Фотографии подростков-бунтарей и как они изменились повзрослев. Как меняются люди с возрастом фото

Косметологи называют это «световым старением». Все дело в том, что прямой солнечный свет негативно воздействует на коллагеновые волокна, которые, в свою очередь, сохраняют и накапливают влагу в коже. Поэтому так важно пользоваться специальными увлажняющими и солнцезащитными средствами.

Фотографии подростков-бунтарей и как они изменились повзрослев

Фотографии подростков-бунтарей и как они изменились повзрослев

Культура

Некоторые люди пережили подростковый возраст легко, а другие с большим напряжением.

Так или иначе, почти каждый взрослый человек в подростковом возрасте прошел через период бунтарства – кто-то был панком, кто-то пытался походить на хулигана, кто-то был эмо, ну а кто-то просто не хотел быть таким как все.

Несмотря на, возможно, некую нелепость во внешнем виде, мы верили, что делаем все правильно и выражались так, как подсказывал наш внутренний мир, и все было довольно серьезно.

Мы выросли и стали такими, какими нас хотели когда-то видеть наши родители. Остались только фотографии того времени, и некоторые пользователи Интернета решили поделиться тем, какими они были в 15 или 16 лет (во время бунтарства) и какими стали теперь.

Как меняются люди

1. Пользователь пишет, что когда-то он со своей девушкой проходили фазу «эмо», когда подросток чувствовал, что он не такой как все, что его не понимают, и что в нем бурлят эмоции (отсюда и термин «эмо», который также используется для характеристики музыкального направления).

1.jpg

2. Дог (Dog) и Тина (Tina) – 1985 и 2015.

Панки Тина Тарр и ее друг Дог сфотографировались в 1985 году рядом с кафедральным собором в английском городе Питерборо. Тогда Тине было 18. В 1990-х они покинули город и отправились в путешествие. У них родились близнецы, но к сожалению пара влюбленных распалась.

Тина проживает в Дорсете и создает изделия из ивы, а также ведет мастер-классы по ткацкому делу. Дог занимается установкой оград и садоводством и проживает в одном из регионов Уэльса.

2.jpg

3. Автор фотографии пишет, что в то время он учился на дизайнера и слушал такие группы как Brand New, Death Cab и Blink 182. Теперь он работает дизайнером и продолжает слушать все те же любимые группы, а также он недавно стал отцом.

3.jpg

4. Автор пишет, что теперь она замужем, стала мамой и работает управляющим местного магазина у дома (магазин шаговой доступности). Первая фотография была сделана 10 лет назад, когда ей было 15, и тогда она повторяла себе, что не будет такой, как сейчас.

5.jpg

5. Этот парень стал пожарником. Он написал, что если бы сказал самому себе тогда, 8 лет назад, что пострижется и станет пожарником, то тот самый подросток никогда бы не поверил.

4.jpg

Как меняется человек с возрастом

6. После того, как прошел период эмо, автор этих фотографий поступил в школу видеоигр, научился писать коды и теперь работает над одним стартапом. Он не жалеет о пройденном периоде, и о том, как он одевался и вел себя, так как ему было весело. Однако есть один нюанс – в то время ему было интересно попробовать легкие наркотики, но теперь все это в прошлом.

Статья по теме:  Чтобы выжить, люди прибегают к каннибализму. Как называют людей которые едят людей?

6.jpg

7. Первая фотография была сделана в 2005 году, когда автору было 18 лет, и он увлекался течением эмо. Вторая фотография сделана в 2015 году, когда он уже муж и отец семейства. Он сам удивляется, как сильно можно измениться за 10 лет.

7.jpg

8. Автор этих фотографии пишет, что в подростковом возрасте думала, что «жизнь=боль» и ругала каждого, кто слушал поп-музыку. Теперь она готова стать доктором наук и любит слушать как рок музыку, так и Бритни Спирс.

8.jpg

9. Автор этих фотографий была настоящей бунтаркой и девушкой эмо. Ей так сильно нравилось изучать различные функции своей страницы в популярной, на то время, соцсети MySpace, что в итоге она стала разработчиком Web-сайтов и теперь имеет стабильную работу, а также является мамой.

9.jpg

10. В свое время эта бунтарка любила красить волосы в зеленый цвет и слушать только тяжелую музыку. Теперь у нее работа, которая помогает ей оплачивать учебу по специальности — разработчик Web-сайтов и дизайнер. Кроме этого, она подрабатывает тату моделью и пытается стать актрисой.

10.jpg

Бывают более запущенные формы когнитивных нарушений, например, болезнь Альцгеймера – прогрессирующее и необратимое заболевание головного мозга. Она сильно подрывает способность помнить и ясно мыслить. В конечном итоге больные становятся беспомощными для выполнения даже базовых задач.

Пигментные пятна

Анджелина Джоли

Глеб, 31 год: «Джоли сдала! Сколько ей? 54 уже?»

На самом деле: Анджелине Джоли на фото 44 года.

Первые пигментные пятна появляются уже после 25 лет. Сначала они едва заметны, но постепенно становятся все более выраженными. Особенно если никак не реагировать на их появление (продолжать загорать без защиты, игнорировать уход). Связано это с тем, что с годами регенерация клеток кожи замедляется, а выработка меланина происходит неравномерно. Плюс ко всему на эти процессы могут влиять и гормоны, например, в период беременности или менопаузы.

Купероз

Рене Зеллвегер

Арман, 36 лет: «Ей 55, однозначно!»

На самом деле: Рене Зеллвегер на фото 50 лет.

Обычно румянец на щеках вызывает стойкую ассоциацию с молодостью. Но не тогда, когда на щеках проступают красные капилляры — спутники купероза. В этом случае лицо приобретает усталый вид, а купероз в целом добавляет несколько лет к реальному возрасту.

Опущенные брови

Кейт Миддлтон

Крис, 18 лет: «Не могу сказать, сколько ей точно. Взрослая. 44-45?»

На самом деле: Кейт Миддлтон на фото 38 лет.

Старение в области глаз происходит быстрее. Даже если нет выраженных морщин на коже век, возраст выдадут опущенные уголки бровей, обусловленные гравитационным птозом.

Несмотря на, возможно, некую нелепость во внешнем виде, мы верили, что делаем все правильно и выражались так, как подсказывал наш внутренний мир, и все было довольно серьезно.

Анна Васинова (1909)

Слева — 22 года (после свадьбы), справа — 102 года.

Женщина давно поселилась в доме престарелых в Слоупнице. Дело в том, что никого из близких больше нет. В свободное время любит читать романы.

Статья по теме:  Похожие статьи. Как развить свой блог

Воспоминания из прошлого: о том, как исполняла русские народные песни в детском хоре. Еще один пугающий эпизод из жизни — как любимого увели нацисты, и она осталась одна.

Самое страстное желание: быть с мужем.

Мари Бурешова (1910)

Слева — 23 года (день свадьбы), справа — 101 год

Женщина — в прошлом мясник. Сегодня Мари живет в своей квартире в Злине. Каждый день она встречается с близкими.

Воспоминания из прошлого: как национализировали ее компанию, которую она построила с нуля.

Самое страстное желание: быть вместе с мамой и папой.

Власта Сижкова (1910)

Слева — 23 года (после окончания университета), справа — 101 год.

Сейчас Власта живет в своем доме. В гости к ней приезжают только дальние родственники.

Воспоминания из прошлого: связаны с военным временем. Женщина рассказывает, как машина, в которой она ехала, задавила сына лидера нацистов Рейнхарда Хайдриха. Вспоминает, как пришли русские солдаты и поселились в ее доме, а потом увели ее сына.

Самое страстное желание: быть вместе со своей семьей.

Чтобы прожить до старости, нужно думать о здоровье уже сейчас. Не забывайте про физические нагрузки и правильное питание.

Сегодня стильная одежда и безупречный макияж – визитная карточка певицы, однако так было далеко не всегда. В 90-х ее внешний вид сильно отличался от того, что фанаты привыкли видеть сейчас. Странные прически, необычный макияж, эпатажные наряды – все это наблюдали поклонники, которые 20 годами ранее любили песни Гвен.

Средний возраст

А как меняются пропорции лица с возрастом, когда тот достигает 40-ка лет и выше? Высота лица становится меньше, челюстные и скуловые выступы — более грубыми. Мышцы лица понемногу утрачивают свой тонус, кожа начинает сползать вниз и постепенно теряет упругость. Расслабление глазных и лицевых мышц способствуют образованию «мешков» под глазами. Носогубные впадины становятся глубже, а сами губы постепенно утрачивают свой тонус и объем.

После 60-ти лет кожа становится все менее эластичной и обвисает по щекам. Ресницы у женщин становятся едва заметными, а губы — тонкими. В отличие от волос, брови могут дольше оставаться темными, если были таковыми прежде, однако, как и ресницы, становятся более редкими. Ближе к старости (70-ти годам) кожа женщины истончается, покрывается старческими пятнами, становятся заметными вены. Мочки ушей и кончик носа практически обвисают.

Изменения мужского лица

Теперь остановимся на том, как меняется с возрастом лицо у мужчин. Как уже было сказано ранее, до полового созревания мы — девчонки и мальчишки — мало чем отличаемся друг от друга, в том числе в пропорциях лица. Но что происходит дальше?

Мальчик-подросток

Брови приобретают свою окончательную форму и опускаются ниже, из-за чего выражение лица меняется. Удлиняется нос, оставаясь при этом слегка вздернутым. Заметно увеличивается мышечная ткань и костная система. Появляются первые, пускай еще и слабо различимые волосы на лице: над верхней губой и подбородке. Кожа, как и у девочек, зачастую покрывается воспалениями.

Молодость

А как с возрастом меняется лицо у мужчин, когда приходит заветное совершеннолетие? К этому периоду окончательно формируются пропорции лица. Оно становится подтянутым, жилистым. Скулы и линия нижней челюсти заостряются. Волосы, растущие на лице, приобретают более жесткую структуру, и, таким образом, появляется первая щетина. Состояние кожи, как правило, улучшается.

Статья по теме:  Макияж в стиле аниме: кукольное очарование своими руками. Как делать макияж для косплея

Как таковых изменений не происходит, однако определенные черты все же меняются. Веки становятся более тяжелыми, по бокам глаз проступают маленькие складки. Равно, как и возле уголков губ, идущих к крыльям носа. Что примечательно, линия волос у мужчин плавно отодвигается назад, к затылку, однако это имеет может быть и в более раннем возрасте.

До 50% людей старше 60 лет страдают потерей слуха. Помимо естественного старения, здесь могут сыграть свою роль гены и некоторые проблемы со здоровьем – высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет.

Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт Олсен - знаменитость, которая сильно изменилась с возрастом

Когда-то знаменитых близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен было практически невозможно отличить внешне, но сейчас сделать это куда проще. Внешность Мэри-Кейт вызывала множество домыслов, в том числе то, что ее лицо – результат пластической хирургии. Однако в реальности операция здесь ни при чем – Мэри-Кейт страдала анорексией, из-за чего ее внешний вид сильно изменился.

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит - знаменитость, которая сильно изменилась с возрастом

Фото с сайта bigpicture.ru

Кардинальные изменения актрисы во внешности произошли после развода – в 2014 году ее 20-летний брак с Антонио Бандерасом завершился. Практически сразу после официального расставания актер представил общественности свою новую возлюбленную – этот факт отразился на Мелани не лучшим образом. А неудачная пластика только усугубила ситуацию – от прежних черт лица Гриффит мало что осталось.

Изменения во внешности актриса комментировать не любит. Сама она отмечает, что с бывшим мужем они остались в хороших отношениях.

Камерон Диас

Камерон Диас - знаменитость, которая сильно изменилась с возрастом

Когда-то эта блондинка была одной из самых известных красавиц Голливуда. С годами ее внешность не менялась, и поклонники искренне восхищались тем, что ей удается оставаться такой же красивой, как и в молодости. Но в 2015 году все изменилось. Актриса, которая также позиционировала себя как убежденная чайлдфри, вышла замуж за музыканта Беджи Мэддена, оставила карьеру и загорелась идеей родить ребенка.

После того как Камерон стала домохозяйкой, она заметно поправилась, из-за чего журналисты часто приписывали ей беременность. Однако работники СМИ тем самым давили на больное – у пары были серьезные проблемы с зачатием, из-за которых бывшей актрисе пришлось пройти гормональную терапию. Лечение также сказалось на внешнем виде Диас.

9. Автор этих фотографий была настоящей бунтаркой и девушкой эмо. Ей так сильно нравилось изучать различные функции своей страницы в популярной, на то время, соцсети MySpace, что в итоге она стала разработчиком Web-сайтов и теперь имеет стабильную работу, а также является мамой.

Память

Пожилому человеку труднее запоминать информацию, которую он только что получил. Естественное старение влияет на память, но лишь до определенной степени.

Бывают более запущенные формы когнитивных нарушений, например, болезнь Альцгеймера – прогрессирующее и необратимое заболевание головного мозга. Она сильно подрывает способность помнить и ясно мыслить. В конечном итоге больные становятся беспомощными для выполнения даже базовых задач.

Оцените статью
РесницаМания