Дуэйн Джонсон. Сколько лет дуэйну джонсону

В 1999 году пара официально оформила свои отношения. Через два года у них родился первый ребенок, дочь, Саймон Александра. В 2007 году пара подала на развод. Они поддерживали теплые отношения, и Дэнни не запрещал отцу видеться с дочерью.

Дуэйн Джонсон. Биография.

Дуэйн Дуглас Джонсон родился 2 мая 1972 года в Ховарде, Калифорния, США. Дуэйн вырос в семье афроамериканских рестлеров «The Soul Man» Рокки Джонсона и организатора Ата Майвиа, его бабушка и дедушка также работали в рестлинге. Родители много переезжали, их дети ходили в разные школы в Новой Зеландии, Гонолулу и Пенсильвании.

В 11 классе у Дуэйна Джонсона появился интерес к американскому футболу и спорту. После успешного получения среднего образования Дуэйн выбрал Университет Майами. Университет Майами полностью удовлетворяет все важные потребности своих студентов. Будущий борец выступал за команду «Майами Харрикейнс», которая выиграла национальный чемпионат NCAA по американскому футболу. В 1995 году Дуэйн получил степень в области криминологии и психологии и подписал контракт с командой Канадской футбольной лиги, но после сезона получил серьезную травму, завершившую его футбольную карьеру.

Дуэйн Джонсон: Я был «пойман» копами — было девять арестов, когда мне было 17 лет: кража, драки … Меня должны были посадить в тюрьму, но мне повезло — у меня был отличный футбольный тренер, который исправил меня. Мой персонаж в футбольной банде немного похож на него.

Дуэйн Джонсон. Борцовская карьера.

Дуэйн Джонсон дебютировал в рестлинге в 1996 году под псевдонимом Рокки Майвиа. В феврале 1997 года он завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WWF. Дуэйн играл роль хорошего мальчика, но когда зрители все чаще кричали «Он мертв, Рокки, он мертв!». и люди вскоре устали от его образа. Имя — Рок.

Популярность Джонсона постепенно начала расти, в итоге он завоевал безграничную любовь публики и 17 чемпионских титулов на различных мероприятиях WWE (World Wrestling Entertainment). Несколько раз Скала брал перерыв в карьере борца и рос как киноактер и звезда. В 2003 году Дуэйн объявил, что покидает WWE, но в последующие годы появлялся там в составе одного из бойцов.

В феврале 2011 года Джонсон вернулся в WWE, уже в качестве ведущего «Уромании XXVII», и вскоре вновь вышел на ринг. В январе 2013 года Скала официально вернулся в федерацию и стал чемпионом WWE в восьмой раз на тогдашней Королевской битве. С 2014 года Дуэйн Джонсон выступает на «Уромании» в одиночку.

Дуэйн Джонсон/Dwayne Johnson. Творческое путешествие

В дополнение к занятиям спортом Дуэйн Джонсон решил испытать себя на очень устоявшемся поприще актерского мастерства. В 2001 году он снялся в фильме «Хамунаптра 2: Золотая принцесса», за который получил зарплату в размере 5,5 миллионов долларов США. Таким образом, Ресслер обрел статус кинозвезды и начал принимать предложения от режиссеров. Следующим киногероем Дуэйна стал капитан-наемник Метас в первой части популярного приключения «Хамунаптра», спин-оффа «Возвращения Хамунаптры» — «Царь скорпионов» (2002), Майкл Кларк Дункан и Келли Ху.

Статья по теме:  Содержание сериала «Лучшая подруга» 2021. В каком городе снимался фильм лучшая подруга

Следующими фильмами Джонсона стали боевик «Сокровища Амазонки» (2003) с Шоном Уильямом Скоттом, «Широко шагая» (2004) с Джонни Ноксвиллом и детектив «Сказки Юга» (2006) с членом семьи Сарой Мишель Геллар. Был. Спортивная комедия Game Plan (2007), Кира Седжвик; приключенческий фильм Straighten Your Brain (2008), Энн Хэтэуэй; научно-фантастический триллер Witch Mountain (2009), АннаСофия Робб; фильмы 2010 года, » TheToothFairy», «Cops in Deep Reserve» и «FasterThanaBullet».

С 2011 года Дуэйн снимается в расширенном полицейском триллере «Дикая скорость», режиссера Роба Коэна, с Вин Дизелем и Полом Уокером в главных ролях. В образе федерального агента Люка Хоббса он появился в фильмах «Форсаж 5» (2011), «Форсаж 6» (2013), «Форсаж 7» (2015) и «Форсаж 8» (2017).

Дуэйн участвует в кинопроизводстве с 2009 года, работал над триллерами «Стукач» (2012), «Кровь и пот: анаболик» (2013), «Геркулес» (2014), «Разлом Сан-Андреас» (2015). и «1,5 шпиона» (2016). В 2017 году актриса снялась вместе с Александрой Даддарио, Приянкой Чопрой, Памелой Андерсон, Заком Эфроном и Ильфенешем Хадеровым в комедии Сета Гордона «Baywatch», основанной на одноименном сериале 1989 года. Кроме того, она снялась в фильмах «Джуманджи. 2» (2017) и Карен Гиллан, «Рэмпейдж» (2018) и МалинАкерман, среди прочих.

Что касается национальности, то Дуэйн Джонсон — это смесь. У актера шотландские и полинезийские корни. Его отец — темнокожий уроженец Новой Шотландии, а мать имеет полинезийские корни, родом с острова Самоа.

Дуэйн Джонсон: возраст, параметры (фигура), место рождения

  • Дата рождения: 2 мая 1972 года.
  • Место рождения: Хейворд, США
  • Имя: Дуэйн Дуглас Джонсон
  • Знак зодиака: Телец
  • Дуэйн Джонсон Рост: 196 см
  • Вес: 119 кг
  • Сапог: 127 см
  • Кольцо: 50,8 см
  • Цвет глаз: карий
  • Цвет волос: коричневый
  • Категория: киноактер, боец WWE

Дуэйн Джонсон родился 2 мая 1972 года в Хейварде, Калифорния, США. Его отцом был канадский профессиональный рестлер Рокки Джонсон, а в 2008 году Дуэйн был введен в Зал славы WWE (Всемирной федерации развлекательного рестлинга).

Актер Дуэйн Джонсон ловит рыбу голым телом. Он стоит, держа в руках удочку.

Будучи студентом Университета Флориды, Дуэйн считался выдающимся игроком в футбол (американский футбол), и после получения степени по физиологии и криминологии в 1995 году он решил посвятить свою жизнь этому виду спорта. Джонсон подписал контракт с Канадской футбольной лигой и отыграл один сезон в качестве полузащитника. Однако что-то в игре молодого спортсмена не устраивало тренера, и Джонсон всегда сидел на скамейке запасных.

Актер Дуэйн Джонсон со своим выпуклым торсом.

После неудач в американском футболе амбициозный спортсмен решил вернуться к своим семейным корням и попробовать свои силы в профессиональном рестлинге. В 1996 году он выиграл свой первый бой против профессионального борца Стива Ломбарди, а также дважды становился чемпионом Теннесси по командной борьбе. Затем Дуэйн подписал контракт с WWF и стал называться Рокки Майвиа.

Актер Дуэйн Джонсон в молодости на ринге в роли Рокки Майвиа.

Дуэйн Джонсон на ринге в 1996 году.

Дуэйн Джонсон начал свой дебют в World Wrestling Federation с победы над борцом в маске Султаном, также известным как Сорофа Ф. Фату-младший. Этот бой был частью популярного ежегодного турнира Lesslemania 13, но Рокки Майвиа впоследствии был невзлюблен поклонниками реслинга и даже после победы стал получать много критики за свое лицо. Летом 1997 года Дуэйн Джонсон сменил свое прозвище на «Скала» в рестлинг-сообществе. Постепенно зрители полюбили «Скалу» за его эксцентричность на ринге, и в 2000 году Дуэйн стал чемпионом WWF.

Статья по теме:  Трансгендер: кто это такой, какой он ориентации, как ими становятся. Кто такие трансгендеры и как они выглядят

Джонсон регулярно выступал на ринге в течение двух десятилетий, одерживая победы и терпя поражения. Его персонаж известен в мировом рестлинге своей критикой судей и праведным поведением при завоевании титулов. Однако 3 августа 2019 года Скала официально объявил о своем уходе из рестлинга. К тому времени Дуэйну было уже 47 лет.

Дуэйн Джонсон: фильмография в кино

Следует отметить, что Дуэйн Джонсон попал в большое кино случайно. Например, популярный британский актер Том Хиддлстон, детские мечты Джонсона были сосредоточены на спортивной карьере, поэтому у него не было большого сценического образования. Однако в 1998 году телеканал Fox предложил рестлеру роль его отца, Рокки Джонсона, в многосерийном комедийном сериале That 70’s Show.

Актер Дуэйн Джонсон со своим первым фильмом. Как его отец.

Дуэйн в роли отца Рокки Джонсона.

Будучи молодым, подающим надежды физиологом, он привлек внимание голливудских продюсеров, и в 2001 году Джонсон получил свою первую роль в приключенческом фильме «Хамунаптра 2: Золотая принцесса», в котором он сыграл довольно заметную фигуру аккадского Скорпиона Матаджуса.

За эту антигероическую роль актер в фильме получил премию Teen Choice Award как лучший злодей года. Также с 2000 года Дуэйн Джонсон начал появляться в качестве ведущего в комедийной телепрограмме «Субботним вечером в прямом эфире».

Актер Дуэйн Джонсон в роли Матаджуса.

Снимок из фильма Хамунаптра 2: Золотая принцесса

Он снимался в фильме «Царь скорпионов».

В 2002 году в мировой прокат вышел научно-фантастический приключенческий фильм «Царь Скорпион» режиссера Чака Рассела с Дуэйном Джонсоном в роли Маззо Аккада, известного в народе как Хамунаптра Золотая Принцесса. Следует отметить, что выбор Джонсона на эту роль не был случайным. В настоящее время в профессиональном рестлинге Дуэйн зарекомендовал себя как жесткий и свирепый антигерой. Поэтому актерская роль персонажа Джонсона в фильме была хорошо известна зрителям.

Актер Дуэйн Джонсон в роли Матаджуса.

Царь скорпионов в фильме.

Джонсон в фильме «Сокровища Амазонки».

С 2003 года Дуэйн Джонсон развивает свои профессиональные качества как актер, герои которого участвуют в приключениях в стиле «Индианы Джонса». Так, в этот период киноактер оставил свой след главной ролью в фильме «Сокровище Амазонки». Этот фильм всемирно известного режиссера Питера Берга с юмором рассказывает о приключениях Бека в поисках таинственного артефакта где-то в Амазонии.

Актер Дуэйн Джонсон в фильме раскрыт.

Дуэйн Джонсон и Шон Уильям Скотт в фильме «Сокровище Амазонки».

Рейнджер в фильме Walking Tall.

После двух успешных дебютов в роли Царя Скорпионов Дуэйн Джонсон получил харизматичную роль отставного сержанта спецназа Кристофера «Криса» Вогана в боевике Walking Tall (2004). Эта главная роль в фильме режиссера Кевина Брэя станет важной частью карьеры Дуэйна Джонсона.

Кроме того, его герой — не только бесстрашный путешественник по джунглям, но и солдат спецназа, борющийся за справедливость и спасающий общество от типичных преступников. Однако сам фильм получил низкие отзывы критиков и едва покрыл свой бюджет в 46 миллионов долларов.

Статья по теме:  Убитый за доллар. Кому была выгодна смерть Джона Кеннеди. За что убили кеннеди

Личная жизнь Дуэйна Джонсона: жена Лорен Хашиан и дети

Голливудский актер является образцовым семьянином не только в фильме, но и в своем реальном отношении к романтическим приключениям. Первая жена Скалы — Дени Гарсия, профессиональный культурист IFBB. Он встретил ее в 1996 году в спортзале, где она разминала мышцы, готовясь к очередному забегу WWF. Пара поженилась весной 1997 года, а в августе 2001 года у них родилась дочь Симона. Дуэйн и Дениз были женаты 10 лет до 2007 года, когда, по сообщениям, они развелись. Причины этого до сих пор остаются загадкой.

Актер Дуэйн Джонсон и его бывшая жена в 2021 году.

Дуэйн Джонсон и Деннис Гарсия.

В 2006 году актер встретил певицу и автора песен Лорен Хассиан. Пара долгое время не решалась связать себя узами брака, пока не состоялась их свадьба в 2019 году. Однако празднования в культовом месте Дуэйна на острове Гавайи, где родились предки популярного актера, были довольно сдержанными.

Актер Дуэйн Джонсон целует свою жену на свадьбе.

Свадьба Дуэйна и Лорен на Гавайях

В 2015 году Лорен родила Дуэйну дочь Жасмин, а в апреле 2018 года у пары родилась дочь Тина. Сейчас Джонсоны живут за пределами Лос-Анджелеса и часто посещают Гавайи, о чем свидетельствуют их посты в социальных сетях.

Актер Дуэйн Джонсон с женой на премьере фильма

Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан.

Это был поворотный момент в биографии Джонсона. Как признался Дуэйн в одном из интервью, для него тренер был человеком, который построил его будущее.

Спортивная карьера

После исключения из команды у спортсмена в кармане было всего несколько долларов. Он попросил помощи у своего отца, и вместе они переехали во Флориду. Отец помог Дуэйну выйти на ринг. Через некоторое время спортсмену напомнил об этом тренер канадской футбольной команды. Он попросил его вернуться на поле, на что борец ответил отказом.

В 1996 году Джонсон начал выступать на шоу WWE Survivor. Вначале он работал над своим имиджем «хорошего мальчика», но зрители не сразу полюбили его. Дуэйн решил полностью изменить свое амплуа и предстать в образе агрессивного спортсмена. Это принесло ему большой успех и всемирное признание. Несколько раз «Скала» выигрывал чемпионаты и становился очень богатым.

Ему удалось купить матери дом и материально поддержать отца. Он больше не хотел заниматься рестлингом и занялся кинематографом.

Дуэйн Джонсон и Вин Дизель.

Снимки со съемочной площадки

Киноиндустрия

В начале 21 века спортсмен поделился фактами из своей биографии в книге «TheRockSays…». был опубликован. Успех в кино пришел к артисту в его первой роли. Его дебютная роль состоялась в фильме «Хамунаптра 2: Золотые принцессы», в котором Дуан сыграл роль второго плана. Затем он сыграл главную роль в фильме «Царь скорпионов».

В 2011 году Джонсон снимался в фильме «Дикая скорость» вместе с Полом Уокером и Вин Дизелем. Премьера «Геркулеса» состоялась в 2014 году, а через год вышла новая серия «Дикой скорости». Следующими фильмами актера были «Baywatch», «Джуманджи» и «Rampage».

Оцените статью
РесницаМания