Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты. Что приготовить на новый год

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 20 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 груша, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, перец.

Быстрое меню на Новый Год 2022 за 1 час

Быстрый новогодний стол 2022 за 1 час — это не сказка, а вполне себе реальность.

Зачем утомлять себя долгой готовкой у плиты, если можно потратить время гораздо более приятно — отдохнуть, привести себя в порядок, сделать себе красивый макияж, прическу. Или же например выбрать более тщательно подарки своим близким, красиво украсить дом, не спеша продумать разные мелочи для приятной встречи нового года.

Быстрые рецепты на новогодний стол 2022: несколько советов

Чтобы приготовление блюд не заняло много времени, можно поступить двумя способами.

Первый способ — сделать большинство блюд заранее. Дня за два например. А 31 декабря только красиво сервировать стол, сделать нарезки, бутерброды и выложить заранее приготовленные блюда на стол.

К таким блюдам можно отнести такие салаты, как:

  • мимоза
  • всеми любимая сельдь под шубой
  • оливье (заправить перед подачей на стол)
  • любые слоеные салаты где преобладает отварной картофель, морковь, яйца, отварное мясо и т.д.

Используйте в салаты только свежие продукты. Ведь им еще стоять в холодильнике 1-2 дня, а потом возможно их будут еще доедать 1-2 января. Ну и лучше не готовить такие заранее приготовленные салаты впрок. Приготовьте так, чтобы съесть их 31 числа, максимум чтобы осталось немного доесть 1 января.

Запеченное мясо

Также заранее можно замариновать птицу или мясо:

  • утку
  • индейку
  • курицу
  • свиную рульку
  • голень или бедро индейки и т.д.
  • баранину
  • говядину

Если выбрать правильный маринад, можно замариновать мясо на сутки или даже на двое. За час до приготовления вытащить мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. А потом просто запечь в духовке до готовности. Практически никаких хлопот и хорошо промаринованное мясо это всегда вкусно.

Также к блюдам, которые можно вполне приготовить за 1-2 дня до встречи праздника, относятся:

  • холодец и всевозможные варианты заливного
  • отварной язык, как холодная закуска
  • любые маринованные салаты, маринованная рыба, маринованное мясо
  • паштеты
  • буженина
  • печеночный или кабачковый торт
  • закусочные пирожки, кексы, маффины
  • суфле, пудинг
  • печенье, торты, булочки
  • мороженое, зефир, штолен

Конфеты на Новый год

Если вообще нет желания возиться с кастрюлями и рецептами, можно поступить вторым способом: сделать только самые быстрые и простые в приготовлении блюда.

Не следует брать для на новогоднего меню слишком сложные блюда. Главное, использовать качественные продукты и в большом количестве. Обязательно привносите соответствующую символику при подаче блюд. Например, можно выложить салат или испечь печенье в виде тигра, вылепить пирожные — картошку в форме символа года.

Запеченная курица с травами и лимоном

Бери целую птицу – и точно не пожалеешь!

Тебе понадобится: 1 курица, 10 стеблей тимьяна, 2 лимона, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель крупными кусками, уложи его в смазанную маслом форму. Оборви с веточек тимьяна листики и посыпь картофель. Остальные листочки смешай со специями и цедрой одного лимона, и начини этим карманы под кожей курицы.

Второй лимон вложи внутрь, оботри курицу бумажными полотенцами, натри сливочным маслом. Еще раз натри ее специями, выложи на картофель и отправь в духовку на 70-80 минут при 180 градусах.

Статья по теме:  30 полезных кулинарных советов от шеф-поваров (не знаем, как вы, но мы запомним все). Шеф что приготовить в контакте

Закуска из лосося с имбирем

Простая, но очень красивая и изысканная закуска на новогодний стол.

Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 пера зеленого лука, 1 кусочек корня имбиря, 1 лайм, 2 ст.л. соевого соуса, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Натри цедру лайма, выжми сок из его половины, туда же добавь тертый имбирь. Мелко нарежь оба вида лука, смешай с лаймом, рыбным и соевым соусом и кунжутным маслом. В это все добавь мелко нарезанный лосось и перемешай.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Мясная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы.
Советуем взять несколько разных видов мяса и колбас, так мясная нарезка будет выглядеть аппетитнее.

Ломтики бекона сверните в трубочку, тонко нарезанной ветчине придайте форму спирали или розочки. Сырокопченую, полукопченую, вяленую и любую другую колбасу небольшого диаметра лучше нарезать под углом. Так кусочки получатся больше по размеру и будут выглядеть эстетичнее. В мясное ассорти вы можете добавить домашнюю буженину, отварной говяжий язык, нарезанный куриный рулет, сало и т. д.

Подавайте мясную нарезку на праздничный новогодний стол — 2022 с любимыми соусами, соленьями, листьями салата и овощами.

Рыбный риет на черном хлебе

Если говорить обычными словами, то риет — это намазка на хлеб. Но не путайте ее с паштетом. Консистенция, состав, способ приготовления риета и паштета отличаются. Второй получается более нежным и однородным. Риет же, напротив, имеет рыхлую волокнистую структуру. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2022 в окружении любимых людей и утонченных угощений.

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления:

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте.
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

По необходимости, масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей. Для такого количества салата пару ложек майонеза вполне будет достаточно.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2022

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками. Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Что приготовить на Новый год: утка с яблоками

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Жульен

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

Ежики из фарша

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

Манты-розочки

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это залог бодрости и хорошего настроения.

Статья по теме:  Ты же леди: как есть пиццу, бургеры и другой фастфуд по правилам этикета. Как правильно есть бургер в ресторане

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л молока, 3 стакана муки, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки.

Тематические рецепты на новый год

Новогоднее печенье на скорую руку

Новогоднее сливочное печенье Новогодний праздник длится не один день. Когда еще настроение требует продолжения, но нет времени и желания возится у плиты, то можно приготовить вот такое простое печенье из песочного теста в виде снежинок, звездочек, елок и прочей атрибутики зимнего праздника.

Ёлки из картофельного пюре

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Бургер «Бычок»

Домашний бургер «Бычок» В качестве завтрака или перекуса можно приготовить такой вот бургер в виде милого личика бычка со вкусной и сочной котлетой внутри.

Новогодний салат «Бычок»

Слоеный новогодний салат «Бычок» Мясной салат с курицей и грибами в виде мордочки быка — это оригинальное, в тоже время достаточно простое украшение праздничного стола.

Сочный и вкусный бургер

Сочный и вкусный бургер «Тигр» рецепт Что еще проще можно придумать актуальное на праздник чем домашний гамбургер, который готовится очень легко и придется по душе каждому. Рецепт достаточно простой и доступный, процесс описан пошагово с фото.

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2022 год со вкусом и изыском.

Как украсить новогодний стол в 2022 году

Как украсить новогодний стол в 2020 году

Новогодний стол – главный элемент праздника и он должен быть достойно украшен. Кроме того, гостям необходим комфорт и удобство. Для проведения застолья лучше всего подойдет стол круглой или овальной формы без острых углов. На столешнице должно хватать места для полной сервировки и дополнительного декора.

Позаботьтесь о том, чтобы всем гостям хватило места. Стулья лучше снабдить мягкими чехлами, ведь провести за праздничным столом предстоит несколько часов. При встрече 2022 года Голубого Тигра лучше всего постелить на стол белоснежную скатерть. Она может быть однотонной или украшенной новогодним принтом. Белой должна быть и посуда для сервировки. Сделать стол более ярким поможет дополнительно размещенный декор и салфетки контрастного цвета – синего, оранжевого, бордового.

Как украсить новогодний стол 2020

Не забудьте про аксессуары из металла, это могут быть подсвечники и другие элементы. Стол обязательно нужно украсить свечками. Дополнительно можно поставить небольшие фигурки ангелов или тигрят, прозрачные вазы из стекла, заполненные елочными шарами, При наличии места было бы неплохо разложить композиции из еловых ветвей, мишуру, украсить застолье изящной вазой с роскошным букетом. Лучше, если цветы будут белыми или кремовыми.

Столовые приборы можно перевязать атласными ленточками. Ими же украшают свечи и спинки стульев, завязав концы на красивый бант. В целом декор должен быть достаточно сдержанным, поэтому не перестарайтесь. Тигр не любит пестроты и излишеств. В целом новогодний стол должен соответствовать общей стилистике жилого пространства.

Меню на Новый год 2022! Готовлю 10 блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить новое и интересное Меню на Новый год 2022 вовсе нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Быстрые рецепты — не означает невкусные. Иногда за 10-20 минут можно приготовить действительно очень хороший салат, аппетитную закуску и даже умудриться потратить считанные минуты на подготовку шикарного горячего, а остальное сделает духовка или гриль.

Что приготовить на гарнир

Как правило, к праздничному застолью чаще всего готовят картофель в разном исполнении, реже — рис. Предлагаю вам приготовить альтернативу рису – полбу. Полба – разновидность пшеницы, с древних времен употребляемая в пищу. В России полба была популярна на Кавказе, Татарстане, Чувашии, Башкирии.

Статья по теме:  Крабовый салат (пошаговый рецепт) – оригинальная закуска из простых продуктов. Пошаговый рецепт крабового салата: выбор и подготовка ингредиентов. Что нужно для крабового салата?

Предлагаю вам рецепт полбы с овощами. Овощи можно взять любые – сезонные или замороженные.

Полба с овощами

Что потребуется (расчет на 4 порции):

  • стакан полбы
  • вода 2 стакана
  • растительное масло для обжаривания овощей
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • небольшие кабачок и сладкий перец
  • соль, перец, зелень

Как приготовить

Полбу промыть, залить водой и варить 15-20 минут. Пока полба вариться приготовить овощи. Лук, кабачок порезать кубиками, перец тонкими полосками, морковь натереть на терке или нашинковать на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить любым способом.

В сковороде разогреть масло, и положить лук. Томить до мягкости (кому нравиться жареный лук можно поджарить до слегка золотистого цвета). Добавить морковь и еще прожарить 5-7 минут. Выложить в сковороду кабачок и перец и еще потушить. Приготовленные овощи переложить в полбу и поварить еще все вместе 10-15 минут.

Выложить полбу с овощами на блюдо и посыпать сверху зеленью.

Хрустящая картошка в кляре

Ну и куда же без картошки! В видео ниже показан рецепт в панировке.

Вкусные десерты на новогодний стол

В Новогоднюю ночь до сладкого часто дело не доходит – много разных вкусностей и все не помещается. Но если в вашей семье есть дети или большие сладкоежки, то без сладкого и них может испортиться настроение))) Шутка! Хотя, ночь длинная и время на сладости можно найти.

Поэтому предлагаю вам несколько интересных рецептов.

Семифредо

Семифредо – это десерт из мороженного и различными наполнителями (орехи, шоколад, фрукты, ягоды).

«Важно! Семифредо должно охлаждаться не менее восьми часов!»

Что потребуется (расчет на 4 порции):

  • яйца 5 шт.
  • сахарная пудра 170 грамм
  • жирные сливки (не менее 30%)
  • манго 2 шт.
  • киви 4 шт.
  • маракуйя 3 шт.
  • сок и цедра одного лайма
  • для украшения грецкие орехи (40-50 грамм) и листочки мяты

Как приготовить

Первым делом подготовьте форму – застелите дно и бортики пленкой.

Отделите 3 желтка. Миксером взбейте желтки, два яйца, сахарную пудру добела. Яично-сахарную смесь поставьте на водяную баню и варите, постоянно помешивая 6-8 минут. Смесь должна загустеть и посветлеть. После того, как смесь снимите с водяной бани не прекращайте помешивание еще 2- минуты.

Сливки хорошо охладите (можно положить на некоторое время в морозильную камеру) и взбейте в пышную, устойчивую пену.

Аккуратно ложкой вмешайте взбитые сливки в яичную смесь, добавьте сок и цедру лайма.

Очистите манго и киви от кожуры, порежьте на кубики размером с полсантиметра. Выложите фрукты в миску. Добавьте туда же размельченные орехи, и мякоть маракуйи. Все хорошо перемешайте.

Фруктово-ореховую смесь добавьте к смеси из сливок и яиц, очень аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Отправьте семифредо в холодильник на 6-8 часов.

Подготовьте украшение. Для этого очистите манго и ножом для чистки овощей нарежьте полоски. Киви нарежьте кружочками.

Когда мороженное застынет, переверните форму на блюдо и украсьте полосками манго, кружочками киви, мякотью маракуйи, листиками мяты. Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.

Нью-Йоркский чизкейк с мандарином

Что потребуется (расчет на 6 порций):

  • печенье 120 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • сыр сливочный 400 грамм
  • творог 100 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • сахар 120 грамм
  • по чайной ложке ванильного сахара и цедры лимона
  • столовая ложка лимонного сока
  • мандарины 6 шт.
  • кукурузный крахмал 6 чайных ложек

Как приготовить

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и бортики.

Печенье размельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в разогретую до 160° духовку на 10 минут. Корж остудите.

Творог, желток, яйцо, сливки и сливочный сыр смешайте миксером. Добавьте ванильный и обычный сахар, 5 ложек крахмала, цедру и сок лимона. Смесь вылейте на основу из печенья и выпекайте 50-60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать, затем уберите в 1-2 часа в холодильник.

Оцените статью
РесницаМания