Ирина Апексимова. Ирина апексимова актриса что случилось 2016

Вторым мужем Апексимовой был бизнесмен Алексей Ким. Их брак продлился недолго, так как актриса не выдержала сцен ревности и непонимания со стороны мужа. Разбитая посуда, опрокинутая мебель и очередной скандал с угрозами стали последней каплей. Ирина подала на развод и больше не хотела общаться с мужчинами.

Биография Ирины Апексимовой

Ирина Апексимова (род. 1966) — российская актриса театра и кино, телеведущая и певица, директор Московского государственного театра комедии и драмы на Таганке, заслуженная артистка Российской Федерации.

Ирина родилась 13 января 1966 года в Волгоградском роддоме. Ее родители были творческими и музыкальными людьми. Его отец, Виктор Николаевич, преподавал музыку в музыкальной школе, а позже работал преподавателем фортепиано в консерватории. Его мать, Светлана Яковлевна, работала преподавателем танцев в местном театре музыкальной комедии, а позже занялась преподаванием в дирижерском хоре консерватории.

Это был второй брак Светланы, первый — с мальчиком, братом Илы, Валерием. Его судьба также была тесно связана с музыкой. В середине 1970-х годов он основал один из первых ансамблей в Волгограде, затем посвятил себя джазу и уехал в США, где стал довольно популярным пианистом-джазистом.

Ее мать и отец обожали Илу, жестоко обращались с ней и смогли купить ей красивую одежду и привлекательные платья во времена большого дефицита. Она была самой нарядной девушкой в саду. Красивая чернокожая девочка с большими глазами, она с ранних лет привлекала внимание мальчиков. Он вырос и стал энергичным, счастливым ребенком, отчаянным и смелым, который любил компанию. Ей особенно нравилось поведение и игры мальчиков.

Ее родители имели непосредственное отношение к искусству, и те же люди (их друзья) были в семье Апексимовых. С ранних лет Ирина впитывала атмосферу театра, творчества и музыки. Ее мать работала в театре, где Ила часто проводила свободное время за кулисами. Ему никогда не было скучно там с детьми других артистов. Когда начиналась школа, дети играли вместе и делали домашние задания. Помимо средней школы, Ила занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, а девочки любили танцевать.

Ирина Апексимова.

Долгое покорение школы-студии МХАТ

Когда Ила пошла в восьмой класс, ее родители развелись, и мать с дочерью уехали к родственникам в Одессу. Здесь Ила продолжила обучение в школе, но мать отправила ее в специальный класс для театральной ориентации.

В 1983 году Апексимова бросила школу и уехала в Москву поступать в Театральный институт. Он решил учиться в Школе-студии МХАТ, но безуспешно. За последние два года, проведенные в Одессе, она испытала влияние многих местных дебатов. Ей пришлось вернуться домой и работать в местном академическом театре оперетты и музыкальной комедии. Ила танцевала там в холодном балете в течение года.

Статья по теме:  После; Модного приговора; героини убедились, что они настоящие красавицы. Победа стилистов над безвкусием. Где берут одежду стилисты модного приговора?

Следующим летом Апексимова предприняла вторую попытку поступить в тот же Московский театральный институт, с тем же результатом. По той же причине акцента в Одессе ее не приняли в студенты. Тогда ее мама решила пригласить своих друзей в Волгоград, чтобы они присоединились и помогли ей начать там театральную карьеру.

Однако ее карьера в Волгограде началась не в институте, а в Театре музыкальной комедии, том же холодном балете. Стоит отметить, однако, что Ила танцевала очень хорошо и казалась очень примечательной, имея за плечами опыт профессиональной танцовщицы. Апексимова обладала гибкостью, высокими шагами, четким и быстрым пониманием и умением применять все идеи режиссера.

После более чем года жизни в Волгограде одесский акцент начал исчезать сам собой, и Ила предприняла третью попытку поступить в столичный вуз. На этот раз удача улыбнулась ей, и она поступила в Школу-студию МХАТ. Прошел курс обучения у О.П. Табакова. Наконец, много лет спустя, курс, на котором училась Ирина, оказался действительно замечательным. У нее учились Евгений Миронов, Валерий Николаев и Владимир Машков.

Ирина Апексимова.

Начало театральной карьеры

В 1990 году Ирина получила диплом о высшем театральном образовании и начала работать в МХАТе имени Чехова. Он прослужил здесь 10 лет до января 2000 года. За эти годы ему довелось делить одну сцену с такими великими театральными артистами, как Андрей Мявков, Ия Сабина и Вячеслав Невинный. Поклонники театра помнят ее по успешным выступлениям:.

Название производства. Ирина Апексимова Роль.
‘Lark’. Агнес.
‘Ondine’. Графиня Берта.
‘Белое одомашнивание’ Каталина.
Маленькая трагедия Лаура.
Дядя Ваня». Елена Андреевна.
‘Мечта о летней ночи’ Титан.
Бал масок. Баронесса Штраль.
‘Горе от ума’. София.
Борис Годунов. Марина Мунышек.
«Шторм». Сумасшедшая молодая девушка.

Я смотрел с ней «Три аккорда». Отлично:)Апексимова веселая, добрая и увлекательная. Я думаю, что у него была успешная карьера.

Театр

Первой работой актрисы за 10 лет стала работа в МХТ имени Чехова. У Ирины было много прекрасных ролей на этой сцене, но в 2000 году она бросила работу и основала свою собственную театральную труппу «Бал-Аст», которую позже переименовала. Эта компания занималась независимыми постановками, в которых Ирина Апексимова играла важную роль.

Большим успехом считается загрузка спектакля «Наши десять дней XXI» Романа Виктюка в театре Эдварда Радзинского, в котором он сыграл симпатичную женщину, использующую мужчин в своих целях. Спектакль, превратившийся из трагедии в фарс, имел большой успех у зрителей.

Статья по теме:  Почти все моют и хранят бокалы неправильно: самые распространённые ошибки. Как хранить бокалы и фужеры на кухне

В театре Апексимова была признана не только как актриса, но и как театральная личность. С 2012 по 2015 год он был директором театра «Виктук» в Риме, где прилагал все усилия для поддержания его популярности. С марта 2015 года является директором Театра на Таганке.

В какой-то момент в СМИ появились сообщения о том, что Апексимова больна раком, но эта информация оказалась неверной. Актриса продолжала работать над организованными театральными проблемами и выступала на сцене. Мастерская супервизии Таганки «Репетиция» была признана лучшим театром столицы в 2016 году.

В апреле 2017 года в Театре на Таганке состоялась премьера спектакля «Гал 73458» по пьесе Антона Чехова. В этом спектакле Апексимова играла Аркадину, а ее дочь Дарья — Нину Заречную.

Эротическая драма «Скамейка запасных», в которой Ирина сыграла пару с Гошей Куценко, имела большой успех у поклонников. Хорошей традицией стал ежегодный фестиваль TheatricalCourse, организованный Апексимовой.

Под открытым небом сада «Эрмитаж» представлены лучшие постановки российских и зарубежных театральных и музыкальных коллективов. В 2018 году Театр на Таганке представил мюзикл «Суини Тодд, парикмахер с Флит-стрит Мании», получивший три «Золотые маски».

Вместе с Максимом Диденко актриса сыграла Королеву сердец в «умопомрачительном» авангардном музыкальном прогоне критиков «Алиса — определение орхидеи», получив «Золотую маску» за 2019 год. Антиипохондрическая «Теллурия» Константина Богомолова с Ириной и Александром Збруевыми в главных ролях — классический пример того, что Апексимова не пытается возродить прошлое, а строит куратор Юрий Любимов Он был призван.

Телевидение

В 2003 году он вел передачу «Духовные игры соблазнения» на Первом канале, а с 2006 по 2009 год вел ежедневное утреннее шоу на Первом канале. В 2006 году Ирина приняла участие в вокальном шоу «Две звезды» в дуэте с Александром Маршалом и заняла пятое место. Через три года актриса вернулась в программу и спела с Ларисой Долиной в новогоднем выпуске.

Ирина Апексимова и Лариса Долина — «Цыганская песня Яшки».

В 2011 году у актрисы возникла идея объединить свои таланты в пении и актерском мастерстве. Ирина, вместе с музыкальной группой под руководством полиорганиста Тимура Ведерникова, представила сольную программу «Одесса — девушка для меня! был создан.

В 2015 году Апексимова была гостьей в роли Одри Хепберн в шоу перевоплощений Just In Time. Актриса сломала ногу во время репетиций трех струн, но не отказалась продолжать выступление. Во время выступления Ирина исполнила дворовые песни «Мурка» и «Кирпич». Шоу имело успех благодаря репертуару Петра Лещенко, Леонида Утесова и Масины Времена. Максиму Авелину, который взял на себя роль ведущего, во время первого выпуска пришлось взять женщину.

Статья по теме:  Брат: Панкратов-Черный вскрыл мнимое родство с Кончаловским. Черный как стиль жизни?

Фильмы

Ирина начала сниматься в кино, когда была студенткой второго курса театрального училища. Она дебютировала в роли девочки Ксюши, дочери главного героя психологического триллера Виктора Трегубовича «Башня».

Потом у актрисы было много интересных ролей — от исполнительницы фонтанов до жены известного писателя. Ирина также принимала участие в съемках мелодрамы «Малыши жизни», которая считается первым российским телесериалом, и сыграла главную роль в популярном фильме Дениса Евстигнеева «Срок давности» и Кристины Орбакайте в середине 1990-х годов.

Ирина Апексимова (кадр из сериала

Ирина Апексимова (кадр из сериала «День рождения буржуя»).

Популярность и признание в России пришли к Ирине в 1999 году, когда на телевидении появился детективный сериал «День рождения Буржуя». Актриса сыграла роль своей возлюбленной Аматио Ленатовны, прекрасно воссоздав образ холодного, успешного и властного бизнесмена, своего рода вампира.

После большого успеха Апексимовой он закрепил за собой роль расчетливой женщины. Сама Ирина, по ее собственным словам, выступает против этого образа. Гораздо интереснее выступать в таких картинах, как «Психологическая природа «клетки».

Критики отметили драматическую экранизацию повести Тургенева «Му-Му», в которой Ирина сыграла француженку Жюстину, а также качественную работу актрисы в совместном российско-французском короткометражном фильме «Октябрь», снятом Апексимовой, который получил награду в номинации «Лучшая актриса» на Парижском кинофестивале.

Ирина Апексимова (кадр из фильма

Ирина Апексимова (кадр из фильма «Палач»).

Апексимова сыграла бывшую детдомовскую девочку, которая построила свой собственный теплый мир. Когда ее муж и сын погибают в аварии, она проходит все круги ада в тюрьме и психиатрической клинике, только чтобы отомстить виновникам аварии. И когда приходит время, она отказывается от своего плана. Подобное изменение происходит и с персонажем Ирины в драме «Экзекутор». Журналист мстит своему насильнику и нанимает экзекутора. Затем он осознает весь ужас ситуации, но у него уже нет сил остановить убийство.

В сериале «Внучка генерала» актриса сыграла наследницу героя Александра Полоховшкова. Майор полиции в ее исполнении от серии к серии должна доказывать, что она не прячется за именем своего деда и что она самодостаточный человек. В этом случае высокопоставленный родственник выступает не только в качестве советника в уголовных расследованиях, но и в сердечных делах.

В 2005 году фильмография Апексимовой пополнилась работой в серии «Есенин» с Сергеем Безруковым, пробой образа подруги поэта Анны Белжин. В криминальном фильме «Телохранитель», с помощью Дмитрия Марьянова, Ирина поймала живого убийцу в мелодраме. Писатели. В сериале «Судмедэксперты и Костоплав» Апексимова заменила офицерские погоны на белые халаты врачей.

В 2016 году вышел мини-сериал «Пьяная ферма» режиссера Григория Константинопольского. Здесь собраны все краски российского кино. Ирина Апексимова сыграла мать главного героя Ильи (Иван Макаревич).

Оцените статью
РесницаМания