Интуитивное питание или как перестать беспокоиться о еде. Что такое интуитивное питание отзывы.

Интуитивному потребителю не нужно делать никаких приготовлений заранее, т.е. покупать специальные продукты, составлять план питания или подсчитывать калории. Вы можете перейти на новую систему питания в любое время. Вот 7 простых шагов для начала работы:

Интуитивное питание или как перестать беспокоиться о еде

Интуитивное питание или как перестать беспокоиться о еде. Что такое интуитивное питание отзывы. 2

Система интуитивного питания становится все более популярной во всем мире. Он был разработан доктором Стивеном Хоуксом и призван обеспечить удобное и эффективное снижение веса без диет. Да, когда вы подружитесь со своим телом и научитесь сотрудничать с ним вместо того, чтобы бороться за стройность!

Основные правила интуитивного питания

Основные правила интуитивного питания

Метод интуитивного питания был разработан с легкой руки американского врача Стивена Хокса. Автор системы сам долгое время страдал от избыточного веса. Перепробовав множество диет, доктор стал настаивать на разработанном им методе избавления от лишних килограммов. Хокс потерял более 20 килограммов без каких-либо усилий. Раньше диеты приносили лишь временный результат, после чего вес возвращался.

Почему интуитивная диета привлекает все больше внимания, каковы ее принципы? Основное правило метода — прислушиваться к организму и не отказывать ему в том, что он действительно просит. Стивен Хокс советует обратить внимание на две вещи:

  1. Для достижения эффекта следует правильно распознавать сигналы своего организма.
  2. Необходимо научиться контролировать аппетит: одинаково не допускаются и голодание, и переедание.

Если вы будете внимательны к своему телу, вы обязательно добьетесь желаемых результатов. По словам знаменитого врача, подружиться со своим телом не только ведет к потере веса, но и к благополучию, красоте и здоровью.

Хотя многие люди приравнивают интуитивное питание к хаосу и поблажкам, на самом деле это естественный способ питания. Организм начинает саморегулировать количество потребляемой энергии и выводит избыток энергии. Поэтому данная методика основана на сигналах голода и сытости. Вам нужно ответить только на три вопроса:

  • Голоден ли ты?
  • Чего именно тебе хочется?
  • Ты наелся?

Снижение веса благодаря интуитивному питанию начинается уже через две недели после перехода на новую систему. Такой способ питания обеспечит вам психологический комфорт. Покончите с чувством голода и разочарованием из-за запретов на еду!

Отличия интуитивного питания от диет

Отличия интуитивного питания от диет

Как альтернатива диетам, система интуитивного питания имеет много преимуществ. Это безопасно, доступно и эффективно. Его можно выбрать для снижения веса или поддержания веса.

Статья по теме:  Молодая мама 50 лет: действительно поздние роды. Как рожает женщина в 50 лет.

На самом деле, развитие Стивена Хоукса можно описать как диету без диет. Интуитивное питание означает развитие осознанного подхода к питанию, продуктам и выбору блюд. Этот метод поможет вам жить в гармонии со своим телом, получать максимум пользы от еды и не отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях.

В отличие от диет, интуитивное питание не требует специальной диеты или плана питания. Но есть и другие особенности, которые отличают эту систему от программ, имеющих определенные ограничения.

Удивительно, но можно постепенно терять вес, не считая ежедневное потребление калорий. Свободная диета не вызывает стресса и не требует постоянного контроля за своими желаниями. В то время как почти все диеты требуют от вас контролировать количество потребляемой пищи и калорий, новая система основана на следовании своему внутреннему голосу.

Каждый раз, когда вы планируете перекусить или плотно поесть, вы должны спросить себя, действительно ли вы голодны. Вы можете захотеть насладиться вкусной едой из-за плохого настроения или скуки. Спросите у своего организма, каких продуктов ему не хватает в данный момент и насыщается ли он, когда вы едите.

Например, если вы запрещаете себе есть сладости, жирную пищу или сладости, потому что они вредны для здоровья, вы подвергаете себя стрессу и делаете насилие над своим телом. Если вы действительно считаете, что крендельки или шоколад очень вкусные, вас будет трудно убедить отказаться от них. А если вы питаетесь интуитивно, то вам это и не нужно, потому что часто запретный плод так же сладок, как и запретен. И нет ничего плохого в мучной, соленой или жирной пище. Конечно, только если вы не едите такие продукты несколько раз в день.

Важным принципом интуитивного питания является желание улучшить собственное тело, изменить жизнь в целом, переключиться на позитивное восприятие. Физические упражнения в сочетании с достаточным отдыхом и культивированием умственного и духовного развития помогут нам не искать источник эмоций и удовлетворения в еде.

Мы не всегда можем принять себя такими, какие мы есть. Интуитивное питание, однако, основано на освобождении от комплексов. Если вы любите свое тело, вы больше не будете бороться с проблемами питания, искать в нем отдушину, пробовать различные диеты или корректировать недостатки фигуры. Опять же, если вы уважаете свое тело, вы постепенно перейдете к действительно здоровому питанию из цельных продуктов.

В нашем мире женщинам навязываются строгие стандарты красоты: стройное, спортивное тело, пресс, тонкая талия. Чтобы достичь этого недостижимого идеала, многие женщины ставят себя в кошмарную ситуацию: садятся на диеты и истязают себя физическими упражнениями.

Статья по теме:  Как выявить бесплодие у женщин. Как понять что девушка бесплодна?

Но любая строгая диета рано или поздно приводит к срывам, депрессии и дальнейшему набору веса. Вот почему ни одна диета не работает. Диетологи всего мира все чаще выступают за гибкий подход к диете и призывают своих клиентов отказаться от строгих ограничений.

Главный секрет

Интуитивное питание — это система, которая позволяет вам есть то, что просит ваш организм. Но это не значит, что теперь можно есть все в три шеи в неограниченных количествах. Вы не похудеете, а наоборот, наберете вес. Основной принцип этой системы заключается в том, что вы едите в соответствии с собственным чувством голода и едите только до насыщения.

Скептики тут же воскликнут: Как это возможно? Что, если мое тело просто похоже на макароны с майонезом? В этом случае я никогда не похудею.

monky

Спешим вам возразить: Мы не теряем и не набираем вес при употреблении определенных продуктов. Мы набираем вес, когда питаемся с избытком калорий, и теряем вес, когда питаемся с дефицитом калорий. Так что даже макароны с майонезом не являются препятствием для потери веса, если вы знаете пределы.

Ип или подсчет кбжу — что лучше?

Часто ожирение связано с компульсивным перееданием, когда люди беспрестанно едят свои эмоциональные проблемы и едят беспрестанно до рвоты. После такого иррационального обжорства они обычно садятся на другую голодную диету, когда на некоторые продукты можно даже не смотреть. Затем еще один запой, и так по кругу. В запущенных случаях расстройств пищевого поведения может помочь только компетентный психотерапевт.

po-krugu

Если вы хотя бы в общих чертах знакомы с этим состоянием, интуитивное питание вам показано. Он не сделает вас стройной фитоняшей за несколько месяцев. Это не является его целью. Главная цель — восстановить контакт с собственным телом, выйти из цикла диет и научиться есть как нормальный человек, без запретов и срывов.

Очень часто люди, перешедшие на интуитивное питание, избавляются от компульсивного переедания. Обычно это единственный способ сбросить вес. Однако не стоит ожидать быстрых результатов. При интуитивной диете вы обычно теряете вес медленно, но стабильно и на всю жизнь.

Если вы перешли на интуитивное питание, но до сих пор не чувствуете результатов, вероятно, вы не научились прислушиваться к сигналам своего тела, не можете отличить физический голод от эмоционального и не можете остановиться при первых признаках сытости. В этом случае вы гарантированно сможете делать практически все, кроме подсчета калорий. Мы описали, как это сделать в предыдущей статье.

Статья по теме:  Военная диета: риски и польза для здоровья. Как похудеть в армии.

Кбжу

kbju

Подсчет калорий — самый верный способ достичь своей цели. Но не все из нас хотят всю жизнь зависеть от счетчиков калорий и кухонных весов. Поэтому принципы интуитивного питания должны знать и применять все.

В общем, невозможно сказать, что лучше: подсчет kbj или ip. Вы должны выбрать программу диеты, которая соответствует вашим целям и задачам. Тем, кто хочет избавиться от компульсивного переедания и научиться слушать свой организм — стоит выбрать ip, а тем, кому нужен гарантированный результат в похудении — kbj count.

Можно ли похудеть с помощью интуитивного питания

В 1995 году диетологи из Южной Калифорнии Эвелин Трибал и Элис Реш опубликовали книгу «Интуитивное питание», которая стала бестселлером. Авторы подчеркивают, что дети питаются интуитивно — они точно знают, какие продукты полезны для них в то или иное время. По мнению Трибала и Реша, это лучший подход к питанию. Но вы не сможете добиться красивого тела только с помощью интуитивного питания. Более того, исследования показали, что она менее эффективна для краткосрочного снижения веса, чем обычные ограничительные диеты.

05.jpg

С другой стороны, показательна история 2005 года идеолога интуитивного питания профессора Стивена Хоукса. Он утверждал, что только благодаря этой практике ему удалось сбросить 22 килограмма. Справедливости ради следует отметить, что хотя Хокс ел только жирную и жареную пищу, он не прекращал свою научную и общественную деятельность и пробегал не менее 40 километров в неделю!

По этой причине для тех, кто выбрал интуитивную диету, очень важно быть физически активными.

06.jpg

Почему интуитивное питание может не сработать

Люди часто путают чувство голода с желанием почувствовать себя во время еды. Бездумное поедание чипсов перед телевизором, ведерко мороженого после ссоры, печенье с коллегами во время обсуждения на работе — все это неосознанное поедание.

Чтобы лучше понять сигналы своего организма, вы можете использовать шкалу голода из книги Роберта Шварца «Диеты не работают». Его используют те, кто переходит на интуитивное питание.

07.jpg

Вот список из 10 уровней: краткая расшифровка каждого из них поможет вам понять сигналы вашего организма. Начинайте с уровня 3 по шкале голода и заканчивайте на уровнях 5-7. Опасно достигать уровней 1 и 2, так как эти состояния приводят к перееданию. Однако уровни 8-10 не лучше: переедание так же вредно, как и голодание.

10.jpg

Оцените статью
РесницаМания