Ирина Хакамада: муж и дети. Личная жизнь. Сколько детей у Хакамады Ирины

В 2011 году Хакамада пополнила творческую копилку двумя кинематографическими работами: «Краткий курс счастливой жизни» и «Мой парень ангел». Затем была эпизодическая роль в картине Александра Гордона «Метель». В экранизации одноименного рассказа Л.Н. Толстого Ирина сыграла эмоциональную, эгоистичную женщину.

Ирина Хакамада: муж и дети. Личная жизнь

Ирина Хакамада — одна из самых известных женщин в нашей стране, яркая личность, проявившая себя как в политической, так и в общественной жизни России, в журналистике и на телевидении. Экзотическая внешность, ум и красноречие — всем этим природа щедро одарила героиню сегодняшней статьи, в которой пойдет речь о семье Ирины Хакамады, ее биографии, мужьях и детях.

Национальность Ирины Хакамады

Ирина — дочь японского коммуниста, который происходит из древнего рода самураев, живших на севере Страны восходящего солнца. Из-за материальных проблем его предки лишились большей части имущества, не сумев выкупить его у государства.

Ирина в национальном костюме

Отец Ирины пробовал выбраться из нищеты, занявшись животноводством, но эти попытки не увенчались успехом. Вдохновленный идеями коммунизма, он попал в Москву, оставив на родине жену и детей. Овдовев, Муцуо Хакамада женился на русской женщине, у них родилась дочь. Мать Ирины Хакамады Нина Иосифовна работала учителем английского языка.

Ирина в молодости

В Японии живут большинство родственников Ирины по отцу, в том числе сводные брат и сестра. Отец и мать Ирины Хакамады прожили в браке много лет, а развелись, будучи в преклонном возрасте.

Сын Ирины Хакамады, в отличие от матери и сестры, редко появляется на публике и не любит общаться с журналистами. Известно, что он давно женат, у него трое детей. Мужчина далек от политики и занимается бизнесом.

Биография

Эта сильная женщина никогда не жаловалась на судьбу и несмотря ни на что всегда искренне благодарила Бога за счастье материнства. Миллионы знают Ирину Хакамаду как общественного деятеля, тысячи — как бизнес-тренера, сотни — как дизайнера одежды, и лишь немногие — как удивительную маму. А жаль! Ведь силе ее духа можно поучиться всем нам.

Родилась Ирина 13 апреля 1955 года в Москве в интернациональной семье. Отец — японский коммунист. Мать — работала учительницей. Высшее образование Хакамада получила окончив экономический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Защитила диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук. В 1983 году получила учёное звание доцента по специальности «политическая экономия». Владеет английским и французским языками.

Сказать, что детство и юность были непростыми, — не сказать ничего.

— У меня не было ни дедушек, ни бабушек, — не раз с грустью признавалась Ирина Муцуовна. — Отец моей мамы был мужчиной неопределенной национальности — то ли армянин, то ли лезгин, плюс ко всему владелец шоколадной лавки. Поэтому, когда на Сахалин пришла советская власть (а именно там и жили мои предки), он одним из первых сгинул в сталинских лагерях. Бабушка не пережила его гибели и повесилась, когда моей маме было всего 12 лет. Воспитали ее двоюродные сестры и тетки.

Статья по теме:  Равшана Куркова. В каких фильмах снималась равшана куркова

Мама всю жизнь проработала школьной учительницей. У доски стояла дни напролет, домой приходила смертельно уставшая.

— Ей было просто не до меня. С папой ситуация и того хуже: он был японским коммунистом, перебравшимся в Советский Союз, по-русски практически не говорил. Так и вышло, что росла я одиноким и необщительным ребенком.

Когда мама болела, а происходило это часто, отец отправлял Ирину в детские лагеря на несколько смен подряд. Это был не отдых, а мучение, ведь она была подростком нестандартной внешности, к тому же болезненно худой и плохо одетой. Дети из обычных семей с ней дружить не хотели, и девочке приходилось общаться с такими же изгоями, как и она. Однажды нервы Хакамады не выдержали.

— Я рыдала так сильно и долго, что меня из лагеря отправили на лечение в Москву. Судьба оказалась ко мне жестока и там. В 12-местной палате я лежала совершенно одна! Я в одной больнице, мама -в другой, где папа — неизвестно. Это был ад!

Спас Ирину сильный внутренний стержень, доставшийся ей от сурового отца. Повзрослев, она твердо решила: рано или поздно она обязательно станет успешной женщиной, отличной женой и замечательной мамой.

Дочь Самурая

Во многих интервью о своей биографии Хакамада признавалась, что в полной мере обрела свое «я» лишь к 40 годам. Наверное, это так. Но путь к внутренней и внешней независимости начала, когда ей было всего 14.

— В лагере я организовала самый настоящий бунт! -смеется Ирина Мицуовна. -Мы не успевали ни спать, ни купаться, а только и делали, что маршировали по площади в красных галстуках. Плюс ко всему нас очень плохо кормили — просто давали мало есть.

Тогда Ирина подбила ребят на. голодовку! От гнева администрации ее спасло лишь одно — правильно выговорить имя отца бунтарки (а уж тем более его записать!) не смог никто.

— Тем не менее через пару дней нас стали лучше кормить. Наверное, именно тогда я и поняла, что сама в силах менять жизнь к лучшему.

Свою новую жизненную позицию Хакамада сформулировала просто: «Путь самурая». Оттолкнуться решила от фамилии отца. Вернее, от ее мощной многовековой энергетики — ведь она принадлежит древнему самурайскому роду.

— Я стала кандидатом экономических наук, политиком, бизнесменом, стала сильной и независимой личностью. Наверное, именно такой меня всегда и хотел видеть папа, потому что наши отношения вдруг сильно изменились в лучшую сторону.

В ту пору Ирине было уже 25 лет. За плечами -в ее личной жизни неудачный шестилетний брак, на руках — первенец Данила.

— Отец навещал меня каждое воскресенье, — вспоминает Хакамада. — Он по-прежнему был убежденным коммунистом, а я — новоиспеченным либералом. Вот мы и спорили о политике, но очень уважительно и культурно.

Однако все детские обиды Ирина Мицуовна простила отцу лишь после его смерти.

— В конечном итоге я рада, что я — именно его дочь, -размышляет Ирина. — Ну а он, я думаю, откуда-то сверху с гордостью наблюдает за моими победами.

После его окончания она получила ученую степень в области политической экономии. С такими способностями и профессиональной подготовкой Ирина сделала блестящую карьеру, занималась преподаванием, писала научные труды, а затем увлеклась политикой. Сейчас Хакамада ведет различные мастер-классы и тренинги, а также пишет книги.

Карьера

С 1981 по 1982 работала младшим научным сотрудником НИИ. Затем преподавала и заведовала кафедрой на заводе-ВТУЗе при заводе имени Лихачева.

Статья по теме:  В 1991 году он довел зрителей до слез на шоу «Рожденные в СССР». Каким вырос и где сегодня Андрюша Юдин из детдома. Добрый мальчик андрей что с ним сейчас

Биография Ирины

Бросив преподавательскую работу, ушла в бизнес, ставши заместителем председателя кооператива «Системы + программы».

Политическая деятельность

Ее политическая деятельность началась с рядов КПСС. Была одним из организаторов Партии экономической свободы (ПЭС). Находясь в списках этой политической силы, прошла на выборах по одному из московских округов и попала в Думу.

Трижды переизбиралась и даже была названа политиком ХХ века (амер. Time). Баллотировалась в президенты, одновременно вытягивая младшую дочь из тяжелой болезни. Вела активную политическую и общественную деятельность вплоть до 2008 года. Сегодня предпочитает творчество, пишет книги и создает коллекции модной одежды, проводит тренинги и мастер-классы.

В 2000-2003 годах была сопредседателем «Союза Правых Сил», однако в 2004 году Хакамада вышла из этой партии.

В марте 2008 года Ирина Муцуовна Хакамада объявила о прекращении навсегда своей политической деятельности.

В 2016 году вошла в члены Совета политической Партии Роста . Принимала участие в выборах в Госдуму 7-го созыва как кандидат в депутаты от «Партии Роста», в первой части регионального списка Москвы . Партия Роста набрала 1,11 % голосов избирателей и не смогла пройти в парламент.

«Разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они. Они будут долго тебя высмеивать, осуждать, унижать, но все это происходит от зависти. Они не могут так, как ты, у них духу не хватает. Проще назвать кого — то психом, чем признать, что тебе страшно отличиться от толпы»

Вела радиопрограмму «Интеллектуальное айкидо» на Русской Службе Новостей, в данный момент ведёт передачу «Высокое напряжение». Является вдохновителем создания коллекции одежды марки «ХакаМа» совместно с модельером Леной Макашовой.

Спас Ирину сильный внутренний стержень, доставшийся ей от сурового отца. Повзрослев, она твердо решила: рано или поздно она обязательно станет успешной женщиной, отличной женой и замечательной мамой.

Книги Ирины Хакамады

  • Ирина Хакамада. Общее дело (1995).
  • Девичья фамилия (1999).
  • Особенности национального политика (2002).
  • Sex в большой политике. Самоучитель self-made woman.(2006).
  • Любовь, вне игры. История одного политического самоубийства (2007)
  • Дао жизни: Мастер-класс от убеждённого индивидуалиста (2012).
  • В предвкушении себя: От имиджа к стилю (2014).
  • SUCCESS (Успех) в большом городе.

Ирина Хакамада не перестает удивлять не только близких, но и посторонних людей. В 2006 году женщина в компании своей давней знакомой Лены Макашовой выпустили линейку одежды под названием «ХакаМа».

В 2008 году Хакамада предстала в качестве телевизионной ведущей авторской программы. Также она успевает проводить мастер-классы, тренинги, семинары, делясь тайнами ведения бизнеса.

В 1991 году Ирина дебютировала в кино, это было камео в проекте «Гений». Авторы картины не внесли ее фамилию в титры. В 1999 году Хакамада снялась в одной из серий криминального детектива «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского». Она перевоплотилась в дочь Посадского после хирургического вмешательства – Лену.

В 2011 году Хакамада пополнила творческую копилку двумя кинематографическими работами: «Краткий курс счастливой жизни» и «Мой парень ангел». Затем была эпизодическая роль в картине Александра Гордона «Метель». В экранизации одноименного рассказа Л.Н. Толстого Ирина сыграла эмоциональную, эгоистичную женщину.

Статья по теме:  Джон Войт: биография, личная жизнь, фильмы с актером. Кто отец анджелины джоли

В конце мая 2018 года состоится премьера полнометражной картины «Черновик», где Ирина сыграла практически саму себя – принципиального политика. Это фантастическая история о простом, подающем надежды компьютерном дизайнере Кирилле, который попал в межгалактическое пространство.

Параллельно авторы ленты снимают одноименный 12-серийный сериал «Черновик», где появятся знакомые персонажи. В процессе производства картины Ирине посчастливилось работать с такими молодыми актерами, как: Никита Волков, Ольга Боровская, Ирина Горбачева.

Любовные приключения

Ирина вышла замуж в возрасте 18 лет далеко не по любви, а чтобы продемонстрировать родителям, окружающим свою самостоятельность. Ее избранником стал успешный бизнесмен Сергей Злобин, с которым она прожила около шести лет. В браке на свет появился сын Даниил.

Затем был недолгий союз с экс-президентом компании «Ринако» – Дмитрием Сухиенко. С нынешним супругом Владимиром Сиротинским Хакамада почувствовала себя настоящей женщиной. Муж Хакамады всегда поддерживает эмоциональную супругу, старается давать ей дельные советы.

В 1997 году Ирина стала матерью во второй раз, родилась долгожданная дочь Маша. К сожалению, девочка имеет генетическое заболевание – синдром Дауна. В шестилетнем возрасте малышке диагностировали лейкоз крови, но своевременное вмешательство спасло ей жизнь.

Сейчас здоровью Марии ничего не угрожает, чему счастливые родители несказанно рады.

Получив аттестат зрелости, Ирина поступила Университет дружбы народов, выбрав экономический факультет. Диссертацию девушка защищала в Московском Государственном университете имени М.В. Ломоносова. В 1983 году Хакамада защитила кандидатскую диссертацию по политэкономии.

«Солнечная девушка» работает в модельном агенстве Alium Agency

«Alium Agency — это первое агентство в России, где работают люди с синдромом Дауна. Я заключила договор с ними и работаю уже полтора года. У меня появились коллеги и друзья», — с вдохновением рассказывает мария.

Но на актерской карьере дочь Ирины Хакамады не остановилась и решила попробовать себя в модельном бизнесе. Девушку всегда вдохновляли красивые модели в необычных нарядах, она с радостью посещала фэшн-показы.

Дочь Хакамады заметила владелица агентства Alium Agency, которое открыто для инклюзивных людей. Уже на тестовых съемках Сиротинская зарядила своей энергией организаторов. Она сотрудничала с журналом Falcon и косметической компанией Promakeup.

За личной жизнью Марии следили зрители телешоу

«Они дружат и даже вместе едут отдыхать, но насчет всяких там уз разговоры пока закончились. Маша сказала: „Мам, я пока не хочу“, — рассказывает Ирина хакамада.

Яркая и независимая Маша никогда не нуждалась во внимании. Во время выступлений в театре девушка познакомилась с Владом Ситдиковым, который также родился с синдромом Дауна. Влюбленные во многом вдохновляли друг друга и никогда не скрывали отношений от социума.

Даже о свадьбе пара объявила в эфире „Пусть говорят“ и на передаче „Мужское / Женское“. Однако в один момент девушка отменила помолвку из-за разногласий в отношении к жизни. Многие осудили Марию за неожиданное решение. Однако 24-летняя дочь Ирины Хакамады сейчас полностью сосредоточилась на своем будущем.

Когда-то Маша сказала, что у нее есть силы, чтобы позаботиться о самой себе. И именно этому качеству многим из нас стоит поучиться. Несмотря на преграды на своем пути, „солнечная девочка“ ведет активную и насыщенную жизнь. Ведь именно благодаря упорству ей удалось добиться успехов и повлиять на отношение общества к людям с синдромом Дауна.

Оцените статью
РесницаМания