Ешь что хочешь, но в меру и до обеда», или 10 правил жизни Юлии Высоцкой. Как питается юлия высоцкая

Да ради Бога (особенно если вы не ели весь день и очень голодны). И тут же артистка добавляет свое «но» — прежде, чем позволять себе есть все, что хочется, очень важно воспитать в себе любовь к здоровому питанию и отвращение к фастфуду.

Как худеет Юлия Высоцкая

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Юлия Высоцкая уже много лет рассказывает с экрана телевизора в своей программе «Едим дома» о том, как вкусно готовить. И большинство из тех блюд, секретами приготовления которых она делится в своем кулинарном шоу, сложно назвать диетическими.

При этом актриса, телеведущая, автор кулинарных книг умудряется всегда выглядеть стройной и подтянутой. Поклонников артистки, конечно же, интересует, в чем состоит диета Высоцкой Юлии.

И сегодняшней статьей я постараюсь дать максимально полный ответ на этот вопрос, а также рассказать о других многочисленных секретах красивой фигуры звезды.

Их в арсенале звезды много, но все они похожи.

Разгрузочные дни

Юлия считает, что время от времени непременно нужно их себе устраивать. Сама она не боится после них поправиться. «Если я знаю, для чего я это делаю, то у меня нет с этим проблем», — говорит актриса.

При этом такие дни лучше всего устраивать, когда нет ответственных встреч, особой физической нагрузки, какой-то напряженной работы, которая требует большой энергии. Спортом в эти дни также не нужно заниматься.

В такие дни ее рацион составляет минимум (выбирайте по своему вкусу что-то одно, максимум два):

Стакан чая с медом, травяные чаи, кефир, гречка, печеные яблоки, свежевыжатый сок (с утра лучше всего, как делает актриса по рекомендациям врачей, выпить стакан грейпфрутового или гранатового сока).

При этом свежевыжатые соки должны состоять не больше, чем из трех ингредиентов, по мнению Юлии. В противном случае возможны вздутие, расстройство, тяжесть в желудке. Почему?

Такой сок содержит энзимы – ферменты, которые способствуют пищеварению и усвоению полезных веществ, содержащихся в пище.

Однако, врач-диетолог рекомендовал Высоцкой не переусердствовать в этом плане. Чем больше в стакане ингредиентов, тем сложнее энзимам подстроится и тем сложнее организму все это переварить.

Поэтому, составляющих должно быть не более трех. И если это фрукты, то только фрукты, а если овощи – то только они. Но мешать то и другое также не нужно.

Ни ложки после шести

Несколькими годами ранее, как она сама признается, звезда в течение полутора-двух лет придерживалась правила «Не есть после шести».

При этом во всем остальном у нее был вполне обычный рацион. Юлия не устает повторять, что она за вкусную еду, но также и за ту, которая бы не вела к увеличению объема.

Даже если в меню диеты у вас рис, то нужно добавлять по вкусу соль (или пряности, которые Высоцкая очень любит, или соус собственного приготовления).

Статья по теме:  Киркоров и его жена сегодня — Наталья Ефремова. Как зовут жену филиппа киркорова

А у нее режим питания был примерно следующим:

  • Утром сытный завтрак – например, хороший кусок сыра, кофе с молоком
  • На обед – паста, хлеб с оливковым маслом
  • Потом сытный ужин – тут она могла приготовить любой свой рецепт, с которым знакомит в программе «Едим дома».
  • А после ужина, который был в районе пяти-шести часов, больше никакой еды.

В результате она не только не поправилась, но и похудела на несколько килограмм.

Механизм похудения при этом включается не сразу, а спустя пару недель. Артистка отмечает, что если вам так нравится – жить, заканчивая прием пищи ланчем – это работает.

Диета к новому году

Как и всякая женщина, Юлия хочет выглядеть к Новому году (да и к любому празднику) как можно лучше. Чтобы разгрузить организм перед будущими застольями, она делает следующее:

Сначала голодает около недели (такую разгрузочную неделю она устраивает и в другие дни в течение года).

А перед самим Новым годом исключает из рациона все, что имеет отношение к прибавке веса — сахар, мучное, молочное.

Также следит за количеством и объемом порции, желудок не должен растягиваться.

Например, съесть три кусочка сала и кусочек черного хлеба – это нормально, а вот 12 кусочков сала и пара кусков белого хлеба – уже плохо.

Есть можно все овощи, кроме картофеля. Третий день такой недели особенный: ведущая потребляет различные каши и немного овощей вечером. Она позволяет себе съесть яичный омлет только утром шестого дня, а вечером — рыбу.

«Ешь что хочешь, но в меру и до обеда», или 10 правил жизни Юлии Высоцкой

«Полное исключение сахара, алкоголя, острого, жирного, соленого, калорийного, мучного, кофе, шоколада. — это полное отсутствие счастья и радости!» — уверена 46-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.

«Ешь что хочешь, но в меру и до обеда» — к этому выводу она пришла тогда, когда у них с супругом, знаменитым режиссёром Андреем Кончаловским, появился дом в Тоскане, провинция Кьянти.

— Сейчас как раз у нас в саду айва поспела, варю варенье. К тому же в разгаре сезон хурмы, сливы. Знаете, почему в Тоскане лаванда не растёт?! Потому что её нельзя есть! У нас всё, что растёт, идёт на стол, — смеётся Юлия.

По словам актрисы, итальянская кухня – одна из самых здоровых, так как в ней много оливкового масла, овощей и фруктов.

Юлия даже изобрела собственное русское блюдо на итальянский лад и назвала его «гречотто» (по аналогии с “ризотто”).

— Варю гречку по принципу варки ризотто, то есть постепенно заливая ее грибным, овощным или куриным бульоном. В конце добавляю немного обжаренных грибов и сливочного масла, щедро посыпаю пармезаном и все взбиваю вилкой. Блюдо получается вкусным и ароматным, — рассказала Юлия.

“Гречотто” стало любимым блюдом семьи Кончаловских.

Глядя на стройную, как тростиночка, Юлию трудно представить, что у неё когда-то были проблемы с лишним весом.

Статья по теме:  Ольга Копосова. Сколько лет рогозиной из сериала след

По молодости Юлия твёрдо решила стать вегетарианкой, перестала есть продукты животного происхождения и вскоре набрала 13 килограммов.

— Мой организм начал бунтовать и накапливать запас, — объясняет Юлия.

Сбрасывала их по методу Майи Плисецкой – прекратив есть пищу любого происхождения, то есть изнуряя себя голоданием.

Большим стрессом для организма стали роды (разница между детьми – 4 года), и Юлии поневоле пришлось перепробовать различные диеты.

На долгие годы она отказалась от всего самого вкусного и вредного, много часов проводила в спортзале, чтобы не терять форму и тонкую талию.

Однако в какой-то момент актриса заметила, что у неё постоянно подавленное настроение, и даже появилась агрессия.

— Организм не понимал, что с ним происходит, включал сигнал тревоги и начинал запасаться, как бешеный. Потому что вместо поощрения я ему давала 10 километров пробежки и ещё час силовых упражнений, — делится актриса.

Юлия Высоцкая на кухне дома в Тоскане

Правила жизни Юлии Высоцкой:

1. Мой секрет стройности в том, что всё самое вкусное, “вредное” и в любом количестве я ем до обеда. До середины дня позволяю себе всё, чего только душа пожелает: от мучного и жареного до сладкого. А если вдруг вечером в рот попадёт что-то из “запретного”, то выход один — пробежка или тренировка в зале.

2. Худеть следует постепенно, ни в коем случае не отказываться усилием воли от пищи, как это делала я, ведь так можно всёрьез навредить здоровью, нарушить баланс в организме и вызвать заболевания.

3. Как только проснусь, я выпиваю натощак стакан тёплой воды. Иногда добавляю в воду кусочки имбиря, лимона и меда. Напиток богов! Также я выпиваю по стакану воды за полчаса до приема пищи и через 2 часа после. Воды много не бывает.

4. Проснуться мне помогает ледяной душ с утра. Он даёт заряд бодрости и поднимает настроение. Затем – пробежка. Бегать по утрам — совсем не из разряда удовольствий, но меня мотивирует мысль о том, как я буду довольна собой, когда вернусь домой.

И самое главное, не нужно перенапрягаться. После занятия спортом вы должны чувствовать себя легко, должны ощущать прилив энергии, а не усталости и слабости.

диета юлии высоцкойЕжедневные физические нагрузки

Каждый день телеведущая тренирует свое тело. Самым нелюбимым ее видом спортом является бег. Но она себя пересиливает и 3 – 4 раза в неделю отправляется на утреннюю пробежку. Оптимальной нормой для нее является дистанция от 10 до 15 километров.

Юлия Высоцкая рекомендует периодически изменять виды физических нагрузок. По ее словам, это необходимо для того, чтобы давать организму встряску. Помимо утренней пробежки, известный кулинар и ресторатор 2 раза в неделю посещает бассейн и занимается йогой.

диета юлии высоцкойЭкспресс-диета от Юлии Высоцкой

В жизни каждой известной личности бывают моменты, когда нужно срочно привести свое тело в порядок перед серьезным мероприятием. Если Юлии Высоцкой требуется срочно похудеть, то она придерживается экспресс-диеты, заключающейся в чередовании белков и углеводов

Статья по теме:  15 фильмов-рекордсменов по количеству «Оскаров» в истории кинопремии. У какого фильма больше всего оскаров

Это, пожалуй, одна из самых строгих диет, которая длится 9 дней. За это время можно избавиться от 2 до 5 лишних килограммов и подарить себе легкость в теле. Меню ее выглядит следующим образом:

  • первые три дня – бурый рис, отваренный в воде без добавления соли, специй и масла;
  • с 4 по 6 день – куриное филе, отваренное в воде или приготовленное на пару;
  • с 7 по 9 день – любые овощи, кроме картофеля, в свежем или вареном виде.

У этой диеты есть строгое ограничение по приему воды – нельзя пить за 1 час до употребления курицы или овощей, и за 2 часа до употребления риса.

На сегодняшний день вес Юлии Высоцкой составляет 54 килограмма при росте 174 сантиметра. Секрет ее изящества и привлекательности – правильный режим питания.

Это популярная методика похудения, вокруг которой ведутся споры относительно эффективности и безопасности. Особенности питьевой диеты от Юлии Высоцкой:

Полностью исключите следующие продукты

чего нельзя есть

Первое место неизменно занимают сардельки и сосиски. Семья Юлии также не держит на кухне белый рафинированный сахар. Хозяйка дома старается ограничивать себя в потреблении различных тортов с кремами и есть поменьше масла. Хотя часто признается, что очень любит этот продукт.

любимая еда юлии высоцкой

Самое большое лакомство для Высоцкой — хлеб с оливковым маслом. «Это просто, но невероятно вкусно», — утверждает она. Обязательно попробуйте как-нибудь.

Как очистить организм от шлаков

как очистить организм от шлаков

У русской красавицы есть свой личный способ, как избавиться от шлаков. В течение одной недели она просто исключает из своего меню яйца и мясо, а также все молочные продукты. В течение этих семи дней Юлия питается овощами и фруктами. К слову, фрукты только припущенные, да и ест она их в малом количестве и только утром.

юлия высоцкая о питании

Есть можно все овощи, кроме картофеля. Третий день такой недели особенный: ведущая потребляет различные каши и немного овощей вечером. Она позволяет себе съесть яичный омлет только утром шестого дня, а вечером — рыбу.

программа юлии высоцкой

Во время очищения звезда не пьет чай, кофе, газированные и алкогольные напитки вообще. Но позволяет себе немного свежевыжатого сока.

Когда сроки торжественного мероприятия позволяют подготовиться к нему загодя, Юлия придерживается бессолевого белково-углеводного чередования. Диета рассчитана на девять дней и заключается в следующем:

Косметика и пластика

Встретить телеведущую с макияжем можно лишь на серьезных мероприятиях. В повседневной жизни она полностью отказалась от применения косметических средств, предпочитая естественный и здоровый цвет лица.

А вот посещать косметолога Юлия рекомендует всем представителям прекрасной стати. Ее любимой процедурой является насыщение кожи кислородом, которую она делает несколько раз за неделю. Для этого в салоне используется специальная сыворотка. Если времени в обрез девушку спасает лед для лица, солевая ванна и обливание холодной водой.

Услугами пластических хирургов Юлия не пользовалась, липосакций не делала. Но она не против коррекции внешности таким путем, главное чтобы все было в меру и не вредило организму. Она не исключает варианта когда-либо обратится к данной процедуре.

Оцените статью
РесницаМания