Что едят американцы. Что едят американцы.

Макароны с сыром как традиционное американское блюдо ввел президент Томас Джефферсон. Он путешествовал по Италии с поваром, который готовил это блюдо для политиков.

Завтраки народов мира: как американский стал самым универсальным

За свою короткую историю американский завтрак пережил несколько концепций. Первая была очень простой и основывалась на традиционном местном злаке — кукурузе. Из кукурузной муки готовили простой соленый хлеб с горячей водой. По сути, это были бисквиты, которые варьировались от широких и широких до маленьких и «пузатых» и напоминали привычные нам чипсы. Их также готовили по-разному: жарили в масле на сковороде, запекали или заворачивали в капустные листья и клали в горячую золу.

Основным напитком американского колониального периода был чай, который доставлялся на кораблях из Великобритании. Но все изменилось после так называемого Бостонского чаепития в 1773 году, когда колонисты в знак протеста против действий британского правительства потопили 342 ящика с этим продуктом. Чтобы продемонстрировать свою независимость, американцы обратились к кофе. До конфликта они тоже пили его и даже содержали кофейни, где часто обсуждались политические вопросы, но теперь он стал традиционным напитком страны.

Brent Hofacker/Shutterstock/FOTODOM

Несмотря на двойственное отношение к Великобритании, викторианский стиль светской жизни был очень популярен в Соединенных Штатах в девятнадцатом веке. Это привело к появлению новой концепции завтрака, которая подчеркивала социальный статус человека или семьи, то есть отношение среднего класса. Таким образом, люди стали накрывать стол для завтрака «богато»: с кашей, яйцами, рыбой или беконом.

Маркетинг на утро

Апельсиновый сок стал еще одним утренним напитком благодаря рекламе. В 1916 году была опубликована реклама с аппетитным слоганом «Выпейте апельсин, чтобы начать день здоровым». Популярность напитка еще больше возросла два года спустя во время эпидемии гриппа, поскольку цитрусовый сок использовался как источник витамина С.

Утро в мире: почему этот континент вызывает больше всего споров

Истинно американский и до сих пор культовый завтрак в США — яичница с беконом — также является ловкой маркетинговой уловкой. В 1920-х годах компания Beech-Nut наняла эксперта по связям с общественностью Эдварда Бернейса для продвижения своего продукта из свинины. В то время стандартный утренний прием пищи для жителей страны почти вернулся к своим корням и был очень легким — чашка кофе, апельсиновый сок и, может быть, немного муки. Бернейс отправился к своему врачу и спросил, полезен ли сытный завтрак для здоровья. Доктор ответил утвердительно: организм теряет много энергии ночью и нуждается в ее восполнении, чтобы функционировать в течение дня. Затем Бернейс попросил его обратиться к своим коллегам с тем же вопросом и получить ответ. Мастер убеждения опубликовал эту информацию в газетах по всей стране под ярким заголовком: «4 500 врачей призывают есть более питательные завтраки для улучшения здоровья». При этом во многих статьях говорилось, что яйца и бекон должны быть включены в этот прием пищи.

Еще одна идея завтрака, которая стала популярной только благодаря маркетингу, — это мюсли. Она получила распространение после Второй мировой войны, когда женщины начали работать и были ограничены во времени. Идея мюсли — это быстрый завтрак, который не только не нужно готовить, но и можно доверить ребенку: никакого контакта с опасной кухней, пока вы заливаете его молоком или соком.

Я представлю вам несколько рецептов, которые не требуют особых усилий. Но если вы их попробуете, то увидите, что оно того стоит.

Яйца Бенедикт с копченым лососем и голландским соусом с укропом

Этот завтрак известен во всем мире — впервые его приготовили в США, и до сих пор идут споры о том, кто его придумал. По одной из версий, это произошло в 1860 году в ресторане Delmonico в нью-йоркском районе Нижний Манхэттен. Вскоре после этого, в 1894 году, шеф-повар Чарльз Ранхофер опубликовал рецепт.

Статья по теме:  Дина Сабитова: Где нет зимы. Где нет зимы.

Foodio/Shutterstock/FOTODOM

Другая история гласит, что в том же году Лемюэль Бенедикт, биржевой маклер с Уолл-стрит, пришел на завтрак в отель «Уолдорф» и заказал тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и соус голландез, чтобы вылечить похмелье. Официанту Оскару Чирки так понравилось это сочетание, что он включил его в меню как отдельное блюдо, а тост заменил английской булочкой.

Следует отметить, что вы можете менять начинку для яиц Бенедикт. Мои любимые варианты — авокадо, трюфель и копченый лосось с каперсами.

В США едят только фастфуд? Разбираем меню американцев

Что едят американцы. Что едят американцы. 2

Когда Мишель Обама была первой леди, она уделяла большое внимание здоровью и питанию нации. И не зря, ведь каждый день почти каждый третий взрослый американец ест фастфуд, включая гамбургеры. Но так ли это везде? Рассказывает Любовь Фатеева, преподаватель английского языка, жившая в США.

Мы склонны думать об американской диете как о «сахаре в бутылке, жире в булочке». Однако условно США можно разделить на две неравные части: Продовольственные пустыни («food deserts», ударение на первый слог, не путать с десертами) и продовольственные оазисы («food oases»).

Продовольственные пустыни» — это места, где люди живут вдали от супермаркетов и поэтому не имеют доступа к свежим продуктам. В сельской части страны это территория радиусом 10 миль. Вблизи городов — это миля без машины, и вы уже не готовите картошку на ужин. До ближайшего ресторана быстрого питания пять минут ходьбы, но картошка уже не та. Продуктовых магазинов в подвалах с капризными горничными и хлебом на деревянных поддонах, конечно, тоже нет.

«Оазисы» продуктовых магазинов — это мегаполисы с ракетой, смузи и едой со всего мира круглосуточно. Из-за этой неоднородности нельзя сказать, что гамбургеры — американское национальное блюдо, во-первых, потому что они не совсем американские, а во-вторых, потому что американской национальной кухни вообще не существует. Но есть тенденции.

Например, меню в США сильно варьируется от заведения к заведению. Вот как выглядит типичный прием пищи для жителей «пустынь» и «оазисов».

Food Desert Menu

1. Appetizers and Soups

Сначала они едят что-то жирное или недоеденное — переработанную пищу. Обычные люди любят консервированные макароны, сыр чеддер (они называют его просто американским сыром, и он содержит более 60% жира), белый хлеб (ржаной хлеб встречается редко). Хлопья для завтрака можно есть в любое время дня и ночи. Суп также считается перекусом и обычно подается в маленькой миске. Одним словом, одной закуски достаточно, чтобы удовлетворить дневную потребность в калориях.

2. Main Course

Опять же, соотношение среднее. Американцы в «пустынях» едят много жареной курицы, разогретую в микроволновой печи еду. И нет такого места, где бы не было гамбургеров. Это считается обычной, простой едой — что-то вроде русского гамбургера с картофельным пюре. Причем гамбургер не обязательно должен быть из «Макдональдса» — его можно приготовить и дома.

Пицца считается в США основным блюдом, иногда даже праздничным. Среди иностранных кухонь мексиканские и индийские блюда (особенно тако и карри) входят в меню среднего сельского американца.

Необычные американцы из маленьких городков — например, амиши, которые не меняли свой образ жизни с XVIII века, — едят все, что есть в меню: картофельное пюре, жареную курицу, кукурузу и маринованные яйца в свекле и уксусе.

К сожалению, овощи редко присутствуют в меню. Когда их едят, то это обычно брокколи, фасоль и салат-латук.

3. Desserts

Вот где разгулялась простая американская душа! Печенье, джемы, желе, конфеты, мармелад — сахара гораздо больше, чем мы привыкли, и даже домашние сладости слаще. Марс, кстати, не предлагается, но есть 3 мушкетера, и все крупные бренды конфет всегда выпускают специальные сезонные варианты или обертки — к Пасхе, Рождеству, Дню святого Валентина, Дню святого Патрика, Хэллоуину и Дню благодарения.

Статья по теме:  Экспаты – это кто и почему люди ими становятся. Экспаты это кто википедия.

4. Drinks

Конечно, вам не предложат выпить из фонтана — так называются автоматы с содовой, льдом и водой, в которых за доллар или два можно получить стакан. Так делают в российских ресторанах быстрого питания, но в Америке такие напитки стоят гораздо дешевле, чем кофе, чай или соки.

Food Oasis Menu

В больших городах можно найти любую еду, даже то, что вы обычно едите в деревне. Но спрос другой, и в быстро меняющейся среде типичным является не то, что ели всегда, а то, что сейчас в моде.

1. Appetizers & Soups

Конечно, все есть на HVA, все здоровое, все сбалансированное. Большинство из них едят на ходу. Главный тренд в закусках — пробиотики, которые в этом году повсюду, а также конопляное масло (в штатах, где легализованы продукты из конопли). Последнее, как правило, помогает от артрита до депрессии.

2. Main Course

Самые популярные кухни — корейская, филиппинская и пакистанская. Одним из самых популярных блюд быстрого приготовления (все, что быстро и полезно, очень ценится) уже некоторое время является «Поке Боул» — гавайское блюдо со свежим тунцом на рисе и овощами на выбор. Также сейчас очень модно есть тахини — кунжутную пасту, из которой готовят хумус, и пить кефир. Да, кефир, я не шучу.

Смелые, но не очень богатые миллениалы не боятся готовить дома, поэтому салаты, бананы и макароны можно найти в любой аптеке, которая также является нашей районной аптекой.

Жители «оазиса» либо сами готовят гамбургеры дома, на гриле в День независимости (как наши сашими на Первое мая), либо дорого едят в ресторанах.

3. Desserts

Чем больше фантазии и оригинальности, тем лучше — например, cronuts (круассан + пончик — смесь круассана и пончика… круассан?), веганское мороженое, веганский шоколад, греческий йогурт с добавками. Они выбирают все самое заграничное и натуральное — иногда даже нашу гречку — и называют это кашей!

4. Drinks

Американцы часто пьют кофе. Кофе — это хорошо, чай — лекарство от бессонницы, суп они тоже пьют, и от простуды. Конечно, не обходится без тренда «all natural» и «all vegan» — молоко в основном овсяное и соевое. Популярен и классический вариант half&half-coffee — половина сливок и молоко.

В действительности Америка — это лоскутное одеяло из тысяч иммигрантских национальностей и культур. У нее нет и не может быть единой исторически сложившейся кухни, но у нее есть самобытность. Многие вещи меняются с поколениями, но желание впитывать другие культуры и применять новые знания и гамбургеры остается неизменным.

Журнал Skyeng Magazine пишет о лучшем из британской и американской культуры и английского языка. Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на нас в Telegram.

Что посеешь, то и поешь

Неутомимый гуру новой калифорнийской кухни решила не останавливаться на достигнутом и взялась за реформу школьного питания. Уотерс поняла, что легче приучить ребенка к здоровой пище, чем отобрать у взрослого гамбургер и заменить его морковкой. А что может быть вкуснее домашней моркови? Уотерс разработал программу школьных садов и пролоббировал ее внедрение в систему образования штата. Школы, участвующие в программе, получают поддержку для создания небольших участков, на которых ученики выращивают собственные фрукты и овощи. Продукцию с этих огородов можно с уверенностью назвать местной и органической. Сегодня один из таких огородов находится во дворе перед Белым домом и служит примером для всей страны. Первая леди Мишель Обама является убежденной сторонницей Уотерса и старается замолвить слово за своего мужа. Например, в 2011 году из бюджета США было выделено около 400 миллионов долларов на открытие фермерских рынков в бедных городских районах и небольших городах.

Благодаря хрупкой женщине возникла целая индустрия органических продуктов питания.

С мая по октябрь в разных частях города почти ежедневно проводятся фермерские рынки, где можно купить фрукты и овощи, которые еще вчера были на полях. Местная продукция означает не только качество, но и сезонность. Заставлять природу собирать несколько урожаев в год — не вариант для калифорнийских фермеров. Если грядки салата можно засаживать несколько раз, то абрикосы или персики можно собрать только за один сезон. Однако большим преимуществом является то, что растения плодоносят дольше, чем их российские собратья. Например, малину и ежевику можно собирать с начала июля до конца августа.

Статья по теме:  Что такое бруклин. Что такое бруклин.

Месяц непослушания

Но один месяц в году калифорнийцы любят идти против принципов здорового питания и начинать трапезу с торта или ягодного парфе. Август известен как Национальный месяц первого десерта. Каждый день должен предваряться тематическим десертом для домашней трапезы. Например, в первый день — сливочный пирог с черникой, за которым следует пиршество из сэндвичей с мороженым (когда холодное лакомство запихивается между бисквитами). Арбуз, шоколадный крем, рисовый пудинг, пирог с орехами, лимонный пирог безе. Все они рассчитаны на 30 дней.

Большинство десертов подается холодными, и среди них выделяется особый вид мороженого — спумони, итальянский десерт со слоями мороженого, в которое добавляются орехи и фрукты. Обычно в таком лакомстве три вкуса, но их можно множить до бесконечности.

Стейки и мясные рулеты в Америке

После появления крупного рогатого скота в США стейки стали популярны во всех слоях общества. Простой процесс жарки мяса превратился в искусство со своими правилами и нюансами. По всей стране появились стейк-хаусы — рестораны, специализирующиеся на приготовлении говядины.

В большинстве заведений подавали мясные рулеты, и у каждой семьи был свой семейный рецепт. Они пригодились во времена Великой депрессии, когда люди добавляли к небольшому количеству мяса различные недорогие продукты, чтобы получить полноценное блюдо.

Кухня США по регионам

Регион, в котором мы живем, и его климат сформировали пищевые привычки американцев. Этнический состав региона также играет важную роль.

Центральные штаты

Центр Соединенных Штатов имеет давние гастрономические традиции, поскольку там поселилось много иммигрантов из Европы.

  • пирожки-сандвичи «Рунза»;
  • корн-доги;
  • жареную курицу;
  • свинину с персиками.

Пикантная свинина с персиками по-американски.

Пряная свинина по-американски с персиками.

Северо-запад

Холодный, суровый климат и долгие зимы вызвали потребность в простой, сытной и жирной пище.

  • стейк из оленины;
  • говяжий сандвич;
  • горные устрицы — жареные бычьи яйца;
  • вяленое мясо буйвола.

Северо-восток

Атлантическое побережье дает возможность есть много рыбы и морепродуктов. Животноводство здесь не очень развито.

  • рыба лютефикс;
  • лобстеры;
  • массачусетский суп из моллюсков;
  • пицца с морепродуктами;
  • вишневый пирог.

Юго-запад

Для региона характерно латиноамериканское и индийское влияние. Мясо, вареные овощи, бобовые и обилие острых специй — вот основные ингредиенты местной кухни.

  • тако — лепешки с разной начинкой;
  • стейки;
  • мясо «Чили кон карне»;
  • свиную вырезку;
  • морепродукты;
  • хлеб и чипсы из кукурузы;
  • фруктовые салаты.

Юго-восток

Кухня представляет собой смесь северных и западных влияний. Большая часть территории страны занята сельским хозяйством, поэтому самым популярным мясом является птица. Также распространены рыба и морепродукты.

  • крабовые пирожки;
  • свиные ребрышки;
  • каша из кукурузы с креветками;
  • курица в панировке;
  • вареный арахис.

Свиные ребрышки популярны на юго-востоке страны.

На юго-востоке очень популярны свиные отбивные.

Американские напитки

  • кока-кола и другие виды газировок;
  • какао с маршмэллоу;
  • имбирный эль;
  • розовый горячий шоколад;
  • кофе черный и с различными вкусовыми добавками;
  • чай со льдом;
  • корневое пиво;
  • соевое, коровье и миндальное молоко;
  • свежевыжатые или промышленные соки.

На завтрак американцы предпочитают съесть что-нибудь сладкое. Это может быть тост с джемом, шоколадная паста и бананы или кукурузные хлопья с молоком.

Прием пищи часто происходит на работе или вне дома. Люди предпочитают не тратить время на приготовление еды и идут в ближайшее кафе или заказывают еду на вынос. На ужин они покупают готовые блюда, которые достаточно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.

В теплое время года во дворах принято жарить мясо на открытом огне или готовить его на гриле с овощами.

Рецепты, требующие больших усилий, используются по праздникам, когда собираются родственники или гости.

Оцените статью
РесницаМания