Что можно и что нельзя делать перед и после маникюра. Что нельзя делать перед маникюром

После очистки инструменты промывают под проточной водой и выкладывают на чистую поверхность в 1 слой для сушки, потому что стерилизация влажного инструментария приведет к появлению ржавчины и пятен.

Что нельзя делать перед маникюром

Если вы идете на аппаратный маникюр, НЕ НАДО обрабатывать руки кремом до процедуры, потому что насадки для аппарата не смогут прочистить кожу, а фреза забьется размягченной кожей, что не даст возможность прочистить кутикулы.

После маникюра можно и НУЖНО пользоваться маслами, кремами и другим уходом. Если сильно отрастают ногти, можно убрать длину пилочкой. С гель-лаком не должно ничего произойти.

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ отдирать гель-лак металлическими палочками. Это повреждает ноготь. Если срочно нужно снять гель-лак, то можно запилить пилкой до базы, но лучше все это делать в салоне.

Категорически нельзя резать кутикулу самостоятельно, убирать с боковых валиков, потому что так кожа огрубевает еще сильнее. Лучше обрабатывать аппаратом, а дома поддерживать пилочкой, аккуратно проводя по огрубевшей коже по бокам.

Кутикулу можно отодвигать апельсиновой палочкой, используя масло, подрезать можно только заусенцы.

photo

Стоимость ногтевого сервиса в салоне М.Арт

Маникюр классический / европейский 1000 руб
Комплексный маникюр с покрытием (снятие в подарок) 2600 руб
Форма натуральных ногтей 200 руб
Форма искусственных ногтей 270 руб
Ремонт ногтя 200 руб
Простой дизайн 150 руб
Сложный дизайн 200-250 руб
Снятие 500 руб
Покрытие гель-лак 1200 руб
Укрепление ногтей IBX 650 руб

Адрес Реутов, Юбилейный проспект, д. 55
Метро Новокосино Телефон +7 (985) 110-05-55 Время работы С 10:00 до 21:00 (без выходных)

Не стоит переживать за то, что кожа будет пересушенной: после того как завершит работу, мастер дополнительно напитает поверхность рук и кутикулу профессиональными средствами.

Что рекомендовано делать до маникюра/педикюра

1. Подумать о дизайне и цвете ногтей. Если планируется что — то сложное нужно заранее предупредить мастера и, если возможно, показать картинку. Возможно, мастеру придётся потренироваться.

2. Хотя бы раз за весь период носки аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Тогда чувствительность во время процедуры снизится, скорость мастера увеличится.

Что нельзя делать после маникюра/педикюра

1. После процедуры маникюр нельзя мыть посуду/ванну/полы с моющими средствами без перчаток. В первые сутки после маникюра, обработанная кожа не защищена, и подвержена образованию заусенцев, бахромы по линии кутикулы. В худшем случае может произойти инфицирование, вызванное активным размножением бактерий.

По той же причине не стоит после процедуры педикюр надевать те же носочки, в которых пришёл. Следует брать чистую пару. После душа рекомендовано обработать ноги антисептиком.

2. В день процедуры маникюр не стоит работать с сырым мясом, рыбой, землёй. Если это невозможно избежать, следует надеть перчатки и после обработать руки антисептиком.

Статья по теме:  18 лучших лаков для ногтей. Nail lacquer что это

3. Не рекомендуется на постоянной основе использовать антибактериальное мыло! Оно пересушивает кожу и уничтожает гидролипидную мантию и микрофлору кожи.

4. Если у клиента сухая кожа, можно порекомендовать усилить питьевой режим

5. Первые 24-48 часов искусственный материал заканчивает процесс полимеризации и может дать усадку. Поэтому желательно в первые дни беречь покрытие. Отказаться от посещения бани, сауны и не принимать горячую ванну. Руки можно мыть сразу после процедуры.

6. После отрастания не снимать самостоятельно покрытие. Большая вероятность, что снимите с верхним слоем ногтевой пластины. Сцепка гель-лака будет хуже, ногти истончаются, становятся ломкими и хрупкими.

7. Нельзя носить покрытие более 4-х недель: архитектура ногтя меняется при отрастании, материал стареет, появляются отслойки. Материал держится всего на 30-40 слоях дорсальных клеток.

8. Не стоит самостоятельно опиливать форму ногтей. Неправильный опил приводит к трещинам и отслойкам. Если откололся кусочек свободного края, нужно аккуратно закруглить мягкой пилкой.

9. Не стоит обрезать свободный край ножницами или щипцами. Этими действиями можно спровоцировать растрескивание свободного края.

Порекомендуйте вашим клиентам для сохранения качественного и красивого маникюра использовать в домашнем уходе натуральные масла. Масло придаёт эластичность и пластичность ногтям и кутикуле.

Узнайте все свойства современных материалов для придания красивых форм ноготочкам, создавая неповторимый индивидуальный образ.

Мастерство наращивания ногтей расширит вашу клиентскую базу и ваши возможности.

Коррекционная система «Титановая нить» Титановая нить- это одна из разновидностей коррекционных систем, используемых в Подологии.
Применяют ее при различных деформациях ногтевых пластин : врастающий, вросший ноготь.

Курс рассчитан на начинающих с «0» и работающих специалистов. На практике отрабатываются все аппаратные технологии

Курс для мастеров с опытом работы с аппаратом.

На практике отрабатываются навыки работы с системой «SMART», нарабатывается скорость и качество процедуры

Базовый курс маникюра с квалификацией «Специалист по маникюру 3 разряд» — фундамент ногтевого сервиса.

20 практических занятий гарантируют отработку всех техник современного мастера

Потенциальные клиенты подологического педикюра – все люди без исключения.

Курс для мастеров с опытом работы. Для всех желающих расширить ассортимент услуг и увеличить базу постоянных клиентов

Базовая программа «ПРОФЕССИОНАЛ» Программа охватывает все области ногтевого сервиса: все виды маникюра, дизайн, все виды педикюра, введение в подологию, моделирование искусственных ногтей, укрепление и выравнивание, все виды покрытия и снятие материала

Важно защищать лицо мастера и клиента, особенно во время коррекции длины ногтей, аппаратного маникюра и обработки ногтей пилкой, когда образуется много ногтевой пыли, являющейся причиной инфекций и болезней дыхательных путей. Для этого мастер надевает защитные очки, а клиента может обезопасить защитный экран.

Подготовка к маникюру и покрытию гель-лаком

Отсутствие всякой подготовки перед визитом к мастеру — основное правило, соблюдение которого ускорит процесс маникюра, улучшит результат и качество покрытия.

Обязательно ли делать маникюр перед гель-лаком — еще один вопрос, который часто звучит в салоне. Мы постараемся дать на него развернутый ответ.

Статья по теме:  Кварцевые ногти: пошаговая инструкция. Маникюр розовый кварц как сделать

Теоретически удаление кутикулы и обработка ногтевой пластины — не обязательное условие. Однако салон COKOLOKO всегда дает гарантию на качество предоставляемых услуг. Для того, чтобы наши мастера были уверены в своей работе, им необходимо не нарушать последовательность и правила выполнения процедур. От того, насколько педантично выполнена предварительная подготовка, зависит не только эстетический вид, на который, например, может влиять отросшая кутикула, но и длительность носки покрытия.

Если вдруг сломался ноготь

Если перед визитом в салон вы повредили ноготь, деформированный фрагмент «цепляется» и мешает, то исправить ситуацию несложно: аккуратно обработайте поврежденный участок ножницами, а затем слегка подпилите ноготь пилочкой, чтобы сгладить неровности, предотвратить дальнейшие отслоения и трещины.

Чем дальше от свободного края роста находится надлом, тем легче исправить ситуацию. По-настоящему тревожным может стать случай, когда ноготь ломается у основания (при ударе или резком загибе пластины). Такие травмы требуется незамедлительно обработать антисептическим средством и наложить повязку. В экстренных случаях может понадобиться консультация врача.

Гель-лак покрытие ногтей благодаря своей стойкости стало практически must-have для любительниц яркого маникюра. Красивые узоры, стойкость до 3 недель, яркость и богатый выбор лаков — гель-лак определенно выигрывает привычному лаку.

Не пытайтесь убрать что-то из-под ногтей самостоятельно

Приберегите апельсиновую палочку для отодвигания кутикулы — этот шаг нейл-мастера одобряют. А вот пытаться палочкой убрать из-под ногтя грязь или просто ковыряться там по привычке не стоит, скорее всего, вы повредите гипонихий. Посмотрите на свои ногти: над подушечкой пальца и под ногтевой пластиной вы увидите растущую вверх кожу. Это и есть гипонихий. Он защищает ногтевое ложе от проникновения микробов и поддерживает отрастающую ногтевую пластину. Повредить гипонихий практически невозможно, если только намеренно не травмировать его апельсиновой палочкой. Острая боль в таком случае омрачит процесс маникюра как для вас, так и для мастера.

Соблюдение этих простых правил поможет вам не только стать любимым клиентом у вашего мастера, но и убережет ваши ручки от повреждений и, зачастую, труднообратимых последствий.

Еще советы по уходу за ноготочками:

Ну все ясно. Идем к мастерам с сухими руками и грязными ногтями. Чтоб потом прочесть статью » клиентка из свинарника».

Вот представляете, у меня тоже есть работа, и возможно вы ко мне тоже заходили или это еще впереди, но у меня нет желания повесить табличку кому что мыть и куда ходить перед приходом ко мне. Надо уметь работать с разными людьми.

Можно я чуть-чуть ядом поплююсь? НИ ОДИН мастер маникюра за всю мою жизнь еще ни разу не сделал мне красивую, по МОИМ представлениям, форму! Мои объяснения не понимают, а сделанный «правильный» опил я воспринимаю, как откровенное уродство на своих руках. Так что если я не опилю ногти ДО похода в салон, то мне придется делать это ПОСЛЕ, что не есть хорошо, как вы понимаете. Так что, дорогие наши «мастера ногтевого сервиса», извините! И не рассказывайте мне, как НАДО, если для меня это НЕКРАСИВО. А вот за информацию о креме и бассейне спасибо — этого не знала. Мастер предупреждала только, что ПОСЛЕ маникюра до вечера лучше не мазаться и в воде не возиться сильно.

Статья по теме:  Домашний уход за ногтями. Как ухаживать за ногтями

Кто бы ещё научил «специалиста ногтевого сервиса» и его интервьюера, что крем во множественном числе — это кремы. С ударением на первый слог. Позор автору статей о красоте.

Возможно ваши советы и правильные, только большинству так называемых «мастеров» ногтевого сервиса они по барабану. Особенно мигранткам. Они маникюр вмп равно делать не умеют, не то что разбираться с какими ногтями клиентка пришла.

Татьяна, я с Вами абсолютно согласна. На мой взгляд, мастер всегда делает немного не ту форму, которую мне хотелось бы. Я объясняла, но, видимо, недоходчиво. Поэтому, чтобы не омрачать себе настроение от прекрасного маникюра, перед походом теперь делаю сама нужную форму, правда, на это уходит часа полтора времени, но зато результат радует.

Милые дамы, а сейчас я вам расскажу, почему мастер, которая писала статью, так считает. 1) опил формы самостоятельно перед маникюром. Вы не зная архитектуры ногтя, можете нарушить все нужные Нам края, спилить боковую часть ногтя, спилить нижнюю часть ногтя так, что будет там «клюв орла». Чем это опасно. Как минимум пострадает ваша архитектура ногтя, из-за этого можете сломать длину, повредить ноготь под давлением будет проще. + Вы своими опилами можете спилить не то, то есть боковую часть, оттуда могут пойти отслойки, но вы все равно будете грешить на мастера, ай-ай-ай плохо сделала. Но и это не все, вы можете наделать себе просили и онихолизисы, с которыми сами разобраться не сможете, и снова победитель к мастеру исправлять и гнать на него, что руки не оттуда растут. Но это все ладно, водные провидцы и крема перед маникюром приведут к порезам, в воде кожный покров становиться в разы мягче.. И как нам их обрабатывать? Вы же хотите чистый и аккуратный маникюр. Снимать покрытие вам тоооже нельзя, вы снимать больше чем нужно, или вообще возьмете средства для снятия гель-лака ( а он , на минуточку, плавится пластик) , а нам что с вами потом делать? Покрытие, вероятно, держаться будет плохо, возможны те же просили, онихолизисы.. Я вообще молчу про обработку инструмента, которыми вы дома сами ковыряете, вы их чем обрабатывает? Или ничем (классика жанра, ну я же только себе) или спиртом, который нихрена не дает. А вы что думаете, там бактерии не заводиться? Да на остатках кожи?? Вы серьезно? С потом снова «мастер говно». А я классная!! Значит делайте себе сами!! Мастера для этого и учатся, чтобы вам угодить!! А Вам все не так..

Оцените статью
РесницаМания