Жена фигуриста Евгения Плющенко. Как зовут жену плющенко?

2020 г. Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катанию, когда его сменила Александра Трусова, ранее работавшая с Этери Тутберидзе. В октябре того же года она выиграла Кубок России.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

Евгений Плющенко — известный российский фигурист, выступавший в одиночном катании. Он неоднократно выигрывал чемпионаты России, мира, Европы и Олимпийские игры. Жизнь спортсмена полна событий, которые привлекают внимание многочисленных поклонников.

Молодой, обаятельный и энергичный спортсмен был новатором во многих отношениях — его водопад с прыжками на четырех пальцах, трех пальцах и верхом стал настоящей революцией, а первый мужчина Билман удивил красотой и силой вращения. Именно сильный характер фигуриста и его уверенность в себе и окружающих людях позволяют ему достигать таких высот.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

При росте 177 см вес фигуриста составляет 71 см.

Детство и юность, образование

Евгений родился 3 ноября 1982 года в небольшом поселке Джамку Хабаровского края. В то время его родители работали на строительстве главной Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Суровый климат вынудил семью переехать в Волгоград, так как мальчик часто болел, и однажды у него диагностировали двустороннюю пневмонию. Чтобы укрепить здоровье сына, в возрасте четырех лет родители отвели его на уроки фигурного катания. Этот выбор был случайным. Маленькой Жене подарили коньки прямо на улице — незнакомая девочка плакала и не очень хотела заниматься фигурным катанием, и ее мама отдала коньки маленькой Жене, которая случайно оказалась рядом.

Женя получил свою первую награду «Хрустальный конёк» в возрасте семи лет. К этому успеху его привела тренер Татьяна Скала. Талантливого мальчика открыл М. Маковлев, который был его наставником с 1990 года. Именно он помог Евгению переехать в Санкт-Петербург после закрытия ледового дворца в его родном городе Волгограде.

Позже, в городе на Неве, Плющенко окончил спортивную и общеобразовательную школы, Университет Лесгафта по специальности «тренер», а также факультет туризма в Университете технологий и экономики.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

Под руководством М. Маковеева Евгений уже в 11 лет смог выполнить пять тройных прыжков.

Первые шаги в фигурном катании, переезд в Санкт-Петербург

Евгений переехал в северную столицу без родителей в возрасте одиннадцати лет. Маковеев относился к своему ученику с отеческой любовью и доверил его в надежные руки Алексея Мишина. Знаменитый питерский тренер сразу распознал в мальчике большой потенциал, поверил в его талант, взял его в команду с А. Ягудиным и А. Урмановым и оплатил съемную квартиру для юного фигуриста на три года.

Статья по теме:  Юлия Михалкова; биография, личная жизнь и творчество. Где юля из уральских пельменей?

Вначале мальчику было нелегко. Ему пришлось жить самостоятельно, совмещая учебу и тренировки. Вскоре, однако, к Жене приехала мама, и жизнь стала налаживаться.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

В 1994 году Плющенко поступил в спортивную школу по фигурному катанию.

Спортивная карьера

Через год после переезда в Москву он занял шестое место на первом чемпионате России среди юниоров и четвертое место на Кубке России среди 14-летних. В это время он начал играть с А. Ягудиным, который перешел на обучение к Т. Тарасовой. В 1998 году Алексей выиграл золото, а Евгений — бронзу на чемпионате мира. В следующем сезоне он выиграл чемпионаты России и Европы.

В 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити Плющенко ошибся при первом броске и упал, но его результат позволил ему завоевать серебряную медаль Олимпийских игр. В 2003 и 2004 годах он стал чемпионом мира, но из-за травмы спины, полученной несколькими годами ранее, он больше не мог кататься и пропустил следующий сезон.

Первая жена Мария Ермак: чем известна, сын Егор

Плющенко женился в 2005 г. Он случайно увидел на улице свою девушку Марию Ермак. Спортсмену понравилась девушка, и они начали встречаться. Ее отец — богатый бизнесмен из Санкт-Петербурга, а сама Мария в то время была студенткой. Она всячески поддерживала Евгения в его карьере фигуриста, дружила с его матерью и сестрой и ухаживала за возлюбленной.

Через два месяца после свадьбы они поняли, что совершили ошибку, после чего начались скандалы, упреки и ревность. Через год после свадьбы, за месяц до рождения сына Егора, Евгений Плющенко ушел из семьи. Долгое время Мария отказывалась подавать на развод и прятала документы. Только в 2008 году они официально расстались. Сначала она не позволяла сыну общаться с отцом. Потом она успокоилась, и сейчас они время от времени встречаются, Плющенко помогает Егору, с бывшей женой у них отношения нейтральные.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

Мария хотела, чтобы после замужества Плющенко занялся бизнесом.

Вторая жена Яна Рудковская: кто такая, карьера, дети

Евгений встретил Яну еще будучи женатым, а Рудковская развелась с Батуриным и боролась за своих детей.

Статья по теме:  Элджей — биография, личная жизнь, почему у него белые глаза. Зачем элджей носит белые линзы

Они сблизились, когда вместе работали над номером Димы Билана на «Евровидении». После музыкального конкурса Евгений сделал предложение своей девушке. В 2009 году они поженились.

Для Яны это уже третий брак. Ее первый муж — сочинский бизнесмен Евгений Мухин, второй — миллиардер Виктор Батурин, с которым она воспитывает двух сыновей, Андрея и Николая. Рудковская продюсирует Диму Билана, Юлианну Караулову, группу «Градусы», Влада Рамма и ее мужа.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

Яна Рудковская организует ледовые шоу Евгения и работу академии фигурного катания, «Ангелы Плющенко».

Сын Александр (Гном Гномыч): чем популярен

6 января 2013 года у пары Плющенко-Рудковская родился сын Александр. В Instagram его называют Гном Гномыч. Саша занимается с отцом фигурным катанием и делает большие успехи, о чем свидетельствует его участие в ледовых спектаклях («Щелкунчик» и «Снежный король 2») в видеоролике Киркорова. Мальчик выступает в качестве модели на модных показах, был на обложках глянцевых журналов и в рекламе, и, по словам его матери, уже заработал на своих контрактах 10 миллионов рублей.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

Плющенко мечтал, чтобы его сын стал хоккеистом или футболистом, но ему нравится кататься на коньках.

Рождение второго ребенка Яны и Евгения

На своей странице в Instagram Яна Рудковская поделилась, что еще один сын, Арсений, родился 25 сентября 2020 года. Пара воспользовалась услугами суррогатной матери, так как несколько беременностей Яны были неудачными. Старший сын Саша очень рад, что у него появился младший брат.

Жена фигуриста Евгения Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион стал отцом нескольких детей

В канун Нового 2021 года состоится премьера ледового балета «Золушка» с участием звезд фигурного катания. Однако самым важным событием 2020 года является рождение сына Арсениоса.

Неожиданная встреча

Первой женой Евгения Плющенко была дочь петербургского бизнесмена Мария Ермак. По одной из версий, молодой человек встретил красавицу совершенно случайно на улице города. Он ехал на своем автомобиле, когда рядом остановилась другая машина. Мария была внутри. Она посмотрела на Евгения, и этого было достаточно, чтобы он захотел с ней познакомиться.

Светофор загорелся зеленым, и девушка поехала дальше. Евгений не мог упустить возможность познакомиться с ней и побежал за ней. Их отношения не развивались быстро. Напротив, Мария покорила его своим отстраненным поведением.

Существует и другая версия того, как познакомились молодые люди. До встречи с Марией фигурист долгое время встречался с Ульяной Петровой. Так случилось, что девушки были одноклассницами. Ульяна утверждает, что Ермак всегда хотел встретиться со спортсменом. Он старался появляться на всех мероприятиях, где присутствовал Плющенко. Однако в это время у него был роман с Петровой.

Статья по теме:  Анастасия Сиваева. Как зовут дашу из папиных дочек

Отношения между Плющенко и Ермаком вышли на новый уровень после того, как они встретились на автомобильной выставке. Мария была там со своим отцом, когда там случайно оказался молодой человек. Они начали разговор об автомобилях, который перерос в длительные отношения и брак.

Многие считали Марию избалованной и высокомерной. Она была единственной дочерью в деловой семье и привыкла получать все самое лучшее. Ее мать старалась дать ей самое лучшее образование и ни в чем не ограничивала свою дочь. Окончив элитную школу в Санкт-Петербурге, она поступила в университет. В то же время она увлеклась пением и выпустила несколько собственных компакт-дисков.

Дело к свадьбе

Вскоре после знакомства молодые люди решили пожениться. И как обычно, Евгений решил познакомить свою будущую жену с ее мамой. Мать фигуристки очень любила девочку. Для нее было важно, чтобы будущая невеста понимала, насколько фигурное катание важно для ее сына, и разделяла его увлечение.

Мария с удовольствием наблюдала за тренировками Плющенко и нередко ездила с ним на соревнования. Более того, через некоторое время, познакомившись с ним, она переехала в его квартиру и стала чувствовать себя там как дома. Девушка почти сразу подружилась с мамой и сестрой Евгения и оказалась хорошей хозяйкой. Все это сыграло свою роль, и через несколько месяцев после их знакомства фигурист сделал ей предложение.

Праздник был блестящим и замечательным. Поздравить молодоженов приехал даже губернатор Санкт-Петербурга. Ресторан «Астория» с трудом вмещал всех многочисленных гостей. Светские журналы назвали свадьбу Евгения Плющенко и Марии Ермак самым важным событием года.

Жизнь после торжества

У молодой семьи было все, о чем только можно мечтать. Родители девушки подарили паре просторную трехкомнатную квартиру. Похоже, что они будут жить долго и счастливо. Но не все шло так хорошо. Через два месяца после свадьбы молодожены поняли, что, возможно, они слишком торопились вступить в отношения.

Пара стала ссориться и ругаться все чаще и чаще. Мария думала, что ее жизнь будет праздником. Однако оказалось, что большую часть времени Евгений посвятил подготовке к Олимпиаде в Турине. Он возвращался от них уставшим, и времени на романтику не оставалось.

Были разногласия и по поводу спортивной карьеры Плющенко. Мария мечтала, что после свадьбы мальчик оставит спорт и присоединится к семейному бизнесу. Мечты Евгения были связаны только с завоеванием золота на Олимпийских играх. И они сбылись.

Оцените статью
РесницаМания