Где найти мастера для салона красоты задание (обновлено). Как найти мастера маникюра в салон?

Если вы хотите создать многостраничный целевой сайт, вам следует обратиться к профессионалу. Сделать это самостоятельно так, чтобы ресурс работал стабильно и безошибочно, практически невозможно.

Где найти мастера для салона красоты + задание (обновлено)

Аватар Ольга Соловей

Ольга Соловей

До сих пор руководители салонов красоты и центров красоты с неистовым упорством искали секретные, ранее неизвестные методы и источники поиска преподавателей на различных семинарах, конференциях и индивидуальных консультациях. И, конечно же, они не узнают ничего нового.

Итак, первое, что вы должны запомнить и применять в своей управленческой практике:

  • Набор персонала должен осуществляться одновременно по всем каналам.
  • Сайты по поиску работы
  • Социальные сети
  • Мастера других профессий
  • Их начальники
  • Учебные центры
  • Наем менеджеров
  • Olx, маркетинговый портал для парикмахеров

Во-вторых. Вот совет Натальи Гончаренко, известного консультанта и автора книг «Идеальный управляющий салоном красоты», «Мой салон красоты» и «Мы открылись!».

Во всех странах владельцы салонов красоты испытывают трудности с поиском мастера. Существует только один способ, независимо от того, в каком регионе вы работаете.

Он состоит из 2 этапов и требует от руководителя проведения полного анализа своего бизнеса.

Как найти мастеров в салон красоты и удержать их:

  • Вместо того, чтобы работать над тем, чтобы ремесленники могли сделать карьеру. Они найдут работу без вас, даже если она будет дешевой и непостоянной. Возможности для роста, дохода и комфорта в салоне красоты несравненно выше, чем при работе по найму или в партнерстве. Давайте посмотрим правде в глаза — вы просто не можете выразить себя, ни возможностей, ни доходов, ни даже комфорта (комфорт — не столько красивое помещение и оборудование, а, например, формальный обеденный перерыв) потому что, не до конца понимаете. Однако на рынке салонов красоты существует дефицит арт-директоров. Изучите должностную инструкцию арт-директора и процессы, в которых он участвует, чтобы узнать больше об их профессии.
  • Они предлагают гораздо больше, чем «место, где вы принимаете клиентов». Любой другой салон красоты не может конкурировать с квартирами для отдыха и коворкинг-центрами именно потому, что за ними ничего нет. Понятия не имею. Нет никакого бренда. Никакой философии. Нет согласованности в словах и действиях. Не более чем «место для приема клиентов» и комиссионные.
Статья по теме:  7 причин, почему ваш дезодорант не работает. Почему дезодорант не помогает от пота?

Владельцам и управляющим салонов красоты требуется особая квалификация, продолжает Наталья. Огонь — привлекать и возбуждать. Warmth — согревать и давать шанс. Лед — защищать, не обманываться, не поддаваться чужому влиянию и стереотипам. Прохладный ветер — спорить и убеждать. Технологии — для повышения производительности. И продолжать это делать. А без него это пустая гостиная.

Подумайте о проблемах, описанных Натальей в параграфах 1 и 2, и разместите несколько объявлений для парикмахера, маникюрши и косметолога. Какие требования предъявляются к мастерам в салонах красоты, читайте в этой статье.

Читайте все статьи из цикла о том, как открыть салон красоты без опыта из руководства по стартапу, написанного The Concepts Business School (новое название известной международной бизнес-школы Beauty Salon Boss) здесь.

Чтобы получить максимальную отдачу от маркетинга, важен комплексный подход. Это позволит вам получить максимальную выгоду. Отследите, какие варианты выгодны вашим конкурентам, чтобы использовать успешные решения и защитить себя от их ошибок.

Каналы поиска

Каналы поиска мастера в салон

Решите, какие каналы вы будете использовать для поиска сотрудника.

  • Доски объявлений, похожие на Авито,
  • социальные сети,
  • порталы для поиска сотрудников, такие как Head Hunter.

Кроме того, сочетайте традиционные методы с онлайн-методами:

  • Сотрудники, которые уже работают в салоне. Возможно, в кругу знакомых косметолога есть кто-то с такой же профессией. Возможно, они тренировались вместе 5 лет назад или встретились на курсах повышения квалификации,
  • Учебные центры: Учебные центры не всегда обучают новичков. Хорошие мастера постоянно совершенствуются и являются «вечными студентами» школ маникюра и педикюра.

Доски объявлений и порталы вакансий

Доски объявлений и порталы вакансий

На Avito или Hh вы найдете десятки объявлений о поиске сотрудника, в том числе для салонов красоты, студий и офисов. Почти все объявления похожи друг на друга и не ориентированы на профессионалов.

Статья по теме:  Шугаринг: что это такое, и как делать домашних условиях правильно. Что такое шугаринг и как его делать

При написании текста избегайте стандартных фраз и старайтесь, чтобы он выделялся и отличался от других.

Избегайте клишированных фраз:

  • «Стабильная, растущая гостиная».
  • «Требуется команда профессионалов».
  • «Возможность предоставления полного спектра услуг».

И другие фразы, которые встречаются в каждой второй рекламе.

Поиск мастера на сайте Hh

Реклама включает в себя:

  1. Краткая история о салоне. Как давно он открыт, что отличает его от других — помещение, как он работает с клиентами или определенными брендами,
  2. Где будет расположено будущее рабочее место и как это повлияет на работу. Если салон находится в центре города — постоянный поток клиентов, а если в жилом районе — экология и чистый воздух.
  3. Условия труда. Напишите в тексте программы, а также зарплату — самую высокую, которую получает мастер в салоне. Уже на собеседовании скажите, что вам нужно сделать, чтобы заработать эту сумму,
  4. Думайте о мелочах. Если вам нужен молодой мастер, скажем, 20-30 лет, предложите ему корпоративные мероприятия или скидку для сотрудников на услуги салона. Для опытных ремесленников 45 лет и старше важно иметь социальный пакет и фиксированные выплаты. Предлагайте соискателям то, что они ищут,
  5. Наконец, кратко опишите, какого преподавателя вы хотите видеть — умеющего общаться с клиентами, желающего учиться и совершенствоваться.

Конечно, каждый из этих пунктов должен быть правдивым, и вы должны обещать только то, что вы действительно можете предложить торговцу. В последнее время эти каналы стали менее популярны, поскольку они стали платными. Например, объявление о работе в HH стоит не менее 940 рупий.

Социальные сети

Поиск мастера в социальных сетях

Социальные сети диктуют свою собственную форму общения — простую, непринужденную и приближенную к обычной жизни. В этом случае практически бесполезно описывать экологичность салона или его социальные преимущества.

В социальных сетях обратите внимание на :

  • Краткость и лаконичность. Люди приходят в социальные сети, чтобы отдохнуть, а не читать бесконечные тексты. Используйте короткие, но емкие предложения. Общий объем объявления не должен превышать 5-7 предложений,
  • фотографии, сопровождающие его. Социальные сети «любят» глазами, и первое, что они видят, — это картинка. Включите значимое изображение, отражающее суть написанного вами. Если у вас есть уникальный дизайн или необычные решения для салона — сделайте качественную фотографию и опубликуйте ее вместе с текстом объявления,
  • Попросите знакомых, других сотрудников или родственников перепечатать ваше объявление. Это позволит расширить поиск и применить своего рода «принцип 6 рукопожатий». Несколько поисковых запросов приведут вас к нужному мастеру.
Статья по теме:  Все, что нужно для педикюра в 2022 году (с фото-примерами). Что нужно для педикюра?

Вы можете разместить свое объявление в социальных сетях как на своей странице, так и в группе салона.

Читайте все статьи из цикла о том, как открыть салон красоты без опыта из руководства по стартапу, написанного The Concepts Business School (новое название известной международной бизнес-школы Beauty Salon Boss) здесь.

Выбор мастера

Вы можете искать «своего» человека в салоне красоты, маникюрном салоне или коворкинге. Затем зайдите на Яндекс и посмотрите отзывы.

На что обратить внимание?

— Если салон или студию можно найти на Яндекс Картах, это большое преимущество, потому что Яндекс неохотно удаляет отзывы, а это значит, что владельцам салонов придется доказывать, что отзыв фальшивый.

— Крайне редко можно получить 100% хорошие отзывы. И это замечательно. И это хорошо, потому что всегда есть люди, которые недовольны, и вы можете получить объективное впечатление.

— Один совет: читайте отзывы вслух. Купленные отзывы сразу же выделяются благодаря одинаковым словам, идеальному интервалу между предложениями, одинаковому ритму. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это очевидно.

Первое посещение

Запомните простой контрольный список:

Внешний вид мастера имеет большое значение. Если он выглядит так, будто «снят с продажи», вряд ли у вас будут такие же представления об эстетике. В уважающих себя салонах мастера имеют фирменную униформу.

Рабочее место. Стол должен быть чистым, без пыли и укомплектован набором расходных материалов. Все инструменты в стерилизационных пакетах с указанием того, что инструмент готов к использованию (обычно это круглая коричневая наклейка).

Перед процедурой мастер маникюра анализирует состояние рук клиента и указывает возможные дополнительные услуги и их целесообразность (например, укрепление ногтей и закрашивание углов), чтобы клиент знал, сколько он заплатит за услугу, и не получил неприятный сюрприз в конце.

Оцените статью
РесницаМания