Гиалуроновая кислота – возвращаем молодость. Какая гиалуроновая кислота лучше для лица

Маска очень приятна при нанесении, гелевая текстура при на несении охлаждает немного.
Смывать маску не очень удобно, потому что создавшейся пленка не просто поддаётся.Особого увлажнения коже не ощутила, после маски хочется нанести крем.

Какая гиалуроновая кислота лучше для лица

Многие женщины мечтают об идеальной коже лица, ведь это внешность, на которую обращают внимание окружающие. В 17 лет еще нет существенных проблем, связанных с кожей лица, а самой большой неприятностью могут быть различного рода высыпания.

Однако с возрастом женщине все труднее оставаться молодой, ведь годы берут свое. Но именно поэтому появилось огромное количество различных косметических продуктов и процедур. Так, например, часто стали использовать гиалуроновую кислоту, которая способна притягивать по объему больше влаги, чем она сама. Это и стало причиной широкого применения данного вещества в качестве эффективного увлажнителя кожи лица. Если вы хотите выглядеть привлекательно и молодо вам придется приложить максимум усилий. Например, обратить внимание необходимо применение гиалуроновой кислоты в чистом виде.

Действие гиалуроновой кислоты на кожу

Заполнение морщин. Это прекрасное средство против морщин, поэтому если данная проблема вас беспокоит, обязательно попробуйте использовать гиалуроновую кислоту. Она накапливает жидкость, поэтому морщинки становятся менее заметными, а при регулярном применении от мелких неровностей кожи можно избавиться вовсе. Морщины всегда выдают возраст женщины, но именно при помощи гиалуроновой кислоты вы дольше будете выглядеть молодо и свежо.

гиалуроновая кислота для ухода за кожей

Усиливает выработку коллагена и эластина. Еще одно полезное свойство гиалуроновой кислоты. К сожалению, с возрастом ваш организм вырабатывает недостаточное количество эластина и коллагена, из-за чего появляются всевозможные морщины, складки и отвисание кожи. Это не украсит ни одну девушку или женщину, поэтому лучше уже с 25 лет начать активно использовать гиалуроновую кислоту, чтоб сохранить молодость и красоту.

Помогает избавиться от расширенных пор и шрамов. Наверняка данные проблемы кажутся вам вообще не решаемыми, но это не так. Если применять гиалуроновую кислоту вместе в мезороллером, можно существенно улучшить состояние кожи и выровнять ее поверхность. Если у вас жирная или комбинированная кожа, наверняка вы столкнулись с такой неприятностью как расширенные поры, но вы можете вернуть ей былую гладкость, если научитесь использовать гиалуроновую кислоту. Даже если у вас есть шрамы, можно в дальнейшем не прибегать к помощи пластических хирургов, но начать лечение при помощи данного препарата необходимо своевременно.

Прекрасный антисептик. Следить за чистотой кожи нужно постоянно, ведь от этого зависит не только ваш внешний вид, но и состояние здоровья. На лице постоянно скапливается огромное количество микробов, ведь выделяется естественный кожный жир, оседает пыль и размножаются вредные микроорганизмы. Поэтому появляются прыщи, забиваются поры, а также образуются различные виды воспалений и аллергия. Но гиалуроновая кислота отлично помогает в данном вопросе, поэтому обратите на нее внимание.

Статья по теме:  Какие ингредиенты должны быть в составе правильного крема для лица. Как выбрать хороший крем для лица?

гиалуроновая кислота для ухода за кожей

Маска содержит гиалуроновую кислоту в высокой концентрации, витамин В5, компоненты натурального увлажняющего фактора кожи (NMF), а также пантенол, стимулирующий регенерацию.

Гиалуроновая кислота это

Г иалуроновая кислота есть не что иное, как молекула полисахарида, состоящая из множества одинаковых фрагментов. В зависимости от их количества образуется цепочка различной длины и массы – высокомолекулярная и низкомолекулярная.

Обе формы способны удерживать воду, образуя при этом желеобразную массу, но имеют ряд отличий в биологическом действии:

  • Низкомолекулярная. Обладает противовоспалительным действием. Используют при лечении ожогов, псориаза, трофических язв. В качестве одного из компонентов входит в состав кремов и тоников, так как имеет свойство проникать в дерму.
  • Высокомолекулярная. Способствует образованию новых волокон коллагена и эластина. Одна молекула вещества способна удерживать до 500 молекул воды, что придает коже эластичность и восстанавливает ее тонус. Основные области применения высокомолекулярной формы – офтальмология и инъекционная косметология.

На воспроизводство гиалуроновой кислоты в организме влияют такие негативные факторы как возраст, нестабильное психологическое состояние, неправильно составленный рацион питания, никотиновая зависимость, высокая солнечная активность в регионе. Каждый из них способствует снижению выработки гиалуроновой кислоты, а также нарушению ее деятельности. Травмы, воспалительные процессы, повреждения кожи способствуют более активной выработке гиалуроновой кислоты.

Основной метод получения кислоты сегодня – биотехнологический синтез. Он основан на выращивании микроорганизмов на питательной среде определенного вида – на пшеничном бульоне. Получаемый препарат практически идентичен по составу кислоте, которая синтезируется человеческим организмом, что дает возможность не нанести вреда при ее использовании.

Гиалуроновая кислота прочно заняло свое место на рабочих местах косметологов. Без нее сейчас сложно представить работу хорошего салона красоты. И, действительно, гиалуроновая кислота по праву считается эффективным и работающим методом сохранения молодости и красоты.

Гиалуроновая кислота — правда и мифы

Гиалуронат окружен множеством слухов и домыслов. Кто-то считает его панацеей от всех бед, косметических недостатков и возрастных изменений (что все же не соответствует действительности), другие с преувеличенной опаской относятся к инъекциям. Вокруг препаратов и средств на ее основе сложилось немало ложных представлений, которые мы попробуем развенчать:

1. Гиалуроновая кислота вызывает привыкание. Со временем, уколы гиалуронкой приходится делать все чаще и чаще. Если и можно говорить о каком-либо привыкании, то только к своему свежему и хорошему внешнему виду. Пациенты отмечают улучшившееся качество кожи, ее упругость и увлажненность, подтянувшийся контур или вернувшиеся объемы – терять ощущение уверенности в собственной красоте никому не хочется. Сама же кислота по истечению срока действия препарата без каких-либо последствий для организма распадается естественным образом. Тут может помочь лишь новый курс инъекций, учитывая возраст и особенности кожи человека. Что касается частоты, к примеру, мезотерапии или биоревитализации, то, безусловно, с каждым годом (учитывая снижающийся уровень выработки собственной кислоты кожей) промежуток между процедурами может укорачиваться. С наступлением 30-летнего возраста дерме все сложнее вырабатывать гиалуроновую кислоту, тем более, если лицо регулярно подвергается воздействию ультрафиолета, с которым, как мы писали ранее, она «не дружит»;
2. Кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой одинаково эффективны с инъекциями. Вернуть объем щекам и скулам, сделать пухлыми губы, подтянуть овал лица, помочь выработать коллаген – на все это способна исключительно инъекционная «гиалуронка». Производители уверяют, что большие молекулы гиалуроната дробятся для того, чтобы они проникали вглубь кожи. Некоторые специалисты предполагают в этих словах маркетинговую уловку. При наружном применении она тоже хороша – создавая барьер и удерживая влагу на поверхности, но все же такого результата как с инъекциями ожидать нельзя.
3. «Ботокс» (то есть препараты на базе ботулотоксина) и гиалуроновая кислота работают одинаково и взаимозаменяемы. Это в корне неверно! И действие, и эффект данных препаратов совершенно разный. Их используют для разных целей, однако нередко комбинируют (для устранения глубоких морщин, например, на лбу мышцы сначала «обездвиживают» препаратами на базе ботулотоксина, а потом заполняют недостающий объем ткани инъекциями гиалуроната);
4. Инъекции с гиалуроновой кислотой забирают влагу из кожи. Как раз действует «гиалуронка» противоположным образом – она удерживает воду в коже, стимулирует все обменные процессы, выработку коллагена и эластина.

На сегодняшний день этот компонент входит в состав многих эффективных средств для сухой, увядающей и чувствительной кожи лица. Разберемся, что из себя представляет этот косметический ингредиент и какое действие он оказывает на кожу.

Биоревитализация – какие препараты лучше?

Гиалуроновая кислота входит в состав как препаратов для биоревитализации, так и филлеров – препаратов для контурной пластики. Это один их основных ингредиентов в составе кремов, сывороток для кожи, основа средств для омоложения. Какие же существуют препараты нестабилизированной гиалуроновой кислоты, которые применятся для биоревитализации и биорепарации? Какие зарекомендовали себя как эффективные и безопасные? Рассмотрим же основные препараты гиалуроновой кислоты для лица, зарегистрированные в России, разрешенные к применению и проверенные временем.

Статья по теме:  Состав косметики. Что нужно знать о составе косметических средств. Косметическая основа что это

Какие же основные препараты гиалуроновой кислоты хорошо зарекомендовали себя на рынке косметологических услуг?

Hyalrepair, «Гиалрипайер» (производство Россия) — содержит нестабилизированную гиалуроновую кислоту в дозе 14 мг/г или 2 мг/мл, а также витамины + аминокислоты.

Эффект от инъекций: выравнивание рельефа поверхностных морщин, улучшение цвета и текстуры кожи, увеличивается тургор кожи, оказывает лифтинг-эффект.

Рекомендации по возрасту и типу кожи: для среднего и старшего возраста.

Особенности: в группу препаратов «Гиалрипайер» входит несколько видов, которые отличаются по показаниям и составу.

Базовый курс: 3 сеанса раз в 3 недели.

Meso-Wharton Р199, «Мезо-Вартон» (выпускается в США). Биорепарант на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты в дозе 15 мг/г + пептид, выделенный из пуповины и искусственно синтезированный, регулирующий деятельность стволовых клеток посредством стимуляции выброса факторов роста. + комплекс витаминов, коэнзимов, антиоксидантов и факторов роста.

Результат процедуры: борется с возрастными изменениями, улучшает клеточное обновление, подтягивает контуры, разглаживает складки и морщины.

Рекомендации к применению: рекомендован для пациентов после 40 лет.

Базовый курс: от 4 до 8 инъекций с интервалом 1 неделя, после чего поддерживающая терапия ежемесячно.

Особенности периода после процедуры: возможны покраснения, припухлость 2-3 дня после процедуры.

Meso-Xanthin F199 «Мезо-Ксантин» (изготовитель США). В состав препарата входит гиалуроновая кислота+Фукоксантин (получаемый из морских водорослей и поддерживает стабильность цепочки ДНК в условиях различных внешних и внутренних стрессов) + Факторы роста + пептиды + аминокислоты + витамины + нуклеиновые кислоты

Клиническая результативность: оказывает восстанавливающее воздействие не только на клеточном, но и на генном уровне. После курса процедур отмечается разглаживание морщин, улучшается эластичность и тонус кожи, исчезают пигментные пятна, уменьшается выраженность сосудистого рисунка, заметный эффект лифтинга.

Рекомендации по возрасту: после 25 лет

Основной курс: 4-6 сеансов с периодичностью в 1-2 недели

Статья по теме:  Лучшие увлажняющие кремы для лица 2022. Какой увлажняющий крем для лица лучше

Jalupro, «Ялупро» (производство Италия) — это препарат, в своем составе содержащий гиалуроновую кислоту 1% или 2 % + аминокислоты (лизин, пролин, глицин, лейцин).

Результат от процедур: эффективен при наличии мелких и средних мимических и возрастных морщин, постакне и растяжках, пигментации и сухости кожи.

Рекомендации по возрасту и типу кожи: после 35 лет.

Основной курс: 4-5 сеансов с интервалом раз в неделю.

NCTF 135, или НСТФ 135 (производство Франция, Филорга). Также препарат, включающий нестабилизированную гиалуроновую кислоту + 12 витаминов + 20 аминокислот + 6 минералов + 6 коферментов + 5 нуклеиновых кислот + 2 антиоксиданта.

Клиническая результативность: увлажняет, улучшает тонус, эластичность, обладает антиоксидантными свойствами, борется с постакне

Рекомендации по возрасту и типу кожи: существует три препарата, которые условно подразделяются по возросту пациента:

«Инновационный коктейль» NCTF 135+ для лиц до 30 лет,

«Обогащенный» NCTF 135 HA для возраста от 30 до 35

«Экстраобогащенный» NCTF 135 HA+ для кожи старше 35 лет.

Основной курс: 4-6 сеансов 1 раз в 1-3 недели в зависимости от состава коктейля.

JUVEDERM Hydrate, «Ювидерм Гидрейт» (производство США) — препарат на основе гиалуроновой кислоты в концентрации 13,5 мг/г с антиоксидантом маннитолом. Такая комбинация препарата обеспечивает наибольшее армирующее действие. Маннитол экранирует клетки от свободных радикалов и препятствует распаду гиалуроновой кислоты, чем продлевает эффект увлажнения и омоложения кожи.

Оцените статью
РесницаМания