Отдых в Ялте. Ялта где лучше остановиться.

Яндекс такси в Ялте не работает, самые популярные такси — Пятерочка, Альгис и Волна. В среднем цены следующие: Ялта: 100-150 рублей за расстояние в 2-3 километра, еще 10-15 рублей за каждый километр в городе.

Где остановиться в Ялте в 2023 году

Новостная лента пестрит ужастиками о росте цен на отдых в Крыму. Я решила обновить статью и разобраться по всем параметрам, сколько стоит отдых в Ялте, в каких сервисах лучше бронировать жилье и на что обратить внимание при выборе места проживания. Также постараюсь ответить на вопрос, как отдохнуть в Ялте в 2023 году по приемлемой цене. Мои рекомендации по месту — это мой личный опыт, моя оценка.

Отдых в 2023 году в Ялте, конечно, будет проблемой для организации: пятизвездочные отели, например, уже забронированы на лето. Но если у вас есть талант, все возможно!

Скачать метки для карт маршрутов по городам Крыма, а также трекинговые маршруты

Квартиры в Ялте

Прежде всего, решая проблему, где снять квартиру в частном секторе Ялты, стоит присмотреться к этому сервису, здесь представлено самое большое количество жилья в Крыму. Этот российский сервис, поэтому, в отличие от всех остальных, не боится ставить такие объекты! Выбор здесь огромный.

Многие путешественники предпочитают снимать жилье без посредников. Но учитывая, что вы приезжаете в Ялту в разгар сезона, вы рискуете найти жилье в самых неудобных местах, а выбор на месте — это стресс и возможность принять неправильное решение возрастает многократно, а возможность маневра соответственно уменьшается. По этой причине я уже давно доверяю свое жилье онлайн-сервисам. Это удобно, у вас есть время подумать и выбрать, и никто вам не мешает. Поэтому можно принять взвешенное решение и снять квартиру заранее.

Многие хотят снять квартиру на длительный срок — здесь нужно еще больше взвесить все за и против, ведь это жилье будет вашим на долгие летние месяцы и оно должно быть не только комфортным, но и удобно расположенным.

Конечно, выбирая жилье, все мы хотим быть как можно ближе к морю.

Или берем прямо противоположный вариант: 10-метровая студия (мини-кухня, санузел — все есть) в историческом центре Ялты (имение графа Орлова, рядом — памятники архитектуры), дом дореволюционной постройки, и так, из качественных материалов, в нем не холодно зимой и не жарко летом — 2000 рублей в сутки. Узнайте подробности

Это примерный диапазон цен, можно найти более дорогие и более дешевые квартиры — от 1200 рублей в сутки.

Вы также можете арендовать целый дом. Например, на улице Екатерининской в центре Ялты можно снять дом за 3500 в сутки. Вы можете воспользоваться поиском домов и выбрать наиболее подходящее месторасположение и наиболее приемлемую цену. Осмотритесь поближе

Отели в Ялте

Пятизвездочный отель «Приморский парк-отель» — пример отеля с идеальным расположением. Уже из одного названия понятно, что этот отель находится прямо на пляже Ялты, рядом с Приморским парком.

Статья по теме:  Что привезти из поездки в Выборг: 5 традиционных сувениров. Что купить в выборге.

Отдых в Ялте. Ялта где лучше остановиться. 2

Ухоженная территория и высокий рейтинг в сервисах бронирования говорит о том, что это отличное место для отдыха. Здесь и спа-салон, и бассейн, и парковка. Читать дальше

Поэтому ищите более центральные места и помните, что от моря придется идти в гору. Поэтому не стоит ехать дальше. Особенно не рекомендую селиться рядом с автобусной станцией. Это не самый приятный район и он ОЧЕНЬ далеко от центра.

Вот подборка отелей, которая поможет вам сориентироваться:

Скачать метки для карт маршрутов по городам Крыма, а также трекинговые маршруты

Как добраться до Ялты? Стоимость билетов

В Ялте или поблизости нет ни аэропорта, ни железнодорожного вокзала. И это скорее преимущество, чем недостаток: город чище и уединеннее, а доступ к крупным транспортным узлам не представляет проблемы.

Добраться до Ялты можно следующим образом: Ялта — это город, расположенный в центре города:

  • Самолетом — быстро, комфортно, но не супердешево.

Поиск авиабилетов на Aviasales.

В 2022 году есть прямые рейсы из 50 городов России. Например, обратный билет из Москвы стоит от 10 000 рублей на человека, а из Санкт-Петербурга — от 15 000 рублей.

Пассажиры прибывают в единственные «воздушные ворота в Крым» — аэропорт Симферополя. Добраться до Ялты можно на автобусе (от 200 рублей, 2 часа), трамвае (165 рублей, 3 часа) или такси (от 1500 рублей).

Посмотреть доступные рейсы можно на Туту. Из российских городов в Ялту можно добраться примерно по 20 маршрутам. Например, 30-часовое автобусное приключение из Москвы стоит от 3000 рублей в каждую сторону.

Железнодорожного сообщения между полуостровом и материком нет. Однако существует билет «в один конец», который позволяет доехать на поезде до Анапы или Краснодара, а затем на автобусе до Ялты или другого курорта Крыма. Оба билета покупаются вместе. Например, поезд из Казани до Анапы стоит от 3 000 рублей в одну сторону + 700 рублей доплата за автобус до Ялты.

16 мая 2018 года был открыт Крымский мост, соединяющий полуостров с материком. Но пока автомобилисты недовольны: после 85 километров от переправы начинаются пробки. От моста в Ялте до 300-километровой погони — 6 часов езды (через Судак по перекладным). Советую продлить поездку на 1 час и ехать через Симферополь, если крутые повороты вызывают у вас недомогание.

Для меня самый комфортный и экономящий время способ добраться до Ялты — самолет + такси (особенно если вас сопровождают 3-4 человека).

Сезон для отдыха в Ялте

город Ялта город Ялта

Курортный сезон в Ялте начинается в мае и заканчивается в сентябре.

  • В мае и до середины июня комфортно загорать (воздух +20°C…+25°C), купаться в море прохладно (вода +18°C…+21°C).
  • Поэтому больше всего отдыхающих прибывает в июле и августе — когда на улице +28°C…+30°C, а Черное море прогревается до +23°C…+25°C.

Честно говоря, я не понимаю, как люди не плавятся в сезонную жару, когда даже море не очень освежает. Я редко хожу на пляжи летом, лучшая погода в Ялте для меня — осенью. Бархатный сезон начинается в сентябре. Температура воздуха и воды держится около +22°C, но в конце месяца опускается до 20°C.

И, конечно, я должна упомянуть одну из самых важных особенностей — местный климат полезен для здоровья. Пестициды хвойных деревьев и морской бриз создают идеальные условия для лечения заболеваний сердца, легких и нервной системы.

Статья по теме:  Экстремальная упаковка Как собирать чемодан, чтобы в него вошло все необходимое. Как правильно собирать чемодан.

Когда вам стоит посетить Ялту? (указана температура воды)

янв арь фев раль март апр ель май июнь июль авг уст сен тябрь окт ябрь ноя брь дек абрь
+15,5 +21 +24 +25 +22 +19
+23,5

Зеленый и желтый — тепло, но обратите внимание на температуру воды Красный — холодно, но Ялта хороша даже в этот сезон!

Районы Ялты

Кстати, есть Ялта (город) и Большая Ялта — территория от Форо до Краснокаменки, в которую входит город Ялта.

Набережная в Ялте Канатка в Ялте

Я расскажу вам о первом районе. Ялта — небольшой городок, через который можно проехать за 30 минут без пробок. Выбирая, где жить, обратите внимание на расстояние до моря и рельеф местности. Здесь много холмов, и небольшое расстояние от дома до пляжа не гарантирует легкого доступа, особенно если у вас есть дети и коляски.

Во многих туристических источниках пишут, что есть старая Ялта с кривыми домиками и новая — с современной застройкой. На самом деле это смешанный пакет: есть и старые здания, и новые многоэтажки, а также несколько общежитий.

Если вы путешествуете в одиночку и хотите снять квартиру, вот два моих совета:

  • Искать жилье на Суточно.ру (здесь ялтинцы сдают свои комнаты, апартаменты, студии)
  • Присмотреться к следующим районам:

— Улица Гоголя (от Пионерского парка до набережной).

— Улица Кирова (от набережной до Института винограда и вина). 10-15 минут от моря, маленькие ялтинские дворики, каменные дома XIX века.

— Улица Дражинского (над Массандровским пляжем). 5-10 минут до моря, большое разнообразие домов: от бабушкиной комнаты до роскошного отеля. Но здесь очень тесно, дома расположены очень близко друг к другу.

— Киевская и Московская улицы (идут от автовокзала к пляжу). Тихие ровные районы в 10-15 минутах езды от центра, есть рынки.

— Массандра и Ливадия — поселки городского типа, но на самом деле это уже районы Ялты. Добраться до них можно за 20 минут от центра. Я люблю их за тишину и отсутствие толп людей в одно время. Из минусов: до моря 20-30 минут ходьбы (а обратно даже в горку), небольшое кафе, магазины. Зато есть замки и лесные тропинки!

— Если цена отдыха в Ялте от моря кусается, можно остановиться в этом прибрежном поселке, от него каждые 5 минут до города на машине.

Погода в Ялте

Место находится на границе субтропического климата. Здесь тепло и солнечно, особенно в прибрежный сезон, который начинается в мае и заканчивается в сентябре.

Лето в Ялтинском регионе от +23 °С до 26 °С, но это если брать средние значения. Даже в тени температура может достигать 30 °С, а в самые жаркие дни она может стать еще выше. Однако воздух здесь не такой влажный, как на многих других крымских курортах, поэтому жара переносится легче. Температура воды в Черном море в летние месяцы постоянно превышает +22 °C.

Лучшее время для посещения Ялты — пляжный сезон (май, июнь, июль, август и сентябрь). Весной (март и апрель) и осенью идут дожди, бывает сильный ветер и волны. Зимой температура воздуха составляет около +5…+8 °C, и вы можете осмотреть дворцы, музеи и другие достопримечательности без большого количества туристов.

Статья по теме:  Что такое бруклин. Что такое бруклин.

Средняя температура в Ялте днем

Дек. Янв. Фев. Мар. Апр. Май Июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Ноя.
+9° +7° +7° +9° +14° +20° +25° +28° +28° +23° +17° +12°

Как добраться

Добраться до Ялты можно любым способом: самолетом, поездом, автомобилем или автобусом. Выбор транспорта во многом определяет стоимость вашего отдыха в Ялте.

1. самолетом. Вы можете прилететь в Симферополь, где находится единственный аэропорт Крыма. Регулярные и сезонные рейсы в крымскую столицу осуществляются из большинства российских городов. Из Москвы перелет занимает около двух с половиной часов.

От аэропорта Симферополя до города Ялта около 90 километров, еще два часа езды на автомобиле. Дешево добраться можно на автобусе, который отправляется прямо от терминала: Билеты от 300 рублей, время в пути полтора-два часа. Другие варианты — такси (от 2000 рублей) и троллейбус № 55 (от 250 рублей).

2-й поезд. Отдых в Крыму в целом и в Ялте в частности стал доступнее благодаря Крымскому мосту. Теперь по нему следуют два поезда: Москва — Симферополь (общее время в пути 1 день и 9 часов) и Санкт-Петербург — Севастополь (1 день и 19 часов). Лучше всего доехать на московском поезде до конечной станции, а на петербургском сойти в Бахчисарае. Поскольку в Ялте нет железнодорожной станции, вы можете добраться до курорта на автобусе, такси или троллейбусе.

Также можно купить единый билет на сайте РЖД: вы можете сесть на поезд до Краснодара или Анапы и пересесть на автобус до Ялты из одного из этих городов.

3. автобус. В Ялте есть автовокзал; туда отправляются рейсы из многих российских городов, в том числе из Москвы. Дорога из столицы занимает около 30 часов, билет стоит от 2800 рублей. Ялта также связана автобусным сообщением с Анапой, Краснодаром, Сочи, Майокопом, Новороссийском, Ростовом-на-Дону и другими городами.

4. автомобиль. Есть два основных маршрута: через Симферополь (материковый Крым) или через Судак и Алушту (побережье).

В каком месте поселиться

Чем ближе к морю находится гостиница/жилье, тем оно дороже. Однако не бойтесь выбирать жилье подальше от пляжа, если вы действительно хотите сэкономить. Цены быстро падают с удалением от побережья, а чтобы добраться до пляжей, можно воспользоваться общественным транспортом (он ходит часто и стоит недорого, см. общественный транспорт в Ялте). А вечером вы можете дойти до своей гостиницы/ночлежки пешком, город не очень большой.

Если вы приехали в Ялту развлекаться и «тусоваться», то лучше поселиться как можно ближе к центру и пристани, потому что там находится набережная, где проходят все туристические мероприятия (см. Центр Ялты на карте). Очень хорошим вариантом будет поселиться дальше от пляжа, но рядом с Киевской/Московской улицей. По этой улице ходят многие виды транспорта, до пляжа 5 минут. Но помните, что если вы будете жить недалеко от центра, то до вполне нормальных пляжей вы будете добираться по окраинам Ялты, что, кстати, тоже можно сделать пешком или на общественном транспорте.

Если пляжи важны в первую очередь, а все остальное вторично, то ни в коем случае не селитесь в центре, а выбирайте место на окраине, но в центре нормальных пляжей просто не существует. Смотрите наш подробный обзор пляжей и районов Большой Ялты.

Оцените статью
РесницаМания