Девять фактов о филлерах, которые следует знать. Доктор кевин чан про филлеры

Талант, чутье и красота Купера сделали его одним из самых популярных актеров Голливуда. Внешность бывшего бойфренда Ирины Шейк не вызывает подозрений с первого взгляда — его лицо выглядит очень естественно и не имеет следов хирургического вмешательства или инъекций ботокса.

Доктор кевин чан про филлеры

Багненко Елена Сергеевна

Кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог, Санкт-Петербургский институт красоты «Галактика», Санкт-Петербург

Сергей Повзун.

И.И., доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела патоморфологии и клинической экспертизы, Институт скорой помощи, Санкт-Петербург. janedin. Институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, Санкт-Петербург.

Уменьшение признаков возрастных изменений кожи — одно из самых распространенных требований, которые пациенты предъявляют своим косметологам. Современный косметический арсенал предлагает широкий спектр методов омоложения — от местных препаратов с активными биологическими агентами и материальных технологий с различными активными природными агентами до различных инъекционных препаратов.

Другая категория инъекционных препаратов — дермальные наполнители, которые могут использоваться для быстрого замещения утраченных дермальных опухолей на лице или других частях тела. Помимо естественного объемного эффекта, филлеры влияют на физиологию кожи во время своего пребывания в ней, вызывая структурные изменения.

К сожалению, информация об изменениях кожи после введения филлеров часто ограничивается декларациями о безопасности для организма. Характер этих изменений в различные моменты времени после введения наполнителей был подтвержден в нескольких публикациях, обычно на экспериментальных животных, но по понятным причинам они не являются адекватными моделями. Поэтому нашей целью было динамическое выявление тенденций микроскопических изменений в коже человека после введения наполнителей различного химического состава.

Дизайн исследования.

Клинико-экспериментальное исследование было разработано и проведено с участием трех добровольцев в возрасте 44, 53 и 32 лет (далее условно обозначаемых как A, L и S). Исследование включало инъекции различных филлеров, одобренных и используемых в косметической практике, в кожу передней брюшной стенки, с последующей биопсией кожи в местах инъекций и их гистологическим исследованием.

Перед началом исследования все добровольцы были проинформированы о характере исследования и получили письменное согласие на участие в нем. Этическая целесообразность исследования обсуждалась на заседании Этического комитета Общества эстетической медицины (Москва) 31 октября 2018 года. Было принято положительное решение (протокол 6/2018).

Статья по теме:  Флюиды: что это такое и как они влияют на нас. Флюиды это что такое простым языком

Первый этап исследования проводился в клинических условиях парикмахером (Е.С. Багненко). Всем добровольцам была проведена первая серия инъекций различных химических составов и марок филлеров после предварительного картирования кожи в местах инъекций по стандартным методикам, используемым для омоложения других открытых частей лица и тела (14.02.2019 ). Аналогично, вторая серия (14.08.2019) состоялась через шесть месяцев, а третья серия (14.11.2019) — еще через три месяца.

Еще через три месяца (14.02.2020) после предварительной местной анестезии из точки инъекции был взят образец пуншевой биопсии. Таким образом, кожа соответствовала первой точке инъекции (14.02.2019) через три месяца (14.02.2020), через шесть месяцев от второй точки инъекции (14.08.2019) и через один год.

Микропрепараты из полученных биопсийных образцов были изучены исследователями С.А. Повзун с использованием слепого метода, когда не был известен объект исследования конкретного образца ткани в конкретный момент эксперимента и природа вводимого наполнителя. Расшифровка микротодий проводилась совместно двумя исследователями после осмотра микротодий с последующей оценкой результатов.

Материалы и методы

На начальном этапе исследователи-эстетисты нанесли на карту участки передней брюшной стенки. Для этого кожа была признана с помощью инъекционного наполнителя и пигментных точек, соответствующих анатомическим ориентирам. Точки переносились на прозрачную клеточную мембрану, которая использовалась для навигации и отбора проб из соответствующей области.

Внутрикожные инъекции филлеров Радиация, FaceTem, FaceTem, Renú, Crystalys, Aesthefill, Sculptra и Delice в стандартных разведениях проводились по стандартной методике, описанной выше.

Через три месяца после последнего ряда инъекций исследователи-косметологи использовали прибор Derma Punch Organ (SteryLab, Италия) для получения биопсийных образцов в виде столбиков ткани диаметром 3 мм из каждой точки. Процесс взятия биопсийных образцов проводился под местной анестезией. Биопсийный образец помещался на бумагу для интроскопии, чтобы обеспечить правильную ориентацию на парафиновом блоке. Для морфологического исследования биопсийный образец стабилизировался в 10% растворе нейтрального типа, затем спиртовое возвышение и включение в парафин. Предварительное отражение тканей не проводилось.

Из образца срезов (2-5 срезов) были сделаны срезы. После повторной абсорбции окрашивали в соответствии со следующими методами.

  • Окрашивание гематоксилином и эозином — для оценки микронизации
  • окрашивание азур-и-эозином — для выявления тучных клеток, и
  • Trichrome Tricolor — для оценки состояния коллагеновых волокон, для
  • Пятно Вейгерта с рефзорсином — фуксином — для выявления эластиновых волокон, для
  • Гистохимическая реакция PAS — для выявления нейтральных слизистых оболочек.

Окрашенные микрофорфоры были исследованы с помощью световой микроскопии. Цифровые копии полноразмерных микрочастиц изготавливали с помощью сканирующего микроскопа Panorama 1000 (3Dhistec, Венгрия) с видеокамерой Adimec Quarz Q-12A180 и рассматривали их при различном блеске* и последующем освещении световых сигнатур. (*Эта возможность иллюстрирует наличие «неравномерных» индексов увеличения на изображениях, предоставленных веб-сайтом. -Примечание автора.) С помощью микроскопа, оснащенного поляризованным светом, и камеры, подключенной к компьютеру, были сделаны снимки в поляризованном свете, а затем с помощью микроскопа.

Статья по теме:  Возьмите на заметку: как быстро привести лицо в порядок в домашних условиях. Как привести кожу в порядок

Помимо оценки качества микропланшетов, была проведена их морфометрическая оценка. Для измерения площади гистологических срезов и подсчета количества капилляров и тучных клеток на мм2 среза ткани использовалась интерактивная система анализа изображений видеотеста (русский). Определенные участки поля профиля эластиновых волокон в образцах, окрашенных по Вейгерту, и определенные участки поля профиля коллагеновых волокон, демонстрирующие характеристики двойной фоторефракции (анизотропии) поляризованного света при исследовании образцов, подготовленных эозином.

В зависимости от состояния кожи и пожеланий пациента подбирают индивидуальные препараты для пластической контурной пластики.

Что такое филлеры и для чего они нужны?

Начните с основ. Filler — это механический наполнитель, который вводится в мягкие ткани на различную глубину. Он выполняет три основные функции: улучшает качество кожи, уменьшает морщины и борозды и изменяет пропорции лица. Например, филлеры используются для коррекции формы носа (например, для отсоединения или поднятия кончика), для придания объема мягким тканям или для устранения асимметрии губ.

Наполнители делятся на две основные группы. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты и филлеры, состоящие из химических веществ, не имеющих аналогов в организме. Первый вариант считается самым популярным в косметике. Причина этого в том, что структура гиалуроновой кислоты одинакова у всех людей. Независимо от того, как синтезируется эта кислота, в организме не остается никаких чужеродных веществ. Поэтому инъекции гиалуроновой кислоты не вызывают аллергических реакций.

Отличаются ли между собой филлеры для носа, скул и губ?

Наполнители для инъекций в различные области лица отличаются по размеру частиц в однородном растворе. Плотность препарата зависит в первую очередь от области, в которую он вводится. На основе гиалуроновой кислоты можно приготовить различные группы растворов.

  • Более пластичный, жидкий наполнитель — для коррекции губ и областей морщин
  • Более стабильный, менее пластичный наполнитель — для коррекции подбородка и скул.

С какого возраста можно использовать филлеры?

Возраст, в котором можно использовать филлеры, зависит в основном от области, в которой планируется лечение. Например, у девушки неуточненный крючковатый нос, и она хочет его удалить. В этом случае филлеры можно использовать не менее 18 лет. То же самое относится и к подбородку. Если в этой области есть косые линии, их можно исправить с помощью филлеров в более молодом возрасте. В этом случае не возникает отека подбородка или других неприятных последствий.

Статья по теме:  Корейская косметика: ТОП-7 кремов для глаз. Крем вокруг глаз корея какой лучше

Что касается губ, то здесь дело обстоит сложнее. Несоблюдение периода, когда коррекция проводится более одного раза, и распад филлера с момента последней инъекции может привести к изменениям в кровообращении с образованием отека. Поэтому все молодые девушки должны понимать, во что они ввязываются. Однако в некоторых случаях филлеры могут понадобиться и в более молодом возрасте. Примерами могут служить диспропорции, асимметрия или серьезные дефекты лица.

В мимической области мышечные волокна вплетаются в кожу. Когда мимика лица активизируется, участок кожи натягивается и образуются глубокие складки. Единственный способ избавиться от него — расслабить мышечную систему. Это эффективнее и дешевле.

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон.jpg

Источник: @therock

Хотя в это трудно поверить, актеры-насильники также прибегают к помощи пластических хирургов. Легендарные борцы сталкивались с проблемой гинекомастии — набухания груди из-за чрезмерного разрастания железистой и жировой ткани. Очень очевидная грудь не придавала камню мужественности и уверенности.

Актер сам признался, что уменьшил грудь в 2005 году, когда начал участвовать в матчах WWF, а также в фильмах и телесериалах в 2005 году. Возможно, для укрепления мышц была проведена дополнительная липосакция. Многие люди были опечалены такой новостью. Мужчины, которые не беспокоились о силовых тренировках в спортзале, почувствовали себя обманутыми, когда узнали о пластической хирургии, потратив годы на то, чтобы достичь вершин мускулистого образа.

Райан Гослинг

Источник: @goslingdaily Источник: @goslingdaily Фотография конца 1990-х годов показывает, что нос звезды «Лала Ленд» имеет четкие контуры. Ранее в своей карьере канадский актер сгладил диафрагму, удалил нос и сузил спину. Очевидно, что изменения вносились несколько раз.

Сам Гослинг не подтвердил факт ринопластики. Но осторожных поклонников не обманешь — фотографии говорят сами за себя.

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк.jpg

Источник: @justintimberlake

Потрясающий пластиковый нос не только привлекает внимание, но и оставляет ощущение, что форма могла бы получиться еще лучше. Если трансформация профиля не видна, возможно, Джастин был проигнорирован. Ширина краев уменьшилась, спина выпрямилась и исчез небольшой горб.

Кроме того, возможно, были изменены углы носа и более гармоничная форма крыльев, но актер, вероятно, не счел бы нужным снова «лечить» нос хирургическим путем.

Оцените статью
РесницаМания