Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку. Как делать песочное тесто для печенья.

Если обычное печенье кажется вам слишком скучным и хочется чего-то необычного, почему бы не испечь его с тертым кокосом? Они вкусные, хрустящие и рассыпчатые. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Песочное печенье – простые 12 рецептов приготовления

Домашние торты всегда ценились больше, чем купленные в магазине. Одним из таких лакомств, популярных на чаепитиях, является домашнее печенье. Тесто готовится очень просто, а выпекаются они быстро, что очень важно, когда у вас неожиданные гости. Ниже приведен простой рецепт печенья и некоторые его вариации.

  • 1 Песочное печенье – простой рецепт
  • 2 Как приготовить с вареньем?
  • 3 На сметане
  • 4 Сабле – идеальное песочное печенье
  • 5 Ванильное лакомство
  • 6 Курабье – пошаговый рецепт
  • 7 Сахарное песочное печенье
  • 8 Рецепт с шоколадом
  • 9 На майонезе
  • 10 Вкусное рассыпчатое овсяное печенье
  • 11 На маргарине
  • 12 Домашнее печенье – серпантин

Песочное печенье – простой рецепт

Для приготовления простого бисквита нужны все ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку. Как делать песочное тесто для печенья. 2

  • пшен. мука – 250 гр;
  • слив. масло – 180 гр;
  • желтки – 2 един.;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – щепотка.

Печь бисквиты очень просто: вначале нужно замесить масло, соль и сахар. Чтобы облегчить замес, рекомендуется достать сливочное масло из морозильной камеры не менее чем за 20 минут до этого.

Когда смесь станет почти однородной, добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Сформируйте готовое тесто в шар и охладите в течение получаса.

Когда тесто охладится, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье специальными формочками или простыми стаканчиками, выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов около пятнадцати минут.

Как приготовить с вареньем?

Печенье с начинкой особенно нравится детям. Вместо варенья можно также использовать мармелад или фруктовый компот.

  • яйцо;
  • ½ стак. сахара;
  • 1 ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
  • 200 гр маргарина;
  • 3 стак. просеянной муки;
  • 200 гр густого ягодного варенья.

Взбейте яйцо с сахаром до однородности.

Отдельно замесите маргарин и муку. Смешайте обе массы, добавьте пекарский порошок. Замесите гладкое тесто, заверните в пленку или пакет и положите в холодильник примерно на полчаса.

Разделите тесто на большую и меньшую порции. Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, равномерно распределите джем по тесту и вотрите в меньшую часть. Выпекайте при 220°C в течение 20-25 минут. Как только вы достанете их, нарежьте на квадраты или ромбовидные кусочки и оставьте остывать.

Кстати. Для этого рецепта рекомендуется вырезать печенье в течение 10-15 минут после того, как вы достали готовое тесто, иначе остывшее тесто будет более плотным и его будет трудно вырезать.

Советы для работы с песочным тестом

  • Для приготовления идеального песочного печенья нужно перетереть муку с маслом.
  • Перед началом формирования печенья тесто нужно подержать немного в холодильнике.
  • Для равномерного протекания нужно пользоваться противнем. Его нужно обязательно покрыть пергаментом.
  • В промышленных условиях песочное печенье готовят при 250 градусах. Но в домашних условиях будет достаточно 190 градусов.
  • Время приготовления зависит от размера кондитерского изделия. Тонкое печенье становится готовым за 10 минут, толстое — за 30 минут.
  • Готовое печенье нельзя оставлять в духовке, так как оно может высохнуть.

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку

Печенье — невероятно вкусное лакомство. Они идеально подходят как для семейных посиделок, так и для праздничных торжеств. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом самого рассыпчатого печенья, которое вы можете приготовить дома. Их может приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Самое главное — это соблюдение пропорций ингредиентов и времени приготовления.

Успех гарантирован!

Эти пирожные очень хорошо сочетаются с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете украсить его фруктовым джемом, шоколадным спредом или сгущенным молоком. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты.

  • Масло — 150 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пищи:

  1. Прежде всего, вам понадобится сливочное масло. Оно должно быть достаточно свежим. Нарежьте продукт мелкими кубиками острым столовым ножом. Положите подготовленное масло в отдельную емкость и поставьте на стол. Оно должно постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Этого времени вполне хватит на размягчение.
  2. Тем временем разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и начните взбивать электрическим миксером. После образования крепкой пены начинайте постепенно добавлять мягкие кубики масла.
  3. Смешайте муку, соль и пекарский разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте полученную смесь через мелкое сито. Это поможет предотвратить появление комков. Вымешайте смесь насадкой в виде крюка.
  5. Из готового теста скатайте шар. Обмотайте его пленкой. Если тесто сильно прилипает к ладоням — добавьте немного пшеничной муки. Поставьте готовый шаг в холодильник примерно на полчаса. Песочное тесто должно созреть.
  6. Припорошите столешницу мукой. Положите сверху тесто.
  7. Раскатайте шар скалкой. Должен получиться пласт толщиной 5 или 6 миллиметров.
  8. Из готового листа вырежьте круглое печенье кромкой стакана. По желанию пользуйтесь специальными металлическими формочками. Они помогут сделать необычное лакомство в виде звездочек, фигурок животных и т. д.
  9. Расстелите на противне пекарский пергамент. Сверху выложите заготовки. Выпекайте лакомство четверть часа на 180 градусах.

Мягкое песочное печенье на маргарине

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку

Многие хозяйки считают, что использование сливочного масла для выпечки печенья — это очень расточительно. Многие люди считают, что выпечка бисквита — это пустая трата времени. Это очень доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Поэтому вам не придется тратить много денег, чтобы испечь домашнее печенье. Мы также рекомендуем приготовить рассыпчатое хлебное тесто. В результате у вас получится вкусное печенье, которое станет настоящим деликатесом на вашем столе.

  • Ванилин — половина пакетика.
  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Маргарин — 150 г.
  • Мука высшего сорта — 250 г.
  • Пекарский разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пищи:

  1. Возьмите свежий маргарин. Нарежьте его мелкими кубиками. Лучше всего пользоваться острым ножом. Отложите готовые кубики в отдельную емкость и поставьте таять в теплое место.
  2. Тем временем соедините куриные яйца с обычным и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером. После появления крепкой пены начинайте постепенно добавлять маргариновые кубики. При этом продолжайте перемешивать продукты между собой.
  3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Просейте сыпучие продукты сквозь мелкое сито в жидкую смесь. Это поможет избежать появления комков. С помощью ладоней вымесите гладкое, маслянистое тесто.
  4. Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса. За это время тесто созреет. Оно будет намного легче раскатываться.
  5. Припудрите столешницу мукой. Положите тесто и раскатайте его скалкой до получения ровного листа толщиной 5 миллиметров.
  6. Вырежьте из пласта печенье. Удобнее всего пользоваться специальными металлическими формочками с острыми краями. Но если таких приспособлений нет — возьмите стеклянный стакан. Переверните его кверху дном и выдавите круглые заготовки. Они получаются идеально ровными и как нельзя лучше подходят для выпекания.
  7. Покройте поверхность противня пергаментом. Сверху положите заготовки. Поставьте изделия в духовой шкаф, разогретый до стандартной температуры — 180 градусов. Время приготовления составит всего четверть часа.
  8. Выньте противень из печи. Дайте печенью немного остыть. Подавайте лакомство на стол слегка теплым.
Статья по теме:  Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки: три простых способа. Как из замороженной вишни достать косточки.

Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку

Для приготовления этих рассыпчатых лакомств вам не потребуется много времени. Печенье с джемом невероятно вкусное и аппетитное. Вы можете добавить любой топпинг, который вам нравится. Например, в качестве начинки подходит джем. Чтобы он не переполнился, перед использованием его следует немного прокипятить. Можно также использовать джем или мармелад.

Такое печенье часто продается в магазинах, но домашние торты гораздо вкуснее. Они также не содержат вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.

  • Ванильный сахар — щепоть.
  • Варенье — 0,5 стакана.
  • Масло — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Сода — 0,25 ч. ложки.
  • Столовый уксус — 0,25 ч. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пищи:

  1. Для приготовления печенья вы можете пользоваться маргарином или натуральным сливочным маслом. Заранее достаньте продукт из холодильника и оставьте нагреваться на столе. За полчаса он слегка растает. Не желательно нагревать масло на паровой бане или в микроволновке. Оно само должно дойти до нужного состояния при комнатной температуре. Только тогда печенье получится однородным и вкусным.
  2. В мягкое масло введите сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
  3. Введите куриные яйца. Снова перемешайте.
  4. Добавьте гашеную соду.
  5. Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее сквозь сито. Треть стакана муки отложите в сторону — она потом вам пригодится.
  6. Остальную муку добавьте в основу. Вымесите маслянистое и гладкое тесто.
  7. Разделите тесто на 2 части в соотношении 3 к 4.
  8. Небольшую часть смешайте с пшеничной мукой и еще раз вымесите.
  9. Положите обе части теста в холодильник.
  10. Застелите противень бумагой.
  11. Спустя полчаса выньте большую часть теста и раскатайте его скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.
  12. Откройте банку варенья. Нанесите лакомство на поверхность теста. Не стоит жалеть варенья, слой должен получиться толстым! При этом оставляйте свободное пространство по краям.
  13. Выньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке. Равномерно посыпьте варенье полученной крошкой.
  14. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в печь противень с подготовленным тестом. Спустя 25 минут лакомство будет готово. Подавайте на стол после остывания.

Приготовление песочного печенья

В классической технике рассыпчатая и хрустящая текстура достигается за счет покрытия муки маслом, которое предотвращает слипание частиц. В идеале тесто следует замешивать без пекарского порошка или пищевой соды и уксуса. Однако без этих ингредиентов трудно добиться желаемой консистенции в домашних условиях. По этой причине сегодня существует несколько рецептов, которые облегчают обычным кулинарам выпечку вкусного печенья.

Давайте подробнее рассмотрим продукты, содержащиеся в хлебном тесте:

  • Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.
  • Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.
  • Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.
  • Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.
  • Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло. Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело. Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.
  • Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.
  • Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.
  • Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.

Тонкости работы с тестом для хлеба:

  • Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости. Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
  • Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов. В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
  • Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
  • Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
  • В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
  • Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
  • По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.
Статья по теме:  Салат «Оливье». Что кладут в оливье

ТОП-8 рецептов песочного печенья

И взрослые, и дети любят печь из бисквитного теста. Однако покупная выпечка часто не соответствует стандартам качества, так как многие производители добавляют в состав некачественный маргарин, пальмовое масло и большое количество сахара. Поэтому лучше приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Вот 8 лучших способов приготовить вкусный десерт из крошек. В рецептах шаг за шагом объясняется, как приготовить печенье из бисквитного теста, поэтому даже у начинающих кулинаров не возникнет вопросов по приготовлению.

Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

Классический рецепт — самый простой способ приготовить нежный и ароматный десерт. Ингредиенты содержат только самое необходимое для приготовления вкусного десерта. На основе этой технологии было разработано несколько интересных десертов из хлебного теста.

  • Калорийность на 100 г — 370 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 2 г

Пошаговое приготовление классического бисквита:

  1. Сливочное масло достаем из холодильника за 30-50 минут до начала готовки.
  2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до растворения песка.
  3. Муку просеиваем и добавляем в нее соль и разрыхлитель. Затем перетираем ее с маслом до образования крошки. Полученную массу отправляем в яичную смесь.
  4. Замешиваем тесто, формируем из него шар и помещаем в полиэтиленовый пакет.
  5. Перед тем как приготовить песочное печенье, отправляем тесто в холодильник на 25-30 минут.
  6. Вынимаем заготовку, на 15 минут оставляем на столе. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт из теста. Толщина — примерно 0,5-0,7 мм. С помощью рюмки или стакана вырезаем печенье, помещаем его на присыпанный мукой противень.
  7. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимаем, по желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью и полностью остужаем. Классическое песочное печенье с яйцами готово!

Песочное печенье через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку

Очень интересная вариация вкусного десерта из рассыпчатого хлебного теста. Нет необходимости раскатывать тесто и вырезать различные формы. С помощью мясорубки достигается красивый дизайн. С помощью этой мясорубки вы можете придать пластичной массе форму красивых жгутов. Эти сладости также называют «хризантемами» и «вермишелью». Это печенье очень легко испечь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бисквита с печеньем из мясорубки:

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем в смесь разрыхлитель и ванилин.
  2. Маргарин растапливаем на водяной бане. Для данного рецепта нужна именно жидкая масляная основа. Благодаря этому тесто сможет взять больше муки, станет более плотным, что упростит формование печенья.
  3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом.
  5. Перед тем как сделать песочное печенье, вынимаем из мясорубки нож и ставим насадку с ячейками среднего диаметра. Помещаем кусочек теста в лоток и прокручиваем несколько раз. По мере выхода «макарон» поддерживаем их ладонью и обрезаем ножом. Выкладываем на противень.
  6. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность, при необходимости увеличиваем время. Песочное печенье в духовке готово!

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Как правило, тесто для хлеба готовится на маргарине или сливочном масле, но, как я уже упоминал, существуют и такие способы их приготовления, при которых основные ингредиенты заменяются другими продуктами. В данном рецепте именно так и происходит, а сливочный продукт заменяется обычным растительным маслом. Этот способ подходит для ситуаций, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято хранить в отдельной тетради.

Поверьте, печенье будет ничуть не хуже классического варианта, просто попробуйте его и вы все поймете.

песочное печенье 3

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

мука с растительным маслом

1. в отдельную миску добавьте 2 стакана просеянной муки и пекарский порошок. В миске для смешивания соедините муку и муку и хорошо перемешайте. Убедитесь, что масло душистое (рафинированное).

песочное печенье 3 жидкая основа

В другую миску разбейте яйца и слегка взбейте их. Затем постепенно добавьте сахар и соль. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет белой. Затем добавьте кефир и снова перемешайте. Наконец, добавьте ваниль или экстракт.

Если вы используете пищевую соду вместо пекарского порошка, добавьте ее сейчас.

песочное печенье 3 готовое тесто

3. теперь добавьте подготовленную жидкую основу в масляно-мучную смесь и перемешайте до однородности. В конце добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Это легче сделать на столе.

песочное печенье 3 формуем печенье

4. разделите готовое тесто на несколько порций. Возьмите одну из порций и раскатайте ее в лист толщиной до 1 см. Не раскатывайте слишком тонко (менее 0,5 см), иначе готовый бисквит будет твердым. Выдавите из заготовки нужные формы. Сразу же переложите их на противень.

песочное печенье 3 выпекаем

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите подготовленное печенье и выпекайте в течение 15-20 минут. Следите за тем, когда они начнут коричневеть; когда они начнут коричневеть, пора вынимать их.

В конце можно посыпать печенье сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, тесту не нужно отдыхать, его можно сразу раскатывать. Наслаждайтесь чаем!

Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

Честно говоря, до недавнего времени я даже не знал, что печенье, которое я так часто покупаю, называется «курабье». Это очень популярный десерт, и большинство людей не задумываются о том, как приготовить его дома. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Я уверена, что, приготовив этот деликатес дома, вы больше никогда не будете его покупать.

Статья по теме:  История шоколада: где, как и когда появился первый шоколад. В каком году появился шоколад

песочное печенье 4

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Джем + 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

песочное печенье 4 разминаем сливочное масло

1. 1. Выньте масло из морозильной камеры, положите в миску и просейте сахар для глазури. Теперь начинайте взбивать ингредиенты, пока масло не увеличится в объеме и не станет пушистым.

песочное печенье 4 добавляем желтки

Сложите яичные белки в смесь и снова взбейте все до однородности. В процессе взбивания несколько раз вымесите смесь, чтобы смешать все вместе.

Знаете ли вы, что курабье — традиционное блюдо крымскотатарской кухни? Другое название этого десерта — ароматизированное хлебное печенье.

песочное печенье 4 замешиваем тесто

Теперь просейте в смесь муку и быстро начните замешивать тесто. Достаточно перемешивать в течение 1 минуты миксером и 1 минуты руками. Ключевое слово в этом процессе — «быстро». Вам нужно время, чтобы замесить тесто до того, как клейковина в муке начнет набухать. Консистенция должна представлять собой мягкое, кремообразное тесто, которое можно размять с помощью кондитерского мешка.

песочное печенье 4 формируем печенье

Сразу же переложите тесто в кондитерский мешок и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Обжимать печенье будет немного сложно, поэтому вам придется приложить немного усилий.

песочное печенье 4 кладём джем

5. сделайте небольшое углубление в центре каждой формы. Сюда выложите джем, смешанный с кукурузной мукой.

Вместо мармелада можно использовать любое варенье, но лучше сначала его приготовить, чтобы оно загустело. Желе также является хорошей идеей.

песочное печенье 4 выпекаем

6. выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Не ожидайте, что печенье сильно подрумянится, достаточно, чтобы оно приобрело цвет по краям, после чего его можно вынимать.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие плиты — это нормальная ситуация. На него могут повлиять ремонт, полевые условия и другие аспекты. Кажется, что выпечка просто невозможна, но это заблуждение. Как ни странно это звучит, но печенье можно выпекать на обычной сковороде. Как? Давайте узнаем!

песочное печенье 5

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

песочное печенье 5 мука

1. 1. Добавьте пекарский порошок в мучную смесь и перемешайте. Отодвиньте сухие ингредиенты на одну сторону миски.

песочное печенье 5 жидкая основа

2. с другой стороны миски добавьте размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Смешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Наконец, добавьте семена мака.

Если вы не любите семена мака, можно добавить измельченные грецкие орехи или вообще ничего не добавлять.

песочное печенье 5 тесто

Смешайте мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно быть мягким, но хорошо держать форму. Тесто не должно отдохнуть, поэтому его можно сразу раскатывать. 4.

песочное печенье 5 формируем печенье

Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну часть до толщины 5 мм. Придавите будущее печенье формочками. Вместо формы можно также использовать что-то другое, что есть под рукой, например, стакан. Оставшееся тесто сформируйте в шар и повторяйте процесс до тех пор, пока изделие не будет готово.

Другой вариант — скатать кусок теста в колбаску вручную и нарезать его кольцами. После каждого кольца достаточно немного разгладить его руками, и получится печенье.

песочное печенье 5 выпекаем

5. Выпекать такое лакомство в сковороде с толстым дном. Если такого подноса нет, можно просто поставить на плиту металлический поднос, например, из консервной банки, и поместить на него сковороду. Тепло следует поддерживать как можно меньше. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки теста. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Не смазывайте дно сковороды маслом, оно должно быть сухим. Посыпьте готовое тесто сахаром для глазури. Наслаждайтесь

Тесто для песочного печенья на смальце

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку. Как делать песочное тесто для печенья. 3

Сало — это жир, полученный из свиного сала. Эксперты считают, что тесто на смальце особенно вкусное и тает во рту.

Сало легко использовать для выпечки в домашних условиях. Для этого подходит только несоленое сало, которое освобождают от кожи, режут кубиками и растапливают в кастрюле с толстым дном сначала на сильном, затем на среднем огне. В результате получается жидкий жир и шкварки. Жир охлаждают, переливают в банку и хранят в холодильнике. Это сало. Когда он остынет, он станет белым и непрозрачным.

Послушайте это: ‘lard biscuits’…. Они звучат так же хорошо, как бабушкино печенье! Вот рецепт.

  • мука – 250 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смалец – 120 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Вам нужно достать сало из холодильника, чтобы немного разогреть его. Смешайте это с сахаром и яйцом.

Добавьте муку, соль и пекарский порошок и перемешайте.

Вот и все. Надежный и простой вариант надежного и простого варианта бисквитного батона.

Тесто для песочного печенья на растительном масле

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку. Как делать песочное тесто для печенья. 4

Здоровое питание становится все более популярным и востребованным. Однако поиск рецептов ПП (для здорового питания) в интернете занимает много времени, как и приготовление здоровых и низкокалорийных блюд. Тренд на здоровье очень велик. Но вы хотите булочки! Кулинарная мудрость женщин, следящих за своим весом, находит выход из любой ситуации. Конечно, это относится и к булочке. Маргарин или сливочное масло заменены растительными маслами. Это также полезно для детей.

  • подсолнечное рафинированное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 150 г.;
  • сахар – 60 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепоть.

Если вы решите воспользоваться этим рецептом, предварительно выньте яйцо из холодильника. Взбиваем его с сахаром с помощью миксера. Песок лучше растворяется в теплом яйце. Взбивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не растворится.

Добавьте сливочное масло. Еще немного взбейте миксером.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: Мука — Пекарский порошок — Соль.

Влейте влажные ингредиенты в смесь.

Перемешайте, чтобы соединить. У нас получилось довольно липкое тесто.

Мокрыми руками отрезать кусочки, скатать в шарики, выложить на противень и сразу же запечь.

В отличие от всех предыдущих рецептов, это тесто не нужно охлаждать.

Поэтому этот метод является самым быстрым. Мы надеемся, что наша полная коллекция сочинений о корковом тесте избавит вас от необходимости срочно искать, что бы испечь. Удачных вам выпечек и рассыпчатого печенья!

Сохраните рецепт в кулинарной книге 1

3 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч
  2. Количество порций: 10
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
РесницаМания