Гармаш Сергей Леонидович. Сколько лет сергею гармашу?

В 2007 году Сергей сыграл одну из главных ролей в фильме 12, в котором он снялся вместе с такими известными актерами, как Никита Михалков, Валентин Гафт, Михаил Ефремов и другие. Гармаш получил премию «Ника» и премию «Золотой орел» за лучшую мужскую роль.

Гармаш, Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Гармаш (род. 1 сентября 1958 года, Херсон, Украинская ССР, СССР) — советский и российский актёр, заслуженный артист России (2004) [1], народный артист России (2006) [2] .

Информация должна быть проверена, в противном случае она может быть оспорена и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Этот тег был установлен 12 мая 2011 года.

Сергей Леонидович Гармаш родился 1 сентября 1958 года в Херсоне. Мать — Гармаш Людмила Ипполитовна (1935 [3] ). Она приехала из маленького села на западе Украины, закончила 7 классов и всю жизнь проработала диспетчером на автовокзале. Ее отец, Леонид Трофимович Гармаш (1933 [4] ), сначала был водителем, затем окончил институт и стал работать на руководящих должностях.

Гармаш был нелегким ребенком, его несколько раз исключали из школы. После школы он хотел поступить в военно-морское училище, но подал документы в театральное училище в Днепропетровске. Он окончил колледж по специальности «кукольное искусство». Затем он работал в Херсоне и посещал соседние поселки и колхозы. Через два года он был призван в армию и поступил на службу в строительную роту. Служил в Туркменистане, в поселке Каахка.

После службы Гармаш в 1980 году отправился в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Сначала он подал документы в три театральных вуза, но затем остановил свой выбор на Школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш прочитал двадцатиминутный отрывок из Достоевского.

После окончания Школы-студии МХАТ (мастерская И.М. Тархановой) в 1984 году Гармаш был принят в труппу московского театра «Современник».

Сегодня Сергей Гармаш — один из ведущих актеров с широким репертуаром. Чехова, старший брат в «Карамазовых и аде» Достоевского, Альфонс в «Трех товарищах» Ремарка, Михаил в «Мерлине Мурло» Николая Коляды, первый министр в «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова.

Личная жизнь

Жена — актриса Инна Тимофеева (15 мая 1963), выпускница Студии МХАТ, актриса театра «Современник». Дочь — Дарья (1988), сын — Иван Гармаш (2006) [3] .

Дочь Дарья Гармаш окончила продюсерский факультет ВГИКа и работала заместителем директора киностудии «Русский проект». В 2015 году она вышла замуж за легенду кино Павла Сидорова. В январе 2017 года она сделала Сергея Гармаша дедушкой.

Ранние годы

Он родился на юге Украины, в городе Херсоне, и был старшим ребенком в семье. Когда мальчику было шесть лет, родился младший брат Роман. Его отец Леонид Трофимович сначала работал водителем, потом учился и занимал руководящую должность, а мать Людмила Ипполитовна работала диспетчером на автовокзале. В школе Сергей учился средне, гуманитарные науки давались ему лучше, он занимался парусным спортом.

Статья по теме:  Хью Джекман. Сколько лет хью джекман

Он стал актером случайно. После восьмого класса у него был выбор между полным средним образованием в новой школе или учебой в университете. Просматривая список кандидатов, Гармаш отметил театральное училище в Днепропетровске и вслух сказал, что сам бы туда поехал. Мать подала документы самостоятельно, и Сергей не без проблем сдал экзамены в театральное училище.

Образование

С пятнадцати лет он жил один, школа находилась в четырехстах километрах от дома его родителей. Я получил диплом и вернулся в Херсон, где устроился на работу в городской театр кукол. Я работал там с февраля по ноябрь. Позже Сергей Леонидович писал, что это было замечательное время, когда он со своей группой выезжал в районные совхозы и небольшие клубы и выступал там.

В ноябре он был призван на военную службу. Два с половиной года он служил в Тверской области. В воинской части, где он служил, не было ни одной плохой библиотеки. Сергей много читал, наверстывал пропущенный в школе материал и чувствовал, что готов учиться дальше. После армии он приехал в Москву и пытался поступить в Театральное училище имени Шепкина, но из-за своего акцента не прошел во второй тур.

Он поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ, директором и педагогом которой был Иван Тарханов, замечательный артист РСФСР, театральный режиссер и педагог. Он учился рядом с выдающимися педагогами того времени, среди которых Владимир Богомолов, Ангелина Степанова, Анна Комолова, Василий Марков, Евгения Морес и другие. В 1984 году он завершил обучение и получил диплом.

Театр и работа на телевидении

После окончания МХАТа поступил на службу в театр «Современник», где проработал до конца 2020 года. За это время он принял участие в более чем двадцати пяти театральных постановках, среди которых. …», «Папа» и др.

В 2009 году он получил зрительскую и деловую премию «Кумир» за роль Фамусова в спектакле «Горе от ума» по комедии русского поэта и драматурга Александра Грибоедова. В том же году состоялся режиссерский дебют Сергея Леонидовича на сцене «Современника». Гармаш поставил спектакль «Мурлин Мурло» по одноименной пьесе русского драматурга Николая Коляды.

Статья по теме:  Джек Николсон. Сколько лет джеку николсону

Галина Волчек, художественный руководитель московского театра «Современник», умерла в конце 2019 года. Менее чем через две недели после ее смерти художественным руководителем театра был назначен режиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Виктор Рыжаков. После тридцати шести лет работы Гармаш покинет «Современник» в конце 2020 года. В открытом письме к своим коллегам он обосновал свое решение покинуть театр тем, что не согласен с мерами, принятыми новым руководством.

За свою долгую профессиональную карьеру актер получил множество призов и наград. На счету Гармаша уже четыре победы и «Золотой орел». Знаменитый актер «Ника» получил за фильмы «Мой сводный брат Франкенштейн», «12», «Дом».

Гармаш в компании других женщин: лечащие врачи или измены

Впервые о неверности Сергея заговорили в 2010 году, когда фотографы застали его целующимся с молодой девушкой Дарьей, незамужней сотрудницей банка. Их встречи повторяются несколько раз, но о дальнейшем развитии их отношений история умалчивает.

В 2018 году Сергея уличили в жульничестве на премии «Кинотавр». В пьяном состоянии он ушел в свою комнату с молодой девушкой. Чем закончились эти отношения, неизвестно. Сам актер говорит, что любимая жена ждет его дома, где всегда тепло и многолюдно.

Жена актера Сергея Гармаша

Друзья актера предполагают, что у него были «приключения» во время тура, но для него это ничего не значит

Сергей Гармаш сейчас

Летом 2020 года Сергей неожиданно для своих коллег решил покинуть стены «Современника». По словам труппы, мужчина ушел, потому что не хотел работать с новым директором. Сам актер говорит, что причиной его увольнения стала смерть Галины Волчок, а также раскол в группе.

В 2020 году Сергей получил роль в фильме «Нахимовцы», съемки которого проходили в Санкт-Петербурге. В фильме также приняли участие Андрей Мерзликин и Анна Алексахина.

Хотя после школы он планировал поступить в военно-морское училище, в итоге по настоянию матери он подал документы в театральное училище в Днепропетровске. Он окончил колледж по специальности «кукольник». Затем он работал в Херсоне и посещал близлежащие поселки и колхозы.

Скандальный уход из «Современника»

31 июля 2020 года разразился скандал с открытым письмом Сергея Гармаша к труппе театра. Очень личное сообщение сразу же стало новостью. Актер заявил, что уходит из театра, и обосновал свое решение тем, что в «Современнике» сложилась «чудовищная ситуация» после смерти Галины Волчек.

Актер назвал «Диалоги», опубликованные к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, проявлением этой «чудовищной ситуации». Он сказал, что считает некоторые из содержащихся в них высказываний «кощунственными, провокационными, даже преступными». Артист отметил, что его молодых коллег поощрял художественный руководитель (сейчас эту должность занимает Виктор Рыжаков).

Статья по теме:  Кевин Костнер. Сколько лет кевину костнеру

Он подчеркнул, что в компании произошел раскол, подобного которому «Современник» никогда не переживал. Актер отмечает, что авторитет Волчека, который привык прислушиваться к мнению других, сменился тоталитаризмом нового директора. Поэтому для себя актер видит выход: уйти из театра. В своем обращении артист сделал одну оговорку: хотя ситуация возмутительна, он закончит свои выступления.

Карьера в кино: 1980-е

Кинодебют Сергея Гармаша состоялся в фильме Алексея Симонова «Отряд», в котором актер сыграл роль Юрина (или Урина, как пишет Википедия). Позднее актер также снимался с Симоновым — в комедии «Мой нежно любимый детектив».

В 1980-х годах Гармаш встречался с такими режиссерами, как Владимир Хотиненко («В стреляющей пустыне») и Николай Стамбула («Карусель на базарной площади» и «Впечатление»), Гавриил Егиазаров («Иван Великий»), Валерий Курыкин («Шантажист»), Владимир Коваленко («Рыжая фея»), Александр Муратов («Моонзунд»), Вадим Дербенев («Черный коридор»), Марк Орлов («Однажды в декабре»), Иван Гостев («Беззаконие»), Виталий Кольцов («К 206. …»), Геннадий Полока («Был ли Каротин») и Михаил Ведышев («Для кого жить в России…»).

Художником, который чаще всего снимался в этот период, был Аркадий Сиренко («Обида», «Первый мальчик» и «Отцы»). Также стоит упомянуть такие фильмы, как «Чужой Белый и Рябой» Сергея Соловьева и военную драму «Сталинград» Юрия Озерова, в которой актер сыграл сержанта Якова Павлова. В совместном советско-американско-немецко-чехословацком фильме он снялся вместе с Пауэрсом Бутом, Сергеем Никоненко, Михаилом Ульяновым, Арчилом Гомиашвили и Бруно Фрейндлихом.

Карьера в кино: 1990-е

В начале 1990-х годов (до распада Советского Союза) он снялся в фильме Евгения Цымбала «Повесть непоседливой луны» (по роману Бориса Пильняка), в «Homo novus» венгра Пэла Земляного, в «Армавире» Вадима Абдрашитова и в драме «Не стреляйте в меня, пожалуйста» Гарри Тарнопольского.

В 1990-е годы ситуация для отечественного кино была не самой приятной, но актер был очень востребован: его фильмография на тот момент насчитывала около 40 работ. Среди них — фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита», в котором актер сыграл роль Ивана Бездомного, экранизация романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» чеха Иржи Менцеля и триллер «Последний курьер» Владимира Войновича, немца Адольфа Винкельмана, фантастическая комедия «Роковые яйца» (также по мотивам Михаила Булгакова), криминальная драма Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок» и «Страстной бульвар» Владимира Хотиненко, а также сериалы «Горячев и другие», «Ермак», «Досье детектива Дубровского» и «Каменская».

Оцените статью
РесницаМания