Гузеева, Лариса Андреевна. Сколько лет ларисе гузеевой

А вот цель стать актрисой Гузеева поставила себе еще в детстве. Правда, никто из родных всерьез не воспринимал это намерение — тогда все советские девочки через одну мечтали о сцене. Но Лариса от слов перешла к делу, стоило ей лишь получить аттестат. Она отправилась покорять Москву.

Гузеева, Лариса Андреевна

Лари́са Андре́евна Гузе́ева (23 мая 1959, с. Буртинское, Оренбургская область, СССР) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации (1994), телеведущая.

Лариса Гузеева родилась в селе Буртинском Беляевского района. Своего родного отца она не видела; воспитывалась матерью, которая была учительницей, и отчимом, поэтому воспитание она получила строгое источник? .

С детства Лариса Андреевна мечтала стать актрисой источник? .

Окончив школу, Лариса в неполные семнадцать лет поехала в Ленинград поступать в театральный институт. Поступила сразу и легко. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1984, курс В. В. Петрова) и распределена была в Оренбургский областной драматический театр. После института она не стала работать в театре, так как начала сниматься в кино.

Её первой главной ролью в кино стала Лариса Огудалова в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс».

С 1986 года актриса киностудии «Ленфильм».

Личная жизнь

Гузеева была замужем несколько раз 1 . На съемках фильма «Соперницы» в 1985 году Лариса Гузеева встретила своего первого мужа. Он был ассистентом режиссёра. С Ильей она прожила восемь лет; но впоследствии он погиб от передозировки наркотиков.

Однажды ей предложили сняться в грузинской картине на грузинском языке. Так Лариса познакомилась со вторым мужем Кахой Толордавой, и трудные по условиям съемки превратились в праздник. Лариса поняла, что хочет родить от него ребёнка. Даже на последних месяцах беременности актриса продолжала работать. В тридцать два года Лариса родила первого ребёнка, сына, и сразу вернулась на съемочную площадку. Но жизнь с Кахой у Ларисы не сложилась — уж слишком в разных традициях выросли супруги. Сын Георгий постоянно поддерживает отношения с отцом.

В настоящее время муж Ларисы — Игорь Бухаров (президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторана «Ностальжи») 2 . Гузеева знала Игоря более двадцати лет. В сорок лет родила второго ребёнка. О появлении второго ребёнка актриса страстно мечтала, и дочка Ольга 3 стала для неё с мужем приятным сюрпризом.

Признание и награды

Президент РФ Дмитрий Медведев и Лариса Гузеева на церемонии вручения государственных наград, 31 октября 2011 года

    (10 августа2011) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность4 (1994)
  • «Золотой Орфей» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу» — «Давай поженимся» (церемония вручения наград лауреатам российского национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» состоялась в Санкт-Петербурге 26 сентября 2009 года 1

Гузеева — фамилия. Известные носители: Гузеева, Лариса Андреевна (род. 1959) советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации (1994), телеведущая. Гузеева, Наталья Анатольевна (род. 1952) детская писательница,… … Википедия

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева, фото

Лариса Гузеева начала свою карьеру в российском шоу-бизнесе как актриса, появившись в экранизации «Бесприданницы», но сегодня ее все чаще можно увидеть в телепроектах. Самая популярная её работа — «Давай поженимся», которая принесла Ларисе славу ведущей с острым языком и «диким чутьем».

Статья по теме:  Как правильно пишется и произносится имя Юлия на английском. Как будет по английски юля гаврилина

10 фактов о Ларисе Гузеевой

  1. Где родилась Лариса Гузеева, известно всем ее фанатам. Она появилась на свет в семье, никак не связанной с киноискусством и другими творческими профессиями — она изначально и не думала о том, чтобы становиться актрисой — так случилось по воле судьбы.
  2. Своего родного отца знаменитая телеведущая никогда не встречала — большая часть ее детства и юности прошли под строгим присмотром маминого нового супруга.
  3. Родители никогда не поддерживали стремления Ларисы стать актрисой — однажды она обмолвилась об этом в разговоре, однако отчим и мать сочли это занятие слишком несерьезным. В Гузеевой они видели исключительно инженера.
  4. Лариса Гузеева, возраст которой недавно достиг шестидесяти, прославилась тем, что не боится высказывать собственное мнение — и это качество у Гузеевой появилось еще в молодости. Когда она переехала в Ленинград, то сразу же зарекомендовала себя как «девушка-оторва», которая не комплексовала и не пряталась по углам — она легко могла сказать все, что думала о своем окружении.
  5. Чтобы поступить в ЛГИТМиК Гузеева, биография которой была связана с творчеством после переезда в Ленинград, решилась на отчаянный и довольно экстраординарный поступок: она полностью сбрила волосы.
  6. В своей школе Гузеева прославилась как первая модница — она была единственной среди своих сверстниц, кто наряжался в школу.
  7. Одним из знакомых Ларисы в молодости, еще до того, как она стала известной актрисой, был Виктор Цой.
  8. В молодости Лариса Гузеева, еще до того, как стать артисткой и телеведущей, перепробовала себя в различных амплуа: модели, хиппи и представительницы ленинградского авангарда.
  9. Первая и одна из самых популярных роль в фильмографии Гузеевой – Лариса Огудалова из кинофильма «Жестокий романс». Во время съемок Ларисе пришлось кардинально изменить имидж, чтобы воплотиться в скромную героиню с романтичной натурой, хотя на тот момент актриса мало смыслила в любовных переживаниях.
  10. Несмотря на высокую оценку критиками работы Гузеевой в экранизации «Бесприданницы», Лариса не сразу стала получать роли, которые были ей по душе. Девушка не хотела изображать на экране партизанок и колхозниц, а после отказа одному из режиссеров, признавшихся ей в любви, получила угрозы, которые обещали испортить ее будущую карьеру.

Лариса родилась в семье школьной учительницы в селе, расположенном неподалеку от Оренбурга. Свое детство она провела в соседнем поселке – Нежинка – куда переехала с матерью через несколько лет после рождения. О своем отце актриса ничего не знает и признается, что никогда в жизни его не видела.

Статья по теме:  Кейт Хадсон. Кейт хадсон сколько лет

На новом месте жительства семья Ларисы Гузеевой быстро освоилась. Мать будущей звезды устроилась на работу в местную школу и вышла замуж во второй раз. Через несколько лет Лариса стала старшей сестрой для двоих своих братьев – Олега и Виталия.

Олег погиб во время несчастного случая. Мальчик игрался со шлангом, отводящим воду из стиральной машины, и захлебнулся. Ему тогда едва исполнилось три. Лариса, которой было двенадцать, тяжело переживала потерю брата, как и все остальные члены ее семьи.

Отчим воспитывал детей в строгости и дисциплине. Лариса Гузеева и ее семья расходились во взглядах касаемо творческих профессий. Лариса, которая мечтала стать актрисой с самого детства, не получила поддержку родителей в своих увлечениях, но всегда находила способ показать свою неординарность и своенравие. Гузеева еще в школе стала носить короткие юбки, не принятые строгим кодексом школьного управления, а также использовала декоративную косметику. К тому же, Ларису часто ловили учителя с сигаретами, о чем постоянно докладывали матери, которая работала в той же школе.

Можно смело сказать, что Лариса Гузеева является незаурядной, сильной личностью, которая трудом и упорством сумела выбраться из ямы невостребованности и открыть публике другую грань своего таланта – уметь оставаться самим собой.

Лариса Гузеева: последние новости

Внешние данные Ларисы Гузеевой позволили ей устроиться моделью, а свободное время она частенько проводила в модном заведении, где собиралась питерская богема – кафе «Сайгон».

Она была близко знакома с Виктором Цоем, Сергеем Курехиным, с которым у нее даже случился бурный роман.

О себе Лариса была высокого мнения, и свысока смотрела на однокурсников, поэтому общего языка с ними не находила.

Окончив в восемьдесят четвертом году институт, Гузеева должна была по распределению отправиться в родную Оренбургскую область, чтобы играть на сцене областного драматического театра, но эта перспектива ее не устраивала – Лариса мечтала сниматься в кино.

Ее карьера в кино началась с крошечной роли в детективном сериале «Место встречи изменить нельзя», которая осталась незамеченной и не оставила следа в кинематографической биографии Ларисы Гузеевой. Зато следующий фильм «Жестокий романс», в который актрису пригласили пять лет спустя, стал знаковым в ее карьере и подарил ей популярность.

На фото: Лариса Гузеева в роли Ларисы Огудаловой

На фото: Лариса Гузеева в роли Ларисы Огудаловой

Эта роль стала самой большой и известной среди всех сыгранных Ларисой Гузеевой, открывшей ее для других режиссеров. Актриса снималась много, среди ее ролей были интересные и яркие, но ни одна из них не смогла затмить ее Ларису Огудалову.

Гузеева снялась в сериале о Шерлоке Холмсе, в фильмах «Секретный фарватер», «Жизнь Клима Самгина» и других, подтвердивших ее незаурядный актерский талант и мастерство. В девяносто четвертом Ларисе Андреевне присвоили звание «Заслуженной артистки».

Статья по теме:  Краткая биография Игоря Крутого. Сколько лет игорю крутому

Карьера актрисы на телевидении началась одиннадцать лет назад, когда она заменила ведущую телепрограммы «Давай поженимся», и с тех пор творческая биография Ларисы Гузеевой неразрывно связана с этим проектом.

Семья Ларисы Гузеевой

Благодаря ей передача стала еще более популярной, а Лариса Андреевна стала одной из двадцати самых популярных телеведущих по версии TNS Gallup Media, получила премию «ТЭФИ» и Орден Дружбы.

Сегодня Лариса Андреевна признается, что предложения о съёмках поступают довольно часто, но играть бабушек она пока не готова, поэтому отдает предпочтение театру и телевидению.

Семья Ларисы Гузеевой

В семье Ларисы Гузеевой двое детей – сын и дочь. Она часто говорит, что они для нее это самое главное в жизни. Для сына и дочери, по словам Ларисы, она готова на все. У женщины хорошие отношения с детьми, что нельзя было сказать ранее. Дочь Оля обладает достаточно строптивым характером, на этой почве между матерью и ребенком были постоянные конфликты. Что касается отцов, то Лариса всегда поддерживала их стремление общаться со своими чадами.

Сын Георгий Толордава

Первый ребенок родился во втором браке. Лариса продолжала трудовую деятельность в течение всей беременности. Поклонники, узнав о появление ребенка, устроили овацию около роддома. Молодой маме пришлось просить их о том, чтобы они ушли. Поклонники выполнили просьбу актрисы и разошлись. К сожалению, сын не смог сплотить своих родителей и спустя непродолжительное время они развелись.

Взрослый Георгий нашел себя в компьютерной сфере. Он хорошо общается с матерью и навещает отца, который живет в одном из грузинских поселений.

Дочь Ольга Бухарова

Второго ребенка актриса родила уже в 40 лет. Беременность проходила тяжело – постоянно повышенное артериальное давление. Поэтому Гузеевой пришлось лежать в больнице на сохранении. Чтобы не рисковать жизнью ребенка, Лариса решила делать кесарево сечение. Операцию провели в одной из московских больниц.

Взрослая Ольга не захотела продолжать обучение после окончания школы в 2016 году. Гузеева приняла решение дочери и отложила поступление на год. Но девушка не сидела без дела. Она посещала курсы современного дизайна . Оля увлекается гимнастикой и с подросткового возраста мечтает стать танцовщицей. Больше всего выделяет ирландские танцы.

В 18 лет Ольгу часто попрекали за необычную внешность – короткую стрижку, вызывающий стиль и пирсинг в носу. Спустя время девушка сменила свой имидж. Теперь у нее длинные локоны и неяркий макияж.

Ведущая телешоу «Давай поженимся» уверена в том, что женщина не должна от кого-либо зависеть, но должна уметь содержать своих детей сама. Поэтому Лариса не сидит без дела, она продолжает вести различные передачи, снимается в кинофильмах и ведет ресторанный бизнес. Это можно увидеть по фото Ларисы Гузеевой в соц. сетях.

Оцените статью
РесницаМания