Дауни, Роберт (младший). Сколько лет роберту дауни младшему

Для продвижения комедии Дауни записал юмористическое видео, адресованное украинцам. Он пошутил, что в фильме не будет привычных украинских соловьев, а будут попугаи, которые не умеют хорошо варить борщ, но очень стараются.

Дауни, Роберт (младший)

Роберт Джон Дауни-младший 4 апреля 1965(19650404), Нью-Йорк, США — американский актер, продюсер и музыкант. Широкую известность он получил после выхода биографического фильма «Чаплин», где он сыграл одноименную роль комика Чарли Чаплина.

Он получил две номинации на премию «Оскар» (1993, 2009), две премии «Золотой глобус» (2001, 2010) и две премии BAFTA (1993).

Содержание

Роберт Дауни-младший родился в Манхэттене, Нью-Йорк, младшим из двух детей.1 Его отец, Роберт Дауни-старший, — режиссер, актер и продюсер, а мать, Элси (род Форд), — тоже актер. Отец Дауни имеет ирландское и русское еврейское происхождение, а мать — немецкое и шотландское происхождение.12 Его отец родился Робертом Элиасом, но сменил имя на Дауни, когда был несовершеннолетним и хотел пойти в армию (как и его отец). Джеймс Дауни).23

В детстве Дауни играл небольшие роли в театре своего отца. Он дебютировал в кино в возрасте пяти лет, сыграв больного щенка в фильме «Паддок» (1970), а затем в возрасте семи лет снялся в фильме «Greaser Palace» (1972)2. В возрасте 10 лет он жил в Англии и изучал классический балет в рамках более широкой программы.4 Он вырос в Гринвич-Виллидж и в подростковом возрасте учился в учебном центре исполнительских искусств Stage Door Manor на севере штата Нью-Йорк. Когда его родители развелись в 1978 году, Дауни переехал с отцом в Калифорнию, но в 1982 году он бросил среднюю школу в Санта-Монике и переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить актерскую карьеру.

Роберт был вместе с Сарой Джессикой Паркер семь лет, и они развелись в 1991 году.

Первый брак: с певицей и моделью Деборой Фальконер с 1992-2004 гг. Обычный сын, Индио (родился 7 сентября 1993 года).

Второй брак: в 2003 году на съемках готического триллера Роберт познакомился с продюсером Сьюзан Левин, на которой женился 27 августа 2005 года; 31 августа 2011 года тетя Сьюзан Нэнси Миллер объявила, что ее племянница ждет ребенка.18 Акстон Элиас Дауни родился 7 февраля 2012 года.

Дауни-младший много лет практиковал стиль боевых искусств Вин Чунь20.

Суд длился до марта 2001 года, а в апреле он был арестован за употребление «неизвестного стимулятора». Судья решил предоставить кинозвезде отсрочку, которая истекла в декабре 2002 года.

Содержание

Роберт Дауни-младший родился 4 апреля 1965 года. Он вырос вместе со своей сестрой Элисон. Роберт начал свою актерскую карьеру в возрасте пяти лет, участвуя в спектаклях своего отца. Первый фильм с участием Роберта Дауни мл. стал «Клетка», драма о животных, живущих в приюте, в которой мальчик сыграл роль щенка. Дауни-старший был наркоманом и однажды разрешил своему шестилетнему сыну курить марихуану. Позже он стал наркоманом.

Повзрослев, Роберт начал играть различные роли в театре, а позже появился в телевизионной программе Saturday Night Live. Дауни-младший, как и многие другие члены съемочной группы, был уволен из-за критики и низких рейтингов. Тем не менее, он мечтал стать профессиональным актером. В 1987 году начинающий актер снялся в комедии-мелодраме «Эксперт на съемочной площадке», которая вышла на экраны. Он стал широко известен благодаря своему фильму «Тонкий лед», который полюбился критикам и публике.

Статья по теме:  Биография Олеси Малибу. Олеся малибу сколько лет

В середине 1990-х годов, на заре своей кинокарьеры, Роберт Дауни мл. имели проблемы с законом. Он начал употреблять наркотики, за что был несколько раз арестован полицией и даже попал в тюрьму. Он вышел на свободу в начале 2000-х годов и смог продолжить свою актерскую карьеру и преодолеть наркотическую зависимость.

Актер женился на Деборе Фальконер в 1992 году. Их сын Индио родился 7 сентября 1993 года. Пара развелась в 2004 году из-за наркотической зависимости Роберта и проблем с законом. Через год после развода он женился во второй раз, на этот раз на Сьюзан Левин, своей жене. У них двое детей, Экстон Элиас (7 февраля 2012 года) и Ауври Раеол (4 ноября 2014 года).

Карьера

Роберт Дауни-младший, сентябрь 2006 года. Роль Тони Старка в фильме «Железный человек» была официально подтверждена. В интервью режиссер Джон Фавро повторил, что выбор пал на актера, потому что, как и Старк, в какой-то момент он должен был лучше показать обществу свои изменения. Съемки фильма проходили с марта по июнь 2007 года. Фильм имел успех в прокате и понравился зрителям. Дауни удалось избавиться от дурной репутации актера-наркомана и согласился принять участие в разработке новой кинофраншизы. Он озвучил своего персонажа в видеоигре «Железный человек» и появился в начальных титрах фильма «Невероятный Халк». Роберт снялся в фильме «Железный человек 2» и фильме «Мстители». Был объявлен сиквел последнего фильма, который заработал в мировом прокате более 1 миллиарда долларов США. Энтони Старк, которого играет Роберт Дауни-младший, снялся в следующих шести фильмах киноиндустрии.

Несмотря на огромный успех супергеройского фильма с Дауни в главной роли, в 2017 году актер заявил, что ему надоела Marvel и он не хочет сниматься на этой студии. Контракт актера с компанией истек, и его последним фильмом с Робертом станут «Мстители: Окончательное решение».

Роберт стал очень популярным после выхода великолепного комикса для взрослых «Железный человек», но, несмотря на его темное прошлое, мне нравился актер с большими глазами.

Первые роли

В 1984 году молодой актер появился в драме The Originals, за которой последовала серия молодежных комедий Oh, This Science, Back to School, Wall-to-Wall и его отец America.

Кадр из фильма

С 1985 по 1986 год он был постоянным участником еженедельного развлекательного шоу NBC «Субботним вечером в прямом эфире».

Дауни-младший на шоу

Свою первую главную роль на большом экране он сыграл в 1987 году. Он играет роль очаровательной женщины Джека Джерико в комедии «Искатель приключений», о несчастье влюбиться в дочь азартного игрока (Молли Рингволд).

Роберт Дауни-младший в молодости.

Наркозависимость

Широкая аудитория узнала о Дауни-младшем. после премьеры полицейской драмы «Ниже нуля» в 1987 году. Это перебо протильча молодому человеку по имени Джулиан, который начал срываться и торговать кокаином, вступил в контакт с неправильными людьми и стал большой проблемой. Как выяснилось позже, жизнь актера в то время не сильно отличалась от поведения Джулиана. Дауни только что прошел через тяжелые наркотики.

Статья по теме:  Джек Николсон. Сколько лет джеку николсону

Фильм

До Less Than Zero я употреблял наркотики, но только по выходным и после рабочего дня. Возможно, у меня болела голова во время съемок. Придурок и роли превратились в своеобразный призрак рождественского будущего по роману Диккенса. Джулиан был моим «чрезмерным я», а потом я стал чрезмерным Джулианом», — вспоминал позже актер.

В 1987 году его наркотическая зависимость вышла из-под контроля.

Хотя путь разлуки помог ему восстановиться, борьба Роберта с наркотической и алкогольной зависимостью продолжалась еще долгое время. Однако, несмотря на все более распространяющиеся слухи, его карьера продолжала расти. В 1990 году он сотрудничал с Мелом Гибсоном над фильмом «Эйр Америка», а после двух подростковых комедий («Слишком много солнца» и «Мыльная форма») он наконец-то громко заявил о себе в мире кино.

В 1992 году в прокате фильм Ричарда Аттенборо «Чаплин. Чарли Чаплин был утвержден на роль в возрасте 27 лет. Он был способен вести себя позитивно по отношению к своим коллегам. компетентность, и в возрасте 19 и 83 лет комик выглядел убедительно.

Роберт Дауни-младший в роли Чарли Чаплина.

В 1993 году роль Чарли Чаплина отдали Роберту Дауни-младшему. Номинация на премию «Оскар» за мужскую роль. Однако в тот год у него была очень сильная конкуренция. Клинт Иствуд, Дензел Вашингтон и Аль Пачино претендовали на статуэтку, по праву присужденную слепому полковнику из фильма «Запах женщины».

Редкая фотография молодого Роберта Дауни.

Проблемы с законом

К середине 1990-х годов наркозависимость актера достигла размеров слона в комнате — не обращать на него внимания было невозможно. В июне 1996 года он со скандалом был уволен со студии во время работы над другим фильмом, а в результате автомобильной аварии в его машине были найдены кокаин, героин и «Магнум». Сам актер сидел голым в своем Porsche. Через месяц он разрушил дом своего соседа.

Июнь 1996 года: Роберт Дауни был осужден за хранение наркотиков и оружия.

Его приговорили к году тюрьмы, после чего актер прошел принудительное лечение, которое не сильно помогло. Он продолжал оставаться важным фактором новостей, поскольку Листок наслаждался всеми новыми трюками. В ноябре 2000 года он был снова арестован — после анонимного телефонного звонка полиция ворвалась в его гостиничный номер и обнаружила кучу кокаина и одежду Чудо-женщины.

У актера было много проблем с законом.

Суд длился до марта 2001 года, а в апреле он был арестован за употребление «неизвестного стимулятора». Судья решил предоставить кинозвезде отсрочку, которая истекла в декабре 2002 года.

Наркотическая зависимость Дауни сделала его персоной нон грата.

Если бы в 2003 году он не встретил свою будущую жену, продюсера Сьюзан Левин, неизвестно, смог ли бы он полностью преодолеть свою зависимость. Ради нее он приложил усилия, чтобы измениться, полностью отказался от своей зависимости и занялся боевым искусством крылатого Чонг Фу, которое помогло ему остаться чистым. Подробнее о личной жизни актера читайте ниже.

С Майком Тайсоном.

Между тем, Роберт Дауни-младший провел все свое детство, по его собственным словам, среди наркоманов и алкоголиков. Его отец принимал наркотики и заставил сына попробовать свой первый косяк, когда ему было всего шесть лет (по другим источникам — восемь).

Награды и достижения

Дауни получил «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров за фильм «Элли, моя любовь» (2001). Актер получил премию BAFTA за фильм «Чаплин». Он также получил «Золотые глобусы» за фильмы «Короткие истории» (1994) и «Шерлок Холмс» (2009) и две премии зрительских симпатий за фильм «Мстители» (2013).

Статья по теме:  Дуа Липа (Dua Lipa) кто это? Чем известна? Биография, возраст, личная жизнь, социальные сети. Сколько лет дуа липа

Дауни-младший был женат на Деборе Фальконер с 1992 по 2004 год. У них есть сын по имени Индио Дауни. Их брак трещал по швам, когда Дауни не смог завязать с наркотиками и попал в реабилитационный центр.

В период с 1996 по 2001 год Дауни несколько раз арестовывали по обвинениям, связанным с наркотиками. Он был арестован за хранение кокаина, марихуаны и героина, а затем обвинен в хранении нелицензионного огнестрельного оружия.

В 1999 году Дауни был отправлен в центр лечения наркозависимости в Калифорнии и в тюрьму штата на три года. Однако он был освобожден досрочно.

В 2005 году он женился на Сьюзан Левин. У пары есть сын по имени Экстон Элиас Дауни.

До завершения дела в результате аварии погибли четыре человека. Став призраками, они подружились с мальчиком. Когда мальчик вырастает (Роберт Дауни-младший), они просят его помочь им завершить их земные дела, чтобы они могли спокойно отправиться на небеса.

Содержание

Роберт Дауни родился в Манхэттене 4 апреля 1965 года, младший из двух детей Роберта Дауни-старшего, режиссера и актера ирландского и еврейского происхождения, и Элси (урожденная Форд), актрисы с немецкими и шотландскими корнями.

В детстве он играл небольшую роль в проектах своего отца. Он дебютировал в кино в возрасте пяти лет, сыграв больного щенка в фильме «Паддок» (1970), а в возрасте семи лет снялся в фильме «Дворец Гризера» (1972). В возрасте 10 лет он жил в Англии, где изучал классический балет в рамках обширной образовательной программы. В подростковом возрасте он учился в учебном центре исполнительских искусств Stage Door Manor на севере штата Нью-Йорк. В 1982 году он оставил среднюю школу Санта-Моники и переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру актера.

В 1985 году он присоединился к команде, которая в течение одного сезона выпускала самую популярную в Америке телевизионную программу «Субботним вечером в прямом эфире». Затем он переехал в Голливуд.

В 1987 году он сыграл главную роль в комедии Джеймса Тобэка «Специалист по декорациям».

Награды: премии «Золотой глобус» (2001, 2010), «Сатурн» (1994, 2009, 2014) и премия Гильдии киноактеров Америки (2001).

Как и его отец, он курил травку (и употреблял более тяжелые наркотики) и в результате был приговорен к 16 месяцам тюрьмы и принудительному лечению в Лос-Анджелесе в 1996 году за хранение героина, кокаина и оружия.

править Семья

В течение семи лет он встречался с Сарой Джессикой Паркер, с которой расстался в 1991 году.

С 1992 по 2004 год он был женат на певице и модели Деборе Фальконер. Их сын, Индио Фалконер Дауни, родился 7 сентября 1993 года.

В 2003 году на съемках триллера «Готика» он познакомился с продюсером Сьюзан Левин, на которой женился 27 августа 2005 года; 7 февраля 2012 года у них родился Экстон Элиас Дауни. 4 ноября 2014 года у пары родилась дочь Эйвери Роэл Дауни.

Оцените статью
РесницаМания