Детектив «Душегубы» чем закончится, содержание серий. Кто маньяк в сериале душители?

Месяц спустя каннибалы забрали 15-летнюю Резеду Галимову. На этот раз Шакирова сохранила джемпер девушки. В марте они убили Надежду Ситявину, а в мае — Наталью Школьникову. После поимки каннибалов садовники еще долго будут винить себя за низкую цену проданного Мадиной филе.

Как ловили маньяков прошлого: методы советского сыска в 5 историях

Следователи в Советском Союзе не могли проверить уличные камеры или запросить записи телефонных разговоров, чтобы вычислить преступников. Как им удалось найти серийных убийц? Мы рассмотрим пять сенсационных историй — от Чикатило до витебского душителя — в связи с сериалом «Душители», который можно увидеть исключительно на «Амедиаке».

В СССР не было не только секса, но и преступлений. Идеология заключалась в том, что преступность была вызвана социальными условиями, которых в советском обществе просто не существовало. В 1960-х годах в Советском Союзе возросла преступность. Но эти данные были секретными.

Власти особенно тщательно контролировали информацию о сумасшедших и серийных убийцах. Например, мотив Владимира Ионесяна, убившего пятерых москвичей, был назван кражей, хотя он почти ничего не взял из квартир жертв. Всего за преступления Геннадия Михасевича, «витебского душителя», было осуждено 14 человек. Версия серийного убийцы долгое время отвергалась, и в убийствах обвиняли невинных людей.

Как следователям удалось поймать настоящих преступников, под давлением сверху и без технологий, которые позволяют раскрыть большинство дел в наши дни? Мы рассматриваем методы советской милиции на примере историй пяти сумасшедших.

Метод дедукции: Василий Комаров

Первый достоверно известный советский маньяк действовал в Москве с 1921 по 1923 год. У него было 33 жертвы: тела складывали в сундук или мешок и прятали в пустыне или бросали в Москву-реку.

Статья по теме:  Британская писательница Агата Кристи: биография, личная жизнь, творчество. Агата кристи кто это

Мешок, в котором была найдена одна из жертв, стал первой уликой, которую получили следователи. В нем содержались зерна овса — следствие установило, что убийца работал с лошадьми. Аккуратные узлы на сумках были еще одним признаком того, что их вязали люди, которые умели ездить верхом. Они отправились на поиски кучера.

В то время в Москве насчитывалось около двух тысяч человек, занимавшихся торговлей каретами. Поскольку жертвы были найдены в Замоскворечье, район поиска можно было сузить, но полиции пришлось опросить сотни людей.

Поиски сменились, когда в кармане следующей жертвы был найден детский подгузник. Оказалось, что у таксиста был маленький ребенок. Среди подозреваемых был Василий Комаров, 55 лет. Торговцы, работавшие с ним на Конной площади, рассказывали, что он никогда не боролся за клиентов, подолгу простаивал, но всегда имел деньги, чтобы потратить их в Кутаиси.

Когда милиция ворвалась в дом Комарова, он выпрыгнул из окна и сбежал, несмотря на оцепление. Его нашли на следующий день в селе Никольское в молочной у друга. Убийца признался в преступлении.

Позже выяснилось, что Комаров заманивал сельчан к себе домой под предлогом продажи лошади или продуктов и убивал их там метким ударом молотка по голове. «Раз — и квас» — так описывал свои действия убийца во время допроса. Михаил Булгаков посвятил этому рассказу свою повесть «Дело Комарова».

Работа со свидетелями: Владимир Ионесян

Преступник по кличке Мосгаз убил пятерых москвичей в период с декабря 1963 по январь 1964 года. Во всех случаях он проникал в квартиры под видом инспектора Мосгаза или сотрудника Департамента жилищно-коммунального имущества. Можно было бы подумать, что он убивает ради наживы, но с мест преступлений пропадали сомнительные ценности: несколько десятков рублей, джемпер, три пары носков

Первую зацепку следователи получили благодаря свидетелю Владимиру Теплову. Девятилетний мальчик солгал во время допроса «Инспектором Мосгаза» и заявил, что в квартире находились все члены семьи, хотя кроме него присутствовали только бабушка и малыш. Преступник испугался и стал искать другую жертву — в том же доме. Мальчик сообщил следователям две важные детали: «контролер» имел кавказскую внешность и завязывал шапку с клапанами на затылке, а не на макушке, как принято у москвичей. Возникла гипотеза, что убийца приехал из другого города.

Статья по теме:  Алексей Булдаков. Сколько лет булдакову алексею актеру

Безумца арестовали, когда он изменил своей привычке и решил воровать силой: После пятого убийства он забрал из квартиры телевизор «Старт». Мужчину «южной внешности» с телевизором в руках заметили жители и сообщили в полицию.

Следователи нашли машину, которую оставил Мосгаз, и спросили водителя, где он ее оставил. Опросив жителей окрестных домов, они вышли на Владимира Ионесяна, армянина, переехавшего в столицу из Оренбурга. Недавно он принес домой телевизор и продал его соседу.

Мотивы преступника не были до конца раскрыты — Ионесян был казнен через 20 дней после ареста. Власти спешили избавиться от серийного убийцы, поскольку такой человек не должен был существовать в стране Советов.

Леонид решил провести собственное расследование. Он отправился в Минск, расспросил психиатра Реске о личности предполагаемого убийцы и узнал, что может вернуться на место преступления.

Сюжет детективного сериала «Душегубы» (2021) на НТВ

Эта леденящая душу история произошла в Белорусской союзной республике в 1984 году. Леонид Ипатьев, старший оперуполномоченный из Минска, получает от начальства задание расследовать новое дело в Витебске. Все начинается с небольшого ограбления и неожиданного исчезновения сотрудника дорожной полиции, который участвовал в погоне. Во время расследования инспектор делает ужасающую находку: изуродованное тело девочки, над которой надругались, а затем задушили.

Собирая информацию о деле, следователь Ипатьев обнаруживает, что за последние двенадцать лет в Витебске и области было убито много жертв подобным образом. По каждому преступлению были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии были прекращены, в том числе и следователем Сахановичем. Ипатьев предположил, что все эти чудовищные убийства — дело рук одного и того же человека, сумасшедшего.

Дела были объединены в одно, а в следственную группу вошли Леонид, судебный следователь Круглова и Юрий Мадрик, молодой агент. Следователь Михаил Шахнович выступает против возобновления расследования и объединения дел, поскольку считает, что сексуальные преступники могут существовать только на загнивающем Западе, а не в Советском Союзе, который идет по пути коммунизма.

Статья по теме:  Королева Елизавета II. Елизавета 2 вышла замуж в каком году?

Фильм «Душегубы» (2021) содержание серий 1 сезон

detektivnyy-serial-dusheguby-2021-syuzhet-opisanie-vseh-seriy-1-sezona-aktery-i-roli-chem-zakonchitsya

Беларусь, 1984, Витебск. К следователю Михаилу Шахновичу обращается Ольга по поводу дела ее брата Виталия Аксенова. Он обещает поручиться за оступившегося мальчика, а Шахнович сделает из Виталия мученика, а не соучастника ограбления.

Но в трамвае у Ольги крадут деньги, предназначенные следователю Шахновичу. Леонид Ипатьев помогает поймать карманника и вернуть украденную сумму. Минский следователь только что был направлен в Витебск для расследования исчезновения инспектора ГАИ Кавальчука. Были версии, что сотрудника дорожной полиции похитили, чтобы вымогать выкуп или скрыть какое-то другое преступление. Во время поисковой операции они наткнулись на убитую девочку. Она была изнасилована, а затем задушена импортным носовым платком.

2 серия

Шахнович «сотрудничает» с другим подозреваемым, которого подозревают в растлении девочки. Некий инженер Еванов уже отбывал срок за изнасилование и нападение. Майкл предлагает ему сделку, после чего его осуждают только за хулиганство….

Молодой агент Мандрык не видит ничего общего в делах погибших девушек. Ипатьев, однако, настаивает на объединении их в одно дело. Его даже раздражает, что сумасшедший насилует и убивает женщин уже десять лет, а его до сих пор не выследили и не арестовали. Ипатьев подозревает, что этот человек может быть рыбаком, охотником, пожарным, горным спортсменом, а может быть, даже бывшим военнослужащим…

Оцените статью
РесницаМания