Ева Польна. Ева польна сколько лет

Недавно Ева Польна на один вечер воссоединилась с Юрием Усачевым. Некогда популярный дуэт «Гости из будущего» исполнил хит «Ты где-то» на одной из звездных вечеринок.

Ева Польна: биография, личная жизнь, дети, муж

Поклонники качественной, «глубокой» музыки, если спросить их про Еву Польну, сразу вспомнят группу «Гости из будущего», гремевшую в России в конце 90-х. Сейчас певица успешно строит сольную карьеру, пишет сама песни, и очень востребована на эстраде. Как она пришла к стабильному успеху, что привело ее в музыкальный бизнес, какие интересные подробности ее биографии известны?

  • Полные ФИО: Польная, Елена Леонидовна (паспортные данные);
  • Родилась: г. Ленинград (сейчас Санкт-Петербург), 19 мая 1975-го года;
  • Родители: Польный, Леонид Александрович (отец), Польная, Любовь Николаевна (мать);
  • Рост и вес: 1 м. 72 см, около 80 кг;
  • Образование: высшее; окончила Государственный институт культуры им. Крупской по специальности «библиотечное дело»;
  • Семейное положение: в данный момент не замужем;
  • Дети: две дочери, Эвелина (отец – Денис Клявер), Амалия (отец – Сергей Пильгун);
  • Род деятельности: певица, танцовщица, композитор-песенник, поэтесса.

Детство и юные годы

Отец будущей известной певицы, Леонид Польный, по национальности был поляком, его предки – из польского города Лодзь, по образованию он был военный врач. Ева Польна (тогда еще Леночка Польная) часто в детстве ездила в этот город к своим родственникам. Мама работала инженером-технологом на ленинградском заводе. Только научившись читать, девочка увлеклась научной фантастикой, а еще она любила очень петь и танцевать.

Ева Польна в детстве с отцом

Ева Польна в детстве с отцом. Фото https://www.instagram.com/polnaeva_official/

Ева, когда ее спрашивают про детство и про то, как она сумела избежать плохой компании в «мутные» 80-е и 90-е, отвечает часто цитатой из песни Виктора Цоя. «Кто в пятнадцать сбежал из школы, не поймет ученика крутой спецшколы», – а она училась далеко не в простой школе, а с углубленным изучением английского. Отличницей девочка не была, но училась хорошо. Как потом рассказывала Польна про свои школьные годы:

«Я выполнила свой «хадж» по учебе, потому что занималась с утра до ночи».

Поступать в вуз Польна решила, потому что (ее слова) «нельзя было расслаблять булки, надо было учиться дальше, чтобы не пойти в дворники». Тогда на базе солидных институтов начали создавать дополнительные факультеты, вот на такой и отнесла документы Польна – на факультет библиотечного дела. Кроме диплома «библиотекарь-библиограф» из академии искусств она еще имеет вторую специальность с замысловатым названием: «информационный маркетинг и менеджмент». Учеба в академии, как Ева вспоминала потом, состояла из «бесконечной литературы, истории, двух иностранных языков, истории древности – в общем, очень похоже было на институт благородных девиц в Смольном образца этак 1998 года».

Ева Польна ее мама

К учебе певица как в школе, так и в вузе относилась очень ответственно, хоть после школы и немного «выдохлась». Вот как она озвучивает свой взгляд на образование для девушек:

«Можно, конечно, не учиться, а пойти подметать листья. Дадут даже комнату, но отдыхать поедешь не на Мальдивы, а в Серпухов. Есть другой вариант – крутиться вокруг столба в стрип-клубе, а мужики станут совать тебе в труселя деньги. Но тогда вряд ли приличный мужчина позовет замуж!»

Еще будучи студенткой, Польна начала серьезно заниматься танцами. Кстати, кроме библиотекаря и маркетолога она – еще и хореограф-постановщик! С подругой они устраивались на подтанцовки в клубы, часто приходилось ездить на выступления за город. Пригодились, по словам Евы, ее «парнячьи крепкие данные» – она имеет в виду свою хорошую спортивную форму, позволявшую танцевать много часов подряд.

Статья по теме:  Любимые женщины Сергея Лавыгина. Кто играет жену сени в кухне

По рассказам певицы, подруги искали себе «прикольные» костюмы или шили их сами. Очень нравится Еве вспоминать историю про колготки: достались ей по случаю колготки в сеточку, она их обрезала и сделала что-то типа перчаток, и «это было ужас как круто, модно» (ее слова). Клуб, где надолго задержалась Ева в качестве танцовщицы – «Планетарий», одно из первых заведений в северной столице, где молодежь могла прикоснуться к «ядовитой заморской культуре» (опять слова Евы). В ее памяти остался душный зал, полный «рэйверов в желтых курточках» и крутящиеся лопасти огромных вентиляторов.

Так и осталось загадкой, что именно подтолкнуло девушку к подобному шагу. Может, Ева решила признать себя бисексуалкой ради повышения рейтинга, а может действительно испытывала тёплые чувства к представительницам женского пола.

Музыка

Творческая биография Евы Польны стартовала в 1994 году. Девушка появилась на сцене вместе с популярной питерской рэп-группой «А-2». Она выступала в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки. Но спустя год Польна оставила коллектив. Некоторое время Ева пела рок-баллады в разных питерских клубах.

Переломным для Евы Польны становится 1996 год. Она знакомится с Юрием Усачевым, который как раз ищет вокалистку в свой музыкальный проект. В это время зажглась звезда популярной исполнительницы. В проекте под названием «Гости из будущего» Ева была не только солисткой, но и автором песен, создательницей сценических костюмов группы и постановщицей шоу.

Дебютный альбом под названием «Через сотни лет» группа записала вместе с Евгением Арсентьевым за одну ночь. Но диск не получил популярности, так как был записан в непривычном для российского слушателя стиле джангл. Поэтому «Гости из будущего» поменяли направление на проверенное и надежное: с этих пор музыканты исполняют исключительно поп-музыку. Первая же композиция «Беги от меня» становится хитом. Начинается стремительный рост популярности Евы и Юрия.

Известность пришла к Еве Польне еще в молодости, после исполнения песни «Плачь-плачь, танцуй-танцуй». Но в лицо членов группы пока никто не знал. Именно для этого – раскрутки проекта – Юрий Усачев привлек продюсера «Отпетых мошенников» Евгения Орлова. Группа перебирается в Москву и с этого момента становится публичной и узнаваемой.

Для «Гостей из будущего» и Евы Польны пишутся новые хиты, появляются клипы. Группа и ее солистка все чаще выступают на телевидении. Слава обрушилась на коллектив всего через год пребывания в столице, после появления второго альбома «Зима в сердце».

Статья по теме:  Соперничество с Фатеевой, смерть сына и мужей: проклятье «черной вдовы» Натальи Кустинской. Как кустинская увела мужа у фатеевой

Как считают музыкальные критики, лучшие песни Евы были записаны во время ее работы с группой. Наибольшую популярность принес Польне клип на песню «Игры». Он был снят во время гастролей в Лондоне.

В 2003 году Ева Польна выступила на концерте «Бомба года – 2003». Она исполнила в дуэте с Константином Легостаевым хит «Ждать и петь».

В начале марта этого же года группе исполнилось 5 лет. Юбилей «Гости из будущего» отпраздновали сольным концертом в родном Санкт-Петербурге. Первый же сольник в столице прошел через три года, тоже в начале марта. Здесь же, в Театре имени Горького, музыканты презентовали свой третий и последний альбом «За звездой».

В 2005 группа выпустила настоящий хит – «Лучшее в тебе». А двумя годами позже Ева совместно с Сергеем Жуковым, солистом группы «Руки вверх», записала композицию «Ты зачем говоришь о любви» для его альбома.

В начале 2009-го «Гости из будущего» объявили о прекращении своего существования. Началась сольная карьера Евы Польны. Певица сразу же записала песню «Парни не плачут», на которую впоследствии сняла видеоклип. Уже в следующем году певица порадовала поклонников новыми песнями «Не расставаясь» и «Миражи», которые тут же стали хитами. Такая же счастливая судьба ждала и песни «Корабли» и «Я тебя тоже нет», которые Ева представила на суд фанатов в 2011 году.

Осенью 2013-го у Евы Польны состоялся концертный тур по стране, по самым крупным городам России. В конце этого же года певица признана наиболее ротируемой в России и странах СНГ. Песня «Весь мир на ладони моей» даже попадает в тройку наиболее популярных радио-хитов.

19 мая 2014 года Ева Польна презентует свой первый сольный альбом «Поет любовь». В него вошли как уже знакомые слушателю композиции, такие, как «Это сильнее меня» и «Так важно», так и до этого момента неизданные. Например, песни «Это не ты», «Не расставаясь», «Молчание» и другие. Критик «Time Out Москва» Максим Тувим написал об этой работе: «Светлый, лиричный соло-дебют экс-участницы “Гостей из будущего”, в котором слышатся отголоски творчества самых ярких эстрадных артистов Советского Союза (от Анны Герман до Алексея Рыбникова), – запросто лучший русскоязычный альбом 2014-го».

Личная жизнь

Личная жизнь Евы Польны всегда активно обсуждалась в прессе. Певице приписывают романы со многими. Самым пикантным моментом является то, что эти романы – со звездами шоу-бизнеса обоих полов. Слухи об ориентации Евы начали ходить еще в середине 90-х из-за провокационных текстов ее песен, особенно – скандальной «Беги от меня».

В 2001 году Ева совершила каминг-аут и объявила себя бисексуалкой. Несмотря на то, что вся страна обсуждала отношения Евы с женщинами, Польна свободно встречалась с мужчинами и даже стала матерью двоих детей. В 2005 году на свет появилась первая дочь Евы – Эвелин. Отцом девочки стал певец Денис Клявер, но пара никогда не жила вместе. Да и узнали об этом поклонники, только когда Денис и Ева привели вместе девочку в первый класс. Сегодня они в прекрасных отношениях, и Клявер принимает непосредственное участие в воспитании Эвелин.

Статья по теме:  Повзрослевшие «Папины дочки». Какие перемены произошли в жизни главных героинь. Сколько лет папиным дочкам в сериале

Через два года родилась вторая дочь Амалия. Ее отец – ресторатор Сергей Пильгун, с которым Польна состояла в официальном браке. Несмотря на рождение совместного ребенка, отношения Евы с мужем нельзя было назвать гладкими, и вскоре пара рассталась. Причин для развода было предостаточно: плотный рабочий график артистки, ее экстравагантное поведение, элементарное взаимное непонимание.

В 2008 году слухи о нетрадиционных отношениях певицы получили новую пищу. Анна Плетнева записала песню-ответ на композицию «Беги от меня» под названием Eva. Анна открыто поет повторяющуюся рефреном фразу «Ева, я любила тебя», очевидно, адресованную Польне. И хотя в клипе на песню история любви показана как история фанатского преклонения (персонаж певицы смотрит видеоклипы со своим кумиром, подражает ей внешним видом), критики и поклонники все равно уловили провокационный подтекст и очевидный намек на романтическую любовь женщины к женщине.

В последнее время Еву Польну часто видят вместе с ее директором и подругой Александрой Манией. Пара появляется вместе на светских мероприятиях, чем подпитывает слухи о том, что между ними нечто большее, чем сотрудничество. По данным некоторых СМИ, женщины даже заключили брак в Нидерландах. Но на этот раз Польна решила ответить и подала в суд на журналистов, которые распространили эту клевету. По ее словам, эти лживые публикации глубоко задели и причинили моральный ущерб как ей самой, так и ее близким.

Сейчас доподлинно известно, что Ева живет вместе со своими дочерьми и родителями, которые помогают ей воспитывать девочек, так как Польна часто отсутствует из-за выступлений и гастролей. Амалия с 3 лет ходит в танцевальную студию, а вот Эвелин мечтает стать, как мама, певицей и учится игре на флейте.

Помимо музыки, Ева увлекается живописью – она рисует маслом и карандашами. А еще она известна своей коллекцией шляп. Певица признается, что шляпы – это ее фетиш. Ну, или визитная карточка. У нее есть головные уборы на каждый день, есть более броские на выход, а есть концертные, которые больше никуда не надеть, кроме как на выступление – сплошные перья, стразы, блестки.

Лишний вес – извечная проблема Евы, она постоянно ведет борьбу с килограммами. Кстати, по этой причине Польна в 2017 году попала в крайне неприятную ситуацию. Сетевые мошенники решили не упускать возможность заработать на похудении певицы. От ее имени они стали продавать в интернете «чудо-таблетки», которые позволяют быстро и безболезненно избавиться от лишних килограммов. Разумеется, поверивших якобы «рекомендациям» артистки было предостаточно. Как только певица узнала об этом, сразу же поспешила призвать людей ни в коем случае не приобретать эти горе-препараты. Она уверяет, что худой она стала только благодаря спортивным тренировкам и правильному питанию. В подтверждение своих слов Ева регулярно выкладывает в «Инстаграме» фото из спортивного зала. Сейчас вес певицы составляет 82 кг при росте 172 см.

Оцените статью
РесницаМания