Экстремальная упаковка Как собирать чемодан, чтобы в него вошло все необходимое. Как правильно собирать чемодан.

Если вы более или менее освоили все возможные способы упаковки, в чемодане должно остаться свободное место. Заполните его носками (сложенными друг на друга). Во-первых, чистая пара носков никогда не будет лишней после долгой прогулки в отпуске, а во-вторых, без пустого пространства ваши вещи не будут летать в чемодане во время транспортировки.

Как правильно упаковывать чемодан

Собирание чемодана — сложная часть путешествия. Нужно не только выбрать три петли из сотни, но и сложить их так, чтобы по прибытии ваши рубашки не выглядели так, будто их растоптало стадо слонов. В этой статье вы узнаете, как упаковать чемодан так, чтобы все поместилось внутрь.

Экстремальная упаковка Как собирать чемодан, чтобы в него вошло все необходимое. Как правильно собирать чемодан. 2

Подготовка и отбор нужных вещей

— Составьте список всего, что вам понадобится в поездке, а затем безжалостно сократите его. Сразу же отбросьте категорию «на всякий случай». Если что-то нужно «на всякий случай», вы можете купить это в магазине. Например, не стоит брать с собой пять книг, если вы едете в Таиланд на неделю — купаться, осматривать достопримечательности и загорать. Вряд ли у вас будет время на чтение, а нескольких часов на пляже не хватит, чтобы поглотить все книги. Несколько флаконов духов и большая коробка любимых украшений также вызывают сомнения.

— Составьте два списка: для багажа и ручной клади. В ручную кладь кладите только самые ценные вещи: гаджеты, зарядные устройства, документы, деньги. Все остальное, что вам понадобится в поездке, должно быть в багаже.

— Не забывайте примерять вещи, прежде чем паковать чемодан. Летние платья, пролежавшие год на вешалке, могут вдруг оказаться слишком большими в талии. Также убедитесь, что вся одежда подходит друг другу. В идеале вы должны иметь возможность сочетать и комбинировать одежду в течение всего отпуска.

— Путешествуйте с самой тяжелой и плотной одеждой. Лучше всего взять толстовки, куртки и джемперы, чтобы избежать лишнего веса в багаже.

Упаковываем одежду и обувь в чемодан

Ура, одежда выбрана, что выбросить — решено, теперь наступает самая ответственная часть: упаковать вещи так, чтобы ничего не помялось и не сломалось. Вот несколько советов о том, как компактно упаковать чемодан

Свободная одежда. Этот метод идеален, если у вас с собой много повседневной одежды: Джинсы, трикотаж, футболки. Скатанные шарики на самом деле легче втиснуть в маленькие пространства и углы вашего чемодана, чем одежду, сложенную классическим «коммерческим» способом. Дорогие вечерние платья и тяжелые костюмы, с другой стороны, можно упаковать более аккуратно.

Скрученная модель выглядит следующим образом: Сложите одежду в прямоугольник, а затем сверните его в рулон. И все! Рулоны компактно укладываются в чемодан. Тогда даже слегка помятая одежда уже не так критична.

Одежда в свертке. Возьмите платья, рубашки и джинсы, разложите их на кровати, положите в середину что-нибудь толстое и квадратное (например, папку для украшений), а затем сложите все вещи, обернув их вокруг твердого предмета, чтобы получился большой сверток. Затем его можно легко упаковать в чемодан.

Упаковка обуви также является головной болью. Прежде всего, всегда берите чемодан побольше, чтобы можно было сменить кроссовки или туфли, если вы натрете ноги, гуляя по развалинам древнего города или танцуя на пляжной вечеринке.

Вот несколько советов о том, как упаковать обувь в чемодан:

1. Применяйте правило трех. Возьмите одну пару обуви, которая никогда вас не подведет (например, удобные кроссовки, сапоги или ботинки), одну простую пару, которая будет сочетаться со всеми оттенками вашего гардероба, и одну модную пару, в которой вам не будет стыдно пойти в ресторан или сделать фото для запрещенной социальной сети.

Статья по теме:  Гондурас столица какой страны. Гондурас столица какой страны.

2. Наполните обувь мелкими предметами. Это могут быть очки, зарядное устройство для телефона, носки или нижнее белье. Так вы сэкономите место в чемодане.

3. упаковывайте обувь в пакеты. Если подошвы будут грязными, вы избежите неприятных сюрпризов при распаковке чемодана.

Важно: Помните, что авиакомпании имеют ограничения по объему багажа, да и сами чемоданы часто весят немало. Прежде чем начать собирать вещи, проверьте, соответствует ли ваш багаж требованиям авиакомпании, чтобы избежать переполнения нормы багажа. Мы рекомендуем оставить не менее 5 кг — на случай, если во время поездки вы захотите запастись раритетами из IKEA или Uniqlo, керамической посудой или местным алкоголем.

О том, как упаковать одежду и обувь, читайте здесь:

— Заверните вещи в компактные рулоны или сложите их в один большой сверток,

— Запихивайте мелкие вещи в обувь, чтобы сэкономить место в чемодане,

— Не забывайте класть грязные кроссовки в пакеты,

— Мы также проверяем вес нашего багажа перед поездкой в аэропорт, чтобы не платить за перевес.

Компактно складываем разные вещи в чемодан или в дорожную сумку

Экстремальная упаковка Как собирать чемодан, чтобы в него вошло все необходимое. Как правильно собирать чемодан. 3

Планируя путешествие, вы, естественно, хотите прибыть в пункт назначения как можно быстрее и не беспокоиться об упаковке багажа. Но с наспех собранными чемоданами в далекой стране вы можете поставить себя в неловкое положение, когда поймете, что забыли что-то важное.

Сначала определите форму и цель вашей поездки, а также ее продолжительность. Двухдневный отдых на морском побережье летом и недельная поездка в Норвегию зимой имеют совершенно разную вместимость багажа.

Также важно, каким видом транспорта вы хотите воспользоваться. Если вы путешествуете на машине и у вас большое багажное отделение, то можно взять с собой хотя бы половину вашего гардероба. Если поездом — планируйте так, чтобы было удобно складывать под нижнюю полку или, если не тяжело — на верхнюю. Если самолетом — вопрос еще сложнее. Если вы путешествуете самолетом, вам необходимо заранее разделить свои вещи на ручную кладь и зарегистрированный багаж, чтобы уложиться в ограничение по размеру, указанное в правилах и условиях авиакомпании. В ручную кладь следует положить самые дорогие вещи, деньги и документы, зарядные устройства, электронные устройства и мелкие предметы, которые вам срочно понадобятся во время поездки. Все остальное упакуйте в багаж.

Что упаковать самое необходимое:

  • Не забыть ничего важного,
  • Аккуратно все уложить,
  • В уложенном багаже при необходимости быстро найти нужную вам вещь.
  • Зарядные устройства для телефона и техники, сама техника ,
  • Личная аптечка (особенно это касается лекарств, которые вам нужны индивидуально),
  • Банные принадлежности ,
  • Запас нижнего белья ,
  • Одежда ,
  • Деньги и документы .

Как упаковать только самое необходимое. Уже на этапе составления списка, когда вы упаковали все необходимое, вам нужно еще раз отредактировать список. Вычеркните те вещи, с которыми вы можете легко расстаться (все аксессуары для любимого фена, пятая футболка для поездки на выходные, любимая подушка).

Кстати, если вы летите самолетом, проще упаковать самые тяжелые вещи, чтобы уменьшить вес багажа.

Особенно если у вас уже есть чемодан, вес которого почти соответствует максимально допустимому. Лучше всего упаковывать чемодан еще в самолете, чтобы у вас оставалось свободное место по объему и весу для сувениров или покупок.

Сложите все вещи на пол или на кровать, внимательно посмотрите на гору и подумайте: осталось ли что-нибудь, что можно оставить дома? Если нет, то первый этап упаковки завершен. Следующий шаг — аккуратно и компактно сложить вещи в дорожную сумку или чемодан и отправиться в путешествие. Чем меньше вещей вы берете с собой в поездку, тем важнее правильно их расположить, чтобы в конце путешествия они не выглядели неприглядно.

Статья по теме:  Туры на Новый Год 2024. Куда поехать на новый год.

Как сложить пиджак в чемодан, чтобы не помялся

Если вы хотите упаковать пиджак в сумку или портфель так, чтобы он не помялся, не нужно сразу искать громоздкую и неудобную сумку. Достаточно аккуратно сложить одежду.

  • Расстегните пиджак и выверните наизнанку правое или левое плечо,
  • Второе плечо подогните так, чтобы оно четко вошло в получившийся кармашек,
  • Проследите, чтобы подкладка пиджака была снаружи,
  • Заправьте внутрь вторую полу пиджака, а затем рукава и лацканы аккуратно распрямите,
  • Последнее действие – сложить аккуратно одежду пополам или свернуть рулончиком.

Как собрать чемодан на море: лайфхаки

Если вам нужно быстро и аккуратно собрать чемодан или сумку для поездки на море, вот несколько умных советов, которые помогут ускорить процесс упаковки:

  • Большую часть вещей можно сворачивать рулонами. Так они занимают меньше места.
  • На дно укладывайте вещи, которые вам понадобятся не скоро,
  • Всевозможные мелочи разложите по углам сумки или чемодана,
  • Если вы едете за границу, в частности, летите самолетом, убедитесь, что у вас в багаже и ручной кладе нет запрещенных вещей (это надо уточнять на сайте соответствующей авиакомпании),
  • Общий объем жидкостей не должен превышать 1 л, поэтому лучше все косметические средства разлить по маленьким флаконам,
  • Хрупкие вещи в багаже кладите так, чтобы их со всех сторон окружало что-то мягкое,
  • Обязательно взвесьте багаж дома, чтобы не получить неприятный сюрприз в аэропорту,
  • Возьмите отдельный чехол для зарядных устройств, powerbank, гаджетов, чтобы упаковать их в одном месте,
  • Сделайте сканы документов и загрузите их в телефон для быстрого доступа.
  • Не берите вещи «на всякий случай»: складывайте только то, чем точно будете пользоваться.

Сбор чемодана для девушки в отпуск

Девушки труднее всего собираются в поездку. Для мужчин типичный чемодан выглядит как куча футболок, носков, брюк и пакет с шампунем и кремом для бритья. Для представительниц слабого пола список всегда более внушительный. Иногда одна косметичка может занимать треть чемодана. В этом случае компактная упаковка особенно важна: багаж не резиновый, а брать с собой столько вещей…..

Начнем с косметички. Путешествующей женщине пригодится не только декоративная косметика, но и средства по уходу (кремы, лосьоны, средства для снятия макияжа, увлажняющие кремы). Не говоря уже о шампунях, кондиционерах, гелях для душа и т.д. Маленький совет — можно купить специальный походный набор с маленькими бутылочками для разных средств или поискать дома подходящую бутылочку — 50-100 мл. Это сэкономит место. Если вы выбрасываете, то это необходимо.

Что касается одежды, то лучше выбирать комплекты, которые можно сочетать друг с другом — верхние и те, которые подходят.

Если вы едете за границу, например, в Турцию, Испанию, Италию или другие страны, и хотите отправиться на интересные экскурсии, обязательно возьмите вещи, которые подходят для длительных прогулок. Потертые ноги и обгоревшие на солнце руки и спина не способствуют приятным впечатлениям.

Складывайте все в обратном порядке

Когда вы отработаете навыки упаковки вещей, пора переходить к более сложным упражнениям. Военные советуют укладывать вещи в чемодан в обратном порядке. То есть сначала упакуйте то, что вам понадобится меньше всего (например, пижаму или запасные брюки).

Разложите все вещи, которые собираетесь взять с собой в отпуск, раскройте чемодан и начинайте

В последнюю очередь упакуйте то, что вам понадобится в первую очередь — ноутбук, если вы едете по делам, или купальный костюм, если вы собираетесь на пляжный отдых.

Не забывайте о весе

Если вы собираетесь в отпуск с рюкзаком, обязательно обратите внимание на вес ваших вещей. Общее правило гласит, что самые тяжелые вещи следует размещать в середине рюкзака, ближе к спине. Это даст меньшую нагрузку на позвоночник.

Статья по теме:  Отдых в Ялте. Ялта где лучше остановиться.

С некоторыми изменениями это правило применимо и к чемодану: вещи средней тяжести должны лежать внизу, более тяжелые — в середине, а легкие — наверху.

Скручивайте, складывайте и сворачивайте в рулон.

Представьте, что вы играете в «Тетрис», только вместо кубиков — ваше нижнее белье. Носки нужно складывать друг на друга, рубашки, галстуки и ремни — сворачивать в рулоны.

То же самое относится к объемным вещам, таким как куртки, шарфы или спальные мешки. Для верхней одежды сложите рукава внутрь, застегните их на молнию, а затем заверните в колбасный рулон. Так вы сможете создать немного больше пространства.

Списки

Рекомендуется заранее составить список путешествий. Хорошо составить список вещей, которые понадобятся в поездке. Лучше всего разделить список на категории и составить его в виде контрольного списка, чтобы сразу было видно, что уже собрано, а что нет. Важная рекомендация: не выбрасывайте список после того, как соберете вещи! Возьмите его с собой на случай, если вам понадобится собрать вещи на обратную дорогу и, возможно, вы забудете сходить в туалет перед отъездом.

Решите, что для вас наиболее важно, и храните это в надежном месте. Одно дело — потерять чемодан с одеждой, другое — потерять все деньги и документы. Организуйте вещи по необходимости — что вам понадобится в дороге, что может понадобиться немедленно, а что не понадобится в начале путешествия. Тогда вам не придется постоянно рыться в сумках и напрягаться, чтобы найти все необходимое.

Базовый гардероб

Плоская одежда обычно занимает больше всего места в багаже. Мало кто может взять с собой в поездку два комплекта одежды, но и тащить с собой целый чемодан тоже не хочется. Это капсульный комплект, в котором вся одежда подходит друг к другу и возможны разнообразные комбинации. Универсальность лучше всего достигается с помощью аксессуаров, поскольку они занимают гораздо меньше места.

В наши дни существует множество умных и полезных советов, без которых не обойтись. Например, посмотрите короткое и полезное видео о том, как компактно сложить футболки в чемодан:

И очень важный совет: когда вы путешествуете, оставьте в багаже дополнительное место для вещей, которые вы будете покупать в поездке.

Лекарства

Отдельно стоит взять лекарства. Если вы забыли, например, зубную пасту, вы, вероятно, сможете купить ее на месте, но с лекарствами это может быть не так просто. Поэтому тщательно упакуйте все необходимые лекарства, возьмите необходимые рецепты и проверьте, что еще вам может понадобиться. Если вы регулярно принимаете таблетки, лучше взять с собой небольшой запас.

И, наконец, как насчет возвращения? Обычно это самая неприятная часть поездки, особенно если никто не остался дома. Вместо того чтобы отдыхать, вам приходится покупать продукты, убирать остатки еды, стелить свежее постельное белье, поливать цветы….. Вот несколько советов, которые помогут сделать ваше возвращение более приятным:

1. 1. Хлеб и булочки, например, хорошо замораживаются и могут быть разогреты в духовке или микроволновой печи в течение нескольких минут. Убедитесь, что в доме есть чай, кофе и молоко.

2. поливайте растения (в наши дни можно купить очень простые и удобные в использовании системы или сделать свою собственную). Тогда по возвращении у вас будут не увядшие стебли, а настоящие зеленые джунгли!

3. Уделите время наведению порядка во время упаковки вещей — лучше избавиться от всех разбросанных вещей, чем быть уставшим после переезда.

Застелите кровать свежим постельным бельем, подготовьте удобную домашнюю одежду и убедитесь, что у вас есть все необходимое для отдыха дома. Как только вы все это сделаете, вы сможете наслаждаться возвращением домой без лишних хлопот.

Оцените статью
РесницаМания