Сколько зарабатывают российские рэперы. Кто самый богатый рэпер в россии?

Профессионализм, трудолюбие и преданность своему делу — качества, которые отличают художников, сумевших заработать на жизнь своим трудом.

Сколько зарабатывают российские рэперы?

С годами музыкальный вкус общества сильно изменился. Если в XIX веке более популярной была живая классическая музыка, в прошлом веке был актуален джаз и блюз, то сегодня у современной молодежи и даже взрослых в плейлистах в основном рэп. Это относительно новый жанр, который зародился в Америке и стал широко известен в России с 80-х годов. Наши представители этого музыкального жанра уже давно совмещают успешную карьеру с деловой жизнью, открывая собственные магазины и рестораны, создавая фирменные продукты и косметику. Давайте посмотрим, сколько на самом деле зарабатывают рэперы в России.

Концерт рэпера

Из чего может состоять доход артиста

Съемка клипа рэпера

  1. Самым важным из них являются продажи. Проще говоря, рэперы получают около 1 500 рублей за 6 000 прослушиваний в популярных музыкальных приложениях, таких как iTunes, AppleMusic, Яндекс.Музыка и других.
  2. Концерты проходят на втором ярусе. Популярные российские рэперы зарабатывают около 300-500 000 рублей за один концерт в регионах России, из которых около 200 000 рублей — их доход. Если вы проводите такое мероприятие в концертном зале в столице, то сумма составляет 2-3 миллиона рублей за тур. Обычно тур включает 20-30 городов. Соответственно, за один тур рэпер получает около 4-5 миллионов рублей.
  3. Третьим по прибыльности видом деятельности является продвижение клипов в Интернете. Чаще всего используется сайт YouTube. Российский сервер платит не очень много, за 1 миллион просмотров артист получает всего 10 тысяч рублей. А на съемки клипа он потратит не менее 200 тысяч рублей. Зарубежный YouTube более щедр: за 300 тысяч просмотров можно получить 140 тысяч рублей.
  4. На четвертом месте находится доход от контрактов. Пример: бренд оплачивает съемки музыкального клипа, но при условии, что в клипе появится реклама бренда. Это может быть одежда, напитки, автомобили и подобные товары, которые необходимо продать с помощью правильной подачи популярного исполнителя.
  5. Пятым источником дохода для российского рэпера является написание совместных треков с другими артистами.
  6. Шестой пункт, который мы хотели бы упомянуть, — это коммерческая продажа текстов их песен. В среднем, одна лирика известного музыканта может стоить около 200 тысяч рублей.
  7. На последнем месте стоит доход от создания частных марок для одежды, косметики, товаров и услуг. Это может быть коллекция спортивной одежды и обуви для молодежи, дорогая парфюмерия или открытие сети ресторанов или кафе.
Статья по теме:  Муж Зои Бербер. Лера из реальных пацанов актриса как зовут?

В России есть много известных рэперов. Но мы расскажем вам о самых успешных рэперах согласно последнему рейтингу Forbes.

Моргенштерн

Доход рэпера Алишера Моргенштерна, который прославился в прошлом году, составил около 543 миллионов рублей.

Согласно рейтингу Forbes, он занял второе место среди самых успешных звезд России. И первый среди представителей своего рода. У него около 18 миллионов подписчиков.

Алишер работает в музыкальной индустрии с 12 лет, а после окончания университета учил, как создавать рэп-хиты с миллионами просмотров и какие примитивные приемы используют звезды, в своем блоге. В 2017 году он начал записывать пародии на других исполнителей, а затем стал писать треки самостоятельно. Многие из своих хитов он написал в соавторстве с другими звездами рэпа и поп-музыки. Сам Алишер, однако, не хочет подписывать никаких контрактов с лейблами и работает как индивидуальный предприниматель.

Он поддерживает свою популярность благодаря своему эпатажному имиджу и провокационному поведению. Он столкнулся с несколькими скандалами и штрафами.

Тимати

Тимати

Тимур Юнусов, известный как Тимати, в 2020 году заработал около 763 миллионов долларов.

Но благодаря меньшему количеству упоминаний в СМИ и социальных сетях он находится на втором месте. Количество абонентов также велико — 20 миллионов человек.

Сравнение с заработком зарубежных рэперов

Зарубежные рэперы

Нашим певцам еще далеко до зарубежных артистов. Пятерка лучших рэперов США и их доходы выглядят следующим образом:

  1. Dr Dre — 800 миллионов долларов — 58,7 миллиарда рупий.
  2. P. Дидди — 700 миллионов долларов — 51,3 миллиарда рублей.
  3. Jay Z — 560 миллионов долларов — 41 миллиард рублей.
  4. Мастер П — 350 миллионов долларов — 25,7 миллиарда рублей.
  5. Эминем — 160 миллионов долларов — 11,7 миллиарда рублей.

Как видите, речь идет не о миллионах, а о миллиардах рублей. Потому что, учитывая динамику роста американской валюты, такие цифры недостижимы для российских поп-звезд всех музыкальных жанров.

У него также есть собственный звукозаписывающий лейбл и парфюмерная линия, он владеет долями в таких компаниях, как Tidal, Yoobi и Mass Appeal. Он также является совладельцем команды НБА «Кливленд Кавальерс».

Самый популярный рэпер в России

С тех пор многое изменилось. Изменилось название страны, ее размеры, идеология, поменялись многие понятия. Но любовь к красивой и чувственной музыке осталась неизменной. Стоит ли удивляться, что популярность рэп-исполнителей растет?

Статья по теме:  Никита маршунок сколько лет. Никита маршунок сколько лет?

Самыми известными и востребованными рэперами в настоящее время по праву считаются: — Алишер Моргенштерн самый высокооплачиваемый рэп-исполнитель в России 2021 — Коллектив 25/17, основанный омскими музыкантами Завьяловым и Позднуховым в 2002 году — Сергей Пархоменко, более известный как Серега, исполнитель песни «Черный бумер» — Рэпер Гуф. Алексей Долматов, один из основателей группы Centr. Позже он выпустил альбом Баста/Гуф — рэпер Корж, Максим Анатольевич Корж, концерты которого собирают многие тысячи слушателей — Бахтияр Мамедов, известный как Jah Khalib. Прославился своим альбомом If You’re Up, I’m Baja — Иван Алексеев, известный как Noize MC. Мирон Федоров — Oxxxymiron, который в 2011 году создал собственный проект Vagabund, а затем стал менеджером концертного агентства, активно выступает как сольный артист и занимается роком, альтернативной музыкой, панком и альтернативным роком. — Леван Эмзарович Горозия — L’ONE, получивший популярность после выхода альбома Gravitation в 2016 году; — Василий Михайлович Вакуленко — Баста, имеющий в своей сольной карьере 4 альбома. Он также стал известен как актер и продюсер — Тимур Юнусов — Тимати. Победитель проекта «Фабрика звезд 4».

Сколько зарабатывают рэперы в России?

Финансовое положение артистов, особенно рэперов, всегда вызывало большой интерес у поклонников. Точно сказать, сколько зарабатывают рэперы сегодня, довольно сложно. Увеличение конкуренции — важный момент, но, опять же, самые важные составляющие — это профессионализм, талант, популярность и любовь к публике.

Если концерты и альбомы привлекают тысячи слушателей, а записи и альбомы хорошо продаются, то заработок можно оценить в несколько миллионов долларов за альбом. Годовая прибыль может составлять от 20 до 200 миллионов. Слава и общественная симпатия сами по себе гарантируют богатство и положение в обществе.

Самый высокооплачиваемый рэпер в России

Самые высокооплачиваемые рэперы в стране сегодня — это те, кто находится на пике своей популярности. Хотя не все известные рэперы готовы обнародовать свое финансовое положение, информация сейчас находится в свободном доступе, например, что годовой доход рэпера Коржа составляет 36 миллионов, а Бахтияра Мамадова — 57,6 миллионов в год.

Доход Ивана Алексеева, также известного как Noise MC, составляет 72 миллиона в год. В то же время Мирон Федоров зарабатывает 116 миллионов рублей в год, что делает его одним из десяти самых богатых рэперов России.

Статья по теме:  Присоединяйся к самой быстрорастущей сети студий кухонной мебели. Кухня как у юлии высоцкой

Годовой доход рэпера Левана составляет 119 миллионов рублей, Басты — 189 миллионов.

Победителем рейтинга самых высокооплачиваемых рэперов России стал Тимур Юнусов, Тимати. Его выступления и записи приносят ему ежегодный доход в 200 миллионов рублей, что делает его не только богатым рэпером, но и одним из самых богатых россиян.

Однако не стоит забывать, что успех приходит только к тем, кто стремится к нему собственными усилиями и с максимальной самоотдачей.

Профессионализм, трудолюбие и преданность своему делу — качества, которые отличают художников, сумевших заработать на жизнь своим трудом.

В 2002 году Баста приезжает в столицу вместе с Юрием Волосовым и вступает в творческую организацию «Газгольдер» при поддержке Титомира Богданова. Через 5 лет Баста становится совладельцем вышеупомянутой компании.

Серега

Сергей Пархоменко стал известен благодаря своему знаменитому треку «Черный бумер».

Во время учебы в Германии он познакомился с рэпером Азадом и записал с ним трек. Вернувшись на родину, Серега начал заниматься музыкой, и в 2004 году ему удалось появиться на музыкальном канале М1.

Рэпер Серега

После творческого перерыва с 2012 по 2013 год Серега вернулся к своей деятельности и стал одним из самых богатых рэперов России.

Информация о его доходах также не находится в свободном доступе.

Рэпер Guf

Алексей Сергеевич Долматов, будущий артист, ставший одним из самых богатых рэперов России, в 2000 году присоединился к группе Rolexx, где стал известен под новым псевдонимом Гуф.

В 2004 году Гуф и Принсипи создали группу Centr, в которой оставались до 2009 года.

Гуф — лауреат премии MTV Russia Contemporary Music Award.

Рэпер Гуф

25 декабря 2010 года он выпустил альбом вместе с рэпером Бастой под названием «Баста/Гуф».

Информация о точном доходе неизвестна, но средняя сумма за один концерт Гуфа составляет около 2 миллионов рублей.

Рэпер Корж

В 2012 году Макс Корж выпустил свой дебютный клип на сингл «Небо нам поможет», который сразу же вышел на первые позиции. Летом того же года Макс записывает полноценный альбом и подписывает контракт с Respect Production.

Макс Корж

Тур 2014 года собирает несколько тысяч зрителей. В это же время его имя блистает на премии Муз-ТВ в номинации «Альбом года», где он побеждает.

Так Макс Корж начинает входить в список самых богатых рэперов России и зарабатывает на своем творчестве 36 миллионов рублей в год.

Оцените статью
РесницаМания