Худший кошмар невесты»: Кейт Миддлтон переделала кольцо принцессы Дианы. Кольцо как у принцессы дианы?

Перед поездкой в Кению в октябре 2010 года принц Уильям взял кольцо из королевской сокровищницы. Daily Mail в своей статье назвала это «сокрытием». Уильям носил кольцо с собой на сафари в течение трех недель, пока наконец не сделал предложение Кейт Миддлтон.

Кольцо принцессы Дианы и Кейт Миддлтон

Недавно ко мне обратился клиент и спросил: «Могу ли я сделать копию кольца принцессы Дианы из серебра?». Эта модель является одной из моих любимых — мне очень нравится оправа кармезин (большая центральная вставка, окруженная короной из мелких камней), можно сказать, что это моя сильная сторона. Я не помню, сколько колец и сережек я сделала таким образом, и уже перестала считать. Но я никогда не делал кольца с сапфиром. Мне понравилась идея, и я решила сделать себе комплект из кольца и серег.

В кольце Дианы был сапфир размером 10х8 мм весом 1,8 карата и 14 бриллиантов. Почему-то в заметках наших журналистов упоминается 18-каратный сапфир, что является полным абсурдом; очевидно, кто-то неправильно перевел информацию с английского. На самом деле, ограненный камень такого размера весит 1,8 карата; я проверил это сам, и 18-каратное золото, скорее всего, было белым золотом. В Великобритании процентное содержание золота в золотом сплаве рассчитывается в каратах (британский карат — это неметрическая единица измерения чистоты веществ, равная 1/24 части чистой массы вещества — не путать с каратной ценностью камней). Золото 18 карат эквивалентно нашему золоту 750 пробы.

Интересна история этого кольца: в 1981 году принц Чарльз, который большую часть своей жизни был влюблен в Камиллу Санд (ныне супругу герцогини Корнуольской), был вынужден по воле родителей жениться на Диане Спенсер, дочери английского аристократа. Поскольку Чарльз не испытывал теплых чувств к своей невесте, он не пытался сделать для нее ничего приятного и вел себя формально. Перед помолвкой он принес Диане каталог драгоценностей ювелирного дома Garrard, который с 1843 года находился на службе английской королевской семьи, и попросил ее сделать свой собственный выбор. Диана любила сапфиры и обладала хорошим вкусом, поэтому она выбрала классическую модель с крупным сапфиром — такие украшения никогда не выходят из моды.

Кольцо принцессы Дианы и Кейт Миддлтон, фото № 1

Кольцо стоило 28 000 фунтов стерлингов и было доступно каждому, кто хотел его купить. Англичане в то время еще шептались, что это плохой знак — по их мнению, кольцо для королевских особ не должно быть общим.

Статья по теме:  Как из Безрукова сделали Высоцкого. Как гримировали безрукова на роль высоцкого?

Кольцо принцессы Дианы и Кейт Миддлтон, фото № 2

Принцесса Диана была очень любима англичанами, любима людьми во всем мире, любима всеми, кроме своего мужа принца Чарльза….. Она очень любила это кольцо и носила его постоянно, даже после развода не снимала. Через несколько месяцев после ее смерти сыновьям было предложено выбрать что-то дорогое в память о матери. Младший сын, принц Гарри, выбрал золотые часы, а старший, принц Уильям, — обручальное кольцо Дианы с сапфиром и бриллиантами, которое он позже подарил своей невесте Кейт Миддлтон. Уильям так прокомментировал свой жест: «Это кольцо — часть моей матери, и я хотел, чтобы оно стало частью сегодняшнего дня» (имеется в виду его свадьба).

Кольцо принцессы Дианы и Кейт Миддлтон, фото № 3

Сейчас копии кольца принцессы Дианы — Кейт Миддлтон — пользуются большим спросом в Европе. До свадьбы Уильяма и Кейт за 78 долларов можно было купить копию знаменитого кольца — ювелирную версию, сделанную в Китае. Не обошли стороной и известные ювелирные магазины. Например, один ювелир в Бостоне сделал почти точную копию кольца, которое было оценено в 10 000 долларов. Единственное отличие от оригинала — более крупный сапфир в оригинале. Компания Natural Sapphire также создала реплику этого кольца с огромным сапфиром весом 6,9 карата, окруженным 16 бриллиантами по 0,5 карата каждый (камень весом 0,5 карата имеет диаметр 4 мм). Цена этого кольца составляет полтора миллиона долларов, но, тем не менее, оно уже стало бестселлером. На это кольцо есть заказы даже из Японии и России. Существуют и более дешевые версии обручального кольца Кейт Миддлтон, изготовленные известными брендами, но по гораздо более скромной цене. А оригинальное кольцо в настоящее время оценивается в 60 000 долларов.

Перед поездкой в Кению в октябре 2010 года принц Уильям взял кольцо из королевской сокровищницы. Daily Mail в своей статье назвала это «сокрытием». Уильям носил кольцо с собой на сафари в течение трех недель, пока наконец не сделал предложение Кейт Миддлтон.

«Худший кошмар невесты»: Кейт Миддлтон переделала кольцо принцессы Дианы

«Худший кошмар невесты»: Кейт Миддлтон переделала кольцо принцессы Дианы

39-летняя герцогиня Кембриджская с гордостью носит знаменитое украшение с сапфиром, принадлежавшее матери принца Уильяма. Кейт Миддлтон пришлось обратиться к ювелирам, чтобы довести до совершенства королевский подарок.

Принцесса Диана получила это кольцо в день помолвки со своим старшим сыном Елизаветой II, а принц Чарльз купил точно такое же украшение с огромным 12-каратным овальным сапфиром, окруженным 14 бриллиантами. Сегодня он является одним из самых известных в мире.

Принц Уильям подарил своей возлюбленной драгоценность своей покойной матери, когда сделал ей предложение в 2010 году. С тех пор Кейт Миддлтон носит обручальное кольцо.

Статья по теме:  Дима Билан нашёл себе новую девушку. Наталья самолетова куда пропала сейчас?

Незадолго до их свадьбы в апреле 2011 года Кейт заменила кольцо, когда поняла, что оно слишком большое и перекручивается на пальце. Оно было отдано королевскому ювелиру J. Collins and Sons, который внес изменения, чтобы оно больше подходило невесте принца Уильяма. Вместо того чтобы изменить размер короны, в украшение были добавлены крошечные платиновые бусины. Считается, что они были добавлены к нижней части кольца, чтобы придать ему более плотное прилегание. Сейчас Кейт носит украшения Дианы вместе со своим обручальным кольцом из валлийского золота.

Сегодня принц Уильям и Кейт Миддлтон живут в роскошной квартире А1 в Кенсингтонском дворце. Роскошная 20-комнатная квартира с видом на Гайд-парк отделана золотом (что еще?), но детские комнаты, например, обставлены стандартной мебелью IKEA.

«Кейт любит этот декор, но считает его слишком большим. Худший кошмар невесты — посмотреть вниз и увидеть, что ее кольцо упало. Можно только представить, какой страх испытываешь, выходя замуж за будущего короля Англии», — сообщила газета Mirror со ссылкой на источник во дворце.

Перед поездкой в Кению в октябре 2010 года принц Уильям взял кольцо из королевской сокровищницы. Daily Mail в своей статье назвала это «сокрытием». Уильям носил кольцо с собой на сафари в течение трех недель, пока наконец не сделал предложение Кейт Миддлтон.

Кольцо Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

Кольцо Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

Здесь в изобилии представлены ювелирные изделия с богатой и увлекательной историей. И знаменитое обручальное кольцо принцессы Дианы — одно из них: огромный сапфир, окруженный бриллиантами.

В феврале 1981 года Диана, тогда невеста принца Чарльза, посетила Виндзорский замок по приглашению Ее Величества. Жених, который хотел произвести впечатление на сдержанную, замкнутую 19-летнюю девушку дорогими подарками, попросил ювелиров известного ювелирного дома Garrard привезти в резиденцию лучшие образцы обручальных колец. После ужина Диану пригласили в гостиную, где ей представили выбор из более чем дюжины великолепных произведений. Каждое кольцо заслуживало того, чтобы украсить палец невесты. Однако девушка предпочла вариант из 18-каратного золота с овальным цейлонским сапфиром и 14 бриллиантами.

Кольцо Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

Этот выбор не был случайным. Сапфир был любимым камнем Леди Ди — свое первое украшение с этим камнем она получила в подарок от принца примерно за год до помолвки. И она буквально влюбилась в глубокий синий, соблазнительный цвет.

Обручальное кольцо стало абсолютным фаворитом принцессы Дианы. Он выдержал и медь, и огонь ее взрывного темперамента. Леди Ди рассталась с ним в сентябре 1996 года, даже после официального развода (28 августа 1996 года). Она до последнего момента не хотела снимать драгоценность, которая напоминала ей о счастливом времени надежды. Однако после расторжения брака Диана была вынуждена вернуть некоторые драгоценности королевской семье.

Статья по теме:  Корона «Мисс Вселенной» 2021 года перешла 26-летней представительнице Мексики. Алина санько мисс вселенная какое место?

После смерти Леди Ди принцам Уильяму и Гарри было разрешено взять на память что-нибудь из ее коллекции драгоценностей. Старший брат выбрал золотые часы — подарок отца Диане Спенсер на его 20-летие. И младшая получила такое же обручальное кольцо.

Затем, когда Уильям решил узаконить свои отношения с Кейт, младший брат подарил старшему кольцо своей матери. Это стало примером невероятно трогательной дружбы между братьями. А Уильям признался: «Мама была рядом со мной в тот важный момент».

Кольцо с сапфиром принцессы Дианы стало едва ли не третьим ярким событием помолвки принца и Кейт Миддлтон. С тех пор герцогиня Кембриджская практически не расставалась с драгоценностью.

В 1981 году драгоценность стоила 28 000 фунтов стерлингов. Сегодня (с учетом инфляции и других факторов) кольцо Кейт Миддлтон стоит более 110 000.

Этот выбор не был случайным. Сапфир был любимым камнем Леди Ди — свое первое украшение с этим камнем она получила в подарок от принца примерно за год до помолвки. И она буквально влюбилась в глубокий синий, соблазнительный цвет.

Золотой браслет

Леди Ди часто надевала на мероприятия золотой браслет с двумя камнями, который подходил как для формального, так и для вечернего выхода. Украшения выглядели сдержанно, но имели свой шарм, быстро завоевав сердца зрителей. Мы нашли доступную альтернативу роскошному аксессуару: Браслет изготовлен из гипоаллергенного ювелирного сплава и внешне очень похож на модель из ювелирной коллекции Дианы.

Не секрет, что Диана любила украшения с сапфирами и бриллиантами. Она носила на шее роскошные ожерелья, а ее серьги привлекали внимание. Найти доступный вариант с сапфирами действительно невозможно, но эти серьги-шпильки с кристаллами также прекрасно вписываются в ваш образ.

Серьги с каплевидными жемчужинами

Жемчужные серьги Дианы — образец элегантности. Леди Ди всегда выглядела в них наилучшим образом, добавляя уникальный штрих к своим появлениям. К счастью, теперь и вы можете добавить эти невероятные украшения принцессы в свою коллекцию.

Опубликовано в сети WDAY.RU

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-83683 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

Информационные технологии и массовые коммуникации (Роскомнадзор) 12 августа 2022 года 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг».

Главный редактор: Юлия Серикова

Copyright (с) ООО «Шкулев Медиа Холдинг, 2022.

Никакая часть этого материала не может быть воспроизведена без разрешения.

Контактная информация государственных органов (включая Роскомнадзор):

Оцените статью
РесницаМания