметно сэкономит расход.

Ни тоник, ни тонер не нужно вытирать или промакивать. Можно сразу переходить к следующему этапу ухода, как правило, это сыворотка или крем. Без тонизации эти продукты сработают в полсилы, ведь кожа будет словно сухая губка и не вберет достаточно пользы. Так что можете воспринимать тоники и тонеры как волшебные ключики, открывающие полезным компонентам путь в глубины вашей кожи.

Skin — по консистенции немного гуще фрешнера, но сохраняет легкость. Удобнее наносить подушечками пальцев. Обладает увлажняющим и успокаивающим свойствами.

Что такое тонер

Тонер — продукт, который входит в систему корейского ухода за кожей. Его главная функция — быстро восстанавливать уровень увлажнения кожи после умывания. Перечислим другие свойства тонера.

Обладает достаточно плотной текстурой.

Содержит питательные компоненты и гидратанты.

Спирт и подсушивающие компоненты в его составе отсутствуют.

Лицо за стеклом с каплями воды

Задача тонера — предотвратить обезвоживание кожи. © Getty Images

Впрочем, у тонера бывает несколько разновидностей. Поясняет эксперт марки Biotherm Елена Алексеева:

«Фрешенер тонер близок по текстуре к тонику, обладает освежающим эффектом, наносится после тоника при помощи ватного диска, может содержать незначительное количество спирта.

Скин тонер обладает более плотной текстурой по сравнению с фрешенером, наносится подушечками пальцев, увлажняет и успокаивает.

Тонер отличается плотной гелеобразной текстурой, также наносится кончиками пальцев похлопывающими движениями. Богат питательными компонентами. В зависимости от типа кожи тонер может наноситься по-разному. Например, на сухую кожу — кончиками пальцев, на жирную — при помощи ватного диска».

Основные отличия

Основную путаницу вносят трудности перевода. Ведь toner переводится на русский как «тоник». Однако есть несколько признаков, по которым вы сможете отличить тоник от тонера.

Часто в европейской традиции тоники называются лосьонами (lotion). Если вы увидите это слово на флаконе, знайте, перед вами тоник.

Тоники, как правило, адресуются жирной, проблемной, комбинированной коже.

Тонеры встречаются в линейках для сухой и чувствительной кожи.

Статья по теме:  Как правильно пить. Тоник напиток что это

В классические тонеры никогда не входит спирт.

Если вторым в списке ингредиентов указан глицерин — перед вами с большой долей вероятности тонер.

Ниже мы приводим сравнительную таблицу, в которой наглядно показаны основные отличия тонера и тоника.

Различия между тоником и тонером

Вода, гидратанты (преимущественно глицерин), масла, смягчающие компоненты, успокаивающие экстракты цветов, жирные спирты. Спирта обычно нет.

Чуть более густая, с легким намеком на гелевую или маслянистую текстуру.

Увлажняет, нормализует pH-кожи, успокаивает.

Вода, экстракты трав и растений, матирующие и вяжущие компоненты, возможно наличие ментола, камфоры, кислот и спирта.

Освежает, восстанавливает pH, очищает, сужает поры, иногда подсушивает.

Матирующий тоник-спрей Teana «T2» для комбинированной кожи. Средство хорошо очищает, удаляет жирный блеск. Содержит экстракт алоэ, освежает и тонизирует кожу. Формат спрея удобен для применения в дороге или для того, чтобы увлажнять кожу в течение дня.

Свойства тонера

Как уже было замечено, главной особенностью этого средства является его способность к моментальному глубокому увлажнению. Однако помимо этого, есть и другие достоинства:

  • Питает дерму полезными веществами.
  • Защищает от потери влаги.
  • Подготавливает к нанесению других косметических средств.
  • Активизирует компоненты продукта, используемого на следующем этапе ухода (например, крем с гиалуроновой кислотой).
  • Освежает и делает вид более здоровым.
  • Сужает и очищает поры.
  • Снижает активность сальных желез.
  • Выравнивает цвет лица.
  • Позволяет бороться с конкретными проблемами за счет определенных компонентов в составе.

как пользоваться тонером для лица

Состав тонера

Чаще всего в состав входят экстракты растений и полезные ингредиенты, позволяющие бороться с воспалениями и другими дерматологическими проблемами. Рассмотрим некоторые из них:

  • Экстракт мальвы — прекрасно увлажняет и успокаивает, а также снимает воспаления. Позволяет сформировать защитный барьер, противостоящий потере влаги. Содержит витамин С, дубильные вещества и прочие защитные антиоксиданты, обладающие вяжущим свойством. Тонизирует и оздоравливает чувствительную кожу.
  • Экстракт гамамелиса — в народе имеет название “ведьмин орешник”. Как и предыдущий компонент содержит дубильные вещества, а также глюкозу, флавоноиды, танины, создающие вяжущий эффект. Тонизирует, борется с воспалениями, укрепляет стенки сосудов и уменьшает выработку сальных желез. Ведьмин орешник сужает поры, а также обладает ранозаживляющим свойством. Это отличный помощник в борьбе с угревой сыпью. Кроме того, он уменьшает отечность под глазами и выравнивает тон.
  • Сок алоэ вера — успокаивает, снимает разного рода воспаления, шелушения и раздражения. Содержит витамины А, В, С, Е, а также антрахиновые гликоциды, минералы, микроэлементы и множество других полезных веществ. Полисахариды позволяют образоваться защитной пленке, защищающей дерму от УФ и способствующей удержанию влаги. Этот компонент прекрасно увлажняет, смягчает и тонизирует. Он позволяет эпидермису восстановиться, а также обладает бактериостатическим эффектом.
  • Экстракт плюща — древнее растение, которое обладает подтягивающими свойствами и оказывает регенерирующее действие. Спасение для жирной кожи, т.к. прекрасно справляется с ликвидацией кожного сала, успокаивает и снимает воспаления. Улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и уменьшает отечность.
  • Ромашка — обладает увлажняющими свойствами, успокаивает и тонизирует. Борется с угревой сыпью, воспалениями и раздражениями. Так же, как и предыдущий компонент, позволяет устранить излишки жира. Кроме того, ромашка снимает отечность, отбеливает и выравнивает тон. Это природный антисептик, который является верным помощников в лечении проблемной кожи.
  • Экстракт шизандры — состав богат витаминами (А, С, Е), органическими кислотами, железом, цинком и жирными кислотами. Имеет прекрасный тонизирующий и успокаивающий эффект. Ускоряет обновление клеток, а также устраняет морщинки.
  • Аллантоин — вещество натурального происхождения, оказывающее регенерирующий и лифтинговый эффект. Как правило, содержится в таких продуктах, как бобы сои, рисовая шелуха, проросшая пшеница. Смягчает эпидермис, разглаживает морщинки и снимает раздражения. Эффективен в борьбе с “черными точками”, а также оказывает противовоспалительное действие. Зимой смягчает и спасает от шелушения, а летом защищает от УФ.
  • Гиалуроновая кислота — залог эластичности и гладкости. Положительно влияет на работу сальных желез, а также восстанавливает водный баланс. Этот компонент разглаживает мимические морщинки, увеличивает тонус кожных слоев и способствует улучшению кровообращения.
Статья по теме:  Коррекция морщин вокруг глаз. Как убрать морщину под глазом

чем отличается тоник от тонера для лица

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Тоник и тонер | В чем разница?

Очищение кожи и ее увлажнение — очень важные этапы в ежедневном уходе за лицом.

В зависимости от того, насколько верно подобраны косметические средства и соблюдена последовательность их применения, зависит и внешняя привлекательность кожи и внутреннее здоровье эпидермиса. Здесь важно разобраться в чем именно нуждается ваша кожа на каждом этапе ухода.
Профессиональные косметологи советуют кроме пенки или специального мыла для ежедневного умывания пользоваться дополнительными уходовыми средствами. Сразу после очищения коже требуется быстрое восстановление, так как лицо нужно подготовить к нанесению следующих косметических продуктов. Именно в данный этап ежедневного ухода нужно использовать тоник и тонер. Данные косметические средства довольно часто путают, иногда считая их одним и тем же, но с разным вариантом наименования. Мы поможем развенчать эти мифы, понять и определить в чем заключается принципиальное различие в данных средствах, имеющих очень похожие названия.

Тоник и тонер | В чем разница?

В чем главные различия тоника с тонером?

Основное отличие заключается в том, что тонер относится к азиатской уходовой системе, а тоник – к европейской. Тоник применяется как важный дополнительный вид очищения. Он полностью убирает остатки косметики и замечательно тонизирует кожу.
Тонер же — это мгновенное и качественное увлажнение, в котором нуждается кожа после очищения. Тонер служит первым шагом в многоступенчатом корейской уходе, подготавливая кожу к нанесению остальных средств и усиливая их действие. Таким образом, можно сказать, что данные средства созданы для абсолютно разных целей, именно поэтому их состав, а также консистенция довольно сильно отличаются.
Тоник часто жидкий, иногда похож на обыкновенную воду, а тонер настолько гуще, что временами напоминает гель. В составе тоников часто присутствуют спиртовые составляющие и матирующие элементы, а тонеры отличаются составом с множеством увлажняющих и питательных элементов.
При осуществлении правильного ежедневного ухода, естественно, должны использоваться оба средства, ведь коже требуется и очищение, и своевременное увлажнение.

Тоник и тонер | В чем разница?

Оцените статью
РесницаМания