Холодец в мультиварке. Как сварить холодец в мультиварке

Традиционную русскую закуску в виде мясного холодца, легко можно приготовить в мультиварке. Лучше всего варить его на куриных или свиных ножках, они содержат большое количество желирующего вещества и ваш холодец очень легко застынет. Чтобы подать блюдо красиво, украсьте его фигурными вырезками из вареной моркови и веточками свежей зелени.

Холодец в мультиварке

Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.

При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.

Холодец в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.

Выбор мяса для холодца

Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.

Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.

Подготовка мясного набора

Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.

Статья по теме:  У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются?

Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Описание приготовления:

Холодец — блюдо, конечно, праздничное. Но никто не мешает приготовить его в будни. Тем более, что холодец из курицы с индейкой удовольствие совсем недорогое и его можно себе позволить. От этого блюда одна польза: бульон не особо наваристый, мясо хорошо усваивается, чего не скажешь о свиных ножках или говяжьих копытах, которые часто кладут в холодец для того, чтобы он застыл без желатина. В общем, очень вкусно, полезно и сытно. А готовить холодец в мультиварке одно удовольствие.

  • Курица — 700 Грамм
  • Индейка — 300 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Вода — 1,7 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Холодец в мультиварке с желатином»

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 1

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 2

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 3

Залейте птицу водой и поставьте в мультиварку. Включите режим «Холодец». Если у вас нет такого режима, то подойдет «Тушение».

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 4

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 5

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 6

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 7

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 8

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 9

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 10

Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 11

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 12

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 13

Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном с желатином. Отправьте в холод до полного застывания.

Холодец в мультиварке с желатином - фото шаг 14

Холодец с желатином в мультиварке готов. Подавайте на закуску в будни и праздники с горчицей, хреном, различными соусами.

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Как сварить холодец в мультиварке

Мультиваркой пользуются многие хозяйки, она ценна своим быстрым и простым приготовлением блюд. Можно приготовить в этой технике разной еды, от курицы до супа. Холодец нравится многим, и его можно сделать дома, мультиварка отлично справится с такой задачей, вы не простоите долго у плиты, техника сделает всю работу за вас.

В этой статье показаны 3 рецепта холодца из разного вида мяса: курицы, свинины, говядины.

Из курицы

Холодец из курицы

@cookpad.com

  • курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный перец.

Справка! Пропорции мяса могут быть разными, сколько поместится в мультиварку.

  1. Мясо тщательно промывают. Для более прозрачного холодца, курицу оставляют в воде на день.
  2. Положить курицу в мультиварку, если не помещается, убрать лишнее.
  3. Кладут лук и морковь, овощи разрезать, если мало места.
  4. Заливают холодной водой, солят, добавляют лавровый лист и перец.
  5. Закрывают крышку, включают режим «Тушение» — 6 часов.

Внимание! Холодец может приготовиться за ночь, мультиварка в это время включает режим «подогрева» до утра.

  1. Добавляют чеснок, пробуют, по необходимости досаливают, включают режим «выпечка» пять минут для кипения бульона, после оставляют настаиваться.
  2. Очищенное от костей и измельченное мясо раскладывают по формам и добавляют бульон.
  3. Ставят в холодильник для застывания.

Справка! Для получения равномерной массы мясо перемешивают с бульоном.

Из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

@gastronom.ru

  • свинина;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • специи.
  1. Вымыть мясо, положить в мультиварку вместе с морковью, луком, добавить соль и специи.
  2. Залить водой таким образом, чтобы она целиком покрыла продукты.
  3. Включить режим «Тушение» на 6 часов.
  4. Готовое мясо мелко нарезать.
  5. Нарезать полукольцами морковь (лук не используют).
  6. Разложить по формам, добавить чеснок.
  7. Процеженным бульоном залить мясо.
  8. Поставить в холодильник на 3 часа.

Внимание! Холодец калорийный продукт, кто следит за своей фигурой, лучше отдавать предпочтение куриному.

Из говядины

Холодец из говядины

@Raznoblog.com

  • 1 говяжья рулька;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец горошком;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Разрезают мясо и хорошо моют.
  2. Кладут в мультиварку, заливают холодной водой до покрытия мяса целиком.
  3. Устанавливают режим «Тушение» 30 минут.
  4. Снимают пену, готовят дальше два часа, не переключая режим.
  5. Кладут заранее очищенные морковь, лук, петрушку, лавровый лист и продолжают готовить два часа. После завершения времени достают всё готовое и процеживают бульон.
  6. Мясо отделяют от костей и нарезают на маленькие кусочки.
  7. Добавляют мелко порубленный чеснок в ёмкости, вливают бульон и охлаждают до комнатной температуры.
  8. Накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник до шести часов.
  9. Нарезают на порционные куски, подают вместе с хреном.

В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.
Статья по теме:  Мой любимый рецепт пасты из оливок. Паста из оливок как употреблять?

    Свиные ножки тщательно вымыть.

Свиные ножки

Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

Курица

Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

Мясо и овощи для холодца в чаше мультиварки

Мясо и овощи укладывайте поплотнее

Бульон

Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

Куриный холодец со свиными ножками

Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Говяжья нога

Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части

Свинина

Лучше всего взять окорок или мякоть свинины

Овощи

Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная

Говяжья нога и свинина в мультиварке

Бульон получится концентрированным

Говяжий холодец со свининой

Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Мультиваркой пользуются многие хозяйки, она ценна своим быстрым и простым приготовлением блюд. Можно приготовить в этой технике разной еды, от курицы до супа. Холодец нравится многим, и его можно сделать дома, мультиварка отлично справится с такой задачей, вы не простоите долго у плиты, техника сделает всю работу за вас.

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.

Статья по теме:  На закуску. Что такое тартар и почему сырое мясо — это вкусно. Тартар что это такое

Вот самые подходящие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • Один куриный окорок;
  • Три литра воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Средняя по размеру луковица;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец: 5 горошин;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Одна столовая ложка соли.

Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.

Куриный холодец с добавлением свиного мяса

Благодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.

Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.

Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.

Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.

Следующий этап — активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.

Далее снова запускается программа: плoв-хoлoдец на один час. В результате мясо получается достаточно мягкое.

Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.

Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.

Тушеная квашеная капуста

Узнайте на нашем сайте, как быстро и очень вкусно потушить квашеную капусту. Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.

А здесь вы можете прочитать, как правильно пожарить картошку с луком. Считаете, что это очень банально? Мы вас переубедим!

Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. Тут находятся рецепты с фото.

Оцените статью
РесницаМания