Елена Яковлева: биография, личная жизнь, фильмы и роли, фото. Елена яковлева ушла из жизни биография когда.

В 2018 году Яковлева вернулась в «Современник» в качестве приглашенной актрисы. Галина Волчек сама попросила ее принять участие в постановке «Игра в… Шиллера. Елена Яковлева также работает с Театром имени Пушкина над постановкой «Эта замечательная жизнь» и с Центром драматургии и режиссуры над постановкой «Старый дом».

Елена Яковлева ушла из жизни: биография актрисы взлетела в трендах после новости о ей смерти

Чтобы не гасить энтузиазм поклонников актрисы, мы хотели бы сразу отметить, что она жива, и все сообщения об обратном являются ложными. Возможно, такая информация была распространена в интернете, чтобы увеличить количество читателей на ее сайте.

К такому методу уже прибегали некоторое время назад. Сообщалось, что умерли Григорий Лепс и Алла Пугачева. К счастью, они живы и здоровы. Есть также вероятность, что эта информация появилась о звезде сериала «Каменская», потому что она сказала в интервью, что чуть не погибла, но ей удалось спастись.

Причины клинической смерти Елены Яковлевой

Недавно Елена Яковлева рассказала в интервью историю из своей жизни. Женщина заявила, что пережила клиническую смерть. Возможно, именно эта информация, использованная ложными сообщениями, «похоронила» актрису заживо.

Однажды Елене стало плохо в театре, у нее появилась колющая боль в животе. Но актриса выступала на сцене, поэтому скорую помощь вызвали только после спектакля. В больнице выяснилось, что у Яковлевой скрытая язва, и женщину немедленно прооперировали. Операция длилась почти 3 часа, и в какой-то момент сердце актрисы остановилось. Пока врачи спасали жизнь Яковлевой, женщина перенесла клиническую смерть. По словам Елены, она летала по туннелям, а потом вышла в широкую трубу и стала приближаться к свету, который был в конце, после чего она кивнула. Женщина хотела узнать, что это такое, что так ярко светит, страха не было.

Эта история произошла с Еленой Яковлевой давно, но она не решалась говорить об этом на публике.

Елена Яковлева была на грани жизни и смерти – что случилось с актрисой?

Популярная актриса в одном из интервью откровенно рассказала о том, что ей пришлось пережить в состоянии клинической смерти. Это произошло во время спектакля. Все началось с того, что звезда театра и кино почувствовала тошноту, и сразу же была вызвана скорая помощь.

В медицинском центре было установлено, что состояние актрисы было вызвано язвой желудка, которая требовала срочной операции. Врачи боролись за жизнь актрисы в течение 2,5 часов, во время операции возникли осложнения, в результате которых у Елены произошла остановка сердца. Елена рассказала, что в этот момент она увидела яркий свет. Это может быть связано с тем, что главная героиня сериала «Каменская» очень чувствительна и в прошлом интересовалась тем, что испытывают люди во время клинической смерти.

Клиническая смерть актрисы – была или нет

На самом деле у актрисы была клиническая смерть и это далеко не слухи. Прямо во время спектакля Елена Яковлева почувствовала резкую боль в животе и была вынуждена срочно вызвать врача. Уже в медицинском учреждении стало известно, что причиной острой боли стала скрытая форма язвы желудка. Актрисе требовалась срочная операция. Врачи и приступили к операции оперативно.

Операция длилась довольно долго — почти 2,5 часа. Ее организм с трудом переносил анестезию и операцию. В результате ее сердце перестало биться. По словам актрисы, пока врачи боролись за ее жизнь, она находилась в узком коридоре и увидела яркий свет на заднем плане. Это сильно привлекло ее внимание. Однако у нее не было чувства страха. Ей было просто любопытно, что там светится вдалеке. Хотя актриса предполагала, что все это ей привиделось. Она много читала о загробной жизни и клинической смерти.

Статья по теме:  Слуцкий у Собчак: поле «Ак Барс Арены», Абрамович и женщины в футболе. Что случилось с собчак?

Сын Елены Яковлевой рассказал об отношениях с родителями

Новый выпуск программы Леры Кудрявцевой и Оскара Кучеры «Звезды сошлись» был посвящен непростым взаимоотношениям знаменитых родителей и их детей.

На шоу появился и Денис Шальных, сын актрисы Елены Яковлевой. Его тело обильно украшено татуировками и шрамами. Психологи уверены, что таким нетрадиционным способом Денис пытается привлечь к себе внимание. Шлых не скрывает, что его знаменитая мама не уделяла ему много внимания.

«Мама уделяла мне 10% своего времени. Я жил с бабушкой», — сказал Шальных. В то же время он отметил, что у него с Еленой Яковлевой не всегда были хорошие отношения. Была напряженность из-за недопонимания. Мать и сын ссорились, и даже случалось, что Денис Шальных уходил из дома. «Я ушел от родителей, потому что не нашел с ними общего языка», — объяснил сын Елены Яковлевой.

Сейчас он живет отдельно от родителей.

Лариса Гузеева невзлюбила Елену Яковлеву – в чем же дело?

Актриса уже отметила свой 58-й день рождения, из которых тридцать лет она прожила со своим мужем Валерием Шальным. Он тоже актер, но не такой известный, как его жена.

За Еленой ухаживали многие мужчины, и часто ходили слухи, что у нее были романы с коллегами. Этот факт из биографии Яковлевой вызвал неприязнь Гусевой.

Еще одна причина отношения Гусевой к Яковлевой уходит корнями в далекий 1989 год. В то время актрисы соревновались за роль в фильме «Интердевочки» и главная роль досталась Елене.

Вы заметили опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Карьера Елены Яковлевой

Первая попытка Елены исполнить свою детскую мечту не удалась. В Харьковском институте культуры Яковлевой сказали, что ей не хватает «творческой заразительности». Лена устроилась в университетскую библиотеку. Затем она работала на заводе электронного оборудования упаковщицей и освоила профессию картографа.

молодая елена яковлева

Елена Яковлева в молодости

Яковлева откладывала деньги с каждой зарплаты, чтобы позволить себе поездку в Москву. В 1980 году она приехала в столицу и с первого же раза поступила на курс В. Андреева в ГИТИС.

Фильмы с Еленой Яковлевой

Во время учебы состоялся дебют Елены Яковлевой в кино. Она сыграла цирковую актрису Леру в мелодраме «Двое под одним зонтом». Роль Ольги в фильме досталась Елене Сафоновой.

дебю яковлевой в кино

Елена Яковлева, «Двое под зонтиком».

После института актриса успешно совмещала театральную деятельность с работой в кино. Она снялась в фильмах «Плюмбум, или Опасная игра», «Время летать», «Шаг», но эти роли не принесли ей большой популярности.

первые роли в кино

Елена Яковлева, «Плюмбум, или Опасная игра».

Лена стала известной благодаря фильму «Интердевочка» Петра Тодоровского. Актриса убедительно и ярко изобразила трагическую судьбу Тани Зайцевой. Ее работа была высоко оценена на различных кинофестивалях, Елена была признана «Лучшей актрисой года» и получила «Нику» за «Лучшую женскую роль».

награды в кино яковлевой

Елена Яковлева, «Интердевочка».

Благодаря этому успеху Елена Яковлева встала в ряд ведущих актрис российского кино и работала с лучшими режиссерами страны. Петр Тодоровский предложил ей роль в драме «Анкор, еще анкор!». и снова актриса получила премию «Ника» и призы четырех международных кинофестивалей.

яковлева премии за роли

Елена Яковлева, «Анкор, еще анкор!».

Петр Ефимович снял Лену еще в двух своих фильмах: «Какая чудная игра» и «Ретро на троих». Актрисе отлично удаются и комедийные роли, в ее фильмографии их немало: «Самый лучший день», «Страна чудес», «Елки новые».

роли яковлевой в кино

Елена Яковлева и Дмитрий Нагиев, «Новые Ёлки».

В 2002 году Елене Яковлевой было присвоено звание Народной артистки Российской Федерации. В 2006 году она получила Орден Почета за большой вклад в развитие драматического искусства и творческие успехи.

Елена Яковлева в сериалах

В 1994 году вышел в эфир телесериал «Петербургские тайны», в котором Елена сыграла княгиню Анну Чечевинскую. Совсем юный Сергей Безруков также сыграл в этом фильме корнета Стевлова.

Статья по теме:  Слив фото Виктории Масловой. Виктория маслова фото maxim.

роли яковлевой в сериалах

Личная жизнь и мужья Елены Яковлевой

В личной жизни Елены Яковлевой было два брака. Первый она называет «студенческий и быстрый». Со вторым мужем Лена была счастлива более тридцати лет.

Первый муж Елены Яковлевой

Первым мужем Елены Яковлевой был актер Сергей Юлин. Он старше Лены на четыре года. Они поженились, будучи студентами ГИТИСа, и развелись через полгода.

первый брак яковлевой

Елена Яковлева и Сергей Юлин в молодости.

По словам Яковлевой, она вышла замуж в первый раз, потому что хотела быть похожей на всех своих подруг, у которых в паспорте уже стоял штамп о браке. В настоящее время Сергей Юлин руководит Забайкальским краевым драматическим театром.

Елена Яковлева и Валерий Шальных

Со своим вторым мужем Елена Яковлева познакомилась, придя в «Современник», в этом театре работал актер Валерий Шальных. Он уже был дважды женат и на момент их знакомства находился в процессе развода.

личная жизнь елены яковлевой

Елена Яковлева и Валерий Шальных

Роман между ними начался во время длительных гастролей «Современника» в Иркутске. В течение пяти лет они жили в гражданском браке. В марте 1990 года они узаконили свои отношения в одном из московских ЗАГСов.

елена с мужем сейчас

Елена Яковлева с мужем

В 2011 году Шлылёв и его жена покинули «Современник», проработав в театре более тридцати лет. У Валерия есть дочь Катя от предыдущего брака, Яковлева с ней в доверии и дружбе.

Сын Елены Яковлевой – Денис Шальных

В ноябре 1992 года у Валерия и Елены родился мальчик Денис Шальных. Родители хотели, чтобы их сын в будущем стал актером. В 11 лет Денис вместе с мамой сыграл в сериале «Тайна «Волчьей пасти» / «Если завтра прогулка», но на этом его карьера в кино закончилась.

сын елены яковлевой

Денис Шальных в сериале «Тайна «Волчьей пасти

Окончив столичную гимназию, Денис продолжил обучение в Англии. Однако вскоре он вернулся домой, так как считал, что в Британии преподаются ненужные для России науки. В Москве он поступил в Институт гуманитарных наук телевидения и радио. Он даже не окончил режиссерский факультет, так как понял, что это не его призвание.

дети елены яковлевой

Елена Яковлева с сыном

Денис увлекся спортом и достиг больших успехов в бодибилдинге. У него есть страсть — татуировки, которыми он покрыл около 70% своего тела. В прессе даже ходили слухи о его пристрастии к запрещенным препаратам. Однако Елена опровергла их и заявила в интервью, что ее сын не пьет и не курит и ведет здоровый образ жизни.

семья и дети яковлевой

Елена Яковлева и Денис Шлях

Сейчас она работает учителем в школе Росатома, где ведет физическую подготовку детей. В школе учатся дети из разных стран, и Шальных отлично владеет английским языком. В 2017 году Денис женился на Виктории Мельниковой. Девушка окончила Институт журналистики и литературы.

свадьба дениса шальных

Денис Шальных и Виктория Мельникова в ЗАГСе.

В январе 2019 года стало известно, что молодая пара подала на развод. Елена не комментирует причины расставания, говоря лишь, что в любом случае уважает решение сына.

Личная жизнь Елены Яковлевой

Только устроившись на работу в «Современник», Елена встретила своего будущего мужа — актера Валерия Шальных. Они поженились 3 марта 1985 года. Это был второй брак актрисы — до него она была замужем (всего полгода) за своим однокурсником Сергеем Юлиным.

Елена Яковлева с мужем Валерием Шальных и сыном Денисом

Елена Яковлева с мужем Валерием Шальных и их сыном Денисом.

7 ноября 1992 года у Валерия и Елены родился первенец — сын Денис. В детстве сыграл ботаника в приключенческом фильме Аллы Суриковой «Тайна волчьей пасти». Получил аттестат зрелости в Великобритании и продолжил обучение в Институте телевидения и радиовещания по специальности «режиссура кино».

Кадр из фильма «Тайна волчьей пасти»

Кадр из фильма «Тайна волчьей пасти».

Дениса часто обсуждают в прессе в связи с его внешностью — когда он рос, пресса была сильно озабочена татуировками. Увлечение началось с портрета их собаки по кличке Дик и закончилось татуировками на его лице. Однако у Дениса нет вредных привычек, он занимается спортом, а сама Елена, послушав его доводы, решила сделать татуировку бабочки на талии.

Статья по теме:  Почему Антон Макарский за 20 лет супружества несколько раз собирался уйти от жены. Антон и виктория макарские песни

Сын Елены Яковлевой увлекается татуировками и спортом

Сын Елены Яковлевой — любитель татуировок и спорта

В 2014 году Рунет потрясла новость о том, что Елена Яковлева умерла, но вскоре это оказалось ложью. Ша

Три любви

С Виктором Раковым артистка рассталась на втором курсе

Актриса рассталась с Виктором Раковым на втором курсе.

Роман с Раковым и студенческий брак с Юлиным

У студентки ГИТИСа не было недостатка в поклонниках, но самым настойчивым был Виктор Раков. «Мы какое-то время «крутили роман», а потом расстались на втором курсе. Она была довольно пухленькая. К тому времени она была истощена, и ей это очень шло», — вспоминала первая любовь актера.

Студенты расстались мирно, потому что поняли, что юношеские чувства никогда не перерастут в постоянные отношения. Вскоре Яковлева переключилась на другого однокурсника, Сергея Юлина, и на этот раз вышла замуж за избранника. Как оказалось, актриса поторопилась с этим важным решением: брак распался всего через полгода.

«Все мои подружки массово вышли замуж. Я тоже этого хотела, но потом мы обе решили, что не сможем жить вместе. На этом все закончилось, он переехал в Читу к родителям. Спустя годы я была там на гастролях, а он оказался директором театра, где я выступала. Сергей пришел ко мне в гримерку со своей женой, которая была беременна. Мы мило побеседовали», — рассказала Яковлевна в программе «Судьба человека».

Сергей Юлин стал первым мужем Яковлевой

Сергей Юлин стал первым мужем Яковлевны.

Главная любовь

Устроившись в «Модерн», актриса начала общаться с Валерием Шальным. Поначалу коллеги были просто приятелями. На гастролях они гуляли, много разговаривали, а после одной из таких прогулок приглянулись друг другу. Не желая терять времени, влюбленные съехались: сначала в комнату в студенческом общежитии, затем в небольшую квартиру напротив «Матросской Тишины».

Только через пять лет актеры поженились в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. После признания Елены они зарегистрировали свой брак, чтобы жить в одной комнате во время гастролей. Однако актриса ни разу не пожалела об этом шаге: во-первых, от этого союза родился сын Денис, а во-вторых, несмотря на мысли о разводе, возникавшие во время бурных ссор, пара долгое время серьезно не расставалась. «Нервы, кажется, уже не выдерживают. Бывают эмоциональные всплески: два артиста в семье», — объяснила причины конфликтов дома звезда.

Валерий Шальных и Елена Яковлева поженились в 1990-м

Валерий Шальных и Елена Яковлева поженились в 1990 году

Интересно, что во время кризиса отношений в квартире однажды появился больной спаниель, и забота о животном помогла паре помириться. Елена Яковлева любит животных, особенно собак, поэтому сейчас она «разводит» четырех питомцев с необычными кличками: Собак зовут Манги Пузо, Ярус, Алекс и Юстас.

Елена Яковлева раскрывает, кто помог ей избежать развода

В последние годы актриса перестала спорить с мужем из-за мелочей. «Мне это надоело, тем более что мы всегда знаем, чем обернется скандал — мы понимаем друг друга», — сказала звезда «СтарХиту»: «За столько лет совместной жизни мы привыкли к мужу: знаем, что скажет другой в следующую минуту, что сделает. Мы, безусловно, хорошие партнеры. Я люблю, когда муж делает мне сюрприз — моет посуду или пылесосит. Валера сейчас не работает, он на пенсии, поэтому няни у нас нет. Из-за работы у меня нет времени на домашние дела. Иногда, конечно, приходится вспоминать, что я тоже могу убираться. Так что справляемся своими силами».

Елена Яковлева сейчас

Елена Яковлева продолжает успешно сниматься в кино и телесериалах. Среди ее последних ролей — жена Зинченко в фильме «Экипаж» (2016) с Машковым и Козловским и Баба-Яга в популярном фэнтези-фильме «Последний богатырь» (2017) с Виктором Хориняком в главной роли.

«Последний богатырь»: Елена Яковлева играет Бабу-Ягу

«Последний богатырь»: Елена Яковлева играет Бабу-Ягу В 2021 году актриса вновь снялась вместе с Кареном Оганесяном в драме «Молоко» и приняла приглашение от Джаника Файзиева на роль в фантастическом блокбастере «Привратник Галактики». В том же году он снялся в комедии «Доминика» вместе с Андреем Чадовым.

Оцените статью
РесницаМания