Хабиб Нурмагомедов — Khabib Nurmagomedov. Сколько лет хабибу нурмагомедову

Нурмагомедов дружит со многими знаменитостями, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Весной 2017 года Нурмагомедов посетил известного боксера Майка Тайсона. Спортсмены обменялись подарками: Тайсон подарил гостю перчатку с автографом, а Хабиб — шляпу, похожую на его собственную.

Как Хабиб стал непобедимым. Биография лучшего российского бойца в истории UFC

Хабиб Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в традиционной мусульманской семье в дагестанском селе Сильди. По национальности он коренной аварец.

Судьба всех мужчин в семье Нурмагомедовых тесно переплетена со спортом. Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба, был чемпионом Украины по дзюдо и самбо, чемпионом Европы по дзюдо и мастером спорта по дзюдо и самбо, одним из лучших тренеров в мире по ММА, дзюдо и самбо. Его дядя по отцовской линии, Нурмагомед Нурмагомедов, является чемпионом мира по спортивному самбо. Дядя по матери — заслуженный учитель спорта по вольной борьбе.

У Хабиба есть брат Магомед, родившийся в 1986 году.

«Я всегда считала, что мой старший был умным, а младший — спортсменом. То, чего Магомед добился в двух боях, Хабиб добился в трех. В 10 лет Магомед сделал то, что Хабиб мог сделать в 12 лет. Я сравнил их. Но физически Хабиб опережал своего брата. В 8 лет он делал то, что Магомед мог делать в 10 лет». ( Абдулманап Нурмагомедов )

3 июля 2020 года Хабиб пережил самое большое потрясение в своей жизни — его отец и наставник Абдулманап Нурмагомедов скончался в возрасте 57 лет.

Как запомнить отца Хабиба: он продал своих телят, чтобы построить спортзал, попал в Книгу рекордов Гиннесса и стал чемпионом UFC

Каким запомнят отца Хабиба: продал телят и построил спортзал, вошел в Книгу рекордов Гиннесса, вырастил чемпиона UFC

Личная жизнь Хабиба: жена, дети

Хабиб познакомился со своей будущей женой, когда еще учился в сельской школе. Ее зовут Патимат. Информация о девушке, которой удалось завоевать сердце чемпиона UFC, тщательно скрывается.

«Все просто. Я хочу защитить свою семью от СМИ и так далее. Иногда СМИ приносят пользу, но это не всегда хорошо. Я не хочу, чтобы люди постоянно наблюдали за моей семьей, за моими детьми. Это моя личная жизнь. Понимаете, о чем я? Это меня утомляет. Вот почему я стараюсь защитить свою семью от СМИ. Я не хочу размещать посты в интернете, это моя жена, мои дети. Я хочу защитить их». 。

Известно, что Патимат родилась под той же фамилией, что и ее муж, Нурмагомедов, и является его дальней родственницей.

Свадьба состоялась в 2013 году, и на ней присутствовало более тысячи человек. Лицо невесты было скрыто под густой вуалью, что объясняется строгими мусульманскими традициями и обычаями: красота женщины должна принадлежать только ее мужу.

У супругов трое детей. Их дочь Фатима родилась в июне 2015 года, а сын Магомед — в декабре 2017 года. Хабиб назвал его в честь своего деда, который скончался в ноябре 2018 года. В конце 2019 года в молодой семье родился третий ребенок.

Статья по теме:  Звездные близнецы - Как называют людей с одинаковыми именами

Его жена и дети всегда остаются дома в Дагестане. Хабиб никогда не берет их в тренировочные лагеря в США.

Это помешало бы моим тренировкам. Я могу поехать в отпуск как-нибудь. Но во время тренировки, например, мешают женщины или клубы. Вы не должны думать ни о чем другом, если хотите чего-то достичь. Вы должны только тренироваться, спать и есть. Во всем должен быть режим, и моя жена будет ждать меня дома и молиться за меня.

Детство и юность Хабиба

Нурмагомедов-старший с ранних лет приучал своих сыновей к дисциплине и спортивному воспитанию. Так, в возрасте 2 лет Хабиб впервые вышел на борцовский коврик, а в 5 лет будущий чемпион UFC уже знал основные упражнения и приемы.

Когда Хабибу было 9 лет, отец устроил ему 15-минутную тренировку с плюшевым медведем.

«Затем я спросил своего отца: «А он не укусит?». Он сказал: «Ты тоже кусаешься, у тебя тоже есть зубы. Так прошла вся моя жизнь, в соревнованиях. Вы либо становитесь лучше, либо разрушаетесь. Это видео отражает всю мою жизнь».

Хабиб рос проблемным молодым человеком и регулярно участвовал в различных драках.

«В уличных боях я был одним из лучших. Он был как старший брат для всех моих друзей. Если кто-то попадал в беду, я должен был позаботиться о нем, даже если я не имел к этому никакого отношения. Я был быком, как говорят в Дагестане. Я дрался почти каждый день. Я избивал всех, кто мне не нравился. Мой младший двоюродный брат, Абубакар, не стал бы сражаться в одиночку. Вдвоем мы могли бы победить кого угодно, даже если бы противники были немного многочисленнее.

Неудивительно, что Хабиб вырос вопреки семейным ценностям Абдулманапа. Однажды его отцу позвонил знакомый, который заметил будущего чемпиона мира в очередной потасовке на улицах Махачкалы. Хабиб проигнорировал звонок отца и продолжил тусоваться с ребятами. Дома его ждал очень серьезный разговор.

«Мой отец бил меня, как будто я была тренировочной куклой. У меня даже не было времени на восстановление. «Отец в неплохой форме», — подумал я.

Позднее в сети появились видеозаписи 2014 и 2019 годов. В свете последнего видео глава британской организации PETA обратился к UFC с просьбой обратить внимание на хобби чемпиона. Никаких санкций против Хабиба не последовало — руководство промоушена не захотело портить отношения со звездой за его безобидную выходку.

Статистика побед

Дата боя и имя следующего соперника Хабиба Нурмагомедова до сих пор не объявлены.

Джастин Гейджи.

В последнем на сегодняшний день бою (состоялся 24 октября 2020 года) соперником Хабиба Нурмагомедова был Джастин Гейджи. Нурмагомедов выиграл бой болевым приемом (треугольник).

Последний бой Хабиба Нурмагомедова

Рекорд (победы и поражения) Хабиба Нурмагомедова

Таблица профессиональных боев

Список всех боев Хабиба Нурмагомедова.

日にち 相手 結果 コメント。
2020-10-24 Джастин Гетье Победа техническим подчинением (треугольное удушение) Титул чемпиона UFC в легком весе
2019-09-07 Дастин Пуарье Победа сабмишеном (задний голый удушающий прием) Титул чемпиона UFC в легком весе
2018-10-06 Конор МакГрегор Победный прием (захват шеи) Титул чемпиона UFC в легком весе
2018-04-07 Аль Иакинта Победа решением (единогласным) Вакансия на титул чемпиона UFC в легком весе
2017-12-30 Эдсон Барбоза Победа решением (единогласным)
2016-11-12 Майкл Джонсон Победный прием (Кимура)
2016-04-16 Даррелл Хорчер Победа техническим нокаутом (удары)
2014-04-19 Рафаэль дос Аньос Победа решением (единогласным)
2013-09-21 Пэт Хили Победа решением (единогласным)
2013-05-25 Абель Трухильо Победа решением (единогласным)
2013-01-19 Тьяго Таварес Победа техническим нокаутом (удары руками и локтями)
2012-07-07 Глисон Тибау Победа решением (единогласным)
2012-01-20 Камал Шалорус Победа сабмишеном (задний голый удушающий прием)
2011-10-22 Аримарсель Сантос Победа техническим нокаутом (удары)
2011-09-15 Вадим Сандульский Победный прием (треугольное удушение)
2011-08-05 Хамиз Мамедов Победный прием (треугольное удушение)
2011-07-02 Каджик Абаджян Победный прием (треугольное удушение)
2011-05-06 Ашот Шагинян Победа нокаутом (удар кулаком)
2011-04-09 Саид Халилов Победный прием (Кимура)
2011-02-12 Александр Агафонов Победа техническим нокаутом (угловая остановка)
2010-09-18 Виталий Островский Победа техническим нокаутом (удары)
2010-06-10 Али Багов Победа решением (единогласным)
2009-11-03 Шахбулат Шамхалаев Победный прием (армбар).
2009-08-08 Эльдар Эльдаров Победа техническим нокаутом (удары)
2009-08-08 Саид Ахмед Победа техническим нокаутом (удары)
2008-10-11 Шамиль Абдулкеримов Победа решением (единогласным)
2008-10-11 Рамазан Курбанисмаилов Победа решением (единогласным)
2008-10-11 Магомед Магомедов Победа решением (единогласным)
2008-09-13 Вусал Байрамов Победный прием (треугольное удушение)
Статья по теме:  Биография и личная жизнь видеоблогера Максима Голополосова. Сколько лет максу 100500

Все поражения Хабиба Нурмагомедова

За свою профессиональную карьеру Хабиб Нурмагомедов ни разу не проиграл бой.

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов — российский боец ММА. Он сражался как профессиональный боец в течение 13 лет. Нурмагомедов выступает в легком весе. Ограничение по весовой категории составляет 70,3 кг.

Хабиб родился 20 сентября 1988 года, ему 33 года. Место рождения: село Ширди, Республика Дагестан, Россия. Место жительства сегодня: в Махачкале, Дагестан, Россия.

Его прозвище — «Орел».

Хабиб родился в Дагестане и является аварцем по национальности. Его тренировал отец, Абдулманап Нурмагомедов, советский спортсмен по вольной борьбе, воспитавший 18 чемпионов мира по самбо. За это достижение Нурмагомедов-старший был включен в книгу рекордов России 21 сентября 2019 года.

В США он тренируется в зале AKA (Американская академия кикбоксинга).

В качестве подготовки к бою Хабиба было показано видео, на котором он в детстве сражался с плюшевым медведем. Это правда — у соседа Нурмагомедова был плюшевый мишка, которым дрался местный мальчик. Еще один элемент продвижения Дагестана — его знаменитая шапка.

Хабиб — большой поклонник футбола. Он болеет за махачкалинский «Анжи» и испанский «Реал Мадрид».

Нурмагомедов очень популярен у себя на родине. Его бой с ирландцем Конором Макгрегором в 2018 году транслировался в кинотеатре «Октябрь» в столице Дагестана.

В 2016 году он основал свою собственную команду Eagles MMA.

Женат, имеет дочь и двух сыновей.

Профессиональный дебют.

Хабиб Нурмагомедов (19) провел свой первый профессиональный бой 13 сентября 2008 года. Его соперником был ВусалБайрамов. Хабиб выиграл поединок болевым захватом (треугольник).

Первый мировой титул.

7 апреля 2018 года Хабибу Нурмагомедову удалось войти в элиту мирового спорта — сражаясь за вакантный титул, он впервые стал чемпионом мира UFC (легкий вес).

За годы любительской карьеры Хабиб стал двукратным чемпионом мира по самбо, чемпионом Европы в белом весе, чемпионом Европы по панкратиону и чемпионом мира по борьбе. Однако, возможно, все это было не так. В 19 лет Хабиб хотел променять свою спортивную карьеру на работу в службе безопасности. Но Абдулманап убедил его не делать этого.

Биография Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов родился в 1988 году в селе Ширди, Дагестан. Многие родственники его отца занимались борьбой и боевыми искусствами. Отец Абдулманапа Нурмагомедова — тренер по вольной борьбе, заслуженный тренер России и старший тренер сборной Дагестана по боевому самбо. Его отец был первым тренером Хабиба. Семья переехала в Махачкалу в 2001 году. В подростковом возрасте Хабиб интересовался Ultimate Fighting, но отец обучал его самбо, а Джафар Джафаров брал уроки дзюдо.

Статья по теме:  Толкование и значение имени Анастасия. Что делать если твоя девушка настя

В 2007 году Хабиб решил уйти из спорта, чтобы начать зарабатывать деньги, но отец уговорил его остаться в качестве талантливого бойца и взял на себя все расходы по подготовке молодого человека к боям. В 2008 году Хабиб впервые вышел на ринг и в течение следующих трех лет завоевал ряд крупных наград, включая титул чемпиона Европы по боям в белых доспехах и чемпиона Европы по панкратиону.

‘Во-первых, на карнизе, на клумбах, это моя база; во-вторых, я много бегаю, чтобы поддерживать свою выносливость; в-третьих, серия классических упражнений в тренажерном зале. Рывок, брусья, отжимания, приседания и скакалка».

Спортивная карьера Хабиба Нурмагомедова

С 2012 года Нурмагомедов начал выступать под эгидой UFC, победив таких известных бойцов, как Глейсон Тибау, Тиаго Таварис, Абель Трухильо и Пэт Хили. В 2014 году спортсмен получил травму колена и почти на год прекратил участие в гонках. Через год Хабиб сломал ребро и снова выбыл из боя.

В 2018 году состоялся бой между Хабибом и ирландским бойцом Конором Макгрегором. Незадолго до начала гонки спортсмены словесно повздорили. После победы российского борца тренер МакГрегора Денис Диллон выкрикивал оскорбления в адрес Нурмагомедова, а Хабиб перепрыгнул через ограждение, чтобы напасть на Диллона. Между фанатами МакГрегора и фанатами Хабиба завязалась драка.

В 2019 году российский боец был дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на 500 000 долларов США. Гонорар в размере 2 млн долларов США был удержан до окончания расследования.

Личная жизнь Хабиба Нурмагомедова

Хабиб женился в 2013 году. В 2015 году у него родилась дочь, а в 2017 году — сын.

Религия занимает большое место в жизни Нурмагомедова. Боец исповедует ислам и следует его обычаям: он не употребляет алкоголь и не курит.

У него есть популярный блог на Instagram на английском и русском языках. Он публикует фотографии своих боев, тренировок и путешествий. На аккаунт зарегистрировано более 13 миллионов пользователей социальной сети.

Нурмагомедов неоднократно высказывал свое неблагоприятное мнение о представителях российской индустрии развлечений. В 2018 году он делал оскорбительные комментарии в адрес ЕгорКрида и Тимати. В 2019 году в его Instagram появился пост с призывом запретить показ пьесы Владимира Мотасниева «Охота на человека в Дагестане». Впоследствии эта позиция была заменена черным квадратом. Иван Зидков, актер и продюсер спектакля, публично извинился, рассказав об угрозах, которые он получил в личном сообщении на Instagram.

Оцените статью
РесницаМания