Весна пришла – порадуй тело: какие средства помогут в ежедневном уходе. Какие средства нужны для ухода за телом?

Кожа — самый большой орган человека: средняя площадь ее поверхности составляет 2 квадратных метра, а вес — 16 % от общего веса тела. Он отвечает за жизненно важные функции: регулирует теплообмен, защищает от внешних механических воздействий и выводит отходы и токсины. Уже по одной этой причине кожа всего тела заслуживает бережного отношения.

Красота означает здоровье, поэтому важно уделять внимание своему распорядку дня и питанию. И хотя вряд ли вы сможете похвастаться красивой кожей лица, если у вас нарушен баланс отдыха и витаминов, жаловаться на сухую или жирную кожу на теле, иногда можно. Поэтому, если вы хотите гармоничной красоты всего тела, вам нужно работать над собой.

Все советы хорошо известны: регулярный сон 7-8 часов, меньше жиров, особенно животных жиров и углеводов, больше воды, зеленого чая и соков, фруктов и овощей, злаков и ежедневные физические упражнения. Больше удовольствия и меньше стресса. Витамин А, содержащийся в красных и оранжевых фруктах и овощах, особенно полезен для кожи. Если они вам не нравятся, пейте соки. Конечно, витаминные комплексы могут оказать большую помощь, но все же они не могут заменить натуральные продукты, так как все витамины получены искусственным путем.

уход за телом

«Три кита»

Как всем известно, уход за кожей заключается в ее очищении, питании и увлажнении. Это относится и к коже тела. Поэтому сначала его следует очистить. Наиболее эффективны отшелушивающие скрабы, которые следует использовать раз в неделю или раз в две недели. Если у вас сухая или чувствительная кожа, используйте скраб с мелкими отшелушивающими частицами. Для нормальной или жирной кожи можно купить или сделать самостоятельно отшелушивающий скраб из рассыпанных кофейных зерен или даже мелкой морской соли. Для этого нужно добавить 3 части кофейной гущи или соли, одну часть растительного масла (лучше оливкового или другого косметического) или сметаны. В отшелушивающее масло можно добавить несколько капель эфирного масла. Перед очищением кожи можно полежать некоторое время в ванне, чтобы открыть поры.

Хотя наше тело в основном находится под одеждой, наша кожа нуждается в уходе. Это могут быть кремы, лосьоны, лосьоны для тела и маски. Помогают травяные ванны и молочные ванны. Маски из глины очень полезны. Вы можете купить любую глину в любой аптеке и придать красоту своей коже. Ваша кожа по достоинству оценит натуральные масла. Купите масло жожоба, масло виноградных косточек и миндальное масло и смешайте их.

Статья по теме:  Флеш тату; временные татуировки на теле и волосах. Тату флеши что это?

Вы можете купить оливковое масло в качестве основы, но оно очень жирное и долго впитывается, поэтому его можно использовать только для масок. Эту масляную смесь следует применять в качестве маски после отшелушивания. Он может быть слишком жирным для ежедневного использования, особенно для людей с жирной кожей. Если вам не нравятся такие процедуры, вполне достаточно питательных кремов. Опять же, выбирайте крем, который подходит вашему типу кожи и сезону. Летом лучше использовать более легкую консистенцию, а осенью, зимой и весной кожа, как правило, страдает от недостатка питательных веществ, поэтому ее следует обрабатывать хорошим жирным кремом с витаминами и минеральными комплексами.

уход за телом

Гидратация также важна. Только летом можно использовать только увлажняющий крем, а в другие сезоны можно чередовать увлажняющий и питательный крем. Например, наносите легкий увлажняющий крем для тела, молочко или лосьон утром после душа. Вечером используйте крем или масло. Если вам не нравится ощущение липкости на теле, приобретите крем или гель для душа — это хорошая альтернатива увлажняющему крему, а вечером используйте легкий, насыщенный лосьон. Или делайте питательную маску для тела несколько раз в неделю.

Нюансы

Кожа тела, как и кожа лица, может быть неоднородной. В одних местах кожа более сухая, в других — жирная. Поэтому заботьтесь о коже своего тела. Обратите внимание на эти области. Проблемные зоны, где могут появляться прыщи, особенно декольте и лопатки, можно хорошо обработать средствами по уходу за проблемной кожей. При использовании пилинга также нет необходимости долго массировать эти участки.

Сухая кожа нуждается в более частом увлажнении, поэтому наносите на эти участки увлажняющий крем. Участки с грубой кожей, такие как локти, колени и пятки, следует чаще очищать скрабом и кондиционером. Вы можете приобрести специальное средство для огрубевшей кожи. Нанесите антицеллюлитный крем на участки, подверженные целлюлиту.

— Вернуться к оглавлению Дерматология

Эта информация может быть использована только по рекомендации вашего врача и не заменяет личной консультации с ним. Подробности см. в пользовательском соглашении.

Кремовые масла и кремы (твердые масла) имеют густую текстуру — они интенсивно питают и увлажняют. Лучше всего использовать их вечером, за 40 минут до сна, чтобы они успели полностью впитаться.

Домашний уход за телом: секреты и нюансы

  • Кожа тела (как и лица) должна быть очищена. Ежедневное очищение удаляет грязь и отмершие клетки кожи, восстанавливает дыхательные процессы и обеспечивает лучшее впитывание средств по уходу за кожей. Поэтому не пренебрегайте душем и регулярным отшелушиванием кожи,
Статья по теме:  Лучшие пластические хирурги. Где лучшие пластические хирурги

При выборе продукта обращайте внимание на ингредиенты. Натуральные средства по уходу за телом особенно эффективны, поскольку содержат следующие ингредиенты.

    Натуральные масла ши, арганы, миндаля и подсолнечника устраняют микродефекты, разглаживают кожу и защищают ее,

Как выбрать средства по уходу за телом для разного типа кожи

Слишком часто женщины пренебрегают регулярным уходом за телом, потому что считают, что косметический уход за телом не так важен, как уход за лицом. Но это неправильно. Каждому из нас необходимы тщательно подобранные средства, подходящие для нашего типа кожи. Средства с фруктовыми кислотами, например, не подходят для чувствительной, нежной кожи; тяжелые, жирные кремы не подходят для комбинированной кожи, склонной к воспалениям.

Правильный уход за телом

Жирная или комбинированная кожа

    Выбирайте легкие кремы или эмульсии, которые не липнут и не забивают поры,

Сухая или обезвоженная кожа

    Выбирайте средства с плотной текстурой, которые минимизируют потерю драгоценной влаги. Избегайте продуктов, содержащих алкоголь,

  • Перед использованием продукта всегда проводите тест на совместимость,

Избегайте жестких очищающих средств, таких как абразивы, и замените их мягкими очищающими средствами, содержащими алоэ вера,

Для ежедневного ухода используйте мягкие средства, предназначенные для защиты и регенерации.

  • Подходит практически любой вид домашнего ухода за телом. Однако самой важной задачей является защита и поддержание влажности кожи.

Профессиональный уход за телом у вас дома: этап за этапом

Женщины любят ходить в салон красоты, потому что после процедуры их кожа буквально сияет, становится мягкой и эластичной. Неудивительно, что косметологи используют профессиональные средства по уходу за телом, чтобы обеспечить видимые результаты. Но, во-первых, результаты недолговечны, а во-вторых, не хватает денег, чтобы ходить в салон даже один-два раза в неделю. Экономьте деньги с умом, делая спа-процедуры дома, и результат будет не хуже, чем от дорогой процедуры в парикмахерской.

Шаг 1: Очистка

Поверхностные слои тела выполняют ряд сложных функций и регулярно обновляются; кератинизация (расщепление кератина) верхних слоев кожи происходит постоянно. Если отмершие чешуйки кожи не удаляются, процессы дыхания, обновления и регенерации затрудняются. Кроме того, в течение дня выделяется пот и кожное сало, и образуются бактерии, которые могут вызывать неприятный запах, а иногда и раздражение. Поэтому регулярная гигиена — это не маркетинговая уловка, а жизненная необходимость. Выбирайте мягкие очищающие средства, которые не пересушивают кожу, а улучшают ее состояние.

Ура душистому мылу!

Самым распространенным продуктом для ежедневной гигиены является, конечно же, мыло для тела. Покупайте батончик с натуральной формулой, содержащей ценные масла, морские водоросли и растительные ингредиенты. Это мыло не только очищает кожу, но и восстанавливает ее защитные функции. Кстати, оно идеально подходит для мытья рук, подвергшихся сильному воздействию жестких моющих средств.

Кроме того, наша кожа — это сенсор или индикатор, выполняющий важную функцию чувствительности: Прикосновение, боль и температура. Поэтому вся кожа как единый орган заслуживает большего внимания и заботы.

Гигиена волос

Luchnaya-volos.jpg

Кожа головы и волосы также нуждаются в особом уходе. Правильный уход стабилизирует выработку кожного сала, улучшает кровообращение и обменные процессы.

Статья по теме:  Растяжки на животе и груди. Как выглядят растяжки после родов фото

Мойте волосы, когда они становятся грязными. Невозможно определить точное количество процедур. Это зависит от типа, длины и структуры волос. На него также может влиять сезонность. Зимой волосы обычно пачкаются быстрее, так как голова не проветривается, поэтому их приходится мыть чаще,

Вымойте волосы теплой водой. Горячая вода оказывает негативное воздействие на волосы. Это может быстрее сделать волосы жирными. Горячая вода также вызывает прилипание шампуня к волосам и затрудняет его смывание,

Будьте внимательны при выборе шампуней, кондиционеров, масок и других средств по уходу за волосами. Они должны подходить для вашего типа волос. Также следует обращать внимание на ингредиенты этих продуктов,

После этого рекомендуется вытереть волосы теплым полотенцем и дать им высохнуть естественным образом. Следует ограничить использование фена, так как горячий воздух сильно сушит волосы,

Для расчесывания волос используйте только свою расческу.

Гигиена ротовой полости

Чтобы сохранить зубы здоровыми и красивыми, необходимо ухаживать за полостью рта. Это позволит предотвратить развитие различных заболеваний.

Чистите зубы дважды в день — утром и перед сном. Делайте это не менее 3 минут. Не забывайте чистить язык и внутреннюю поверхность щек. В течение дня можно пользоваться зубной нитью, чтобы удалить остатки пищи, застрявшие между зубами,

Не чистите зубы чужой зубной щеткой,

Полоскайте рот после еды,

Если вы заметили какой-либо дискомфорт или боль в зубах или деснах, немедленно обратитесь к стоматологу,

Посещайте стоматолога дважды в год для осмотра.

Гигиена одежды

Luchnaya-odegdi.jpg

Чистота одежды, обуви и белья играет особую роль в уходе за телом. Одежда также имеет определенную функцию. Самым важным является защита от грязи и износа.

После принятия ванны или душа необходимо менять нижнее белье — каждый день,

Колготки, чулки и носки следует менять ежедневно,

Не надевайте чужую обувь, одежду или нижнее белье,

Лучше всего покупать одежду из натуральных материалов. Искусственные материалы не позволяют коже дышать и могут вызывать аллергические реакции,

При выборе одежды и обуви учитывайте анатомические особенности человека и его размер.

Оцените статью
РесницаМания