Дом Дракона 1 сезон. Сериал про мать драконов как называется

Во время пребывания в доме Иллирио Визерис непрерывно мучил сестру, обвиняя её во всех бедах: в смерти отца, брата, матери, в нищете и невзгодах, которые им обоим пришлось пережить 2 .

Дейенерис Таргариен

Эта фраза знакома даже тем, кто не читал книг Джорджа Мартина и не видел ни одной серии американского феномена «Игра престолов». С учетом, что недавно в Гарварде ввели полноценный курс «Настоящая „Игра престолов“: от современных мифов к средневековым моделям», таких людей в мире осталось немного. Ключевым персонажем саги стала последняя (до появления Джона) родственница драконов — Дейенерис Таргариен.

Летом 1991 года сценаристу из Голливуда Джорджу Мартину, уставшему от написания однотипных произведений, пришла в голову картинка:

«. я придумал эту сцену, из которой в конечном счете и выросла первая серия «Игры престолов». Мы видим ее глазами Брана: они (мальчик с братьями и отцом) смотрят, как казнят человека, а затем находят в снегу волчат. Все открылось мне с такой ясностью, что я сразу же понял, как это описать. Я приступил к работе и за какие-то три дня закончил всю сцену. »

Со временем запутанная фантастическая трилогия, которую автор писал в стол, переросла в полноценную вселенную, растянувшуюся на 7 книг. Две последние выйдут из печати в 2019 году.

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Большинство персонажей Джорджа Мартина имеют реальных исторических прототипов. В основу жизненных перипетий Дейенерис Таргариен заложена биография Генриха Тюдора. Король Англии так же был изгнан из родной страны, лишен законного права на престол и приложил много усилий, чтобы вернуть себе корону.

Писатель не отрицает, что средневековая борьба за трон стала базисом для сюжетной линии книг. Крупномасштабные драки, постельные сцены и неожиданные заговоры заинтересовали продюсеров «HBO». В 2011 году борьба за Железный трон перенеслась на телевизионные экраны.

Роль белокурой красавицы исполнила актриса Эмилия Кларк. Изначально на должность будущей матери драконов была назначена британка Тамзин Мерчант, но провалившаяся пилотная серия лишила артистку шанса воспитать огнедышащих существ.

Тамзин Мерчант в роли Дейенерис Таргариен

Тамзин Мерчант в роли Дейенерис Таргариен

Эмилия считает, что схожа с героиней «Игры престолов»: обе девушки юны, наивны и находятся в начале жизненного пути. Несмотря на обширную фильмографию, Дейенерис — любимая роль актрисы:

«В отличие от других персонажей шоу, Дэни не следует своим целям из эгоистичных побуждений. Все, что она делает и к чему стремится, было предначертано ей судьбой, но отнято более корыстными соперниками. Она знает, что нет лучшего кандидата на Железный Трон, чем она. И это главный мотив Дэни».

Полный титул персонажа звучит впечатляюще:

«Я — Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов».

Биография матери драконов

Дейенерис Таргариен происходит из великого и знатного рода. Ее отец — Эйрис Безумный — правил семью королевствами, но был свергнут из-за чрезмерной жестокости и кровожадности. На момент восстания мать будущей воительницы находится на сносях. Дейенерис рождается посреди кровавого политического переворота, за что получает прозвище Бурерожденная. Во время захвата страны девочку удалось спасти. Верные помощники короля переправили оставшихся членов рода Таргариен в город Браавос.

Статья по теме:  История Фредди Крюгера. Как выглядит фредди крюгер

Дейенерис Таргариен

Дейенерис Таргариен

Повзрослев, старший брат Дейенерис решает, что сестра — отличная разменная монета в играх за корону. Юноша организует выгодный брак. Женихом девушки становится дотракийский кхал (то есть король племени дотракийцев) Дрого. В качестве подарка на свадьбу юная Дейенерис получает яйца драконов — существ, которые, по легенде, являются прародителями всей семьи Таргариен.

Брак по расчету стал для принцессы настоящим спасением. Вырвавшись из-под гнета брата-деспота, новоявленная кхалиси обретает характер и цель в жизни. Теперь девушка намерена подарить мужу наследника и вернуть прославленному роду Железный Трон.

Дейенерис Таргариен с мужем Дродо и сыном

Дейенерис Таргариен с мужем Дрого и сыном

Беременность не заставляет себя ждать. Кхалиси, обожаемая мужем и купающаяся в любви дотракийцев, становится жертвой нападения. Нынешний владыка семи королевств решает избавиться от потенциальной угрозы, но нападение срывается. Кхал Дрого не может стерпеть такой выпад и отправляется с женой в военный поход.

Несчастный случай в дороге лишает Дейенерис любимого мужчины и нерожденного ребенка. Девушка восходит на погребальный костер, но вместо смерти последняя из Таргариенов получает трех огнедышащих существ. С этого момента красавица обретает титул Матерь Драконов:

«Когда мои драконы вырастут, мы вернем все, что у меня отняли, и уничтожим всех, кто навредил мне. Мы сотрем в пыль их армии и обратим в пепел их города».

Жизнь некогда тихой и испуганной принцессы меняется полностью. Теперь на молодой женщине лежит святая обязанность взрастить и воспитать последнее поколение драконов, вернуть королевство в руки забытого рода и стать справедливой королевой без поддержки и помощи мужа.

Фанаты «Игры престолов» знают, что в сериале не существует незначительных деталей. Все части образов героев, каждая реплика несут в себе зашифрованное послание. Даже прическа белокурой красавицы содержит скрытый смысл. С каждым сезоном волосы героини, как и характер, становятся прямее, менее воздушными. Создатели намекают зрителю, что Дейенерис больше не романтичная барышня. Перед нами – истинная воительница.

Дейенерис Таргариен с драконами

Дейенерис Таргариен с драконами

Остановкой на пути к Железному Трону станет город Миэрин. Бывшая дотракийская кхалиси разрушает устоявшиеся порядки в захваченной крепости, но не в состоянии поддерживать новый строй. Впервые принцесса сталкивается с той ответственностью, которая лежит на плечах у великих правителей. Жажда власти и желание удержать завоеванные позиции — вот повод, толкающий Дейнерис на новый брак.

Со временем запутанная фантастическая трилогия, которую автор писал в стол, переросла в полноценную вселенную, растянувшуюся на 7 книг. Две последние выйдут из печати в 2019 году.

Факты о сериале Дом дракона

У сериала есть книжная основа (очень хорошо) — роман Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Это рассказ о правлении династии Таргариенов в двух томах (первый том вышел в 2018 году), который был написан от лица одного мейстера, жившего во время правления Эйриса Безумного.

Статья по теме:  Миранда Керр Виктория Сикрет. Миранда Керр Виктория Сикрет

Шоураннером выступил Райан Кондал («Рэмпейдж», «Колония»).

Работа над сценарием сериала по вселенной «Игры престолов» уже начата. Из неназванных источников — еще осенью 2018 года. Те же источники на условиях анонимности сообщили — сериал отличается от, собственно, «Игры престолов» и от других спин-оффов. В чем конкретно отличие — не сообщается. Вроде как в неком подходе к съемкам…

Джордж Мартин не раз высказывался об этом новом проекте, но всегда очень туманно:

«О чём они? Не могу рассказать. Но, может, кто-то из вас купит себе экземпляр книги «Пламя и кровь» и придумает свои версии».

Книга Мартина «Пламя и кровь» вышла в 2018 году. В ней рассказывается о предыдущих королях Таргариенах, таких как Эйгон Завоеватель, который захватил большую часть Вестероса, и Эйгон III Таргариен по прозвищу «Драконья Погибель» — отец Дейрона Первого и Бейлора Благословенного. Также книга повествует о Танце драконов — борьбе за власть между династией Таргариенов. Именно тогда в последний раз во вселенной Мартина драконы активно участвовали в сражениях.

Кроме этого, сейчас ведется работа еще как минимум над двумя из обещанных пяти сериалов по вселенной «Игры престолов». Один из проектов называется «Долгая ночь» (по другим источникам «Кровавая луна»). Это тоже приквел. Действие там происходит за несколько тысяч лет до событий, показанных в «Игре престолов».

В разговоре с изданием Deadline Кейси Блойс подчеркнул, что выход спин-оффа ожидается в 2022 году.

Кастинг сериала Дом Дракона

В 2020 году появилась информация о начавшемся кастинге в сериал.

Первым делом HBO провел кастинг актрис на роли Алисенты Хайтауэр — амбициозной второй жены Визериса I, матери троих наследников и мачехи Рейниры, и Рейниры Таргариен — дочери короля Визериса и самопровозглашенной королевы Вестероса. Entertainment Weekly сообщил, что в «Доме Дракона 1 сезон» могут появиться ведущие персонажи из произведений Мартина — король Визерис I и сводный брат Рейниры Эйгон II Таргариен. По информации источника, война Таргариенов будет показана в сериале.

Главная роль досталась актеру Пэдди Консидайну, звезде сериала «Чужак». Он сыграет Визериса Таргариена, внука короля Джейхейриса Таргариена, также известного как Миротворец или Старый Король. Согласно мифологии, Визерис был последним наездником великого дракона Балериона. Его дети Рейнира Таргариен и Эйгон Таргариен и развязали знаменитую гражданскую войну, вошедшую в историю под названием Танец драконов.

Позже к актёрскому составу сериала Дом Дракона 1 сезон присоединились:

Мэтт Смит («Доктор Кто», «Корона») — принц Деймон Таргариен,

Эмма Д’Арси («Искатели правды», «Страсть к приключениям») — принцесса Рейнира Таргариен,

Оливия Кук («Первому игроку приготовиться», «Мотель Бейтса») — Алисента Хайтауэр,

Рис Иванс («Новый Человек-паук») — десница короля Отто Хайтауэра, считающий, что наибольшую угрозу для королевства представляет Деймон Таргариен,

Статья по теме:  Почему восточным мужчинам нравятся русские женщины. Что нравится восточным мужчинам в русских женщинах

Стив Туссен («Принц Персии: Пески времени») — лорд Корлис Веларион, самый знаменитый морской авантюрист в истории Вестероса,

Ева Бест («Судьба: Сага о Винкс») — принцесса Рейнис Веларион, наездница дракона и супруга Корлиса Велариона,

Соноя Мидзуно («Из машины») — Мисария, танцовщица и любовница принца Деймона Таргариена.

Перед началом работы над восьмым сезоном Кларк воплотила в жизнь желание ее многочисленных фанатов – она стала блондинкой. Раньше ей приходилось сниматься в парике, поскольку она боялась испортить волосы красками. Блонд невероятно пошел Эмилии, о чем ей не устают сообщать преданные поклонники.

Шесть летающих драконов / Six Flying Dragons

Драма, исторический, боевик | 4.46 из 5 на MyShows | 2 дня 1 час 10 минут

кадр из сериала Шесть летающих драконов

Шоу о падении Коре и становлении Династии Чосон, которое рассказывает о политических и идеологических конфликтах, сопровождавших этот процесс. Ли Банвон — третий король Чосона, который помог своему отцу создать династию Чосон. Однако он еще не знает, что Чон Доджон, советник его отца, скоро станет его главным противником.

«»Шесть летящих драконов» — пожалуй, один из лучших исторических сериалов. Интриги, политика во всех проявлениях, военные перевороты, сражения… И какой великолепный каст! Какие умные герои и продуманный сценарий! Какие драки! Какой ост! Положительных героев здесь нет — лишь люди со своими стремлениями и страстями», — armizar.

«Ни разу не пожалела, что начала смотреть, не смотря на такое большое количество серий. Актерский состав невероятен. Бан Вон действительно невероятная личность, как и учитель Самбон. В восторге от этой дорамы, советую всем. Ничего не затянута, а каждая серия кишит интригами», — RumL.

«Однозначно лучшая историческая дорама из всех просмотренных, хоть не такая раскрученая, как „Императрица Ки“. 50 серий пролетели на одном дыхании. На высшем уровне все: актеры, раскрытие персонажей, музыкальное сопровождение, динамика событий, развитие сюжета, политические интриги, блестящее противостояние умов и идеологий», — Overwatcher.

Хроники Рэдволла: Воин Рэдволла / Brian Jacques’ Redwall

Приключения, драма, фэнтези | 4.36 из 5 на MyShows | 14 часов 18 минут

кадр из сериала Хроники Рэдволла: Воин Рэдволла

Молодой послушник-сирота Маттиас отмечает десять лет с тех пор, как он был принят в аббатство Рэдволл. Его дом и семья были уничтожены злобным крысиным военачальником Клуни Хлыстом. И, несмотря на то, что Маттиас ценит и уважает мирную философию аббатства, он мечтает стать великим воином и стать похожим на Мартина, война и основателя Рэдволла. И когда Клуни со своей армией жестоких крыс нападет на аббатство, Маттиас понимает, что его мечта может стать реальностью.

«Смотреть интересно даже людям под тридцатник. Хороший мульт», — MikityTeru.

«Как же я в детстве обожала этот мульт) Даже книгу покупала, по которой этот сериал. Добрый, с юмором, есть серьезные моменты, сериал душевный — рекомендую к просмотру», — Севереса.

«Мультик, который не заставляет надеть розовые очки, как Дисней, например», — Chip_kate.

Оцените статью
РесницаМания