Фернандо Торрес. Где сейчас фернандо торрес

Два сезона в клубе были очень успешными для игрока, но в сезоне 2009-2010 игрок получил несколько травм и был вынужден пропустить почти половину матчей.

Торрес, Фернандо

** Количество матчей и голов в профессиональных клубах учитывается только для различных национальных чемпионатов, изменено с 23 декабря 2012 года.

** Последние официальные матчи и голы сборной с 17 октября 2012 года.

Фернандо Хосе Торрес Санс (исп. Fernando José Torres Sanz, 20 марта 1984 5, Фуэнлабрада, Мадрид, Испания), более известный как Фернандо Торрес.Испанский акцент. (Фернандо Торре), прозвище Эль-Ниньо 2 (Эль-Ниньо,).Переведено на русский язык. Торрес — испанский футболист, нападающий футбольного клуба «Челси» и национальной сборной Испании.

Содержание

Фернандо Торрес родился 20 марта 1984 года. В детстве он интересовался футболом и в возрасте пяти лет присоединился к своей первой команде «Парк 84». Дедушка Фернандо был равнодушен к футболу, но когда появился мадридский «Атлетико», он стал его поклонником, а Фернандо перенял любовь к мадридской команде 6.

Когда Торресу было семь лет, он начал играть в кофейной команде своего соседа, Mario’s Hollanda 6. Несмотря на свой юный возраст, он начал регулярно забивать голы. Три года спустя, в возрасте 10 лет, он присоединился к своей первой команде, «Райо 13 7». В 1994 году в своем первом сезоне в составе детской команды «Райо 13» десятилетний Торрес забил 55 голов, после чего был вызван в команду «Атлетико Мадрид 7». Скауты были в восторге, и молодой игрок был основан и перешел в мадридский клуб в 1995 году 7. Три года спустя Торрес выиграл первый титул в своей карьере с молодежной командой. Руководство «Атлетико Мадрид» подало заявку на участие в турнире под названием Nike Cup Europe, в котором участвовали многие известные европейские команды в возрасте до 15 лет. Торрес стал одним из лидеров команды и помог «Атлетико Мадрид» выиграть турнир, а позже был признан лучшим европейским игроком в этой возрастной категории7.

Клубная карьера

Атлетико Мадрид.

В 1999 году Торрес подписал свой первый контракт с «Командой 7». Успех принесло и попадание молодого нападающего в сборную Испании в возрасте до 16 лет. В 2001 году испанцы вместе с «Альгарве» выиграли турнир на чемпионате Европы до 16 лет, где Фернандо стал лучшим игроком, забив семь голов в шести матчах. Первая игра за взрослую команду молодого вратаря «Атлетико Мадрид» состоялась в конце сезона 2000/01, а через неделю он забил свой первый гол. Это произошло во время игры в ‘Albatheth’ 8. Всего через сезон «матрасник» вернулся в Лигу, и после этого данные Торреса были весьма средними — шесть голов в 36 матчах Сегунды, но этот факт не помешал Фернандо продолжать хорошо играть в национальной сборной в разных возрастных категориях. В своем первом сезоне в высшей категории Торрес сумел забить 13 раз, «Атлетико Мадрид» — 12. Вскоре после этого Фернандо дебютировал в испанской молодежной группе 8.

В течение нескольких сезонов мадридский клуб не мог квалифицироваться в европейские соревнования. Например, в сезоне 2003/04 Торрес забил 19 голов в 35 матчах и стал самым молодым капитаном клуба в возрасте 19 лет, а «Атлетико Мадрид» занял седьмое место и квалифицировался на Кубок УЕФА в Севилье. Позже Эль-Ниньо был вызван в старшую сборную и дебютировал в товарищеском матче против Португалии.8

Несмотря на растущий интерес к Торресу со стороны ведущих европейских клубов, он каждый раз оставался верен «Атлетико Мадрид» и продолжал играть за сборную Испании на чемпионате Европы 2004 года. На чемпионате мира по футболу в Германии в 2006 году Торрес забил три гола и стал лучшим игроком сборной Испании. Он забил три гола. Сезон 2006/07 стал последним для Эль Ниньо в составе «Атлетико Мадрид».

Ливерпуль.

4 июля 2007 года игрок перешел в «Ливерпуль» и взял майку с номером девять, которую ранее использовали такие легенды футбола, как Иан Расс и Робби Фаулер.

Статья по теме:  Ева Польна. Ева польна сколько лет

Всего в своем первом сезоне он забил 33 гола во всех соревнованиях. В июне 2008 года Фернандо Торрес принял участие в чемпионате Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии, где стал основным нападающим национальной команды наряду с Давидом Вильей. Он забил два гола на чемпионатах Европы, один из которых был забит в финале против Германии в Вене 29 июня 2008 года. Один из голов принес Испании победу со счетом 1:0 — победу, благодаря которой они стали лучшей командой Старого Света.

В новом сезоне английской Премьер-лиги Торрес забил первый гол «Ливерпуля» в турнире. Гол был забит на 83-й минуте матча с «Сандерлендом», который гости выиграли со счетом 0:1.

Фернандо Торрес — испанский футболист. Он является нападающим в команде «Атлетико Мадрид». Он является бывшим членом сборной Испании. Он является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы. Болельщики знают его по прозвищу Эль-Ниньо.

Футбол

Фернандо Торрес подписал свой первый профессиональный контракт в 1999 году в возрасте 15 лет. Юноша стал запасным игроком «Атлетико». В 2001 году он начал играть за основную команду. В своем первом сезоне в высшем дивизионе Торрес забил 13 голов и стал лучшим бомбардиром команды в сезоне 2003-2004. В это же время лидером команды стал Фернандо, которому на тот момент было 19 лет.

Фернандо Торрес в клубе

Фернандо Торрес в «Атлетико».

Несмотря на неординарные физические данные (рост — 186 см, вес — 69 кг), у Фернандо довольно детские черты лица. Возможно, именно поэтому игроку дали прозвище Эль-Ниньо, что означает «ребенок». Однако результат оказался совсем не детским. И «Атлетико Мадрид», и сборная Испании стали идеальными машинами для забивания голов.

В 2007 году Фернандо Торрес получил впечатляющее предложение от английского «Ливерпуля». Он долго ждал перемен, и, хотя решение далось ему нелегко, он покинул родной клуб и переехал в Англию.

Фернандо Торрес в

Фернандо Торрес в «Ливерпуле».

В своем первом сезоне Торрес забил 24 гола в Премьер-лиге, побив рекорд по количеству голов, забитых новичком. У него было два успешных года в «Ливерпуле», но в сезоне 2010/11 результаты ухудшились, так как из-за травм он потерял много игр.

В январе 2011 года «Ливерпуль» продал Фернандо Торреса в «Челси» за 558,5 миллионов долларов США. Это был самый дорогой трансфер для клуба на тот момент. Они предложили Эль Ниньо зарплату в размере 5 175 000 в неделю. С «Челси» Фернандо выиграл Кубок Англии, а также Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Фернандо Торрес в

Фернандо Торрес в ФК «Челси

В 2014 году Торрес перешел в «Милан» на правах аренды. В конце года стало известно, что нападающий вернулся в свою родную команду «Атлетико Мадрид». В мае 2015 года болельщики признали его лучшим игроком команды.

Во время чемпионата Испании сезона 2016-2017 Торрес упал после столкновения с соперником, сильно ударившись головой и потеряв сознание. Позже выяснилось, что травма была несерьезной, но это всех напугало.

Прическа Фернандо Торреса

Прическа Фернандо Торреса

В составе сборной Испании Фернандо Торрес стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы.

С каждым годом статистика нападающих уменьшается. Он все чаще садится на скамейку запасных. За последние шесть лет его трансферная стоимость значительно снизилась. В июне 2018 года истекает срок действия его кредитных договоров с «Атлетико» и «Миланом».

Личная жизнь

Футболист познакомился со своей женой Олайей Домингес еще в детстве. Они поженились в 2009 году. Влюбленные просто решили пожениться. Вскоре у пары родилась дочь Нора, а через полтора года — сын Лео. Когда молодой отец вез своего первенца в роддом, он сказал журналистам, что это его самый большой трофей. В 2015 году Торрес стал отцом в третий раз — у пары родился сын.

Фернандо Торрес и его жена Олалья Домингес

Фернандо Торрес и его жена Олайя Домингес

Футболисты не выкладывают семейные фотографии в Instagram. Но жена Олалла знает, и, по ее словам, есть много снимков из дома с детьми и мужем.

Как и другие футболисты, Фернандо Торрес имеет рекламные контракты. Он снимался в рекламных роликах для Pepsi и Samsung. Нападающий также снимался в различных документальных фильмах о футболе.

В 2009 году он опубликовал свою автобиографию ElNiño.Mystory.

Фернандо Торрес сейчас

В 2018 году футболист объявил, что покинет мадридский «Атлетико» по окончании сезона. Он не сказал, куда намерен переехать, но заявил, что не хочет присоединяться ни к какой другой команде в Испании.

Статья по теме:  Как пережить смерть жены. Умерла жена как жить

Фернандо Торрес в 2018 году

Фернандо Торрес в 2018 году

В апреле 2018 года агент Антонио Санса говорил о том, что нападающий покинет «Атлетико Мадрид». По его словам, Фернандо не останется ни в Испании, ни в Европе. Он не сообщил подробностей, но намекнул, что это может быть в США или Китае.

В середине сезона 2010/11 «Челси» проявил интерес к покупке Торреса и предложил за него 35 миллионов фунтов стерлингов, но «мерсисайдцы» отказались продавать испанскую девятку. Затем Фернандо обратился к руководству клуба с письменным заявлением о выставлении его на продажу, которое было отклонено10.

Взлеты и падения

Летом 2007 года Торрес перешел в команду английской Премьер-лиги (ПЛ) «Ливерпуль» и быстро стал «избранной» девяткой. Ранее под его руководством играли легенды команды Иан Раш и Робби Фаулер. Торрес быстро обрел уверенность, забив 24 гола в своем первом сезоне.

Он стал первым игроком «Ливерпуля» со времен Фаулера, забившим более 20 раз за сезон.

В том году Торрес установил еще два рекорда. Он атаковал своих соперников дома в восьми домашних матчах подряд, чего во второй половине 20-го века ранее добивался только Роджер Хант. В то же время Торрес превзошел рекорд Рута ван Нистелроя по количеству голов, забитых иностранным игроком в своем первом сезоне.

Испанец играл за «Ливерпуль» до 2011 года. За этот период он забил 65 голов, но не смог выиграть ни одного трофея. Однако его выступления привлекли внимание лондонского «Челси», и Торрес присоединился к «синим» в начале 2011 года. Этот шаг возмутил болельщиков «Ливерпуля». В знак протеста они сожгли свои футболки перед офисом клуба.

Первые два сезона Торреса в качестве «пенсионера» были не очень продуктивными, команда не смогла выиграть Лигу чемпионов и Кубок Англии в 2012 году. Кроме того, была поддержка со стороны тренера Карло Анчелотти и товарищей по команде Петртчева и Петера. Одемвингие помог Фернандо вернуться на свой уровень.

В сезоне 2012/2013 он выиграл Лигу Европы, став лучшим бомбардиром с шестью голами и забив один из голов в финале турнира. За время работы в «Челси» он принял участие в общей сложности 20 раз в 110 матчах.

В 2014 году Торрес был отдан в аренду в «Милан», где он не смог проявить себя. Год спустя итальянская команда приобрела испанца в аренду в его родную команду «Атлетико».

Игрок выступал за старые и новые команды до 2018 года. За это время Фернандо дошел до финала Лиги чемпионов и во второй раз в своей карьере выиграл Лигу Европы.

Успех Торреса в сборной Испании не вызывает сомнений. В 2008 году он выиграл Евро-2008 и забил два гола на этом турнире, включая золотой гол.

В 2010 году испанская команда с Торресом выиграла чемпионат мира в Южной Африке. В 2012 году Фернандо смог защитить свой титул чемпиона Европы. Он также завоевал бронзовые и серебряные медали на Кубке конфедераций в составе сборной Испании. Торрес выполнил свои обязательства перед национальной командой в 2014 году.

Спад его карьеры

Последней командой Фернандо была «Саган Тосу» в Китае. Торрес провел там прошлый сезон. Любопытно.

Испанец стал третьим звездным игроком в истории клуба.

До него за «Саган Тосу» играли аргентинец Давид Висконти и японец Майк Хавнер.

За время работы в команде Торрес забил всего три раза.

За свою карьеру Фернандо сыграл в 706 матчах, забил 252 гола и отдал 73 передачи. Пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о завершении его карьеры, состоится 23 июня в Токио.

Больше новостей, историй и статистики можно найти на странице испанского футболиста и в спортивных разделах Facebook и Вконтакте.

Возможно, из-за своего юного возраста футболист получил прозвище «Эль Ниньо», что в переводе с испанского означает «ребенок». Однако такое прозвище не имеет ничего общего с совсем недетскими успехами, демонстрируемыми футболистом.

Фернандо Торрес. Биография

Фернандо Торрес - футболист, биография фото

Фернандо Торрес в детстве - фото

Первоначальной командой Фернандо была Parque 84, в которую он пришел в возрасте пяти лет. Его дед был болельщиком мадридского «Атлетико» и передал молодому футболисту свой интерес к клубу. В возрасте семи лет он уже играл за команду Марио Холланда. Там Торрес часто стал забивать голы.

Статья по теме:  Биография Татьяны Денисовой. Сколько лет татьяне денисовой

Три года спустя его следующей командой стал «Райо 13». В 94 году он забил 55 голов, что привлекло внимание мадридского «Атлетико», и юноша был вызван на испытательный срок. Фернандо начал отличную игру, поэтому он и был принят «Маринерс». В возрасте четырнадцати лет он завоевал свой первый титул в составе молодежной команды. Клуб участвовал в турнире Nike Cup Europe, который Фернандо помог выиграть, а сам он был признан лучшим игроком Европы в возрасте до пятнадцати лет.

Фернандо Торрес стартует в Атлетико Мадрид

Торрес в своем первом официальном клубе - фото

Его первый контракт был заключен с мадридским «Атлетико». Юноша дебютировал в конце 01 года, а через несколько дней забил свой первый гол в ворота «Альбатете». В свой первый год в высшей лиге нападающий сумел забить тринадцать раз, клуб занял двенадцатое место в лиге.

Пару сезонов клуб пытался попасть в еврокубки, в 03 году талантливый нападающий забил девятнадцать голов, что позволило ему занять место капитана, он был самым молодым на этой должности в истории клуба, который добрался лишь до седьмой строчки, потерпев поражение от «Севильи» в Кубке УЕФА. На чемпионате мира ’06 Эль Ниньо забил всего три гола и покинул клуб в конце года.

№9 в Ливерпуле

Фернандо Торрес в составе сборной Англии - фото

В 07 году он перешел в «Ливерпуль», играя под девятым номером. Он забил более двадцати двух голов в Премьер-лиге, побив рекорд Нистелроя, забивал в восьми подряд домашних матчах, повторив рекорд Ханта. В новом году Фернандо забил свой первый гол в ворота «Сандерленда». В игре против «Астон Виллы» он забил решающий гол, свой пятидесятый в Премьер-лиге. 09 год сопровождался травмами, но это не стало большой помехой для нападающего, он сыграл двадцать два матча и забил восемнадцать голов.

Год спустя «Челси» попытался купить Торреса за 35 миллионов фунтов стерлингов и получил отказ от руководства, сам игрок пытался способствовать своему переходу, но безуспешно.

20 лучших голов Фернандо Торреса в составе «Ливерпуля» в 2007-2011 годах (видео)

Но, к сожалению, это была лишь вспышка на сковороде. Фернандо Торрес сейчас является игроком основного состава клуба, приносит пользу и забивает, но нам еще предстоит увидеть прежнего неудержимого форварда.

Достижения Фернандо Торреса

«Атлетико Мадрид» (до 15 лет) :

  • Победитель Кубка Англии 2012 года
  • Победитель Лиги чемпионов 2012 года
  • Победитель Лиги Европы 2013

Сборная Испании до 17 лет :

Сборная Испании до 19 лет :

  • Чемпион Европы 2008, 2012
  • Чемпион мира 2010 года
  • Бронза Кубка конфедераций 2009
  • Серебряный Кубок конфедераций 2013

Личные достижения Фернандо:

  • Член символической команды APL: 2008, 2009 гг.
  • Лучший игрок месяца в английской премьер-лиге: февраль 2008 года, сентябрь 2009 года
  • Гол месяца в английской Премьер-лиге: апрель 2009 года, март 2010 года
  • Человек матча УЕФА в Европе: 2008
  • Игрок месяца Кубка конфедераций УЕФА: 2008: 2009, 2013
  • Обладатель «Золотой бутсы» на чемпионате Европы 2012 года
  • Обладатель «Золотой бутсы» на Кубке конфедераций: 2013 год
  • Рекорд Испании по количеству забитых голов на чемпионатах Европы: 5
  • Рекордсмен по количеству голов на Кубке конфедераций в Испании 8 голов

統計データ

限目 クラブ トーナメント Мин ページ Выш. 副社長。 Г JK 2GC CC
2019 Саган Тосу 18 986 12 6 7 2 3
2018 Саган Тосу 17 1393 16 1 9 3 3
2017/2018 Атлетико Мадрид 27 965 7 20 3 5 2
2016/2017 Атлетико Мадрид 31 1417 13 18 11 8 3
2015/2016 Атлетико Мадрид 30 1688 17 13 10 11 3
2014/2015 Челси
2014/2015 Атлетико Мадрид 19 882 10 9 9 3 3
2014/2015 Милан 10 591 7 3 6 1 1
2013/2014 Челси 28 1572 16 12 9 5 4 1
2012/2013 Челси 36 2569 28 8 6 8 5 1
2011/2012 Челси 32 1902 20 12 5 6 4 1
2010/2011 Ливерпуль 23 1895 22 1 5 9 6
2009/2010 Ливерпуль 22 1713 20 2 10 18 5
2008/2009 Ливерпуль 24 1734 20 4 9 14 1
2007/2008 Ливерпуль 33 2541 29 4 13 24 5
2006/2007 Атлетико Мадрид 36 3084 36 7 14 5 1
2005/2006 Атлетико Мадрид 36 3193 36 6 13 9
2004/2005 Атлетико Мадрид 38 3349 38 3 16 3
2003/2004 Атлетико Мадрид 35 2981 35 7 20 9 1
Оцените статью
РесницаМания