Если обычное печенье кажется вам слишком скучным и хочется чего-то необычного, почему бы не испечь его с тертым кокосом? Они вкусные, хрустящие и рассыпчатые. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Песочное печенье – простые 12 рецептов приготовления
Домашние торты всегда ценились больше, чем купленные в магазине. Одним из таких лакомств, популярных на чаепитиях, является домашнее печенье. Тесто готовится очень просто, а выпекаются они быстро, что очень важно, когда у вас неожиданные гости. Ниже приведен простой рецепт печенья и некоторые его вариации.
- 1 Песочное печенье – простой рецепт
- 2 Как приготовить с вареньем?
- 3 На сметане
- 4 Сабле – идеальное песочное печенье
- 5 Ванильное лакомство
- 6 Курабье – пошаговый рецепт
- 7 Сахарное песочное печенье
- 8 Рецепт с шоколадом
- 9 На майонезе
- 10 Вкусное рассыпчатое овсяное печенье
- 11 На маргарине
- 12 Домашнее печенье – серпантин
Песочное печенье – простой рецепт
Для приготовления простого бисквита нужны все ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
- пшен. мука – 250 гр;
- слив. масло – 180 гр;
- желтки – 2 един.;
- сахар – 100 гр;
- соль – щепотка.
Печь бисквиты очень просто: вначале нужно замесить масло, соль и сахар. Чтобы облегчить замес, рекомендуется достать сливочное масло из морозильной камеры не менее чем за 20 минут до этого.
Когда смесь станет почти однородной, добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Сформируйте готовое тесто в шар и охладите в течение получаса.
Когда тесто охладится, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье специальными формочками или простыми стаканчиками, выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов около пятнадцати минут.
Как приготовить с вареньем?
Печенье с начинкой особенно нравится детям. Вместо варенья можно также использовать мармелад или фруктовый компот.
- яйцо;
- ½ стак. сахара;
- 1 ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
- 200 гр маргарина;
- 3 стак. просеянной муки;
- 200 гр густого ягодного варенья.
Взбейте яйцо с сахаром до однородности.
Отдельно замесите маргарин и муку. Смешайте обе массы, добавьте пекарский порошок. Замесите гладкое тесто, заверните в пленку или пакет и положите в холодильник примерно на полчаса.
Разделите тесто на большую и меньшую порции. Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, равномерно распределите джем по тесту и вотрите в меньшую часть. Выпекайте при 220°C в течение 20-25 минут. Как только вы достанете их, нарежьте на квадраты или ромбовидные кусочки и оставьте остывать.
Кстати. Для этого рецепта рекомендуется вырезать печенье в течение 10-15 минут после того, как вы достали готовое тесто, иначе остывшее тесто будет более плотным и его будет трудно вырезать.
Советы для работы с песочным тестом
- Для приготовления идеального песочного печенья нужно перетереть муку с маслом.
- Перед началом формирования печенья тесто нужно подержать немного в холодильнике.
- Для равномерного протекания нужно пользоваться противнем. Его нужно обязательно покрыть пергаментом.
- В промышленных условиях песочное печенье готовят при 250 градусах. Но в домашних условиях будет достаточно 190 градусов.
- Время приготовления зависит от размера кондитерского изделия. Тонкое печенье становится готовым за 10 минут, толстое — за 30 минут.
- Готовое печенье нельзя оставлять в духовке, так как оно может высохнуть.
Печенье — невероятно вкусное лакомство. Они идеально подходят как для семейных посиделок, так и для праздничных торжеств. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом самого рассыпчатого печенья, которое вы можете приготовить дома. Их может приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Самое главное — это соблюдение пропорций ингредиентов и времени приготовления.
Успех гарантирован!
Эти пирожные очень хорошо сочетаются с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете украсить его фруктовым джемом, шоколадным спредом или сгущенным молоком. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты.
- Масло — 150 г.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
- Сахарный песок — 80 г.
- Соль — щепоть.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пищи:
- Прежде всего, вам понадобится сливочное масло. Оно должно быть достаточно свежим. Нарежьте продукт мелкими кубиками острым столовым ножом. Положите подготовленное масло в отдельную емкость и поставьте на стол. Оно должно постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Этого времени вполне хватит на размягчение.
- Тем временем разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и начните взбивать электрическим миксером. После образования крепкой пены начинайте постепенно добавлять мягкие кубики масла.
- Смешайте муку, соль и пекарский разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Просейте полученную смесь через мелкое сито. Это поможет предотвратить появление комков. Вымешайте смесь насадкой в виде крюка.
- Из готового теста скатайте шар. Обмотайте его пленкой. Если тесто сильно прилипает к ладоням — добавьте немного пшеничной муки. Поставьте готовый шаг в холодильник примерно на полчаса. Песочное тесто должно созреть.
- Припорошите столешницу мукой. Положите сверху тесто.
- Раскатайте шар скалкой. Должен получиться пласт толщиной 5 или 6 миллиметров.
- Из готового листа вырежьте круглое печенье кромкой стакана. По желанию пользуйтесь специальными металлическими формочками. Они помогут сделать необычное лакомство в виде звездочек, фигурок животных и т. д.
- Расстелите на противне пекарский пергамент. Сверху выложите заготовки. Выпекайте лакомство четверть часа на 180 градусах.
Мягкое песочное печенье на маргарине
Многие хозяйки считают, что использование сливочного масла для выпечки печенья — это очень расточительно. Многие люди считают, что выпечка бисквита — это пустая трата времени. Это очень доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Поэтому вам не придется тратить много денег, чтобы испечь домашнее печенье. Мы также рекомендуем приготовить рассыпчатое хлебное тесто. В результате у вас получится вкусное печенье, которое станет настоящим деликатесом на вашем столе.
- Ванилин — половина пакетика.
- Корица — 0,5 ч. ложки.
- Маргарин — 150 г.
- Мука высшего сорта — 250 г.
- Пекарский разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Сахарный песок — 80 г.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пищи:
- Возьмите свежий маргарин. Нарежьте его мелкими кубиками. Лучше всего пользоваться острым ножом. Отложите готовые кубики в отдельную емкость и поставьте таять в теплое место.
- Тем временем соедините куриные яйца с обычным и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером. После появления крепкой пены начинайте постепенно добавлять маргариновые кубики. При этом продолжайте перемешивать продукты между собой.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Просейте сыпучие продукты сквозь мелкое сито в жидкую смесь. Это поможет избежать появления комков. С помощью ладоней вымесите гладкое, маслянистое тесто.
- Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса. За это время тесто созреет. Оно будет намного легче раскатываться.
- Припудрите столешницу мукой. Положите тесто и раскатайте его скалкой до получения ровного листа толщиной 5 миллиметров.
- Вырежьте из пласта печенье. Удобнее всего пользоваться специальными металлическими формочками с острыми краями. Но если таких приспособлений нет — возьмите стеклянный стакан. Переверните его кверху дном и выдавите круглые заготовки. Они получаются идеально ровными и как нельзя лучше подходят для выпекания.
- Покройте поверхность противня пергаментом. Сверху положите заготовки. Поставьте изделия в духовой шкаф, разогретый до стандартной температуры — 180 градусов. Время приготовления составит всего четверть часа.
- Выньте противень из печи. Дайте печенью немного остыть. Подавайте лакомство на стол слегка теплым.
Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья
Для приготовления этих рассыпчатых лакомств вам не потребуется много времени. Печенье с джемом невероятно вкусное и аппетитное. Вы можете добавить любой топпинг, который вам нравится. Например, в качестве начинки подходит джем. Чтобы он не переполнился, перед использованием его следует немного прокипятить. Можно также использовать джем или мармелад.
Такое печенье часто продается в магазинах, но домашние торты гораздо вкуснее. Они также не содержат вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.
- Ванильный сахар — щепоть.
- Варенье — 0,5 стакана.
- Масло — 100 г.
- Мука — 2 стакана.
- Сахарный песок — 0,5 стакана.
- Сода — 0,25 ч. ложки.
- Столовый уксус — 0,25 ч. ложки.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пищи:
- Для приготовления печенья вы можете пользоваться маргарином или натуральным сливочным маслом. Заранее достаньте продукт из холодильника и оставьте нагреваться на столе. За полчаса он слегка растает. Не желательно нагревать масло на паровой бане или в микроволновке. Оно само должно дойти до нужного состояния при комнатной температуре. Только тогда печенье получится однородным и вкусным.
- В мягкое масло введите сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
- Введите куриные яйца. Снова перемешайте.
- Добавьте гашеную соду.
- Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее сквозь сито. Треть стакана муки отложите в сторону — она потом вам пригодится.
- Остальную муку добавьте в основу. Вымесите маслянистое и гладкое тесто.
- Разделите тесто на 2 части в соотношении 3 к 4.
- Небольшую часть смешайте с пшеничной мукой и еще раз вымесите.
- Положите обе части теста в холодильник.
- Застелите противень бумагой.
- Спустя полчаса выньте большую часть теста и раскатайте его скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.
- Откройте банку варенья. Нанесите лакомство на поверхность теста. Не стоит жалеть варенья, слой должен получиться толстым! При этом оставляйте свободное пространство по краям.
- Выньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке. Равномерно посыпьте варенье полученной крошкой.
- Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в печь противень с подготовленным тестом. Спустя 25 минут лакомство будет готово. Подавайте на стол после остывания.
В классической технике рассыпчатая и хрустящая текстура достигается за счет покрытия муки маслом, которое предотвращает слипание частиц. В идеале тесто следует замешивать без пекарского порошка или пищевой соды и уксуса. Однако без этих ингредиентов трудно добиться желаемой консистенции в домашних условиях. По этой причине сегодня существует несколько рецептов, которые облегчают обычным кулинарам выпечку вкусного печенья.
Давайте подробнее рассмотрим продукты, содержащиеся в хлебном тесте:
- Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.
- Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.
- Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.
- Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.
- Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло. Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело. Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.
- Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.
- Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.
- Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.
Тонкости работы с тестом для хлеба:
- Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости. Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
- Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов. В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
- Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
- Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
- В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
- Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
- По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.
ТОП-8 рецептов песочного печенья
И взрослые, и дети любят печь из бисквитного теста. Однако покупная выпечка часто не соответствует стандартам качества, так как многие производители добавляют в состав некачественный маргарин, пальмовое масло и большое количество сахара. Поэтому лучше приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Вот 8 лучших способов приготовить вкусный десерт из крошек. В рецептах шаг за шагом объясняется, как приготовить печенье из бисквитного теста, поэтому даже у начинающих кулинаров не возникнет вопросов по приготовлению.
Классическое песочное печенье
Классический рецепт — самый простой способ приготовить нежный и ароматный десерт. Ингредиенты содержат только самое необходимое для приготовления вкусного десерта. На основе этой технологии было разработано несколько интересных десертов из хлебного теста.
- Калорийность на 100 г — 370 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 2 г
Пошаговое приготовление классического бисквита:
- Сливочное масло достаем из холодильника за 30-50 минут до начала готовки.
- Яйца взбиваем миксером с сахаром до растворения песка.
- Муку просеиваем и добавляем в нее соль и разрыхлитель. Затем перетираем ее с маслом до образования крошки. Полученную массу отправляем в яичную смесь.
- Замешиваем тесто, формируем из него шар и помещаем в полиэтиленовый пакет.
- Перед тем как приготовить песочное печенье, отправляем тесто в холодильник на 25-30 минут.
- Вынимаем заготовку, на 15 минут оставляем на столе. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт из теста. Толщина — примерно 0,5-0,7 мм. С помощью рюмки или стакана вырезаем печенье, помещаем его на присыпанный мукой противень.
- Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимаем, по желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью и полностью остужаем. Классическое песочное печенье с яйцами готово!
Песочное печенье через мясорубку
Очень интересная вариация вкусного десерта из рассыпчатого хлебного теста. Нет необходимости раскатывать тесто и вырезать различные формы. С помощью мясорубки достигается красивый дизайн. С помощью этой мясорубки вы можете придать пластичной массе форму красивых жгутов. Эти сладости также называют «хризантемами» и «вермишелью». Это печенье очень легко испечь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление бисквита с печеньем из мясорубки:
- Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем в смесь разрыхлитель и ванилин.
- Маргарин растапливаем на водяной бане. Для данного рецепта нужна именно жидкая масляная основа. Благодаря этому тесто сможет взять больше муки, станет более плотным, что упростит формование печенья.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом.
- Перед тем как сделать песочное печенье, вынимаем из мясорубки нож и ставим насадку с ячейками среднего диаметра. Помещаем кусочек теста в лоток и прокручиваем несколько раз. По мере выхода «макарон» поддерживаем их ладонью и обрезаем ножом. Выкладываем на противень.
- Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность, при необходимости увеличиваем время. Песочное печенье в духовке готово!
Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла
Как правило, тесто для хлеба готовится на маргарине или сливочном масле, но, как я уже упоминал, существуют и такие способы их приготовления, при которых основные ингредиенты заменяются другими продуктами. В данном рецепте именно так и происходит, а сливочный продукт заменяется обычным растительным маслом. Этот способ подходит для ситуаций, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято хранить в отдельной тетради.
Поверьте, печенье будет ничуть не хуже классического варианта, просто попробуйте его и вы все поймете.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Кефир – 1/2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. в отдельную миску добавьте 2 стакана просеянной муки и пекарский порошок. В миске для смешивания соедините муку и муку и хорошо перемешайте. Убедитесь, что масло душистое (рафинированное).
В другую миску разбейте яйца и слегка взбейте их. Затем постепенно добавьте сахар и соль. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет белой. Затем добавьте кефир и снова перемешайте. Наконец, добавьте ваниль или экстракт.
Если вы используете пищевую соду вместо пекарского порошка, добавьте ее сейчас.
3. теперь добавьте подготовленную жидкую основу в масляно-мучную смесь и перемешайте до однородности. В конце добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Это легче сделать на столе.
4. разделите готовое тесто на несколько порций. Возьмите одну из порций и раскатайте ее в лист толщиной до 1 см. Не раскатывайте слишком тонко (менее 0,5 см), иначе готовый бисквит будет твердым. Выдавите из заготовки нужные формы. Сразу же переложите их на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите подготовленное печенье и выпекайте в течение 15-20 минут. Следите за тем, когда они начнут коричневеть; когда они начнут коричневеть, пора вынимать их.
В конце можно посыпать печенье сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, тесту не нужно отдыхать, его можно сразу раскатывать. Наслаждайтесь чаем!
Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое
Честно говоря, до недавнего времени я даже не знал, что печенье, которое я так часто покупаю, называется «курабье». Это очень популярный десерт, и большинство людей не задумываются о том, как приготовить его дома. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Я уверена, что, приготовив этот деликатес дома, вы больше никогда не будете его покупать.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Сливочное масло – 180 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Джем + 1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
1. 1. Выньте масло из морозильной камеры, положите в миску и просейте сахар для глазури. Теперь начинайте взбивать ингредиенты, пока масло не увеличится в объеме и не станет пушистым.
Сложите яичные белки в смесь и снова взбейте все до однородности. В процессе взбивания несколько раз вымесите смесь, чтобы смешать все вместе.
Знаете ли вы, что курабье — традиционное блюдо крымскотатарской кухни? Другое название этого десерта — ароматизированное хлебное печенье.
Теперь просейте в смесь муку и быстро начните замешивать тесто. Достаточно перемешивать в течение 1 минуты миксером и 1 минуты руками. Ключевое слово в этом процессе — «быстро». Вам нужно время, чтобы замесить тесто до того, как клейковина в муке начнет набухать. Консистенция должна представлять собой мягкое, кремообразное тесто, которое можно размять с помощью кондитерского мешка.
Сразу же переложите тесто в кондитерский мешок и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Обжимать печенье будет немного сложно, поэтому вам придется приложить немного усилий.
5. сделайте небольшое углубление в центре каждой формы. Сюда выложите джем, смешанный с кукурузной мукой.
Вместо мармелада можно использовать любое варенье, но лучше сначала его приготовить, чтобы оно загустело. Желе также является хорошей идеей.
6. выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Не ожидайте, что печенье сильно подрумянится, достаточно, чтобы оно приобрело цвет по краям, после чего его можно вынимать.
Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)
Отсутствие плиты — это нормальная ситуация. На него могут повлиять ремонт, полевые условия и другие аспекты. Кажется, что выпечка просто невозможна, но это заблуждение. Как ни странно это звучит, но печенье можно выпекать на обычной сковороде. Как? Давайте узнаем!
Ингредиенты:
- Мука – 240 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Мак – 1/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. 1. Добавьте пекарский порошок в мучную смесь и перемешайте. Отодвиньте сухие ингредиенты на одну сторону миски.
2. с другой стороны миски добавьте размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Смешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Наконец, добавьте семена мака.
Если вы не любите семена мака, можно добавить измельченные грецкие орехи или вообще ничего не добавлять.
Смешайте мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно быть мягким, но хорошо держать форму. Тесто не должно отдохнуть, поэтому его можно сразу раскатывать. 4.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну часть до толщины 5 мм. Придавите будущее печенье формочками. Вместо формы можно также использовать что-то другое, что есть под рукой, например, стакан. Оставшееся тесто сформируйте в шар и повторяйте процесс до тех пор, пока изделие не будет готово.
Другой вариант — скатать кусок теста в колбаску вручную и нарезать его кольцами. После каждого кольца достаточно немного разгладить его руками, и получится печенье.
5. Выпекать такое лакомство в сковороде с толстым дном. Если такого подноса нет, можно просто поставить на плиту металлический поднос, например, из консервной банки, и поместить на него сковороду. Тепло следует поддерживать как можно меньше. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки теста. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Не смазывайте дно сковороды маслом, оно должно быть сухим. Посыпьте готовое тесто сахаром для глазури. Наслаждайтесь
Тесто для песочного печенья на смальце
Сало — это жир, полученный из свиного сала. Эксперты считают, что тесто на смальце особенно вкусное и тает во рту.
Сало легко использовать для выпечки в домашних условиях. Для этого подходит только несоленое сало, которое освобождают от кожи, режут кубиками и растапливают в кастрюле с толстым дном сначала на сильном, затем на среднем огне. В результате получается жидкий жир и шкварки. Жир охлаждают, переливают в банку и хранят в холодильнике. Это сало. Когда он остынет, он станет белым и непрозрачным.
Послушайте это: ‘lard biscuits’…. Они звучат так же хорошо, как бабушкино печенье! Вот рецепт.
- мука – 250 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- смалец – 120 г.;
- сахар – 100 г.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Вам нужно достать сало из холодильника, чтобы немного разогреть его. Смешайте это с сахаром и яйцом.
Добавьте муку, соль и пекарский порошок и перемешайте.
Вот и все. Надежный и простой вариант надежного и простого варианта бисквитного батона.
Тесто для песочного печенья на растительном масле
Здоровое питание становится все более популярным и востребованным. Однако поиск рецептов ПП (для здорового питания) в интернете занимает много времени, как и приготовление здоровых и низкокалорийных блюд. Тренд на здоровье очень велик. Но вы хотите булочки! Кулинарная мудрость женщин, следящих за своим весом, находит выход из любой ситуации. Конечно, это относится и к булочке. Маргарин или сливочное масло заменены растительными маслами. Это также полезно для детей.
- подсолнечное рафинированное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 150 г.;
- сахар – 60 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепоть.
Если вы решите воспользоваться этим рецептом, предварительно выньте яйцо из холодильника. Взбиваем его с сахаром с помощью миксера. Песок лучше растворяется в теплом яйце. Взбивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не растворится.
Добавьте сливочное масло. Еще немного взбейте миксером.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: Мука — Пекарский порошок — Соль.
Влейте влажные ингредиенты в смесь.
Перемешайте, чтобы соединить. У нас получилось довольно липкое тесто.
Мокрыми руками отрезать кусочки, скатать в шарики, выложить на противень и сразу же запечь.
В отличие от всех предыдущих рецептов, это тесто не нужно охлаждать.
Поэтому этот метод является самым быстрым. Мы надеемся, что наша полная коллекция сочинений о корковом тесте избавит вас от необходимости срочно искать, что бы испечь. Удачных вам выпечек и рассыпчатого печенья!
Сохраните рецепт в кулинарной книге 1
3 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта