Упражнения для лица. Как изменить форму лица

Приложите ладони к верхней части лица так, чтобы пальцы оказались на лбу. Закройте глаза. Почувствуйте, как тепло рук передается лицу. Задержитесь на 10-15 секунд.

Химический и физический пилинги

Моделирование овала лица_методы

При этой процедуре используются химические составы, удаляющие частицы омертвевшей кожи, что способствует более активному синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате улучшается кровообращение, ускоряется регенерация новых клеток. Кожа выглядит моложе, повышается ее тонус, разглаживаются морщины.

При неявном птозе кожного покрова на лице применяется щадящий или пилинг средней интенсивности. Для этого используются слабые органические кислоты натурального происхождения – азелаиновая, фитиновая, молочная, гликолевая и трихлоруксусная. Они комбинируются с различными вспомогательными веществами – ретиноидами и резорцином.

Глубокий пилинг применяется при очевидном птозе. Проводится он квалифицированными специалистами при помощи лазерного оборудования.

Мезолифтинг

Моделирование овала лица_методы

Мезолифтинг – разновидность мезотерапии. Составы коктейлей практически не отличаются (гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы и аминокислоты), но используется другая технология нанесения. Кожный покров на лице намного более чувствительный, чем на других частях тела. Коктейль попадает под верхние слои дермы безынъекционным методом. В результате кожа подтягивается, повышается ее тонус, разглаживаются морщины. Среднее число процедур – 5–7. Частота – 1-2 сеанса в неделю. Более точную периодичность и количество назначает специалист согласно индивидуальным показаниям.

Гиалуроновая кислота синтезируется в тканях в процессе жизнедеятельности человека, но со временем данная деятельность затухает, что приводит к старению. Вещество, используемое для коррекции овала лица, помогает притормозить этот процесс. Процедура способствует улучшению кровообращения, увлажняет кожу и стимулирует работу фибробластов – клеток, которые производят эластин и коллаген.

PRP-терапия

Моделирование овала лица_PRP-терапия

Также известна как плазмолифтинг. В этой процедуре используется плазма крови пациента, прошедшая специальную обработку. Результат – укрепление кожных тканей на лице, устранение птоза. Повышенная концентрация плазмы в крови стимулирует эластиновый и коллагеновый белок, способствует регенерации клеток и повышает местный иммунитет. Эффект от процедуры заметен до одного года, но сам процесс требует клинических условий, поэтому применяется очень редко.

Контурная пластика

Моделирование овала лица_контурная пластика

Для коррекции овала лица методом контурной пластики используются те же препараты, что и для мезолифтинга. Разница в том, что последний применяется комплексно на все лицо, а контурная пластика именно на овал. Процедура более эффективна, если проводится вкупе с ботулинотерапией.

Моделирование овала лица нитями

Моделирование овала лица_нити

Что подразумевает технология объемного моделирования овала лица

Это относительно новый метод коррекции овала лица, воссоздающий утраченный облик пациента и существенно омолаживающий кожу. В данной методике применяются биосовместимые компоненты с эффектом подтяжки и омоложения. Препараты вводятся на разную глубину в зависимости от специфики дефектов кожного покрова и овала лица. Процедуры должен выполнять квалифицированный специалист, так как ошибки исправить будет очень сложно.

Статья по теме:  Рейтинг лучших кремов для кожи вокруг глаз после 40 лет. Крем вокруг глаз 40 какой лучше

Моделирование овала лица_технология

Несмотря на то, что это радикальный и серьезный способ воздействия, он безопасен и практически не вызывает боли. Помимо коррекции овала лица и омоложения кожного покрова, он имеет и оздоровляющий эффект. При процедуре происходит стимуляция естественных процессов обновления клеток. Эффект виден сразу, а через некоторое время результат только улучшается и выглядит абсолютно естественно.

Кроме того, методика моделирования овала лица инъекциями позволяет избавиться от рубцов, шрамов и иных нестандартных или приобретенных дефектов. С ее помощью можно корректировать участки кожи в труднодоступных местах – вокруг глаз, рта, носа и т. д.

Эта процедура бывает четырех видов:

Контурная пластика – точечное исправление некоторых частей лица (носа, носогубных складок, губ, а также разглаживание морщин). Применяются современные препараты – Teocyal, Revanesse, Radiesse.

Волюметрическая поправка – коррекция определенных участков кожи (шеи, подбородка, скул). От контурной пластики отличается глубиной введения и увеличенной площадью воздействия. Используется другой препарат – Juvederm Voluma.

Биологическое армирование – действующее вещество вводится во всю поверхность корректируемой области. Контур напоминает форму сетки.

Векторный лифтинг – при помощи специальных тонких трубок (канюлей) под кожей делаются тонкие каналы, которые потом заполняются препаратами Radiesse или Ellanse. Их задача – активизировать синтез коллагена.

Особо удачные результаты таких работ видны через две-три недели и сохраняются до трех лет.

Затем из пальцев формируем «крючки» и ставим их у основания скуловой косточки. На сильном нажатии руками проводим от основания до висков. Повторяем 10 раз.

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

Мода на фейсфитнес появилась еще в прошлом веке, когда несколько первопроходцев независимо друг от друга разработали комплексы упражнений, призванные укрепить и «подкачать» лицевые мышцы. Ведь от их тонуса зависят такие параметры, как упругость, подтянутость, гладкость. Грамотная гимнастика для лица способствует:

стимуляции оттока лимфы и снижению отечности;

насыщению тканей кислородом;

Однако, согласно современному взгляду на фейсфитнес, не все мышцы лица нуждаются в тонизировании — некоторые, напротив, нужно расслаблять.

Красивая девушка с недовольной гримасой на лице.

Привычка кривить рот приводит к статичному напряжению мышц нижней части лица. © Getty Images

По новым данным, нарушение пропорций лица и образование морщин вызвано дисбалансом между мышцами, часть которых находится в постоянном напряжении (это мимические мышцы лба, круговые мышцы глаз и рта), а другие, напротив, бездействуют (височная мыщца и мышцы щек).

Статья по теме:  Лучшая косметика для лица: рейтинг мировых продуктов. Какая уходовая косметика самая лучшая рейтинг

Таким образом, все современные методики упражнений для лица основаны на сочетании расслабляющих и тонизирующих техник.

Узнайте, какие бьюти-бренды близки вам по духу, ответив на вопросы нашего теста.

Какие бьюти-бренды близки вам по духу

Эффективность гимнастики для лица

Гимнастика для лица — комплекс упражнений, направленный на омоложение и коррекцию возрастных изменений.

Юлия Сайфуллина

«В основе лежит гармонизация гипотонуса и гипертонуса: то, что нужно расслаблять, мы расслабляем, то, что нужно тренировать, мы тренируем. Благодаря этой работе появляется баланс, уходит асимметрия, лицо становится более гармоничным».

Освоив технику выполнения упражнений, можно добиться очевидных результатов:

избавиться от второго подбородка;

уменьшить носогубные складки;

1. Румяна способны сгладить острые углы и удлинить или расширить лицо. А вот тональный крем скроет видимые недостатки. Впрочем, он может применяться также для создания определенной формы.

Упражнение 4

Теперь ставим косточки пальцев ровно под скуловую кость и, сильно прижимая, держим около 10 секунд. Затем отпускаем. После снова задерживаемся в таком положении на 10 секунд. Повторяем 10 раз.

Ставим ладонь одной руки с одной стороны, ладонь второй руки — с другой, образуя треугольник. При сильном нажатии разводим руки к виску. Далее опускаем вдоль уха и отводим вниз. Повторяем 10 раз.

Важно! Главное — перед проведением самомассажа не забывайте тщательно разогревать лицо. Начните с 10 повторов, со временем можно увеличить их число до 15-20.

Как правильно выполнять все упражнения из этого комплекса, смотрите в видеоинструкции от «Чемпионата».

Такой массаж можно выполнять в любом месте и в любое время. А если делать это регулярно, то через несколько недель сможете заметить прогресс: скулы станут значительно более выразительными и чёткими.

Это упражнение дарит прилив энергии и помогает лицу «проснуться», улучшает цвет лица. Сформируйте «вилочку» из указательного и среднего пальца и расположите их по обеим сторонам от ушей. Быстро и энергично совершите растирающие движения до явного ощущения тепла.

Почему прибегают к фейсбилдингу

С годами в коже происходят изменения, она теряет свою эластичность. В результате отвисают щеки, появляется второй подбородок, деформируется овал лица.

Чтобы возрастные изменения были менее заметными, надо регулярно тренировать мышцы лица. Так кожа разглаживается и уменьшается количество морщин.

Преимущество фейсбилдинга состоит в том, что гимнастику лица можно делать в домашних условиях и для этого не понадобятся большие финансовые вложения.

Комплексов упражнений существует множество. Перед их выполнением надо обязательно ознакомиться с основными правилами:

  • Прежде, чем начать выполнение упражнений, надо очистить лицо и нанести на него крем;
  • Лучше упражнения выполнять, сидя перед зеркалом и делать их плавно и медленно;
  • Выполнять упражнения надо регулярно не менее 15 минут;
  • Мышцы необходимо напрягать максимально.
Статья по теме:  Мешки под глазами. Как скрыть мешки под глазами без косметики

Выделить скулы, подчеркнуть овал лица можно с помощью масок, диет, массажа и специальных упражнений.

Фейсбилдинг - упражнения для скул и щек с фото до и после

Фото до и после упражнений фейсбилдинга для скул и щек

Я подготовила для вас подборку фотографий с результатами наших учениц, которые регулярно практикуют фейсбилдинг. Переходите по ссылкам – они откроются в новых вкладках для вашего удобства.

Я предлагаю посмотреть видео о том, как скорректировать формы лица и быстро убрать жир в оласти щек.

Я постаралась рассказать, какие упражнения для скул и щек наиболее эффективны.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Juvederm Volume – французский препарат на основе гиалуроновой кислоты, содержащий раствор лидокаина для обезболивания. Применяется для выравнивания глубоких морщин, восстанавливает овал лица. Эффект от процедуры заметен на протяжении одного года.

Коррекция квадратного лица

Квадратное лицо, как и прямоугольное, характеризуется острыми углами, но не так сильно вытянуто. Как правило, у обладателей этого типа лица довольно широкий лоб и массивная нижняя челюсть. Главное правило – затемнить широкие и выступающие части. Для этого следуем нескольким простым правилам.

1. Затемняем углы, растушевывая тон вверху к вискам, а внизу – под скуловые впадины, чтобы смягчить линии лица и округлить линию роста волос. Высветляем те же части, что и при коррекции круглого лица: подбородок, переносицу и центр лба.

2. Румяна накладываем на среднюю часть скул в форме треугольника, вытянутого к вискам.

3. Бровям лучше придавать форму плавной дуги, а глаза выделить ярким макияжем.

Треугольное лицо

Коррекция треугольного лица сводится к одной главной цели: уравновешение верхней и нижней частей лица. Сделать это несложно.

1. Тёмный тон наносим треугольниками на боковые части лба и виски.

2. На нижнюю часть щёк и боковые части скул наносим светлый тон, а верхнюю слегка затемняем.

3. Если подбородок выделяется вперед, припудриваем его более тёмным, чем обычно, оттенком.

4. Внешние концы бровей слегка расширяем и визуально вытягиваем, направив наружу.

5. Светлые румяна накладываем на переднюю поверхность щёк, подскуловые впадины и боковые поверхности нижней челюсти.

6. Губы делаем яркими, стараясь визуально их увеличить.

Оцените статью
РесницаМания