Диета Хейли Помрой. Диета помрой 3 фаза список продуктов

Очищенную от пленок печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить взбитое яйцо, немного манки, соль и перец, хорошенько размешать. Выкладывать ложкой на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать на малом огне с двух сторон.

Диета Хейли Помрой: меню для ускорения метаболизма

Суть питания, разработанного американским звездным диетологом, предполагает ускорение обмена веществ. Диета Помрой не заставляет голодать или сильно урезать порции, но за счет сбалансированного рациона и небольших физических нагрузок позволяет быстро похудеть. За месяц удастся потерять до 10 кг лишнего веса.

При соблюдении этого режима питания не нужно подсчитывать калории или жестко ограничивать себя. Диета направлена на ускорение метаболизма с помощью частых приемов пищи небольшого объема. Это помогает быстро насыщаться. Минимальный срок соблюдения – неделя, максимальный – 4 недели.

Хейли считает, что диеты негативно влияют на организм, но ускорить обмен веществ легко при правильном подходе. Метаболизм – это химические процессы в организме, которые происходят с момента приема пищи до выведения переваренных остатков. Люди с избыточным весом часто страдают от проблем с обменом веществ, что ведет к отложению неиспользованных калорий в жир. На скорость метаболизма влияют:

  • наследственность;
  • нерациональное, несбалансированное питание с излишком калорий;
  • гормональные сбои;
  • низкая физическая активность.

Правила питания

Диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой имеет свои особенности. Правила питания:

  • есть каждые 3 часа;
  • завтракать в течение полчаса после пробуждения;
  • соблюдать питьевой режим – не менее 2 л ежедневно;
  • перекусы небольшие, чтобы организм успел переработать калории;
  • сложные углеводы и белки – основа питания, они нормализуют мышцы и состояние инсулина в крови;
  • кроме воды разрешено пить травяной чай (дважды в день), натуральный лимонад;
  • сахар, мед и сиропы заменяются стевией, ксилитом;
  • порции измеряются в чашках – около 250 г.

Для эффективного составления меню диеты надо выбирать только разрешенные продукты. К ним относятся:

  • цельнозерновые злаки (гречневая, рисовая, овсяная каши);
  • богатые углеводами, кальцием, омега-3 продукты;
  • натуральные специи;
  • капуста;
  • стевия;
  • зеленый или травяной чай;
  • цитрусовые, яблоки, груши;
  • острый перец;
  • чистая негазированная вода.

Продукты питания

Раскрыт секрет стройности голливудских звезд! Роберт Дауни и Джей Ло ускорили метаболизм с помощью специальной диеты. Узнайте, как и что нужно есть, чтобы потерять до 15 кг всего за месяц!

Основные принципы диеты доктора Помрой

Для тех, кто желает похудеть, Хейли выпустила книгу, в которой подробно расписала, что и как нужно делать, чтобы избавиться от лишнего веса за месяц. Ее методика помогает не только сбросить лишние килограммы, но и оздоровить организм, повысить иммунитет, нормализовать давление, улучшить гормональный фон.

основные принципы диеты Хейли Помрой

  1. Прием пищи должен осуществляться 5 раз в день: завтрак, обед, ужин и два перекуса.
  2. За раз нужно принимать небольшое количество еды, равное чашке объемом 250 мл. Для людей крупного телосложения норму можно увеличить в 1,5-2 раза.
  3. В рацион включать только разрешенные продукты.
  4. Длительность диеты 4 недели, каждая из которых делится на 3 фазы. В первые два дня предусмотрены углеводы, во вторые два — белки, три дня — сбалансированное питание.
  5. Во время диеты нужно заниматься спортом. Чередовать упражнения нужно тоже по фазам питания: 2 дня — аэробика, 2 дня — силовые, 3 дня — стретчинг и массаж.
Статья по теме:  Уход за кожей лица. Как ухаживать за лицом правильно

Для того чтобы получить желаемый эффект, нужно отказаться от тех продуктов, которые тормозят обменные процессы: кофе и чай, кукуруза и соя, пшеница, сахар, молочные продукты, алкоголь, табак.

правила диеты Хейли Помрой

Основные правила диеты Хейли Помрой:

  1. Не мучить себя голоданием, отказываясь от любимых блюд. Нужно лишь заглянуть в список разрешенных продуктов и на его основании приготовить обед.
  2. Развить позитивное мышление, избегать стрессовых ситуаций.
  3. Не трудиться над подсчетом лишних калорий.

Не нужно отказывать себе в еде, а лишь придерживаться нормы, которая не должна превышать 300 г на обычный прием пищи, 150 — на перекус. Ограничения не действуют на зеленые овощи.

Обязательное условие — наличие физических нагрузок, иначе обменные процессы пойдут медленно.

Несмотря на призыв не отказывать себе в употреблении любимой пищи, нужно помнить, что это не касается соленостей, копченостей и фаст-фуда, которые не только затормозят процесс похудения, но и негативно влияют на здоровье.

Позавтракать нужно через полчаса после пробуждения, чтобы запустить в организме метаболические процессы. Если утром совсем мало времени, нельзя уходить на работу «на голодный желудок», можно поменять местами завтрак и перекус. Это же касается ужина и полдника, если последний прием пищи приходится на позднее время.

продукты для завтрака

Не нужно забывать о полезных свойствах воды, которая служит растворителем и очищает организм от ненужных шлаков. Ее следует пить не менее 1,5-2 литров в день, причем не залпом, а маленькими глоточками. Из жидкости рекомендуются чаи из трав, минеральная вода без газа и простая свежая вода.

Фазы программы похудения

Программа похудения доктора Помрой длится 28 дней, что составляет четыре недели, а каждая из них подразделяется на 3 фазы.

1 фаза

Рацион в этот период строится на сложных углеводах, белковой и нежирной пище. Для меню лучше всего подойдут фрукты и овощи, количество жиров и белков должно быть минимальным. Фаза длится два дня, в это время рекомендуется заниматься бегом и аэробикой.

2 фаза

На первое место во второй фазе выходят продукты, содержащие белок, за ними идут низкоуглеводные и маложирные блюда. Длительность — 2 дня. Спортивные упражнения — силовые: с гантелями и гирями.

3 фаза

В этой фазе главенствующее место отводится жирам. За четыре предыдущих дня организм потерял значительное количество жира, запас нужно восстановить, чтобы нормализовать метаболические процессы. Длительность — 3 дня, в это время полезно заняться йогой, массажем и плаванием.

меню диеты Хейли Помрой

По методике предусматривается 4 таких цикла, что в общей сложности составляет 28 дней.

Позавтракать нужно через полчаса после пробуждения, чтобы запустить в организме метаболические процессы. Если утром совсем мало времени, нельзя уходить на работу «на голодный желудок», можно поменять местами завтрак и перекус. Это же касается ужина и полдника, если последний прием пищи приходится на позднее время.

Диета для ускорения метаболизма Хейли Помрой

Диета для ускорения метаболизма

Все чаще можно встретить в Сети информацию о диете американского доктора Хейли Помрой. Эта методика похудения уже стала излюбленной программой огромного количества людей, помогая им избавляться от лишнего веса. Эта система выстроена таким образом, что во время диеты человек не страдает от чувства голода, ему не приходится отказываться от любимых продуктов питания, но при этом он худеет. Услугами Хейли Помрой пользовались такие известные личности, как Дженнифер Лопес и Роберт Дауни-младший. Многие звезды Голливуда теперь с удовольствием придерживаются системы Помрой, худеют качественно, быстро и «со вкусом».

Статья по теме:  Что делать при отеках. Как избавиться от отеков

Диета базируется на принципах раздельного питания, а эффективность этого метода доказана уже давно.

На обменные процессы в организме влияет множество факторов: питание, распорядок дня, состояние здоровья, стрессы. Суть диеты Хейли Помрой сводится к тому, чтобы в корне изменить свои пищевые пристрастия, а также пищевое мышление. Это позволяет разогнать метаболизм и запустить процессы избавления от лишнего веса. При этом жировые отложения будут сжигаться естественным путем.

Диеты, во время которых человек испытывает чувство голода, способствуют снижению активности щитовидной железы. Она, в свою очередь, ответственна за выработку гормона трийодтиронина, который призван сжигать жиры в организме. Во время длительных голодовок надпочечники начинают активно продуцировать гормон T3, который защищает клетки жира от разрушения. Как итог, два гормона взаимно нивелируют работу друг друга. При этом человек голодает, мало ест, но не худеет. Жиры не расщепляются, а накапливаются.

Основные принципы диеты от доктора Помрой

Основные принципы

Доктор Помрой выпустила небольшую книгу, где подробно описала, как нужно питаться на протяжении 4 недель, чтобы похудеть. Врач убеждена, что ее методика позволяет не только избавляться от лишнего веса, но и оздоравливаться, повышать иммунитет, нормализовать давление и приводить в норму гормональный фон.

Основные принципы диеты от доктора Помрой:

Питаться нужно дробно: в день должно быть три основных приема пищи и два перекуса.

Порции должны быть небольшими. Чтобы постепенно уменьшить объемы желудка, автор методики советует ограничить количество еды для одной трапезы 250-граммовой чашкой. Для людей с большой массой тела это количество можно увеличить до 1,5-2 и более чашек.

Кушать можно только продукты из списка разрешенных.

Диета состоит из 3 фаз, эти 3 фазы занимают по времени одну неделю. Их нужно повторить 4 раза. Таким образом, диета продолжается 28 дней. Первые два дня человек употребляет в пищу продукты – источники сложных углеводов, последующие 2 дня он есть белковую пищу, а последние три дня нужно просто сбалансировано питаться.

Во время диеты следует заниматься спортом. В первые два дня практикуют аэробные упражнения, вторые два дня занимаются силовыми тренировками, а последние три дня следует отдать предпочтение стретчингу или массажу.

Кроме того, существует список запрещенных продуктов, которые способны замедлять обменные процессы. К таковым относят: кофе, спиртные напитки, сахар, пшеницу, кукурузу. Их нельзя есть на протяжении всей диеты.

Кратко, в чём суть диеты, почему вы худеете, потребляя всё больше:

Из-за запрета на молочные продукты и невысокой калорийности рациона она противопоказана беременным и кормящим женщинам. Также не подойдет эта система питания лицам с заболеваниями эндокринной системы. Не стоит ее практиковать тем, кто младше 18 или старше 60.

При составлении меню диеты Помрой на каждый день придется вооружиться списком запрещенных продуктов и внимательно ознакомиться с требованиями каждой фазы этой эффективной методики для похудения. Обычно с особыми сложностями при коррекции рациона сталкиваться не приходится — большой выбор продуктов позволяет экспериментировать, готовить полезные для фигуры и метаболических процессов кулинарные шедевры.

Статья по теме:  ТОП процедур для кожи вокруг глаз. Уставшее лицо что делать?

Если с составлением меню диеты Хейли Помрой на каждый день возникают сложности, рекомендуется воспользоваться готовым рационом. Не обязательно придерживаться схемы — разрешено немного изменять меню, но дополнять запрещенными продуктами не следует.

Меню на каждый день диеты Хейли Помрой с рецептами:

Фаза Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1-я Каша (приготовить рисовую, гречневую или овсяную кашу, варить крупу только на воде, разрешено добавить небольшое количество соли, сладкие ингредиенты использовать категорически запрещено) Фрукты (приготовить фруктовую нарезку — нарезать частичками яблоки, киви, кислые груши или сливы, заправить йогуртом, сбрызнуть соком лимона), если острое чувство голода не тревожит, приготовить сок Рыба или мясо (посыпать ароматными пряностями, специями, запечь в духовке, используя фольгу или приготовить на пару), подавать с тушеными овощами (порезать капусту, сладкий перец, томаты, кабачки, тушить на воде с минимумом растительного масла, жиры животного происхождения запрещены) Хлебцы из муки крупного помола, подавать с кефиром, фруктами (из свежих фруктов разрешено приготовить пюре, которое отлично сочетается с хлебцами) Рыба или мясной стейк (приготовить на гриле или запечь в духовке, разрешено просто отварить, добавив пряности), можно подать с овощной нарезкой (измельчить томаты, капусту, огурцы, полить соком кислого цитруса, несладким йогуртом или маслом оливы)
2-я Рыба или постное мясо (запечь со специями, отварить, пожарить на гриле без масла), легкий салат из овощей (зелень, томаты, огурцы, заправка — масло кунжута или оливы), напиток — зеленый чай или растительный отвар без сахара Клубника (нарезать частичками, полить несладким домашним йогуртом или сбрызнуть лимонным соком), разрешено заменить кислым зеленым яблоком или киви Рыбные или мясные котлеты на пару (разрешено заменить запеченной рыбой или мясом), подавать с овощным рагу, нарезкой или легким салатиком, напиток — обезжиренный кефир или травяной отвар Салат из фруктов или овощей (заправка — йогурт, для овощей лучше заменить маслом оливы) Мясо, рыба на овощной подушке (измельчить томаты, сладкий перец, капусту и кабачки, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать специями, сверху уложить рыбные или мясные кусочки, запечь в духовке)
3-я Каша (приготовить гречку, овсянку, заправить растительным маслом или зажаркой из лука и морковки), салат из овощей (томаты, любой вид капусты, огурцы и зеленый лук или шпинат), напиток — слабый зеленый чай (сахар не использовать) Смузи из кислых фруктов или ягод (разрешено использовать плодовое ассорти, главное — не добавлять сахар) Суп (готовить на насыщенном рыбном или мясном бульоне) с измельченными овощами (перцем, морковкой, луком, томатами), подавать с кусочками рыбы или мяса Салат (отварить вкрутую два яйца, измельчить, добавить зелень, орешки, семечки, заправить маслом кунжута) Коктейль из морских продуктов (креветок, мидий) с соком лимона, овощная нарезка, напиток — кефир
Оцените статью
РесницаМания