Диета на кашах. Как похудеть на кашах.

Это важно: количество каши на один прием пищи должно составлять не менее 75 % от общего количества. Овощи, фрукты и молочные продукты являются диетическими добавками.

Безопасное и быстрое похудение на 6 кашах

С помощью диеты на кашах можно похудеть без голодания, изнурительных тренировок и чрезмерных финансовых затрат. Эта система питания основана на употреблении различных видов злаков. Вы можете есть их по отдельности или сочетать с другими полезными продуктами. Каши обеспечивают устойчивый голод, насыщают, дают энергию, выводят токсины, нормализуют обмен веществ и ускоряют расщепление жиров.

Чтобы эта диетическая программа дала положительные результаты, необходимо соблюдать основные правила. Также необходимо изучить список запрещенных и разрешенных продуктов, чтобы правильно составить меню. Правильный выход из диеты позволит вам надолго закрепить полученный результат.

  1. Общие правила похудения на крупах
  2. Суть диеты на кашах
  3. Шесть каш для похудения
  4. Правила диеты 6 каш
  5. Разрешенные продукты
  6. Полностью или частично ограниченные продукты
  7. Меню на неделю
  8. Выход из диеты
  9. Противопоказания
  10. Основные выводы

Для того чтобы диета 6 злаков помогла вам сбросить вес и не навредила организму, необходимо правильно выбрать продукты и правильно их приготовить. Поскольку злаки богаты медленными углеводами, необходимо исключить жиры, простые углеводы и продукты с большим количеством химических добавок (ароматизаторы, красители, консерванты и усилители вкуса). Также следует выбирать правильные крупы, например, зеленая неваренная гречка полезнее обычной гречки, коричневый рис предпочтительнее белого, а пшеницу можно заменить булгуром.

Прежде чем перейти на новую систему питания, необходимо решить, какова ваша цель: быстрая потеря веса или постепенная потеря веса без стресса. В первом случае лучше выбрать монодиету, во втором — смешанную диету.

Кстати, правила диеты 6 каш ничем не отличаются от общих рекомендаций по снижению веса с помощью круп.

Разрешенные продукты

При переходе на эту систему питания следует внимательно изучить список продуктов, которые вам разрешено употреблять (за исключением основных круп):

  • свежий зеленый горошек, баклажан, огурцы, капуста (белая, пекинская, брюссельская, брокколи), кресс-салат, сельдерей, зеленая паприка, спаржа, латук, лук, зеленый горошек, кабачки;
  • шпинат, петрушка, щавель;
  • грейпфрут, ананас, киви, зеленые яблоки, груши, гранат, нектарин, апельсин, лимон;
  • клюква, кислица, смородина;
  • курага, чернослив, инжир, сушеные яблоки, груши;
  • натуральный йогурт (0.1%), кефир (до 1%), молоко, простокваша;
  • грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук.
Статья по теме:  Диета при сахарном диабете. Что можно кушать при диабете взрослым

Различные специи, такие как зира, пажитник, шафран, корица, кардамон, куркума, черный и красный перец, карри и т.д. могут улучшить вкус пищи. Каша может быть дополнена небольшим количеством кокосового молока. Рекомендуется пить минеральную воду, зеленый или травяной чай, сушеные фрукты узвара, свежевыжатые соки, наполовину разбавленные водой.

Полностью или частично ограниченные продукты

Диета «6 чашек» запрещает употребление этих продуктов и напитков:

  • масло сливочное и растительное;
  • выпечка из пшеничной муки;
  • сахар;
  • свинина, баранина, утка, гусятина;
  • скумбрия, палтус, сайра, толстолобик, жирная сельдь, иваси, осетровые и другие виды жирной рыбы;
  • практически все кондитерские изделия;
  • магазинные соусы;
  • копченые, маринованные, консервированные, вяленые изделия;
  • соки из магазина, сладкие газировки;
  • кукуруза, картофель, тыква и другие крахмалистые овощи.

Худеющим следует избегать фастфуда, полуфабрикатов, кофе и алкоголя.

Чтобы не мешать процессу сжигания жира, необходимо максимально ограничить количество этих продуктов:

  • цветная капуста, репа, цуккини, морковь, свекла;
  • виноград, хурма, бананы, авокадо;
  • мед, черный шоколад (не менее 75% какао);
  • какао, черный чай;
  • курятина, индюшатина (без кожи), крольчатина;
  • мягкие сыры, нежирный творог (Чечил, Фитнес, Моцарелла, Рикотта, Фета), пастеризованное молоко;
  • соль.

Если вам действительно хочется настроения, то иногда можно приготовить желе на основе натуральных фруктов, киселя, конфет из сухофруктов.

Меню на неделю

Если вы выбрали монодиету, ежедневно готовьте кашу из 220 граммов сухих злаков. Разделите готовое блюдо на 4-5 порций. Последний прием пищи должен быть осуществлен за три часа до сна. 1-2 раза в неделю можно готовить еду на воде, наполовину разбавленной нежирным молоком.

Как уже говорилось, в первый день нужно варить пшеницу или овсянку, во второй — пшено, в третий — овсянку, в четвертый — рис, в пятый — ячмень, в шестой — перловку, в седьмой — смесь круп.

Меню для строгого варианта злаковой диеты выглядит следующим образом:

День Завтрак Обед Обед Послеобеденный перекус Ужин
Понедельник Пшеничная каша с клюквой, горсть инжира Стакан кефира Салат из овсянки с грецкими орехами и гранатом 3 мандарина Булгур с вареными овощами
Вторник Каша с яблоками, кислое молоко 1 грейпфрут Суп на овощном бульоне с пшеном, запеченными помидорами, перцем, баклажанами. Салат с пекинской капустой, огурцом и лимонным соком. Каша с рубленой петрушкой, помидорами, кедровыми орешками и лимонным соком по желанию.
Среда Овсянка с яблоками и корицей 2 абрикоса, горсть грецких орехов Салат с вареной кашей, миндалем, кишмишем, сушеной клюквой, с двумя дольками апельсина и красным луком Натуральный йогурт с вареной кашей и кишмишем Овсянка с молоком, груша
Четверг Рисовый пудинг с шоколадом Йогурт с зеленью Рисовый салат с грецкими орехами, свежим горошком, шпинатом, кокосовым молоком и соусом из кардамона Стакан кефира Рис, салат из перца, огурца, помидора, лука, зелени
Пятница Ячневая каша с грушевыми дольками яблочный сок, горсть орехов Каша с кусочком курицы на пару и отварными овощами Молочная закваска, яблоко Каша, салат из белокочанной капусты, лука и зелени
Суббота Перловка с корицей, малиной, ежевикой. Апельсин, 3 кольца ананаса. Салат из каши, манго, тертой моркови, дробленого арахиса, зеленого лука. 2 печеных яблока с небольшим количеством меда. Каша, нарезанные помидоры, огурец
Воскресенье Овсяная каша с яблоком, стакан кефира Грейпфрут Отварной рис, салат из огурца и зелени Печеное яблоко, кислое молоко Булгур, томатный сок.

Важно: количество каши на один прием пищи должно составлять не менее 75 процентов от общего количества потребляемой пищи. Овощи, фрукты и молочные продукты являются добавками.

В основе диеты каши — гречка, овсянка, рис, ячмень, перловка, пшеница и пшено, сваренные на воде. Рис предпочтительно должен быть необработанным коричневым рисом. Следует использовать ароматные травы (петрушку, базилик, укроп и розмарин) и специи, такие как паприка, а также минимальное количество соли. В нестрогом варианте диеты разрешены почти все некрахмалистые овощи (капуста, перец, огурцы, спаржа) и сладкие фрукты (кроме бананов).

Статья по теме:  Липосакция живота ручным методом. Как убрать висцеральный жир?

В меню входят молочные продукты с низким содержанием жира (йогурт, кефир), обезжиренный творог, свежеприготовленные овощи и фруктовые соки. Важно соблюдать питьевой режим и водный баланс — объем потребляемой свободной жидкости должен составлять 2-2,5 литра в день в весе очищенной и негазированной минеральной воды, зеленого и травяного чая без сахара.

Таблица разрешенных продуктов

Белок, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15
Салатный перец 1,3 0,0 5,3 27
Спаржа 1,9 0,1 3,1 20
Гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
Овсянка с водой 3,0 1,7 15,0 88
Перловая каша на воде 3,1 0,4 22,2 109
Пшенная каша на воде 3,0 0,7 17,0 90
Приготовленный белый рис 2,2 0,5 24,9 116
Коричневый вареный рис 2,6 0,9 22,8 110
Ячневая каша на воде 2,3 0,3 15,7 76
Кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
Фруктовый йогурт 1,5% 3,7 1,5 8,9 63
0,1% Творожный сыр 16,7 0,1 2,0 76
Минеральная вода 0,0 0,0 0,0
Зеленый чай 0,0 0,0 0,0
Абрикосовый компот 0,5 0,0 21,0 85
Ананасовый сок 0,3 0,1 11,4 48
Огуречный сок 0,8 0,1 2,5 14
* Данные относятся к 100 г продукта.

Полностью или частично ограниченные продукты

Из рациона полностью исключаются хлебобулочные изделия, мясо животных и птицы, колбасы, макароны, сухари, вафли, пряники, рыба, сахар, любые кондитерские изделия (торты, печенье, пирожные, шоколад), сладости, конфеты, сахар, мед, варенье), сыр, манная крупа, орехи, семечки, все соленья, копчености и консервы, макароны, пельмени. Не следует включать в рацион животные, кулинарные или растительные жиры (маргарин и майонез).

Крахмалистые овощи (картофель, картофель, тыква, сквош, топинамбур, кукуруза, корень петрушки, петрушка, сельдерей и все бобовые) запрещены. Полностью исключены алкогольные и газированные напитки, фастфуд, мясные и рыбные консервы, пакетированные соки, кофе, алкоголь и аппетитные продукты — соусы, специи и приправы.

Статья по теме:  5 продуктов, которые нельзя есть никому. 5 продуктов которые нельзя есть

Сколько есть для похудения

При весе около 80 кг в день вы должны:

  • Белки — около 70 г.
  • Жиры — около 50 г.
  • Углеводы — около 200 г.

Средняя порция вареной каши (около 200 граммов) соответствует этим стандартам, можно даже добавлять овощи и фрукты для похудения, они не повлияют на потерю веса.

Это эффективная и не слишком сложная диета. С Kashi вы легко насытитесь и съедите достаточно витаминов, минералов и питательных веществ, а также сможете сбросить до 10 килограммов за 2 недели.

Какие каши можно есть на диете

Диета на кашах: какие крупы выбрать для похудения и как с их помощью скинуть 10 кг

  • Гречневая (для похудения хорошо сочетается с кефиром и овощным соком)
  • Овсяная
  • Пшенная (ешь с фруктами и йогуртом)
  • Рисовая
  • Перловая (к ней подойдут кефир, фрукты, сухофрукты, нежирные сорта рыбы)
  • Пшеничная и ячневая (с ними эффективно сочетаются кисломолочные продукты, фрукты)
  • Кукурузная
  • Манная (но лучше ей не злоупотреблять и варить исключительно на воде)

Правильная подготовка к ограничениям

Диета, состоящая только из одного ингредиента, приведет к быстрому снижению лишнего веса только в самом начале. Но через несколько дней ваш метаболизм может замедлиться, что остановит любые положительные результаты. Кроме того, углеводы (а каша — один из них) могут со временем снизить выработку гормонов, отвечающих за потерю веса. Поэтому, прежде всего, важно не соблюдать диету в течение длительного периода времени (не более 7 — 14 дней), а подготовиться к ней — тогда организм привыкает к ограничениям и обмен веществ не замедляется.

Подготовка может занять от 2 дней до недели. В это время важно постепенно перевести организм в режим сжигания жира: Сократите потребление нездоровой пищи, не ешьте слишком много, лучше начните есть меньше калорий, чем потребляете. Таким образом, с помощью экспресс-диеты достигаются отличные результаты.

Оцените статью
РесницаМания