Данила Поперечный – биография стендап-комика. Кто такой данила поперечный

Основная аудитория Данилы восхищается позитивной социальной и политической позицией ютубера. Он открыто говорит о неравенстве, абортах, политике, религии и других деликатных вопросах.

Данила Поперечный

Российский комик Данила Поперечный, также известный под своим сетевым ником Spoontamer, является яркой фигурой нового поколения артистов. Ранее выступавшая на сцене в качестве актера, сейчас она становится стендап-комиком и видеоблогером. Поперечный пишет сценарии, снимает видео, монтирует клипы и известен своими инакомыслящими взглядами.

Данила родился в Воронеже (по знаку зодиака — Рыбы) в марте 1994 года. Чуть позже его родители развелись: отец ушел из семьи, когда ребенок еще не умел говорить. Возможно, отсутствие отца заставило мальчика быстро повзрослеть, начать зарабатывать деньги в Интернете и научиться едким шуткам. Чтобы развить рано появившиеся навыки, будущий карикатурист с детства поступил в художественную школу, но не закончил ее.

Когда Данила Поперечный учился в седьмом классе, он вместе с матерью переехал в Кьеу. В возрасте 15 лет он открыл свой первый канал на YouTube, куда загружал свои анимационные фильмы. Своим художественным навыкам подросток научился у эстонского флеш-аниматора Дмитрия Меньшикова, автора серии «Школа-13″. Наряду с творческой деятельностью он с раннего возраста работал бета-тестером электронных игр. Самая популярная из них — S.T.A.L.K.E.R. Солнечный».

После окончания школы Данила пытался учиться в Техническом университете в Польше. Однако Поперечный оказался не программистом и не инженером: на третьем курсе ему надоело учиться, и он бросил это бесполезное (по его собственному мнению) занятие. Вместо систематического изучения, его карьере комика помог просмотр отрывков из выступлений его англоязычных коллег. Комик говорит на английском, украинском и польском языках, которые в качестве родных языков не хуже русского.

Юмор и творчество

Данила Поперечный был отмечен за техническую поддержку видеоклипов, хотя после работы над проектом «Спасибо, Ева» он не мелькал на экране. Позже вместе со своими друзьями Эльдаром Жалаховым, Юрием Музыченко и Ильей Грушкиным он основал проект Let’s Rhyme. Канал Spoontamer опубликовал серию видеороликов на различные темы, интересующие молодежь. Особенностью таких конструкций является то, что они могут расти и замораживаться. Все зависит от реакции общественности.

Количество просмотров, комментариев и лайков под видео помогло художнику выбрать направление дальнейшего развития. В 2017 году канал Данилы на YouTube достиг шести нулей подписчиков. В честь этого веселого события видеоблогер снял видеоклип «Миллионер». Это самое позитивное из его видео, утверждает он.

У Поперечного на все были свои взгляды, он не боялся шутить на политические и социальные темы (часто на грани эскалации). Он постоянно высмеивал коллег-блогеров и соперничающих рэперов и певцов. В 2016 году Дмитрий Ларин не выдержал шуток о себе на «Жарке» и разразился грязными оскорблениями в адрес Данилы и его девушки, «слив» в сеть домашний адрес шутника.

Статья по теме:  Светская львица, многодетная мать и ведущая. Где теперь солистки «Лицея». Что стало с группой лицей

Три года спустя, когда канал ТНТ-4 «жарил» самого Данилу, специальными гостями были Эльдар Джалахов и Игорь Крид. Последний назвал Попелетного «рыжей собакой, которая залезла на стул», а Жалахов посмеялся над оригинальностью высказывания комика.

В 2016 году в биографии комика появилась музыка. Он писал песни, выпускал музыкальные клипы и занимался поп-культурой. Однако блогер никогда не скрывал своих атеистических взглядов, что усложняет задачу верующим людям. В клипе «Злые братья-близнецы» художник обманул одного из них.

Видеоканал Spoontamer приобрел скандальную известность в 2018 году благодаря новогоднему ролику, в котором Поперечный сделал пародию на Рамзана Кадырова. По сюжету, лидер Чеченской республики приходит к Деду Морозу и становится его главным помощником. Пародия полна отсылок к «суровым 90-м».

Вскоре Данила стал гостем Юрия Дудя. Очередной выпуск шоу «ВДУД» был посвящен его творческим успехам, его интернет-интересам и скандалу, связанному с его персоной. В ходе продолжительной беседы Поперечный рассказал Юрию о его взглядах на цензуру, закон о нарушении лояльных чувств и гомофобию. Не было никакого святотатства.

Поклонникам творчества Данилы запомнился смешной концертный фильм 2018 года. Поперечный вновь затронул такие острые темы, как аборты, выборы президента России и контроль пользователей сети со стороны спецслужб.

В октябре 2019 года блогера пригласили на вечернее экстренное шоу на Первом канале. Поклонники и критики Поперечного считали, что с Иваном Срочным артист вел себя более сдержанно, чем обычно.

У комика было несколько успешных гастролей, а записи его концертов продолжают иметь основания на YouTube. PopereChny был вдохновлен карьерой стендап-комиков Эдди Мерфи и Луи Си Кея, Дага Стэнхоупа и Джо Рогана. Комические номера Данилы постоянно вдохновляются окружающей его действительностью.

Блогер использует анимацию в своей работе и не заимствует идеи у своих зарубежных коллег. Творчество Данилы привлекло огромное количество подписчиков на YouTube. Чтобы вызвать эмоции, эпатажный комик использует грязный язык, пошлые шутки и черный юмор. Массы ценят это.

Личная жизнь

Летом 2020 года стало известно, что Данила расстался с Региной Ждановой. Девушка терпела штампы и шутки своего возлюбленного в течение пяти лет. Регина, как и Данила, имеет аккаунт в Instagram и Twitter, но никогда не делилась на странице нежными чувствами, фотографиями или видео.

В интервью «Придирчивому автору» Татьяне Мингкалимовой Поперечный признался, что с годами их отношений жгучая страсть превратилась в зависимость. В своей речи он говорил о том же, но в более сложной форме. Разлука далась блогерам нелегко, но Данила и Регина поняли, что больше не хотят быть вместе. Дети решили остаться друзьями.

Статья по теме:  Актеры фильма Самый лучший день. Кто играл в фильме самый лучший день

Данила Поперечный и Полина Чистякова

Данила Поперечный и Полина Чистякова / Instagram

В контексте своего шоу ‘Speechl Fo Kids’ четко признал, что репутация не позволила ему выйти на полосу. По словам комика, такая же ситуация произошла в разных городах России — руководство заведений громко объявило о появлении приглашенных звезд, и танцоры стали расхваливать свое счастье.

В феврале 2021 года Поперечный снял завесу тайны со своей личной жизни. Его обнаружила блогер Полина Чистякова, также известная как Poposha (Попоша).

В интервью «Придирчивому автору» Татьяне Мингкалимовой Поперечный признался, что с годами их отношений жгучая страсть превратилась в зависимость. В своей речи он говорил о том же, но в более сложной форме. Разлука далась блогерам нелегко, но Данила и Регина поняли, что больше не хотят быть вместе. Дети решили остаться друзьями.

Анкета

Он родился 10 марта 1994 года в Воронеже. Отец Данилы ушел из семьи, когда она была еще ребенком, поэтому будущий стендап-комик воспитывался матерью. В детстве он любил рисовать и посещал школу живописи. В возрасте 14 лет Данила заинтересовался анимацией. Поперечный учился в школе в Кьеу около шести лет. После окончания школы она изучала компьютерную инженерию, но на этом ее учеба не закончилась.

Первоначально на сайтах видеохостинга он был известен как Spoontamer. Его первые видео были юмористическими мультфильмами. Какое-то время Данила говорил: «Спасибо, Ева!». Я работал над порталом. Как карикатурист. В 2011 году она выложила серию видеороликов «Level Up», в которых делится своими мыслями на интересующие ее темы.

Стендап-концерты

С 2013 года она работает в жанре стендап-комедии. Он гастролировал по стране и за рубежом, как сольно, так и с Русланом Усачевым. Каждый концерт был популярнее предыдущего: «Без мата», «Большая маленькая ложь», «****», «Место смеха» и «Неправдоподобно».

Распродажа в Ледовом дворце стала кульминацией карьеры Данилапо Пелекни: 5 400 человек увидели его выступление в Ледовом дворце в рамках его тура Flattery Tour.

Он был гостем шоу «Вечерний Ургант» и его новогодней версии «Синий Ургант».

Кстати, на YouTube есть много известных пользователей, в том числе Катя Клэп, Михаил Кшиштовский, Руслан Усачев, Эльдар Джарахов и Илья Прусикин.

Интернет и блоги

Данила не стал ограничиваться собственным каналом и начал сотрудничать с другими ресурсами. Познакомьтесь с ведущими влогерами Рунета. Он помог им и стал помогать. Он написал множество сценариев для канала «Спасибо», «Ева», редактировал ролики, подбирал материал и дикторский текст. Данила принимал активное участие в создании школы видеопроизводства «Let’s lime». Ее коллегами были Эльдар Джахаров, Катя Клэп и Илья Давыдов, он же Мэддисон.

Интересный факт! Мэддисон помогал продвигать канал Данилы, публикуя фальшивые новости. Он опубликовал сообщение, в котором сказал, что Попелянский украл его бумажник. Вскоре канал Данилы набрал тысячи подписчиков. К 2020 году эта цифра составит 2,96 миллиона.

Статья по теме:  Любит не любит». Подробности со съёмок новой комедии. Где снимали фильм любить по русски?

Сегодня его видеоклипы публикуются в четырех основных областях

  1. Стендап-выступления.
  2. (Видеоподкасты — интервью с известными блоггерами, музыкантами, просмотры TickTock и т.д.).
  3. Исповедь» (размышление, которое могло бы стать еще одним стендап-шоу).
  4. ‘Don’t switch’ (экспериментальный скетч для глупой рекламы).

Он сделал осознанный выбор и проанализировал их тему за темой. Это облегчает пользователям поиск нужного им контента.

Данила Поперечный.

Блоггеры размещают видео на разные темы

Stand Up

С 18 лет Данила занимается стенд-апом. После просмотра выступления комика Луи Си Кея он репетировал перед зеркалом, чтобы довести до совершенства свои шутки и мимику. В 2013 году он впервые представил свои материалы публике. Зрители оценили юмор начинающего комика, и Данила отправился в турне по городам России. Его программа называлась BezMata (без партнеров) и привлекала множество людей на его выступления. Телевизионным комикам, выступавшим без цензуры, было скучно. Данила показал себя грамотным генералом и построил свое выступление на шутках «за пределами подиума». Его партнером по туру был Роман Усачев. Только в 2014 году их концерты прошли в 14 городах России.

Данила Поперечный.

Вторая профессия Данилы Поперечного — стендап-комик

Конфликтный блогер

В 2017 году Данилу пригласили вступить в государственную фиктивную общественную организацию — Российский совет блогеров. Он проигнорировал идею политиков о создании еще одного ненужного комитета. Однако он обратил внимание на некоторые оттенки, происходящие в обществе. В 2016 году он создал сатирическое видео под названием «Поп-культура». В ней он ock смеялся над священнослужителями, но никогда ock не смеялся над чувствами верующих.

Интересный факт! Православный активист и депутат от части Государственной Думы Виталий Милонов почему-то вспомнил об этом видео в 2018 году. Поперечный доказал, что съемки проходили в студии и там были декорации.

2018 год был полон скандальных событий, связанных с Данилой Поперечным. В январе он разместил видео, на котором Рамзан Кадыров паркует свой автомобиль. Это была его реакция на публикацию статьи, которую он написал на пресс-конференции о чеченском лидере, которого он назвал «доброжелательным помощником». Сам Кадыров, в отличие от министров правительства, проигнорировал ролик. Блогер назвал его «Гайдуро-Влакас» и призвал его «сделать свое следующее появление более профессиональным».

Данила Поперечный.

У Данилы уже есть репутация скандального блогера.

Однако Данила не стал персоной нон-грата в Чечне. Напротив, 15 мая ему был запрещен въезд в Украину. СБУ обвинила блогера в антиукраинской позиции. В результате его выступления в Харькове, Одессе и Киеве были приостановлены. Даниле Поперечному не потребовалось много времени, чтобы подать иск против Украины. Летом блогер возмутил телеведущего Алексея Норкина. Он подал иск против Поперечного, обвинив его в разжигании межнациональной розни и унижении человеческого достоинства.

Оцените статью
РесницаМания