Где похоронен фредди меркьюри фото. Где похоронен фредди меркьюри фото

Он пропал всего несколько месяцев назад, — нахмурившись, сказала Мэй. Если бы он был немного позже, он все еще был бы с нами, я уверен».

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри — британский певец персидского происхождения, лидер и фронтмен рок-группы Queen, легенда современной музыки и кумир миллионов людей. Фредди был харизматичным и эксцентричным артистом на сцене, но он всегда был застенчив и не был в центре внимания. Зороастрийцы сочиняли то, что он называл «песнями для развлечения и потребления в современном духе». Тем не менее, многие из них стали частью коллекций горного золота.

Фаррух Булсара (его настоящее имя) родился в Танзании в 1946 году. Его родители, Боми и Джер, были персами, представителями зороастрийской иранской этнической группы. Позже в семье родилась дочь Кашмир. В то время семья переехала в Индию и остановилась в Мумбаи. Шестилетний Фаррух посещал школу в Панчгани. Вместе с ними там жили дедушка и тетя ребенка. В школе его англоговорящие одноклассники стали называть его ФаррухФредди.

Он стал прилежным учеником и интересовался спортом, занимаясь хоккеем, теннисом и боксом. Он также интересовался музыкой и живописью. Он очень хорошо рисовал и раздавал свои картины друзьям и родственникам. Но больше всего Фаррух любил петь. Занятия в школьном хоре отнимали у него много времени.

Директор школы заметил отличные вокальные способности ученика и предложил родителям мальчика развивать навыки своего ребенка, беря уроки игры на фортепиано, пообещав за это небольшую плату. Таким образом, Брусала начал брать уроки музыки, а когда они были завершены, стал лучшим учеником.

Изображение Фредди Меркьюри в молодости Getty Images

В возрасте 12 лет Фредди и его друзья создали рок-группу The Hectics. Они играли и пели на школьных дискотеках и в других местах, где это было принято. В 1962 году 16-летний будущий лидер королевы закончил школу в Индии и вернулся домой, куда переехали его родители. Через два года власть на острове изменилась. Занзибар провозгласил независимость от Великобритании, и начались беспорядки. Семья Бруссарда переехала в Лондон.

В детстве он стал студентом знаменитого Илингского университета, где изучал живопись и рисунок, а затем музыку и балет. Его кумирами были Джими Хендрикс и Рудольф Нуреев.

Начало карьеры

Во время учебы в Илинге Фредди покинул отцовский дом и снял квартиру в свободном районе Лондона Кенсингтон. Брусала арендовал недвижимость вместе со своим другом и музыкантом Крисом Смитом. В это время Фредди также познакомился с сокурсником Тимом Стаффелом. Тим Стаффел со временем стал лидером группы Smile. Фредди сразу же начал репетировать с группой, где познакомился со всеми музыкантами. Он был особенно привязан к барабанщику Роджеру Тейлору и гитаристу Брайану Мэю, с которыми быстро сблизился.

После окончания университета в 1969 году 23-летний Фредди получил степень в области графического дизайна. Он много рисовал. Вместе с Тейлором Булсарой он открыл небольшой магазин, где продавались, в том числе, и его работы. В том же году певица познакомилась с музыкантами из ливерпульской группы Ibex. За несколько дней он ознакомился со всем репертуаром группы и добавил несколько своих песен.

Статья по теме:  Лиза Боне. Лиза боне кто это

После сноса проекта певица, которая уже не представляла себе жизни без музыки, нашла новую группу с помощью объявления в газете. Их называли «Море кислого молока». Как только они увидели и услышали, что он может сделать, новичков приняли. Фредди обладал великолепными движениями, стройной фигурой (его рост составлял 177 см, а вес — 74 кг), а его четырехоктавный голос никого не оставлял равнодушным. Вскоре, однако, группа прекратила свое существование.

Queen

Когда певец Smile ушел, Мэй и Тейлор призвали Фредди заменить его. Брусала не только принял предложение, но и активно участвовал в творческом процессе и переименовал группу в Queen. Долгое время группа не могла найти подходящего басиста. Когда в 1971 году в состав был добавлен Джон Дикон, состав был формализован и не изменился.

Фредди нарисовал герб группы с буквой Q в центре, окруженной созвездием музыкантов. В 1972 году, когда группа записывала свой первый альбом, певец сменил фамилию с Boulsard на Mercury. Вскоре его песня The Seven Shining Seas попала в чарты Великобритании, а группа стала темой города.

Интерес Фредди к театру, балету и опере был очевиден с самых ранних этапов их творчества. Это отражалось не только в мелодиях их песен, но и в исполнителях на сцене. В середине 1970-х годов Меркьюри предпочитала облегающие комбинезоны балеткам, украшенным блестками и ромбами (последние напоминали костюм арлекина). У него также были длинные волосы, черный лак для ногтей и черная подводка для глаз.

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри.

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри / кадр из фильма Богемская рапсодия.

Его любовь к опере вдохновила Фредди на создание композиции, которая стала настоящим шедевром рок-музыки. Богемская рапсодия родилась в 1975 году. Это была экспериментальная песня, в которой одновременно сочетались многие музыкальные жанры — рок, баллада и опера. Из-за сложности музыки запись длилась более трех недель, и боссы компании категорически возражали против выпуска почти шестиминутного трека в качестве сингла.

Однако, благодаря актеру и радиоведущему Кенни Эверетту, песня попала в эфир, поклонники рок-музыки взорвались, и был выпущен альбом. Песня оставалась на вершине чартов в течение девяти недель, и на нее был снят оригинальный музыкальный клип. Позднее «Богемская рапсодия» была признана лучшей песней тысячелетия по версии Official Charts Company.

В том же году группа отправилась в турне по Японии. Это был не первый зарубежный концерт Queen — музыканты уже выступали в США — но впервые они добились такого большого успеха. Музыканты чувствовали себя звездами. Меркурий влюбился в Страну восходящего солнца и начал коллекционировать произведения японского искусства.

Группа продолжала радовать своих поклонников новыми и замечательными произведениями, а Фредди устраивал настоящее шоу своими выступлениями. В 1980 году художник изменил свой имидж. Она создала короткие стрижки и усы, балетные леггинсы сменились брутальными футболками, кожаными куртками и джинсами. Музыка начала приобретать диско-фанковый характер. Лидер группы удивил поклонников хитом «Under Pressure» с Дэвидом Боуи, за которым последовал новый хит «Radio Gaga», название которого осталось загадкой.

Статья по теме:  Олег Иванович Даль. Как умер олег даль

13 июля 1985 года можно считать кульминацией музыкальной карьеры Меркьюри и Queen. Группа отыграла масштабный концерт на стадионе «Уэмбли» с участием таких звезд, как Элтон Джон, Пол Маккартни, Дэвид Боуи и Стинг. Однако именно появление Фредди было единодушно признано главным событием. Толпа из 75 000 зрителей испытала настоящую эйфорию во время появления королевы.

Год спустя группа отправилась в свое последнее турне, Magic Tour. В этом туре артисты предстали в величественном и знаковом образе: желтая кожаная куртка и белые брюки с поясом, коричневое королевское платье и украшенная драгоценными камнями корона. Костюмы были разработаны Дианой Мозли. На концертах в Европе присутствовали большие толпы зрителей. Меркьюри больше не выступал со своей группой по состоянию здоровья.

Через три дня после его смерти на кладбище Кенсал Грин в западном Лондоне состоялась похоронная служба из 35 человек. Подруга и бывшая девушка Мэри Остин забрала тело Фредди и похоронила его в соответствии с его пожеланиями.

LiveInternet LiveInternet

  • Я — дополнение для фотографов для размещения фотографий в календарях пользователей. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 с включенным JavaScript Это работает.
  • Вы всегда можете свободно использовать ^_επιτρέπει, любая панель, содержащая любой Html код, может быть вставлена в ваш профиль. Там можно размещать баннеры, счетчики и т.д.
  • Дешевые авиабилеты Дешевые цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируйте сейчас — платите потом!
  • Список возрожденных открыток с открытками на все случаи жизни.
  • Кнопка ранжирования Яндекс.БлогиДобавьте кнопку ранжирования Яндекс в свой профиль. Кроме того, вскоре будет доступен график изменения ежемесячных рейтингов.

В феврале 2013 года ряд СМИ сообщили, что могила легендарного британского певца Фредди Меркьюри, участника группы Queen, была найдена спустя 20 лет.

Тайна, которая преследовала поклонников Queen на протяжении двух десятилетий, раскрыта.

38910dcf311d (700x525, 409Kb)

Прошло более 20 лет со дня смерти самого главного музыканта и фронтмена группы Фредди Меркьюри, но только сейчас тайна последнего дома звезды может быть раскрыта.

На одном из кладбищ западного Лондона недавно была обнаружена табличка, на которой указано, что в могиле покоится прах легендарной певицы Queen.

Фредди умер от СПИДа в возрасте 45 лет. Было известно, что он был кремирован, но никто не знал, что стало с его телом после этого. Надпись на французском языке на одном из надгробий на кладбище Кенсал может стать ключом к разгадке тайны пропавшего тела, которая преследует поклонников. Сотрудники не знают, кто похоронен в этой могиле, хотя дата, выбитая на надгробии, совпадает с датами его жизни и смерти.

405095 (550x338, 81Kb)

На высоком цоколе стоит небольшая плита. Он заявляет. В память о Фаррохе Булсаре. за то, что он был с нами». Затем последовал рассказ «В память о Фаррохе Булсаре». Моя любовь будет с тобой всегда» и подписана буквой «М».

Также указана его жизнь, соответствующая дате рождения: «5 сентября 1946 — 24 ноября 1991».

Статья по теме:  Александр Петров провел экскурсию по своему отелю в Переславле-Залесском: репортаж HELLO. Где живет александр петров

405098 (550x366, 67Kb)

FaroukhBulsara — настоящее имя FreddieMercury, а «М» предположительно говорит о том, что текст написала его бывшая девушка Мэри Остин, которая унаследовала садовый домик в Кенсингтоне. Согласно заявлению на сайте кладбища Кенсал Грин, такой мемориал «может быть установлен для тех, чьи кремированные останки разбросаны по саду».

Представитель Mercury отказался комментировать находку, но поклонники считают, что это может быть та находка, которую они ждали десятилетиями.

Все знают, что Фредди был кремирован на кладбище Кенсал Грин в 1991 году, но где был захоронен его прах, остается загадкой. Согласно некоторым биографам, его прах не был перевезен из Кенсал Грин после кремации. Открытие мемориальной доски «»является очень интересным и важным событием и может стать знаковым событием»».

Фредди Меркьюри и его группа появились последними. Публика встретила их с большим энтузиазмом. На стадионе собралось 80 000 человек, и все единодушно аплодировали музыкантам.

Кем был человек, предавший Фредди Меркьюри?

Бывший менеджер Фредди Пол Прентер снимается в фильме 2018 года «Богемская рапсодия», его играет актер «Аббатства Даунтон» Аллен Лич.

Сольная карьера Фредди не привела к расколу группы

Один из основных моментов сюжета «Богемской рапсодии» — это то, что Фредди Меркьюри отказывается от группы Queen и начинает очень хорошо оплачиваемую сольную карьеру, создавая танцевальную музыку в Мюнхене. Группу пришлось уговаривать собраться снова и выступить на Live Aid в июле 1985 года.

Адам Ламберт все еще с Queen?

Группа «хочет внести ясность, концерты 2020-2021 годов не были отменены, они были просто перегруппированы для COVID-19, как можно больше людей, заказавших билеты на начало 2020 года, могут прийти на концерт вместе с нами».

Брайан Мэй не стоит 210 миллионов долларов.

Состояние сооснователя и ведущего гитариста группы Queen Брайана Мэя составляет 210 миллионов долларов, что делает его самым богатым членом группы Queen. Он также является 34-й самой богатой рок-звездой в мире после Оззи Осборна, который занимает 33-е место с чистой стоимостью 220 миллионов долларов США.

Сколько стоит Фредди Меркьюри?

Сколько стоит Мэри Остин? Состояние Мэри Остин: Мэри Остин — британка с состоянием в 115 миллионов долларов. Мэри Остин родилась в 1951 году в Фулхэме, Лондон, Англия. Она наиболее известна как бывшая девушка Фредди Меркьюри.

Он оставил ее после своей смерти в 1991 году. 50 процентов от его будущих доходов. Еще 25 процентов достались его родителям и 25 процентов — его сестре.

Группа «хочет внести ясность, концерты 2020-2021 годов не были отменены, они были просто перегруппированы для COVID-19, как можно больше людей, заказавших билеты на начало 2020 года, могут прийти на концерт вместе с нами».

Прощание друзей с Фредди Меркьюри

72-летний гитарист Брайан пожаловался, что ему так и не помогли эти инновационные антиретровирусные препараты, назначенные всего через несколько месяцев после смерти Фредди.

Он пропал всего несколько месяцев назад, — нахмурившись, сказала Мэй. Если бы он был немного позже, он все еще был бы с нами, я уверен».

Оцените статью
РесницаМания