Екатерина Андреева. Кто ведет новости на первом

Долгое время образ Екатерины формировался исключительно новостными передачами на «Первом», однако не так давно ведущая завела инстаграм, куда начала постить фотографии своего лайфстайла.

Екатерина Андреева

Екатерина Андреева

Екатерина Андреева – российская телеведущая, актриса и журналист, диктор новостей в программе «Время» на протяжении долгих лет. Одна из любимых телеведущих президента России Владимира Путина. Награждена орденом Дружбы в 2006 году. Лауреат премии ”Тэфи” как лучшая ведущая информационной программы в 2007 году.

На фото: Екатерина Андреева

Детство, юность и семья

Екатерина Андреева родилась в ноябре 1965 года (хотя некоторые источники указывают 1961 год, но эта версия не находит никаких подтверждений) в московской семье инженера Татьяны Усачевой и заместителя председателя Госснаба СССР Сергея Андреева. Когда Екатерина была совсем ребенком, у нее появилась младшая сестра Светлана. Чтобы воспитывать детей, мама предпочла работе инженера в ЦКБ «Алмаз» роль домохозяйки.

Екатерина Андреева в детстве

С момента рождения Екатерины семья жила на Кутузовском проспекте, затем перебралась на Ленинский, а потом — в самый центр Москвы. Екатерина с детства наблюдала из окон Кремль и Спасскую башню. В конце 60-х, когда Екатерину впервые привели в детский сад, она сразу заявила воспитателю, что “живет в Кремле”. Прежде чем руководство учреждения выяснило, кто на самом деле родители девочки, Катя успела сообщить об этом всем детям. За такие фантазии Кате досталось от родителей.

По словам Екатерины, в три года она решила, что в будущем обязательно станет милиционером. С тех пор девочка с удовольствием примеряла перед зеркалом военные медали дедушки и фуражку. Малышка часто играла с пластмассовым ружьем на даче и “патрулировала” поселок.

Маленькая Катя Андреева

В 1972 году Катя пошла в первый класс. Девочка с отчаянием поняла, что она самая маленькая из одноклассников, которые дали ей обидную кличку “Цыпленок”. В старших классах Екатерина вытянулась и даже всерьез занялась баскетболом — девушке прочили спортивную карьеру в школе Олимпийского резерва, однако она уже выбрала другой путь.

Окончив школу в 1983 году, Андреева стада студенткой юридического вуза и поступила на вечернее отделение Всесоюзного юридического заочного вуза (теперь МГЮА). Одновременно с этим она трудилась референтом при Генеральной прокуратуре. Получив диплом юриста, девушка начала учебу на историческом факультете уже другого вуза – Педагогического института имени Надежды Крупской.

Екатерина Андреева в юности

В 1990 году Екатерина оканчивала институт и настолько увлеклась написанием дипломной работы, в которой сравнивала режимы Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, что совершенно не контролировала свой аппетит:

Я запросто могла вечером засесть на кухне, скушать сковородку жареной картошки с курицей, заесть все это баночкой патиссонов, к примеру, и запить чаем с мамиными пирогами. Я сама не понимала, что поправляюсь. Весов-то в доме не было. Если кто-то хочет держать себя «в теле», то дома весы нужны обязательно, на одежду полагаться нельзя.

Андреева призналась, что вес ее в то время составлял уже примерно восемьдесят килограммов, но поняла она это слишком поздно, когда решила взвеситься. Тогда Екатерина поставила перед собой цель похудеть, для чего методично и терпеливо занималась в спортзале и придерживалась определенной диеты. За 4 года она избавилась от двадцати лишних килограммов, после чего всерьез занялась поддержкой физической формы.

Снялась Андреева и в фильме Анны Меликян «Про любовь 2» (2017), а также в комедийной мелодраме того же режиссера «Звезда» (2014) . Ее партнерами по съемкам стали Гоша Куценко, Кирилл Кяро, Юозас Будрайтис.

Екатерина Андреева: детство, родители, настоящий возраст

Сколько на самом деле лет телеведущей Екатерине Андреевой, телезрители гадают не один год. В «Википедии» уже давно указаны две даты рождения – 1961 или 1965 год 27 ноября. Но сама звезда экрана возмущалась, что ей приписали лишние годы. На самом деле родилась журналистка в 1965 году – это выяснилось благодаря данным в ФНС, где есть информация только об одной Екатерине Андреевой, местом работы которой является Первый канал.

Статья по теме:  Влади мир бенеди ктович но сик. Влади мир бенеди ктович но сик

Родилась будущая звезда экрана в московской семье заместителя председателя Госснаба СССР Сергея Андреева и инженера ЦКБ «Алмаз» Татьяны Усачевой. У Екатерины есть младшая сестра Светлана, она появилась на свет в 1969 году. И с рождением второго ребенка мать стала домохозяйкой.

Екатерина Андреева в детстве. Фото: instagram.com/ekaterinaandreeva_official/

С детства Андреева росла активным ребенком – занималась фигурным катанием, плаванием и даже стала КМС в этом виде спорта, баскетболом. Отец привил ей любовь к закаливанию тела, что и практикует телеведущая по сей день.

Екатерина Андреева в молодости. Фото: Global Look Press

С детства Андреева мечтала стать милиционером. По окончании школы она поступила на юрфак на вечернее отделение Всесоюзного юридического заочного вуза (сейчас МГЮА). Но поработав в прокуратуре, передумала и пошла на исторический – история ее всегда привлекала.

Екатерина Андреева: карьера

Телеведущей Екатерина Андреева стала, можно сказать, по воле случая. Она узнала, что в городе открылась школа дикторов радио и телевидения, заинтересовалась ими и поступила в 1990 году.

Ее учителем стал Игорь Кириллов, который был для нее не просто наставником, а образцом профессионализма – Андреева загорелась работой на ТВ и смогла пройти конкурс на должность диктора Центрального телевидения.

Екатерина Андреева в 1993 году. Фото: instagram.com/ekaterinaandreeva_official/

Первые шаги в карьере Екатерина Андреева сделала в 1992 году. Девушка стала ведущей программы «Утро», вечерней передачи «Добрый вечер, Москва», вела экономические новости на РТР.

Екатерина Андреева с Робертом Де Ниро. Фото: instagram.com/ekaterinaandreeva_official/

В 1994 году Андреева сначала становится редактором телевизионной службы новостей на ОРТ (ныне – Первый канал), а в следующем году стала ведущей информационной программы «ИТА Новости».

Статья по теме:  Равшана Куркова. В каких фильмах снималась равшана куркова

Итоговый ежедневный выпуск новостей «Время» Екатерина Андреева стала вести в 1997 году, заменив Арину Шарапову, и параллельно появлялась в эфире утренних и дневных выпусков. А уже с 1998 года и по сей день является постоянной ведущей вечерней программы.

Екатерина Андреева в студии. Фото: instagram.com/ekaterinaandreeva_official/

Помимо новостной программы, Екатерина Андреева с 2001 по 2007 годы совместно с коллегой с телеканала «Россия» была ведущей «Прямой линии» президента страны Владимира Путина. В 2004, 2008, 2012 и 2018 годах с тем же напарником комментировала прямую трансляцию инаугурации Президента России.

Екатерина Андреева с Владимиром Путиным. Фото: instagram.com/ekaterinaandreeva_official/

Телеведущей за карьеру не раз вручались профессиональные и государственные награды. В 2006 году она получила «Орден Дружбы», в 2007 году стала лауреатом премии «ТЭФИ» как ведущая информационной программы.

Екатерина Андреева. Фото: instagram.com/ekaterinaandreeva_official/

Дважды президентом страны ей вручалась благодарность – в 2003 и 2008 годы. А в 2018 году за заслуги в развитии отечественного телевидения и многолетнюю добросовестную работу Андреева получила Почетную грамоту президента РФ.

Помимо этого, в 2010 году Екатерина Андреева вошла в Топ-10 популярных телеведущих России по версии TNS Россия.

Позже редакторы телеканала подтвердили эту версию порталу Life. По их словам, Андреева пострадала от собственной «звездной болезни», не захотела соблюдать единые для всех правила и, в частности, заменять своего напарника на время его отпуска, работая тем самым по очень плотному графику.

Семья телеведущей

Глава семьи — Сергей Александрович Андреев родился в 1937 году. Большую часть своей жизни проработал на должности заместителя председателя Госснаба Советского Союза. Сергей Александрович вёл здоровый образ жизни и активно занимался спортом. Имя матери — Татьяна Ивановна Усачёва. Она родилась в 1940 году. Некоторое время работала инженером на ЦКБ «АЛМАЗ», а после рождения младшего ребёнка полностью посвятила себя семье.

Ведущая Екатерина Андреева

В семье Андреевых на свет появилось двое дочерей. Екатерина — старший ребёнок. У нее есть младшая сестра Светлана, 1969 года рождения. Она окончила филфак Московского Государственного Университета, работает редактором в программе «Время». У нее есть дочь Снежана.

Детские и юношеские годы

Биография Екатерины Андреевой начинается с рождения в семье заместителя председателя Госснаба Советского Союза. Его жена воспитывала двух дочерей — Екатерину и ее младшую сестру Свету. В школе Катя получила от других детей прозвище Цыплёнок, так как была самой маленькой в классе. Вскоре девочка подросла, вытянулась и стала заниматься спортом, попав в школу олимпийского резерва.

Маленькая Катя

Во время учебы в институте у девушки появились проблемы с фигурой. Занимаясь написанием дипломной работы на пятом курсе, Катя много ела и почти не двигалась. Катя поправилась до восьмидесяти килограмм при росте 176 сантиметров. Вскоре девушка, дабы привести своё тело в порядок, вновь занялась спортом, стала ходить в тренажёрный зал и села на диету. Благодаря этому Катя сбросила двадцать килограмм. Популярная телезвезда с юмором это вспоминает и считает физические упражнения неотъемлемой частью своей жизни, но не более значимой, чем семья и работа.

Статья по теме:  FSO_COOL. Форум о фигурном катании. Анна щербакова кто тренер?

Спустя года девушке удалось сохранить свою фигуру. На вопрос журналистов о том, как Екатерина постоянно остаётся такой привлекательной, она отвечает, что достаточно контролировать все, что ешь, и не переедать. Екатерина не считает себя гурманом, так как изысканная еда не представляет для неё особой ценности.

Однако в ноябрьском интервью Би-би-си (вышло в декабре), Екатерина сообщила, что в действительности ей «гораздо меньше» – а именно 52. То есть годом ее рождения следует считать 1966-й.

Новый формат программы

Не исключено, что Андреева все-таки вернется в программу «Время» на европейской части России, также отметили в пресс-службе. Однако это произойдет после того, как будет адаптирован новый интерактивный формат. Как рассказала представитель канала Лариса Крымова, для этого может потребоваться несколько недель.

Би-би-си, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Кирилл Клейменов будет находиться в кресле ведущего минимум до президентских выборов – до 18 марта 2020 года. «В пресс-службе «Первого канала» Би-би-си подтвердили, что такая замена действительно состоялась, но она носит временный и ограниченный характер», – говорится в сообщении. Уточняется, что смена ведущей действительно имеет отношение к новому новостному формату.

Вместе с этим, как уточняет источник, заменить Андрееву решили из-за сложностей, которые возникли в работе в кадре новой студии. Плюс к этому, как заявил еще один собеседник Би-би-си, есть и другая причина ухода Андреевой – «сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом». Однако в беседе с РБК представитель «Первого канала» категорически отверг эту версию, заявив, что это слухи.

Карьерная лестница телеведущей Екатерина Андреевой

Ещё учась в школе, Екатерина Андреева рассматривала себя в роли преподавателя исторических наук. Однако учась на 2 курсе, решила перевестись в другой ВУЗ. Однажды, гуляя по Москве, девушка увидела объявление об открытие подготовительной студии для начинающих работников телевидения. Екатерина Андреева без раздумий записалась на курс. Девушка сразу же приглянулась отборочной комиссии. Её внешний вид и строгая подача идеально подходили для ведения новостей.

Оттачивала своё мастерство Екатерина Андреева у Игоря Кириллова. В начале девяностых годов прошлого века она впервые появилась на экранах телевизоров. Телеведущая работала в . Спустя время её пригласили вести телепередачу «Доброе утро». С 1995 года она трудилась на канале «ОРТ».

С конца 20 века Екатерина Андреева стала работать в программе теленовостей. Больше 20 лет она вела передачу «Вести». Параллельно Екатерина Андреева пробовала себя в роли актрисы. Известные работы с ней вышли в эфире в 1990 и 1999 годах. Кинокартины назывались «Неизвестные страницы из жизни разведчика» и «Исчадье ада». В настоящее время телеведущая на некоторое время отошла от профессии и утроила себе небольшой отдых.

Оцените статью
РесницаМания