История бренда Tommy Hilfiger. Кто такой томми хилфигер?

Томми всегда был поклонником Лондона и британского стиля. Корпорация Tommy Hilfiger была основана в 1985 году. Компанией руководили Томми Хилфигер и Фред Геринг, генеральный директор компании. Интернет-магазин Tommy Hilfiger был открыт в 1999 году.

Tommy Hilfiger. 10 фактов об американской легенде

Что вы знаете о всемирно популярном бренде Tommy Hilfiger? Только знакомый красно-сине-белый логотип и фирменные полосы? Между тем, история бренда Tommy Hilfiger интересна и познавательна во многих отношениях. Вот 10 фактов о Томми Хилфигере, которые вы должны знать.

И, конечно, мы знаем, где можно купить одежду этой марки. Но сначала, сначала о главном.

Факт 1. Основатель бренда

Томми Хилфигер — настоящее имя основателя бренда. Томми Хилфигер родился в Нью-Йорке в 1951 году, вторым из девяти детей в бедной ирландской семье, принадлежавшей к рабочему классу.

В 1984 году Томми попросили разработать новый бренд мужской одежды и дать ему свое имя. Томми Хилфигеру было 33 года, у него была своя сеть хиппи-магазинов, которая успешно обанкротилась, опыт работы дизайнером в нескольких брендах одежды и отсутствие дизайнерского образования в резюме. И вообще никакого высшего образования.

Факт 3. Легенда Америки 90-х

В конце 1980-х годов узнаваемый простой стиль Tommy Hilfiger был популярен среди американской молодежи из обеспеченных семей, а в начале 1990-х годов огромные oversize-версии коллекций Tommy Hilfiger неожиданно стали популярны в хип-хоп сообществе и вызвали стремительный рост продаж бренда.

Знаете ли вы это? Это квартет звезд Destiny’s Child, одетых с ног до головы в Tommy Hilfiger. Вторая слева — молодая Бейонсе.

Звезды Destiny

Destiny’s Child носит одежду от Tommy Hilfiger.

Сегодня бренд Tommy Hilfiger насчитывает более 1400 розничных магазинов в 90 странах мира. В 2014 году объем продаж продукции Tommy Hilfiger составил более 6,7 млрд долларов США.

История бренда Tommy Hilfiger

История бренда Tommy Hilfiger началась в 1985 г. Томми Хилл, основатель компании, с самого начала был рок-звездой. Он не хотел долго учиться и бросил школу, чтобы открыть «Народное место». Он продавал различные товары фронтменам подростковых групп. Этот бизнес не был для него успешным, и вскоре Томми обанкротился. Он потерял деньги, но приобрел важные контакты благодаря этой бизнес-истории.

Статья по теме:  Биография Ларисы Рубальской. Сколько лет рубальской ларисе

Амбассадор бренда Tommy Hilfiger Джиджи Хадид

Представитель бренда Tommy Hilfiger Джиджи Хадид

Благодаря своим хорошим связям Томми смог начать жизнь с чистого листа в возрасте 25 лет. Он хотел назвать бренд Tommy Hill, но после предложений своих коллег переименовал компанию в Tommy Hilfiger.

Томми всегда был поклонником Лондона и британского стиля. Корпорация Tommy Hilfiger была основана в 1985 году. Компанией руководили Томми Хилфигер и Фред Геринг, генеральный директор компании. Интернет-магазин Tommy Hilfiger был открыт в 1999 году.

Магазин Tommy Hilfiger в Нью Йорке

Магазин Tommy Hilfiger в Нью-Йорке

Про стиль и совместные работы

Было время, когда бренд слишком часто имитировался и копировался массовыми розничными магазинами. Но Томми преодолел все это и заставил многих знаменитостей носить эту марку, таких как Снуп Дог, Неймар, Джессика Альба и Дженнифер Лопес. Бренд также сотрудничал с другими компаниями, такими как Vetements, Rossignol и даже IBM и FIT.

Худи из коллаборации Vetements и Tommy Hilfiger

Толстовки из совместной работы Vetements и Tommy Hilfiger

Томми уже дважды был женат. У него нет формальной квалификации. Он самоучка и за очень короткое время достиг вершины. Больше всего 60-летний основатель гордится тем, что кто-то носит его бренд. Он воссоздал моду на основе старых стилей и тенденций. Он всегда смотрел на то, что носят люди, и всегда пытался воссоздать эту историю.

Мужской лукбук 2015 Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger лукбук для мужчин 2015 года

Одежда абсолютно для всех

Томми начал свой бизнес, имея всего 150 долларов, и благодаря его инновациям и решительности его бизнес достиг 4,6 миллиарда долларов. Успех его компании можно объяснить его страстью к своей работе. Сегодня Хилфигер остается главным дизайнером своего бренда и управляет более чем 1400 магазинами в 90 странах. В 2016 году он выбрал новое направление в своем «классическом американском стиле». Он объединился с компанией Runway of Dreams, чтобы создать коллекцию адаптируемой одежды для детей с ограниченными возможностями.

Сотрудничество бренда с Runway of Dreams

Сотрудничество бренда с Runway of Dreams.

Важно делать то, что делает вас счастливым, и не бежать за тем, что вам не предназначено. Томми Хилфигер — пример успешных людей, которые прославились благодаря своей любви к своему ремеслу, создавая при этом что-то инновационное и креативное.

Статья по теме:  Певица Ёлка (Елизавета Иванцив) — биография, семья и личная жизнь певицы. Откуда родом певица елка?

КоллекцияTommy Hilfiger весна 2017 года

Tommy Hilfiger Весенняя коллекция 2017

Tommy Hilfiger — это бренд для всех поколений. Магазины есть по всему миру. Tommy гордится своей молодой и инновационной командой, постоянно стремящейся к новым дизайнам с помощью своих творческих идей. Бренд никогда не создавал в своей коллекции ничего такого, что не носили бы люди. Томми Хилфигер всегда создавал одежду, которую люди любят покупать и носить. Компания была куплена Phillips-Van Heusen Group в марте 2010 года за 3 миллиарда долларов, что почти в семь раз больше, чем покупка бренда Calvin Klein. В 2015 году объем продаж компании составил 6,7 миллиарда долларов, а Томми до сих пор является креативным директором.

В 2018 году, например, модельер представил первую коллекцию нового гонщика Формулы-1. Модельер также начал сотрудничество с Э. Иглесиасом, Bience, Disney, Китом Хэррингом и др.

Награды и заслуги

Возвышение Томми Хилфигера также можно проследить по наградам и титулам, присужденным дизайнеру и бренду. В истории компании бесчисленное множество наград, но наиболее значимыми из них являются:

  • 1995: Награда «Лучший дизайнер мужской одежды» от CFDA (так называемый «Оскар моды»). Номинация «Catwalk to the Streets» на премии VH1 Fashion Awards.
  • 1998: «Дизайнер года» по версии Parsons (известная школа дизайна). Сам Томми Хилфигер назван «Человеком года» по версии GQ Germany.
  • 2002.
  • 2006: «Дизайнер года» по версии испанского GQ.
  • 2007: Награда за «Выдающиеся достижения» от испанской ассоциации.
  • 2008: «Bambi Awards» от Hubert Burda Media, и первое место в «100 лучших дизайнеров» от Women’s Wear Daily.
  • 2009: «Выдающееся достижение в индустрии моды» от культового журнала Marie Claire.
  • 2010: Институт Пратта объявляет Томми Хилфигера «Легендой».
  • 2011: «Дизайнер года» по версии Филадельфийского университета и «Лучший дизайнер» по версии GQ Королевский оперный театр.
  • 2012: «За вклад в развитие моды» от CFDA.

Сильные стороны дизайнера и его бренда были признаны не только в Нью-Йорке, но и в столицах, традиционно считающихся лидерами в области моды: Париж, Милан и т.д.

День сегодняшний

Несмотря на продажу компании, Томми Хилфигер продолжает возглавлять бренд в качестве генерального директора. Он принимает непосредственное участие в создании коллекций и представляет их на Неделях высокой моды в разных городах.

Томми Хилфигер

Философия

Tommy Hilfiger подчеркивает скромность и простоту, сочетая безупречный вкус с новыми тенденциями, гламурным, спортивным стилем и классической, простой одеждой. В коллекции представлены повседневная, уличная и деловая одежда, в основном из натуральных тканей, таких как хлопок и шерсть. Джинсы, рубашки-поло, толстовки, футболки, кардиганы, джемперы и брюки являются основой коллекции. Большинство предметов одежды однотонные, в качестве основной цветовой гаммы выбраны оттенки красного, белого, синего и их сочетания. Tommy Hilfiger всегда обеспечивает максимальный комфорт в своей одежде и обуви.

Статья по теме:  Гринт, Руперт. Сколько лет руперту гринту?

Популярность

Магазины бренда можно найти в более чем 90 странах, включая Францию, Италию, Испанию и другие страны Европы, Азии и Америки. Бренд также очень популярен в России.

Магазины Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger — один из крупнейших мега-брендов в индустрии моды. Компания старается предложить все необходимое для семьи, чтобы покупатели, приходя в бутики, не ходили в другие бутики — все можно купить в одном месте. И судя по росту доходов и восторженным отзывам, бренд хорошо справляется со своей работой.

В 2004 году в компании маэстро моды работало 5,5 тысяч сотрудников, а годовой оборот составлял 1,8 миллиарда долларов. Бренд спонсировал американскую команду по фристайлу на лыжах, а в следующем году принял команду Ferrari, представив реалити-шоу для начинающих дизайнеров, которые должны были создать новую коллекцию для бренда.

Томми Хилфигер сейчас

В феврале 2018 года маэстро представил весенне-летнюю коллекцию на тему скорости. Хилфигер представил линию в Милане, оставив честь открывать и закрывать показ своей музе Джиджи Хадид. Младшая сестра звезды, Белла Хадид, также появилась на подиуме.

Томми Хилфигер в 2018 году

Tommy Hilfiger в 2018 году

Модели прошли по подиуму в форме ипподрома. Чемпион посвятил новую коллекцию гонкам Формулы-1. Стилизованные сапоги, кожаные брюки с накладками на коленях, куртки и вязаные юбки с характерным триколором привели в восторг посетителей выставки.

Оценка состояния

В компании Hilfiger работает более 5 000 человек, а ее годовая прибыль составляет около 135 миллионов долларов.

Вилла Томми Хилфигера

Вилла Томми Хилфигера

В 2008 году маэстро купил поместье на северо-востоке США, в Коннектикуте, за которое заплатил 27 миллионов долларов. Позже он купил землю на одном из Карибских островов и построил там дома площадью четыре акра на берегу моря.

В 2011 году Хилфигер купил здание на Манхэттене, в котором находится роскошный отель, стоимостью 170 миллионов долларов.

Оцените статью
РесницаМания