Лучший крем для жирной кожи. Как подобрать крем для жирной кожи?

Большое разнообразие косметических средств заставляет тщательно подходить к покупке крема. Он должен иметь приемлемый состав и консистенцию, быть приятным на ощупь и хорошо пахнуть.

10 кремов для жирной кожи: как выбрать

Жирная кожа нуждается в регулярном глубоком увлажнении и правильном уходе — без этого ее состояние постоянно ухудшается. Зимняя погода, холодный воздух, летняя жара, пыль и ультрафиолетовые лучи — самые неблагоприятные факторы. Выбирая крем для жирной кожи, всегда обращайте внимание на состав — чем агрессивнее химические ингредиенты, тем выше риск аллергических реакций и побочных эффектов. В идеале большая часть крема должна состоять из натуральных ингредиентов, даже если нельзя обойтись без химических веществ — без них кремы разрушаются гораздо быстрее. В этом посте мы расскажем о правилах выбора крема для жирной кожи и представим самые популярные продукты.

Жирная кожа, как и любая другая кожа, требует тщательного, бережного и правильного ухода. Прежде чем отправиться за покупками, заранее определите список интересующих вас товаров, прочитайте отзывы и узнайте цены. Всегда обращайте внимание на состав, наличие сертификатов соответствия и безопасность. Обратите внимание на упаковку — если она повреждена или деформирована, от покупки следует отказаться. Лучше не покупать крем с истекшим сроком годности, так как он мог уже изменить свои свойства и стать небезопасным.

_

Прочитайте состав — если вы найдете в нем непонятные ингредиенты или вещества, вам следует поискать другую формулу. Любой новый ингредиент является потенциальным аллергеном и может быть небезопасным. Чем выше ингредиент в списке, тем больше его содержится в продукте. Бюджетные кремы, как правило, значительно уступают своим аналогам по эффективности, но даже среди них есть продукты с достойным уровнем эффективности.

Если у вас жирная кожа, вам следует использовать средства с пометкой «для жирной кожи». В противном случае вы рискуете усугубить проблему.

Что должно быть в составе

Жирная кожа — это не косметическая проблема, а сложный комплекс причин и симптомов, некоторые из которых могут быть наследственными. Жирная кожа может долгое время оставаться незамеченной, но при наличии соответствующих условий она может стать настоящей проблемой. Чтобы улучшить состояние кожи, регулировать выработку кожного сала, изменить рацион питания, ухаживать за кожей и посещать косметолога. С помощью совета профессионала вы сможете устранить основные симптомы и предотвратить появление высыпаний в будущем.

Статья по теме:  Как сохранить молодость кожи без косметолога: 5 шагов. Как сохранить молодость и красоту

_

Основной проблемой жирной кожи является повышенная активность сальных желез, которая приводит к блеску, расширенным порам, прыщам, угрям и белым головкам. Конечно, химические ингредиенты усугубляют проблему и усиливают воспаление. С натуральными продуктами также следует быть осторожными — не все они одинаково полезны.

Натуральные ингредиенты, содержащиеся в увлажняющих кремах для жирной кожи:

  • Витамин С — улучшает обмен веществ, регулирует работу сальных желез (т.е. регулирует, а не подавляет), обладает сильным антиоксидантным действием, укрепляет стенки кровеносных сосудов,
  • Фруктовые кислоты — устраняют жирный блеск (проще говоря, матируют), удаляют отмершие клетки, питают, увлажняют,
  • Экстракты женьшеня, календулы и ромашки — успокаивают, снимают воспаление,
  • Софора — омолаживает, тонизирует и очищает.

Ключом к успешному уходу за жирной кожей является выбор правильного средства. Однако следует помнить, что нельзя исключать индивидуальную непереносимость ингредиентов.

Только продукты ручной работы не содержат химикатов, но даже они не всегда безопасны. Не нужно бояться химических веществ, потому что не все они одинаково вредны. Высококачественные ингредиенты кремов для жирной кожи не имеют натурального происхождения:

  • Кофеин — сужает поры,
  • перекись бензоила — устраняет высыпания,
  • салициловая кислота — удаляет блеск, подсушивает кожу,
  • ниацинамид — снимает раздражение,
  • ретинол, сера — борется с угрями,
  • Альфа-гидроксикислоты и эфиры (в комбинации) — антибактериальный эффект,
  • витамины — питательные,
  • Травяные экстракты — освежают, успокаивают,
  • Гиалуроновая кислота — интенсивно увлажняет, не влияет на активность сальных желез.

В то же время предварительный тест на индивидуальную совместимость определенных компонентов никогда не бывает лишним.

Противопоказания

Если у вас есть индивидуальная непереносимость, не стоит пользоваться кремом — даже если он очень качественный и дорогой и имеет отличные отзывы, такие реакции нельзя исключать. Кроме того, вы могли просто купить подделку. Другие оттенки:

  1. Крем для жирной кожи используется только для жирной кожи, а крем для сухой кожи — для сухой. Подробнее об увлажняющих средствах для сухой кожи читайте здесь. Даже самый качественный продукт, если он выбран неправильно, может дать результаты, противоположные желаемым.
  2. Обратите внимание на возраст — укрепляющие кремы 40+ противопоказаны для молодой кожи.
  3. Необходимо соблюдать условия хранения — даже непросроченный крем может нанести вред при неправильном хранении.
  4. Контейнер, упаковка — должны быть целыми и хорошо запечатанными. В противном случае вам будет трудно угадать, что вы покупаете.
  5. Наносите крем на предварительно очищенную кожу и не втирайте его бессистемно кончиками пальцев. Также используйте увлажняющий крем на ночь.
  6. Если крем содержит эфиры, сначала проверьте реакцию, нанеся небольшое количество на запястье. Эфирные масла и кислоты очень часто вызывают аллергию.
Статья по теме:  Мист для лица: что это и зачем. Мист для лица что это

Возможно, вас также заинтересуют увлажняющие средства с солнцезащитным фактором в этой статье.

Средство обеспечивает ежедневный уход за лицом с защитой от всех видов УФ-излучения. Уникальная формула также нейтрализует электронное излучение от телефонов, компьютеров и других устройств.

Лучший крем для жирной кожи

kree.jpg

Обладательницы жирной кожи хорошо знают, как трудно за ней ухаживать — приходится уделять внимание не только мерам по уходу, но и выбору косметики. Лучший крем для жирной кожи — это тот, который подходит конкретной женщине. Невозможно дать рекомендации по конкретному продукту, так как жирная кожа лица может иметь специфические особенности, которые также необходимо учитывать. Тем не менее, вот несколько советов от косметологов, которые помогут вам выбрать хороший крем для жирной проблемной кожи.

Прежде всего, следует обратить внимание на производителя косметики. Стоит изучить не только отзывы покупателей и прислушаться к советам друзей, но и обратить внимание на историю бренда — как давно он на рынке, насколько распространен в торговых сетях. Хорошим примером является «Невская косметика» — этому производителю уже 175 лет, и его продукция представлена во многих магазинах и торговых сетях.

Во-вторых, покупая крем для жирной кожи, следует изучить его состав — он не должен содержать расплывчатых терминов и веществ, которые могут вызвать аллергию у конкретной дамы. Убедитесь, что на упаковке крема написано «для жирной кожи».

В-третьих, следует покупать крем, который не только имеет срок годности, но и прослужит еще как минимум шесть месяцев.

Чтобы найти действительно хороший крем для жирной проблемной кожи, необходимо знать, какие типы косметических средств существуют.

Типы кремов для жирной кожи

Жирная кожа может «подарить» своему обладателю акне, а также расширенные поры. В зависимости от того, какой тип кожи необходимо лечить, будет зависеть выбор крема.

Статья по теме:  Как убрать мешки под глазами: причины и лечение. Как избавиться от мешков под глазами

Питательный

Такой крем обычно необходим для жирной кожи весной и/или осенью, когда различные пятна особенно заметны. Эстетики считают, что это происходит в основном из-за недостатка витаминов в организме.

Увлажняющий

Кажется, что жирная кожа вообще не нуждается в увлажнении — она сияет и блестит весь день и всю ночь. Потеря влаги кожей может ухудшить состояние кожи. Поэтому следует увлажнять кожу, когда появляются локальные чешуйчатые пятна или воспаление кожи очень сильное.

Противовоспалительный

Такой крем для жирной кожи должен быть всегда под рукой. Этот продукт также можно использовать для лечения больших участков воспаления на лице. Любые покраснения, увеличение количества высыпаний снимаются средством, обладающим противовоспалительными свойствами.

Для этих целей можно приобрести крем для лица «Невская косметика Календула» — он не только избавляет от воспалений, но и подтягивает кожу, питает ее и делает менее чувствительной к внешним раздражениям.

календула.jpg

Особое внимание следует обратить на то, что для жирной кожи рекомендуется покупать отдельно дневной и ночной крем. В первом случае средство следует наносить на очищенную кожу за полчаса до выхода на улицу. Если дневной крем относится к категории «защитных», он уменьшает агрессивное воздействие воды, сухого воздуха, пыли и грязи на кожу. Ночной крем для жирной кожи следует наносить только вечером и тщательно очищать кожу лосьонами или тониками.

zhirnaja-kozha.jpg

Конечно, обладательницы вышеуказанного типа кожи всегда будут искать лучший крем для жирной кожи, и в этом могут помочь только рекомендации косметологов. Если вы хотите положиться на алфавитные навыки, воспользуйтесь помощью профессионалов.

Какой крем для жирной кожи лица лучше? Невозможно дать однозначный ответ на этот вопрос, но если после использования выбранного средства кожа становится бархатистой, не воспаляется и менее жирной (лицо просто теряет блеск), значит, вы сделали правильный выбор.

Оцените статью
РесницаМания