Дети Елизаветы II: фото и возраст сыновей и дочки британской королевы. Сколько детей у королевы елизаветы

Чарльз, старший сын королевы, родился в ноябре 1948 года, не успев взойти на престол. Он является первым в череде престолонаследия и часто посещает другие страны, встречаясь с официальными лицами королевы.

Кто есть кто в английской королевской семье

Королева Елизавета II стала королевой Великобритании и главой Содружества 6 февраля 1952 года, является главой британской королевской семьи, имеет четырех детей, восемь внуков и пять правнуков, ей 91 год, 11 месяцев и 9 дней. 1-го числа 1-го века до н.э., в возрасте 91 года, 11 месяцев, 9 дней.

Она является 32-й внучкой короля Альфреда, который был первым королем Англии 871-899 гг. См. королевскую родословную.

Она была коронована 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве, почти через 18 месяцев после наследования короны ее отцом, Георгом VI, который умер 6 февраля 1952 года. Юбилей.2 июня 2013 года — 60 лет со дня коронации.

6 февраля 2017 года исполнилось 65 лет со дня ее правления.

Королева Елизавета II — королева Соединенного Королевства и Северной Ирландии и глава Содружества. Помимо Великобритании, это Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ямайка, Барбадос, Багамы, Гренада, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова, Тубалу, Агиалкия, Антигуа и Барбуда, Безе, Св. Китч и Невис, его представляет генерал-губернатор. 16 стран, королевой которых она является, известны как страны Содружества, с общим населением 150 миллионов человек.

21 декабря 2007 года он стал старейшим монархом Соединенного Королевства, прожив больше, чем королева Виктория, которая умерла 22 января 1901 года в возрасте 81 года, 7 месяцев и 29 дней. 20 ноября 2012 года королева Елизавета II отметила 65-ю годовщину свадьбы; 21 апреля 2017 года ей исполнился 91 год.

10 сентября 2015 года королева Елизавета II стала самым долгоправящим монархом за более чем 1 200-летнюю историю Великобритании, воцарившись после предыстории королевы Виктории, правившей с 20 июня в течение 63 лет и семи месяцев. 1837 — 22 января 1901.

В 2017 году он отметил столетие Виндзорского дома. Он был основан 17 июля 1917 года дедом королевы, королем Георгом I.

Муж королевы – Принц Филипп

Принц Филипп

Королева и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский, поженились в Вестминстерском аббатстве 20 ноября 1947 года и отметили годовщину свадьбы в 2017 году.

Будущий супруг королевы Елизаветы II, принц Филипп Греческий, и его датская семья потеряли власть. Его дед был убит, а дядя сослан. Филипп покинул Грецию вместе с родителями, а после развода отца и матери уехал в Англию к родственникам. На одном из светских мероприятий она познакомилась с принцессой Елизаветой и сумела завоевать ее расположение. Елизаветинцы были против такой близости, но Лилибет, известная своим упрямством, смогла их переубедить. Они поженились в 1947 году.

Принцу Филиппу 96 лет, 9 месяцев и 20 дней, он отметил свой 96-й день рождения 10 июня 2017 года. Он является самым долгоживущим королевским супругом и самым старым из британских монархов.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь видеоблогера Максима Голополосова. Сколько лет максу 100500

Принц Филипп, принц Уэльский

Чарльз, принц Уэльский

Его старшему сыну, принцу Чарльзу, 14 ноября 2017 года исполнилось 69 лет, и он является самым долголетним и старшим наследником престола.

Принц Чарльз, принц Уэльский

29 июля 1981 года Чарльз женился на миссис Диане Спенсер. Люди верили в их любовь, пока Чарльз и Диана не развелись в 1992 году; два года спустя принц Уэльский признался, что у него были отношения с Камиллой Паркер Боулз. В 1996 году принц Чарльз и принцесса Диана официально развелись. Год спустя «народная принцесса» разбилась в автокатастрофе в Париже.

Принц Чарльз, принц Уэльский

Таким образом, первым в очереди на престол является принц Чарльз, сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа. После него королевство переходит к сыну принца Уильяма. Следующими в очереди наследования являются трое детей Уильяма в древнем порядке. Шестой наследник престола — принц Гарри, а седьмой — сын Арчи.

Дети Елизаветы II: фото и возраст сыновей и дочки британской королевы

Чарльз, старший сын королевы, родился в ноябре 1948 года, не успев взойти на престол. Он является первым в череде престолонаследия и часто посещает другие страны, встречаясь с официальными лицами королевы.

Принц Чарльз был женат на принцессе Диане с 1981 по 1996 год. От этого брака у пары родились два сына, Уильям и Гарри. Диана трагически погибла в автокатастрофе через год после развода с Карлосом.

В 2005 году наследник британского престола женился на женщине, которую знал еще до своего первого брака.

Принцесса Анна (71).

Анна была вторым ребенком королевы и принца Филиппа и их единственной дочерью. На момент своего рождения в 1950 году принцесса была третьей в линии наследования престола, а сейчас занимает 17-е место в списке.

Принцесса Анна питает страсть к конному спорту и с раннего возраста была отличной наездницей.

Дочь английской королевы была замужем дважды. Ее первым мужем, за которого она вышла замуж в 1973 году, был капитан Марк Филлипс. Они прожили вместе 18 лет, и у них родилось двое детей, Питер (1977 года рождения) и Зара (1981 года рождения).

Принцесса Анна состоит в официальном браке со своим вторым мужем, генерал-майором Тимоти Лоуренсом, с 1992 года. Брак состоялся через шесть месяцев после ее развода с первым мужем.

Принц Эдуард, граф Уэссекс (57).

Младший сын королевы и принца Филиппа родился в марте 1964 года. Он стал графом Уэссекским в 1999 году, когда женился на Софи Рис Джонс. У Эдварда и Софи двое детей, леди Луиза Виндзор и заместитель короля Джеймс Северн.

Принц Эдвард, 14-й в очереди на престол, живет уединенно и тратит много времени на благотворительную деятельность, поддерживая организации, предоставляющие возможности роста и образования для нового британского поколения.

В 2021 году королеве Елизавете II исполнится 95 лет, и, несмотря на потерю покойного мужа за два месяца до своего 100-летия, она по-прежнему полна энергии и выполняет свои обязанности перед подданными и короной.

Статья по теме:  Королева Елизавета II. Как зовут королеву великобритании

Фото: Instagram @keepingupwiththewindsorspod

Фото: Instagram @keepingupwiththewindsorspod

Знаете ли вы, что королева Елизавета II никогда не собиралась быть королевой? Отец Ее Величества принял власть, и мы уже говорили о том, почему ее дядя потерял право на престол.

Понравилась ли вам статья? Оцените и поделитесь статьей со своими друзьями в наших социальных сетях! Мы всегда рады видеть вас на наших каналах!

Именно он шел между Уильямом и Гарри на похоронах принца Филиппа. Королевская семья решила пойти на этот шаг после скандального интервью, которое Гарри и Меган Маркл дали Опре Уинфри. Среди прочего, членов королевской семьи обвинили в расизме. Одна из них якобы была обеспокоена цветом кожи, под которой родится ее ребенок.

Принц Андреу, принц Йоркский

После рождения дочери королева Елизавета II была бездетной в течение десяти лет (в конце концов, быть королевой Соединенного Королевства — занятие, отнимающее много времени). Однако 19 февраля 1960 года в Букингемском дворце королева родила своего второго сына. Сейчас он восьмой на троне. Принц Андреу стал первым ребенком, родившимся у короля-монарха за последние 103 года.

Князь Андрей

Принц Андреу.

Королева дала ему то, чего не было у двух ее старших дочерей. Это присутствие его матери в младенчестве. В течение полутора лет королева Елизавета II не могла оторваться от своего сына. Герцог Йоркский, как говорят, является любимым отпрыском Ее Величества. На первый взгляд, она простила многие серьезные прегрешения, включая ее скандальную дружбу с небезызвестным Джеффри Эпштейном.

Королева и маленький принц Андреас.

До восьми лет мальчик находился на домашнем обучении, а после окончания подготовительной школы посещал Гордонстун, ту же школу-интернат в Шотландии, в которой учились его отец и брат. Принц женился на Саре Фергюсон, дочери британского майора, в 1986 году. У него было две дочери, принцессы Беатрис и Евгения. Однако радостное настроение Сары Фергюсон не помешало паре развестись в 1996 году.

Бывшие супруги поддерживают теплые отношения, путешествуют и иногда живут вместе. Сама Сара Фергюсон называет себя и своего бывшего мужа «самой счастливой разведенной парой» в мире.

После крайне злонамеренного дела Джеффри Эпштейна и его неудачного оправдания, общественность и пресса вынудили герцога Йоркского сложить с себя королевские обязанности и удалиться в Виндзор.

Принц Эдвард

Рождение принца Эдуарда стало серьезным отступлением от традиций. Он был первым из детей королевы Елизаветы II, который стал свидетелем его рождения. Королевский биограф Ингрид Сворд пишет, что герцог Эдинбургский держал свою жену за руку, когда родился их младший ребенок. Это произошло 10 марта 1964 года.

Принц Эдуард имеет поразительное сходство с Ее Величеством.

Королева Елизавета II, которой в то время было 37 лет, попросила его сделать это самостоятельно. Он прочитал женский журнал, в котором рассказывалось о важности участия отцов в родах, и был очарован этой идеей.

Принц Эдвард женился на Софи Рис Джонс в 1999 году. У супругов двое детей, миссис Луиза Виндзор и миссис Северн.

Королевская семья собралась

Собралась королевская семья (видеозапись этой экскурсии можно посмотреть ниже)

Младший сын Елизаветы II работал на телевидении, но производственная компания Ardent была распущена в 2012 году; когда герцог Эдинбургский ушел в отставку в 2019 году, граф Уэссекский взял на себя многие обязанности своего отца.

Статья по теме:  Толкование и значение имени Анастасия. Что делать если твоя девушка настя

Как вы можете себе представить, было нелегко растить четверых детей и быть монархом одновременно. Королева Елизавета II — не идеальная мать (или женщина, если быть точным), но ей удалось сохранить семейные отношения с дочерью и тремя сыновьями.

22 июля 2013 года родился первый ребенок герцогини Кембриджской, принц Джордж. Он стал третьим в очереди после своего отца, принца Уильяма, и деда, принца Чарльза.

Принц Чарльз, принц Уэльский

Русские корни, титулы и генеалогия: понимание королевской семьи

Чарльз, принц Уэльский, является старшим сыном королевы Елизаветы II и покойного принца Филиппа. Чарльз родился в Букингемском дворце 14 ноября 1948 года. Благодаря своему отцу, принц также является правнуком царя Николая I. В возрасте трех лет и трех месяцев он стал наследником британского престола, когда его мать стала королевой.

Полное имя принца — Чарльз Филипп Артур Джордж Виндзор. Сегодня его официальный титул — «Его Королевское Высочество, принц Уэльский, герцог Корнуоллский, граф Честер».

Принц Уэльский также известен как супруг покойной леди Дианы Спенсер. У них было два сына, Уильям и Гарри. Брак не был счастливым, и пара развелась в 1996 году, а через год принцесса Диана умерла.

В 2005 году принц Чарльз снова женился на давней возлюбленной Камиллы Паркер Боулз — Шанд. Камилла взяла все титулы своего мужа, но чтобы избежать любых ассоциаций с Дианой, она использует только титулы герцогини Корнуольской (Великобритания) и Россейской (Шотландия).

Принцесса Анна.

Русские корни, титулы и генеалогия: понимание королевской семьи

Принцесса Анна — второй ребенок королевы Елизаветы II и принца Филиппа и их единственная дочь. 70-летняя принцесса сегодня является 15-й в очереди на престол.

Ее полное имя при рождении было Анна Элизабет Алиса Луиза Виндзор. Название короткое и простое: королевская принцесса. Традиционно этот титул присваивается старшей дочери каждого монарха.

Принцесса Анна вышла замуж за капитана Марка Филлипса в 1973 году (они развелись в 1992 году). Во время брака пара приобрела Питера и Зару Филлипс. Принцесса Анна не хотела, чтобы ее дети имели титулы — это давало им возможность вести жизнь обычных людей.

У Питера Филлипса и его жены, модели и искусствоведа Аутем Келли, впоследствии родились две дочери, Саванна Энн Кэтлин и Исла Элизабет.

Зара Филлипс вышла замуж за игрока в регби Майка Тиндалла. У них трое детей: Миа Грейс, Лена Элизабет и Лукас Филлипс.

Принц Андреу, принц Йоркский

Русские корни, титулы и генеалогия: понимание королевской семьи

Принц Эндрю, герцог Йоркский, родился в 1960 году. Полное имя принца — Эндрю Альберт Кристиан Эдвард Виндзор. В последние годы его имя было связано с различными скандалами. В частности, его обвиняют в сексе с 17-летней девушкой. Он пытался опровергнуть эти заявления, но ему не поверили.

Герцог был женат на Саре Фергюсон в течение нескольких лет, и у них родились две дочери, принцесса Беатрис Йоркская и принцесса Евгения Йоркская. Сам принц Андреу носит титул «Его Королевское Высочество, герцог Йоркский, граф Инвернесс (Шотландия), барон Кирилес (Ирландия)».

Оцените статью
РесницаМания