Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов. Какая чистка лица самая эффективная.

Регулярная чистка лица важна для всех, потому что она омолаживает кожу, удаляет мозоли, кожное сало, угри, подтягивает, разглаживает морщины и придает коже свежий и сияющий вид.

Какую чистку лица лучше сделать?

Чистка лица у косметолога — это регулярная процедура, которая необходима всем, кто хочет выглядеть молодо и ухоженно. Профессиональный уход за лицом гарантирует, что ваша кожа дольше сохранит свежесть и сияние.

Какие существуют варианты чистки лица в салоне красоты? Как выбрать наиболее эффективные средства для лица с учетом моего возраста, типа кожи и состояния здоровья?

Чистка лица: изучаем достоинства и недостатки технологий

Хороший салон красоты предложит пациенту подходящий тип чистки лица:

— Механические или химические,

— Механическая, механическая, химическая, ультразвуковая или лазерная,

— лазерная, ультразвуковая, лазерная, лазерная, ультразвуковая, лазерная, ультразвуковая, лазерная, ультразвуковая, вакуумная или гальваническая.

Каждая технология очистки имеет свои преимущества и недостатки. Специалисты клиник «МедБиоСпектр» в Москве и Раменском помогут вам выбрать процедуру, наиболее подходящую для вашего типа кожи и состояния пор.

Механическая (ручная) чистка лица

Многие клиенты, которые часто посещают косметолога, полагаются на такую чистку. Очищает лицо от прыщей, угрей и гнойных загрязнений. Этот вид косметических услуг может выполняться регулярно, не имеет противопоказаний и предлагается в каждом салоне.

Эта технология считается одной из лучших, но у нее есть и недостаток. При таком способе чистки лица пациент испытывает чувство жжения. После процедуры в местах выдавленных прыщей часто возникает воспаление.

Опытный косметолог объяснит клиенту, как защитить воспаленное лицо в первые несколько дней:

— Используйте декоративную косметику,

— Защитите лицо кремом с УФ-фильтром,

— Избегайте тепловых воздействий (паровая баня, сауна) в течение 5-7 дней.

Статья по теме:  Сочетанные методики в косметологии. Микротоки и массаж лица как сочетать?

Меры предосторожности обусловлены сильным воздействием на кожу. После лечения она выглядит опухшей и покрасневшей. Лучше делать это в выходные дни, чтобы вы могли остаться дома.

Чистка лица: дома или в салоне?

Не секрет, что многие женщины делают механическую чистку лица самостоятельно. Однако эффективность, безопасность и «иммунитет» к возможным неприятным последствиям напрямую зависят от компетентности человека, выполняющего метод. К сожалению, избавиться от последствий неправильного очищения в домашних условиях очень сложно: Воспаление, шрамы и рубцы — это лишь некоторые из проблем, которые могут возникнуть. Вот почему так важно доверить свое лицо только профессионалу. Профессиональный уход за лицом имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Опытный косметолог, как правило, имеет хорошую техническую базу, которая позволяет ей работать с каждым клиентом индивидуально и подбирать оптимальный вариант очищения кожи лица. Учитывается все: состояние кожи и интенсивность проблемы, а также особенности организма женщины и ее личные пожелания. Косметолог, обладающий глубокими знаниями в области косметологии и практическим опытом, никогда не сделает ничего вредного. Это означает, что риск негативных реакций сведен к минимуму.

Какие техники чистки лица в салоне популярны сегодня?

Механическая чистка

Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов

Метод, который был опробован миллионами женщин и остается актуальным и сегодня, несмотря на появление передовых и совершенно безболезненных технологий. Его по праву называют техникой глубокого очищения с максимально возможной глубиной. Квалифицированный специалист подготавливает кожу к процедуре с помощью лосьона, который открывает поры, иногда в качестве альтернативы предлагается паровая баня. Затем он очищает поры руками или специальной ложкой. В завершение процедуры проводится косметическая процедура — маска с успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Особенности процедуры: Это довольно болезненный метод, который имеет противопоказания и может привести к повреждению кожи, инфицированию и образованию рубцов. Однако, если доверить лицо квалифицированному специалисту, всех вышеперечисленных последствий можно избежать. После процедуры необходимо соблюдать рекомендации по режиму — обрабатывать кожу противовоспалительными средствами (лосьон, тоник), наносить защитный крем, некоторое время избегать использования декоративной косметики. Механическую чистку не следует назначать накануне важного события, так как коже необходимо 2-3 дня для восстановления.

Статья по теме:  Отказ от косметики и улучшение состояния кожи: есть ли связь? Ответ косметологов. Как отказаться от косметики?

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка прекрасно обрабатывает кожное сало и удаляет из пор крупную городскую пыль и остатки декоративной косметики, которые устойчивы к очищающим средствам. У него есть еще одно преимущество: в отличие от предыдущего метода, он способен не только безболезненно удалить загрязнения, но и запустить процессы регенерации и естественного восстановления кожи. Микромассаж, сопровождающий процедуру, дополнительно омолаживает кожу и улучшает обмен веществ. Успокаивающая маска завершает процедуру ультразвуковой чистки.

Особенность процедуры: Это один из самых мягких методов очищения кожи. Это безболезненно и нетравматично. Пораженные участки обрабатываются лазером и высокочастотными звуковыми волнами. После процедуры не остается шрамов, отеков или красных следов. Почувствуйте себя королевой сразу после завершения процедуры. Но есть и недостатки.

По глубине воздействия на кожу этот вариант уступает другим методикам, так как обладателям жирного или комбинированного типа кожи он может не подойти, либо его следует сочетать с другими технологиями.

Противопоказания к чистке

Хотя чистка лица является достаточно щадящей процедурой и подходит практически всем, существуют некоторые ограничения. Поэтому чистку лица не рекомендуется проводить во время острых простудных и воспалительных заболеваний, а также сразу после операции. Не рекомендуется применять при экземе, псориазе, дерматите и аллергических реакциях. В жаркую и холодную погоду проводится только мягкая чистка лица.

Чистка лица может проводиться вручную или инструментально. Эти методы отличаются тем, как они воздействуют на кожу.

Мануальная чистка лица

Ручные процедуры для лица выполняются руками косметолога. В этом случае используются проверенные и испытанные инструменты: совок Уно, петля Видаля и сито. Перед процедурой на кожу наносится специальный раствор для раскрытия пор. Загрязнения, кожный жир, роговые чешуйки и комедоны удаляются с кожи вручную в строгом соответствии с нормами стерильности. Ручное очищение показано для жирной и проблемной кожи.

Статья по теме:  Откуда берутся черные точки. Откуда берутся черные точки.

Аппаратная чистка лица

Механическая чистка делится на несколько подвидов, которые выполняются с помощью различных косметических приборов Ультразвуковая чистка очень эффективна. Ультразвук очищает кожу от загрязнений, ороговевших клеток, излишков кожного сала и угрей. Кроме того, ультразвук способствует уменьшению морщин. После такого очищения кожа выглядит увлажненной, гладкой и сияющей.

Вакуумная чистка

Вакуумная насадка создает отрицательное давление на кожу, что усиливает приток крови к дерме, открывает поры и удаляет черные точки, сальные пробки и кератинизированные клетки. Вакуум также оказывает лимфодренажное и подтягивающее действие, нормализует работу сальных желез и улучшает внешний вид кожи.

Комбинированная чистка лица

Для более интенсивного очищения кожи можно использовать комбинированный метод — сочетание тканевого и ручного очищения. Прибор помогает очистить поверхность кожи, выровнять рельеф и придать коже здоровый цвет. Затем косметолог вручную удаляет глубокие загрязнения с кожи (угри, белые угри).

Подготовка к процедуре

Препараты для очищения лица не требуют особых усилий. Перед процедурой косметолог тщательно очищает кожу. Для этого обычно используется мицеллярная вода или гидрофильное масло. Гели или пенки для умывания могут помочь более тщательно очистить кожу. Энзимные порошки отлично очищают и подготавливают кожу к дальнейшему уходу.

Следующий шаг — размягчение верхнего слоя кожи, чтобы открыть поры. Для этого используются специальные химические дезинфицирующие средства.

Как проводится процедура

Ручная чистка лица должна проводиться только профессиональными эстетистами в клинике, которой вы полностью доверяете.

Перед тем как косметолог проведет ручную чистку, он обрабатывает кожу пациента антисептиком. Все, что нарушает поры, выдавливается из них. Также используется металлическая ложка, так как угри не всегда можно удалить руками.

После очистки кожи наносятся различные косметические средства, которые успокаивают кожу, сужают поры и останавливают воспаление. Очистка машины производится с помощью специального оборудования. Машинная чистка лучше переносится пациентами, чем ручная. Ручное очищение — довольно болезненная процедура, поскольку специалисту приходится прилагать усилия, чтобы удалить грязь и кожное сало с кожи.

Оцените статью
РесницаМания