Чёрное платье: с чем сочетать? Лучшие образы от классики до авангарда. Какие туфли подойдут к черному платью

Однотонный жакет прекрасно дополнит не менее сдержанное платье. Выбирайте оттенки красного, жёлтый, персиковый, белый цвет и вообще любой другой, который нравится. Сложно найти оттенок, который не сочетался бы с чёрным.

Туфли к черному платью – какие подойдут, какого цвета обувь

Черное платье нередко появляется в базовом женском гардеробе. Модницы надевают трикотажные и плотные наряды из костюмной ткани на улицу, на работу, на прогулки с друзьями или возлюбленным. В повседневном стиле найдется место для практичных аксессуаров, что оттенят уличный лук и сделают однотонный черный наряд менее строгим.

Под трикотажное платье с треугольным вырезом можно подобрать стильный шейный платок или газовый шарфик. К наряду с высоким горлом подойдет кулон или длинная металлическая цепочка интересного плетения. Летний аутфит выиграет от панамы или шляпы, а осенний лук допускает ношение таких головных уборов, как шапки и береты. Но основными составляющими любого женского лука остаются обувная пара и сумка.

Обувь

Каждодневный аутфит не терпит чрезмерно декорированной или неудобной обуви. Это не праздничный выход, где ради красоты можно пожертвовать комфортом. Девушкам придутся по вкусу пары на низком ходу или устойчивом каблуке.

В повседневном гардеробе найдется место для нюдовых лодочек, которые универсальны, лаконичны и необычайно женственны. Для тех женщин, что привыкли к еще более комфортным решениям, подойдут замшевые туфли темной палитры на танкетке. К черному платью можно подобрать замшу изумрудных, винных, марсаловых, шоколадных и синих тонов.

В летнем гардеробе приветствуются светлые краски, но черный наряд лучше сочетается с обувью насыщенных тонов.

В ансамбле на лето найдется место для бирюзовых мюлей или балеток из кожи оттенка фуксии. К платью-трапеции стоит подобрать сандалии с разноцветными ремешками.

Сумка

Если платье черного цвета, то сумку стоит выбрать яркую. Удачно смотрятся изделия с принтами: флористическими и анималистическими, в лоскутной технике. Зигзагообразный узор в стиле Миссони освежит повседневный лук в весенне-летний период. Для прохладного времени года стоит выбрать практичную, но необязательно скучную палитру. Горчичная, рыжая или терракотовая сумка – неплохой вариант.

В повседневном образе приветствуются вместительные сумки. Не нужно налегать на шопперы или баулы, если это противоречит выбранному стилю в одежде, однако лаконичные тоуты с короткими ручками и мягкие хобо в полной мере отвечают casual-гардеробу.

Читайте также: Как стильно сочетать обувь и сумку: необычные варианты и образы

Яркая сумочка-седло с ремешком через плечо – стильный молодежный вариант. Обычно такие модели имеют компактные размеры и сглаженную форму. Изделие из коричневой замши или фактурной кожи – классика жанра. Носить его можно не только под черное платье, но и другие каждодневные наряды.

Туфли какого цвета подойдут к черному платью?

Черное платье настолько универсально, что дама любой комплекции и возраста может использовать его в своем гардеробе. Но одновременно этот наряд довольно капризный, и одна неверная деталь грозит сделать безвкусным весь облик. И поскольку черное платье – это базовый предмет одежды, нейтральный по цвету, огромное значение имеет обувь и дополнительные детали, от которых зависит общий ансамбль. Один фасон подойдет к легкой летней ткани, другой – для теплого плотного наряда, третий – праздничного черного платья. Поэтому выбирать лучше исходя из того, какой стиль ближе и какое впечатление хочется произвести.

Статья по теме:  Если друг оказался вдруг … в больнице - 13 идей подарков больному. Что подарить человеку чтобы поднять настроение

Классическое сочетание – черное платье с черными туфлями. Выглядит всегда элегантно и подходит для любого случая. Чтобы разнообразить черный, достаточно добавить несколько ярких аксессуаров, или подобрать, например, жакет в пастельных тонах или насыщенного цвета.

Бежевые туфли с черным платьем – безупречное сочетание, которое легко добавит изящности и стройности ногам. Его можно назвать новой классикой, набирающей все большей популярности. Важно лишь выбрать правильный оттенок бежевого, который совпадет с цветом кожи – от этого ноги будут казаться намного длиннее. Бежевые туфли можно легко комбинировать с разнообразными нарядами, и они всегда эффектно смотрятся с вечерними платьями. Кстати, именно такое сочетание часто выбирают голливудские звезды.

Белые туфли в первую очередь напоминают о наряде невесты. Но те же знаменитости доказывают, что и в ансамбле с черным платьем они могут выглядеть очень стильно и подчеркнуто женственно. Особенно если платье длинное или наряд дополнен жемчужной ниткой.

Туфли ясного синего цвета, символа радости, обязательно выделят из массы, цвета морской волны придадут благородства, красные привлекут внимание и добавят огонька. Очень оригинально и броско выглядит образ с лаконичным платьем, когда такая обувь – единственное цветовое пятно во всем ансамбле. А молодым особам легко можно подобрать розовые или желтые туфельки. И все эти цвета засверкают по-особому в дуэте с черным платьем. Если кажется, что с одним ярким пятном в виде туфель чего-то не хватает, можно дополнить образ пояском, бижутерией, клатчем. Здесь черное платье создает необъятный простор для экспериментов.

Как выбрать вечернее платье

Покупая платье для торжественного выхода в свет, необходимо уделить внимание как фасону изделия, так и ткани из которого оно сшито. Ведь надетый вами наряд будет говорить не только о вкусе его обладательницы, но об успешной карьере и благосостоянии.

img_aabad1ad7717.jpg

Для вечернего варианта платья подойдет не только демократичный бархат, но и кожа, гладкий изысканный атлас и замысловатая жаккардовая текстура. Здесь уместными будут стразы, кружева, оборки, плиссированные воротники, расклешенные рукава, глубокие декольте, открытая спина, супер короткая длина или шифоновые платья в пол. Подобрав соответствующие аксессуары, легко можно создать любой образ от мрачной готики, классического минимализма до романтичной истории в стиле ретро.

В дополнение к повседневным комплектам можно использовать накидку или жакет контрастного оттенка. Актуально сочетание с красным, золотистым или серебряным, бежевым. Такой элемент может быть единственным, привлекающим основное внимание. Это позволит оттенить основную базу, разбавить сложившуюся монохромность.

Пиджаки, жакеты, кардиганы

Пиджак — лучший друг платья: он дополнительно подчёркивает линию талии при наличии пуговицы, скрывает руки, если платье без рукавов и согревает в прохладную погоду.

Статья по теме:  Американские ученые объяснили, почему мужчины лучше женщин в ИТ, науке и инженерии. Кто лучше мужчина или женщина

Однотонный жакет прекрасно дополнит не менее сдержанное платье. Выбирайте оттенки красного, жёлтый, персиковый, белый цвет и вообще любой другой, который нравится. Сложно найти оттенок, который не сочетался бы с чёрным.

Цветные пиджаки в сочетании с платьем Пиджаки в сочетании с платьем

Кардиган-оверсайз сделает женскую фигуру в узком платье ещё более изящной и хрупкой.

Кардиган-оверсайз

Куртки, плащи

Джинсовая куртка, кожаная косуха, элегантный плащ — всё это можно использовать для трендового лука. Джинсовка идеальна к узкому платью. Плащ или пальто прямого кроя сгладит дерзость короткого платья, особенно в сочетании с длинным голенищем сапога.

Куртки и плащи с платьем

С рубашкой, футболкой, блузкой

Необычный и смелый образ получится, если под чёрное платье надеть рубашку, блузу или футболку. Идея работает на платьях с открытыми плечами и на тонких бретелях. Гармонично смотрится футболка с полосатым принтом.

Платье с майкой Платье с майкой

Самый изящный способ носить платье — это прозрачная туника-сетка. Любой фасон с таким дополнением преображается, обретает романтическое настроение.

прозрачная туника-сетка

Sharareh Sophia Hosseini шикарно выглядим в своем платье в пол с боковым разрезом до бедра. К черному наряду – высокие шпильки и клатч с клепками.

С рукавом или без?

Конечно, этот момент определяют разные факторы. Например, зимой желателен рукав хотя бы до локтя, а летом можно вовсе от него отказаться. Кстати, женщинам с полноватыми руками полуоблегающий рукав 3/4 рекомендуется, так как он хорошо скрывает полноту не только рук, но и в талии. Барышням с хорошей фигуркой разрешается абсолютно любая длина.

Летом можно позволить себе платье без рукавов. Например, маленькое черное платье. Носить его лучше всего с черными туфельками, конечно же. В прохладное время года у такому платью можно добавить болеро, короткий жакет и даже мужской пиджак (на пике моды, кстати). Примеры с чем носить черное платье без рукавов:

Варианты образов с черным платьем

Варианты образов с черным платьем

Варианты образов с черным платьем

Варианты образов с черным платьем

Аксессуары — какие подобрать?

Благородный цвет «требует» дорогих украшений. Более грубые ткани сочетаются с кожей и металлами, тонкие — с драгоценностями — серебром или золотом. Ни в коем случае не надевайте деревянную или пластмассовую бижутерию под черное платье. С чем носить аксессуары такого характера мы расскажем в статьях о стиле бохо. К черному же платью они совершенно не подходят.

Выбор сумочки к образу определяется темой мероприятия. Например, на торжество можно взять маленький клатч-кошелек золотого или серебряного оттенка. Допускается и красный, если в ансамбле есть еще один небольшой красный акцент. В повседневности большой клатч-конверт, стильная дамская сумочка или чемоданчик будут очень кстати. Интересные примеры в фото:

Определиться, с чем носить черное платье длиной до колена немного проще, на фото и в жизни вы можете заметить, что подобные модели редко смотрятся вульгарно. Чаще всего именно их выбирают, составляя образы для работы.

Предложения для полных и с другой спецификой

Черный становится настоящей находкой для полных женщин независимо от роста. Визуально создается стройность, а при правильном подборе скрываются недостатки.

chernoe-plate-v-pol-42

Важно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • не стоит выбирать прилегающий крой;
  • покрой должен быть немного просторным;
  • не выбирайте размер больше, чем он на самом деле;
  • ориентируйтесь на закрытые плечи и верхнюю часть рук;
  • превосходен глубокий контраст без излишеств;
  • не стоит утяжелять восприятие слишком большой бижутерией;
  • декоративная отделка должна отсутствовать или быть минимальной.
Статья по теме:  Как завязать шарф с пальто? 10 способов. Как носить шарфы с пальто

Особого выбора стоит придерживаться тем, у кого непропорциональные параметры. На фото можно увидеть, как фасоны скрывают недостатки. При массивных бедрах хорошо смотрится А-силуэт или трапеция. Не стоит выбирать годе, так как бедра визуально утяжеляются. При типе фигуры яблоко стоит предпочесть свободный, но не слишком объемный облик.

chernoe-plate-v-pol-41

Чтобы отвлечь внимание от фигуры, отдайте предпочтение необычной броши или серьгам.

Также хорошо смотрится необычная и высокая прическа. Это смещает восприятие и создает общее гармоничное впечатление.

chernoe-plate-v-pol-35

chernoe-plate-v-pol chernoe-plate-v-pol chernoe-plate-v-pol chernoe-plate-v-pol chernoe-plate-v-pol chernoe-plate-v-pol

Виды материалов

В большинстве случаев именно материал оказывает решающее значение при выборе. От него зависит, куда можно надеть наряд и какое впечатление производится.

Тренды 2021 включают следующее:

  • Атлас или шелк струятся и являются благородными. Создается смелый и неординарный образ. Ткань возможна в качестве единственной и вместе с другими текстурами.

chernoe-plate-v-pol

  • Шифон придает невесомость и легкость. Структура не сковывает движения. Облик дополняется натуральным макияжем с дымчатыми тенями для глаз.

chernoe-plate-v-pol

    Получается благородный и утонченный облик. Подходит узкий фасон с отрезной линией плеча, что оптимально при тонких руках. Но важно не выбирать слишком активные детали, чтобы фактура стала определяющий.

chernoe-plate-v-pol

  • Полушерсть применяется для офисного стиля в зимний период. Он сочетается с другими вещами. Можно предпочесть пиджак из полушерсти.

chernoe-plate-v-pol

  • Хлопок и лен удобны в летний период. Платье с открытыми плечами удобно в пляжный период.

chernoe-plate-v-pol

Учитывайте событие, для которого приобретается наряд. На выпускной можно подобрать декоративное оформление, такое как стразы или кружева. Если требуется строгий стиль, применяется прилегающий силуэт без излишеств.

Варианты на выпускной или торжественное мероприятие:

chernoe-plate-v-pol-4 chernoe-plate-v-pol-4 chernoe-plate-v-pol-12 chernoe-plate-v-pol-19 chernoe-plate-v-pol-54 chernoe-plate-v-pol-47

Что в тренде

В 2021 году можно подобрать разнообразный крой. По-прежнему остаются на пике просторные фасоны, которые создают ощущение легкости у окружающих, скрывают недостатки. Однотонный материал имеет гладкую поверхность. Это удобно, так как не требуется подбор большого количества украшений. Стиль подходит для повседневной носки.

chernoe-plate-v-pol-52

Предлагается совмещение фактур, полутонов. Хорошо смотрится атлас кружевами или шифоном. Подобное предлагается на праздничные мероприятия. В большинстве случаев отличием является приталенный силуэт с пышной и плотной юбкой в складку. Используются многоцветные стразы и бисер.

chernoe-plate-v-pol-48

Актуальны струящиеся материи в пол, выполненные из нескольких тканей. Атлас совмещается с поясом, если подол уходит в пол. Рукава выполняются из полупрозрачного мягкого фатина, передняя планка полностью сшита из кружева.

chernoe-plate-v-pol-15

Особенное восприятие дает полностью закрытый приталенный наряд. Оно выполняется из полупрозрачного и плотного кружева. Внутренняя подкладка непрозрачная и отлично зафиксирована. Применяются бусины разных размеров и инкрустация камнями.

Современные тенденции позволяют сделать образ запоминающимся. Если же вы хотите выбрать элегантную и универсальную модель, отдайте предпочтение отсутствию декора и простому фасону.

В результате этот предмет гардероба превращается в базовый элемент, который можно носить вечером с украшениями и в офис вместе со строгим пиджаком и классической обувью.

chernoe-plate-v-pol-38 chernoe-plate-v-pol-40 chernoe-plate-v-pol-32 chernoe-plate-v-pol-34 chernoe-plate-v-pol-36 chernoe-plate-v-pol-28

Оцените статью
РесницаМания