Дэвид Джинтоли. Грима червеуст актер кто играет

Лента получила смешанные отзывы критиков. Многие ругали сценаристов за неточности и допущения. Однако к работе Безрукова и гениальности гримеров не было никаких претензий.

Дэвид Джинтоли

Трудно поверить, но в юные годы Дэвид Джинтоли даже не мечтал о карьере артиста. Он получил диплом финансиста и мог бы в дальнейшем реализовать себя в этой области. Однако участие в популярном молодежном шоу круто изменило его жизнь. Именно так мир получил нового кумира и звезду нашумевшего сериала «Гримм».

18 июня 1980 года — день появления на свет Дэвида Джинтоли. Из этого следует вывод, что по знаку зодиака он Близнец.

Понять и простить: 8 звезд, которые не общаются с родителями

В жилах артиста течёт итальянская, немецкая и польская кровь, но по национальности он американец. Ранние годы прошли в Милуоки (штат Висконсин). Позже его родители приняли решение о переезде в более крупный город Сент-Луис, находящийся в Миссури. Здесь юноша жил до окончания средней школы.

Вспоминая время учебы, Дэвид говорит, что был слишком низким и неуклюжим ребенком, поэтому не преуспел в занятиях спортом. Но уже тогда тяготел к актерскому мастерству, хоть и не видел себя в этой профессии.

Переезд в Блумингтон ознаменовался поступлением в Индианский университет. В 2002 году ему присвоили бакалаврскую степень в сфере бизнеса и финансов.

Фильмы

2003 год стал началом творческого этапа в биографии будущей звезды. В это время он стал участником реалити-шоу «Дорожные правила» на MTV. Успех подтолкнул юношу продолжить актерскую карьеру, поэтому после завершения съемок он решил переехать в Лос-Анджелес.

7 самых

Огромное влияние на него оказали занятия по сценическому мастерству в театральной студии «Эхо», основателем и руководителем которой является Кристофер Филдс.

Становление в качестве звезды экрана началось с эпизодических ролей. Молодому артисту удалось поучаствовать в таких нашумевших проектах, как «Говорящая с призраками» и «Анатомия страсти». Но, даже несмотря на привлекательную внешность и природное обаяние, будущий кумир оставался в тени.

7 худших ролей культовых артистов

Талант Дэвида Джинтоли оценили по достоинству, когда он в первых рядах был утвержден на роль в сериале «Гримм», где также снимались Клэр Коффи, Расселл Хорнсби и Саша Ройз. Телевизионная драма повествует о детективе Нике Беркхарде, вынужденном расследовать череду мистических преступлений. Специально для съемок Джинтоли начал посещать спортивный зал. Благодаря этому он является обладателем спортивной фигуры и весит 76 кг при росте 180 см.

В 2016-м фильмография артиста пополнилась еще одной совместной работой с Клэр Коффи. Это участие в комедийном фильме «Сладкая парочка».

Александр Яковлевич – вот его настоящее имя. А фамилия – Ройзман, сокращенная для благозвучия до «Ройза». Он говорит по-русски, высок и обаятелен. Личная жизнь звезды сериала Гримм широко обсуждается. Поклонницы ахают при виде впечатляющего торса актера. А в Сети циркулируют упорные слухи, что Саша Ройз – гей, у женщин нет шансов.

Важные даты

3014 Грима начинает распространять своё влияние на Короля Теодена по приказу Сарумана.

19 сентября: Гэндальф прибывает в Эдорас, но получает отказ в аудиенции. 20 сентября: Гэндальф говорит Теодену о предательстве Сарумана, но Король отказывается его слушать. После его визита на Рохан совершают набеги Орки и Люди Сарумана, а полководцы Теодена начинают ослушиваться приказов Гримы.

Статья по теме:  Фернандо Торрес. Где сейчас фернандо торрес

25 февраля: Теодред погибает в Первой Битве на Бродах Айзена. 27 февраля: Вести о смерти Теодреда доходят до Эдораса. Эркенбранд просит помощи, но Грима отговаривает Теодена. По совету Гримы Эомеру запрещается преследовать Орков, но Эомер нарушает приказ. 30 февраля: Эомер возвращается в Эдорас и по велению Гримы попадает под арест. 2 марта: Гэндальф прибывает в Медусельд и исцеляет Теодена. Предательство Гримы становится явным, и он бежит в Айзенгард. 3-4 марта: Войска Сарумана терпят поражение в Битве за Хельмову Падь. Айзенгард разрушен Энтами. 5 марта: Грима прибывает в Айзенгард. Он запирается в Ортанке с Саруманом. На переговорах с Теоденом и Гэндальфом Грима бросает из окна Ортанка палантир. 15 августа: Древобород освобождает Сарумана и Гриму из Ортанка. Они отправляются на север. 28 августа: Хоббиты и Гэндальф встречают Сарумана и Гриму на дороге. 22 сентября: Саруман и Грима прибывают в Шир. Саруман отправляется в Бэг-Энд и захватывает власть над Широм. Позже Грима убивает Лото Саквилль-Бэггинса. 3 ноября: Хоббиты побеждают Людей Сарумана в Битве за Приречье. Грима убивает Сарумана, но и сам погибает от хоббитской стрелы.

Этимология

Имя Грима означает «маска» или «шлем с закрытым лицом» на древнеанглийском и древнескандинавском. Его имя является отсылкой к его тайной деятельности в качестве шпиона Сарумана.

Old English Made Easy, Old Norse Men’s Names & Their Meanings

Прозвище Гримы от тех, кто не любил его.

«Nomenclature of The Lord of the Rings,» entry for Wormtongue

Саруман называл Гриму просто Червём, чтобы лишний раз унизить.

The Return of the King: «The Scouring of the Shire,» p. 299

Помимо профессиональной деятельности, Генри компьютерный игроман. Он обожает World of Warcraft и The Witcher. Ранее делился фото, где вручную собирает игровой компьютер.

Личная жизнь: белые пятна на голубом фоне

Саша Ройз с женой

Фанатам известны увлечения любимца. Саша Ройз полиглот, свободно говорит на русском, иврите, французском, английском языках. Кроме ударных бегло играет на фортепиано, на гитаре, обладает красивым певческим голосом. Но что касается личной жизни Ройза – это сплошные «белые пятна».

Из-за того, что Саша «маскирует» личное (не хуже, чем ведьмак Ренар), Интернет наводнен непроверенными слухами. Ройз не появляется на людях с женщинами? Значит, голубой! Обнимался с Дэвидом Джинтоли? У них роман! Извините: у коллеги Саши по «Гримму» жена и ребенок. Саша выложил в Инстаграм фото с каким-то мужиком? Да точно – гей!

Мы не будем присоединяться к странному вороху сплетен: актер не подтверждает нетрадиционную ориентацию (и не трубит в СМИ, что натурал). А вот точные сведения. У Ройза есть родной брат. В семье артиста принято общаться по-русски. В 2016-м году Саша получил американский паспорт, сохранив и канадское гражданство.

Гэндальф поднял свой посох, раздался раскат грома, сверкнула молния, и Грима упал на землю. Гэндальф освободил Теодена от влияния Гримы, и Король решил объявить войну Саруману. Он попросил меч, и Хама заставил Гриму отдать ключи от сундука, где был спрятан Херугрим.

Этимология имени

У прозвища Гримы Wormtongue существовал реальный средневековый прототип — так звали, к примеру, исландского скальда Гуннлауг Змеиный Язык.

Значение слова worm — не только «червяк», но и «змея», «змей» и даже «дракон» (архаическое или поэтическое значение). Более того, в главе «Король в золотом чертоге» (The King of the Golden Hall) маг Гэндальф, который говорит на более современном языке, постоянно называет Гриму Уормтонга змеёй (англ. snake ) (более 10 раз), а речи («язык») этого изменника он сравнивает с жалом змеи. Другой возможный вариант перевода — «сварливый» (от выражения to have a worm in one’s tongueбыть сварливым/придирчивым). Переводы прозвища этого персонажа, имеющиеся в русских изданиях книги, возможно, более эмоциональны и более негативны, чем оригинал 1 2 .

Статья по теме:  Муж Любови Аксеновой - Павел Аксенов. Кто муж любови аксеновой

Имя Grima — англосаксонское (древнегерманское) существительное, которое значит личина, маска, капюшон, то, что кажется, признак. В современном исландском языке слово «Gríma» имеет такое же значение — «маска». Синоним более современного слова wry (фальшивый, притворный, ложный) 1. Интересно, что ещё один вариант перевода — «шлем с забралом» 3 . Имя персонажа также перекликается с современными английским словом grim (мрачный, зловещий, угрюмый).

Имя Гримы в значении «личина» обыгрывается в той же главе, когда король Теоден и маг Гэндальф обсуждают во время трапезы недавние события.

В художественном переводе В. С. Муравьева и А. А. Кистяковского это выглядит так:

— Я многим обязан Эомеру, — сказал Теоден. — Говорят: словом дерзок, да сердцем предан.
— Скажи лучше: кривой суд всегда правое скривит, — посоветовал Гэндальф.

— Да, судил я вкривь, — подтвердил Теоден.

Оригинальный английский текст выглядит так:

‘I owe much to Éomer,’ said Théoden. ‘Faithful heart may have forward tongue.’
‘Say also,’ said Gandalf, ‘that to crooked eyes truth may wear a wry face.’
‘Indeed my eyes were almost blind,’ said Théoden.

Как известно, в творчестве Дж. Р. Р. Толкина много явных и неявных ссылок на мифологию древних германцев. Российский читатель может об этом и не подозревать. Например, в переводе В.Муравьёва и А.Кистяковского нет ни одной (!) такой ссылки, напротив, она стилизована под русскую народную сказку (возможно потому, что книга предназначалась тогда для читателей школьного возраста). 4 .

Тем не менее, во «Властелине колец» есть множество парафраз со «Старшей Эддой», в которую, как известно, входят «Речи Гримнира». Гримнир, или Грим («со скрытым лицом») — одна из 54 личин бога Одина, когда он бродит по Мидгарду, среди людей:

Звался я Грим,
звался я Ганглери,
Херьян и Хьяльмбери,
Текк и Триди
Туд и Уд,
Хар и Хельблинди

Hétumk Grímni,
hétumk Gangleri,
Herjann ok Hjálmberi,
Þekkr ok Þriði,
Þuðr ok Uðr,
Herblindi ok Hár.

Пятьдесят и ещё четыре имени говорят о многоликости и противоречивости верховного бога германцев: он «кривой на один глаз» (см. выше о «кривом суде»), он скрытен, воинственен, мудр, коварен и проч. Значение некоторых имён спорно или совершенно утрачено.

Таким образом, замысел этого несимпатичного персонажа, возможно, сложнее и многослойнее, чем это может показаться на первый взгляд.

Роль Гримы в событиях Войны за Кольцо

Грима был влюблён в племянницу Теодена, Эовин, и всячески пытался заполучить её, что ещё больше усиливало ненависть Эомера по отношению к Гриме. Занимая должность советника короля Рохана, Теодена, Грима в то же время был преданным слугой Сарумана, который с его помощью контролировал волю короля. Был разоблачён Гэндальфом, после чего открыто перешёл на сторону Сарумана и, будучи отпущен королём, бежал в Изенгард.

Статья по теме:  Почему Антон Макарский за 20 лет супружества несколько раз собирался уйти от жены. Антон и виктория макарские песни

После разгрома Изенгарда энтами Грима оказался на положении пленника в Ортханке вместе со своим хозяином Саруманом. Во время посещения Изенгарда королём Теоденом и низложения Сарумана Гэндальфом он в ярости выбросил из окна башни Ортханка палантир, при помощи которого падший маг поддерживал связь с Сауроном.

По окончании Войны Кольца Грима ушёл со своим хозяином в Шир, где Саруманом была установлена диктатура. К этому времени из-за унизительного отношения Сарумана Грима почти лишился достоинства и облика нормального человека. Он начал ходить только на четвереньках и, по словам Сарумана, выходил на улицу только по ночам. По указанию Сарумана Грима зарезал Предводителя Шира — Лотто Саквиль-Бэггинса (а возможно, и съел его). В конце концов, не вынеся издевательств своего хозяина, он убил Сарумана и был сам немедленно застрелен хоббитами.

По признаю специалистов, им пришлось изменить Рэйфа Файнса до неузнаваемости примерно 40–50 раз за весь период съемок. Сам актер признавался, что сложнее всего протекала работа с преображением его носа. Однако и с этой задачей гримеры сумели справиться, воплотив на экране жуткие фантазии Джоан Роулинг во всей красе.

О сценарии

Над сценарием трудился Дэвид Гриноулт. После трансляции его предшествующей работы «Баффи – истребительница вампиров», он стал довольно известным сценаристом.

Актер, который сыграл одну из главных ролей в сериале «Гримм» (роль полицейского Ника Беркхардта), Дэвид Джинтоли в одном из интервью сказал, что сценарий многосерийной кинокартины привлек его своей простотой. А еще он отметил, что «Гримм» – это что-то среднее между уже нашумевшими «Секретными материалами» и «CSI».

Вместе с простотой сценарий отличается постоянной интригой. Тот же актер Джинтоли отмечал, что даже для него было неожиданностью то, как будут развиваться его отношения с персонажем Монро, роль которого исполнил актер Сайлас Уэйр Митчелл. В один момент Монро может спасти полицейского, а в другой, наоборот, причинить ему боль.

Краткие факты о сериале

  • Зрительская аудитория киноработы насчитывает около семи миллионов человек.
  • Главный актер Девид Джинтоли знаком лишь с малым количеством произведений сказочников Гримм.
  • Снято шесть сезонов сериала. Дальнейшего продолжения не будет.
  • Пилотные серии были отсняты по заказу телеканала NBC.
  • Для актера Дэвида Джинтоли роль в этом сериале была наиболее известной за его карьеру.
  • Актер Джинтоли встречается со своей коллегой по съемочной площадке Битси Таллок. Недавно стало известно об их помолвке.
  • Когда нужно было снять полицейский участок, в кадре появлялась таможня, которая находится в штате Орегон.
  • На самом деле кто-то из потомков братьев Гримм живет в Портленде.
  • Больницу снимали в одном из портлендских магазинов.

Изначально – только мужчины

Как ни странно, но, первоначально на все роли сериала «Гримм» были приглашены только мужчины. Женских ролей в кинокартине практически не было (на экранах всего лишь несколько раз покрасовалась вторая половинка центрального персонажа).

Чтобы как можно быстрее разрешить эту оплошность, сценарист ввел в сюжет Черную Вдову. Ее роль исполнила актриса Эми Экер. Она играет роль милой и доброй домохозяйки. Вот только со временем мы узнаем, что для того, чтобы не стареть, раз в пять лет ей нужно умертвить трех мужчин, чтобы отобрать у них их жизненную энергию.

Оцените статью
РесницаМания