История Мод Жюльен. Мод жульен кто это?

Папа-фанатик пытался превратить Мод Жюльен в супермена. Только в 18 лет девушке удалось сбежать от жестокого старого деспота!

Эта история начинается в 1936 году. Именно тогда богатый г-н Луи Дидье буквально купил свою 6-летнюю дочь у бедного шахтера. У Дидье были далеко идущие планы на маленькую Жанин. Луи вырастил и растил маленькую девочку, пока она не стала взрослой, а затем сделал ее своей женой!

В 1957 году у пары Дидье родилась дочь Мод. Незадолго до рождения девочки Луи приобрел личную собственность недалеко от Дюнкерка. После рождения Мод вся семья Дидье переехала в новый дом. Там, в уединенном поместье, подальше от посторонних глаз, месье Дидье начал «лепить» свою дочь в сверхчеловека.

1639576268-1© Depositphotos

мод Жюльен: маленькая девочка, от которой выросла суперженщина Мод Жюльен, казалась самой обычной женщиной, возможно, немного замкнутой. Долгие годы он никому не открывал тайны своего детства, которое отец превратил в ад: он хотел сделать из своей маленькой дочери сверхчеловека. Ребенок для экспериментов 23 октября 1957 года с 50-летним французом Луи Дидье и его женой, 22 года

«Тесты»

Однажды отец заметил, что его дочь боится грызунов. Затем он запер ее в безнадежном подвале, босиком и одетую только в пижаму. Луи запретил Мод двигаться и сказал ей медитировать. Он напугал девушку, сказав, что как только она откроет рот, туда войдет крыса или крыса.

Мод провела всю ночь в подвале, дрожа от страха. Утром ее привела мама. Девушке не давали отдыхать, ее сразу отвели в класс. Произошедшее Луи назвал «испытанием». В течение следующих нескольких лет он неоднократно «проверял» свою дочь.

ее неоднократно заставляли спускаться в подвал в свитере с бубенчиками (для привлечения грызунов, которые там обитают). Они также заставляли ее держаться за провод, по которому проходил электрический ток, просили ее не говорить ни слова в течение нескольких недель или лишали ее еды. Впоследствии уже взрослая Мод писала, что в те моменты мысленно просила у Бога смерти.

Дидье также «беспокоился» о физической выносливости Мод. Он постоянно сокращал время сна девушке. Он спал на жесткой кровати, его комната почти не отапливалась. Что касается еды, то никаких лакомств и лакомств девочка не получала, так как отец считал лишение удовольствий важным для воспитания сверхчеловеческих способностей.

Ей подавали самую простую и неприятную пищу. К тому же витамины были не нужны — организму пришлось самому научиться справляться с их недостатком. Фрукты, шоколад, даже свежий хлеб: всего этого девочка еще ни разу не ела.

Все, что Мод получала, было в ограниченном количестве: она имела право не использовать квадрат туалетной бумаги для сушки, ей приходилось носить легкую одежду и обувь, которая едва согревала ее тело.

Ей запретили мыться в горячей воде и даже сидеть на стульях со спинками, так как, по словам отца, ребенку нужно было поддерживать форму. Но он занимался гимнастикой, фехтованием, плаванием, умел ездить на лошади.

Когда Мод было девять лет, отец начал приучать ее к алкоголю. Луи считал, что это увеличивает выносливость. Отныне каждый обед для девушки сопровождался бокалом вина или виски.

Мод Жюльен: что случилось с жертвой эксперимента по воспитанию сверхчеловека: 𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒 Мод Жюльен казалась самой нормальной женщиной, возможно, немного замкнутой. Долгие годы он никому не открывал тайны своего детства, которое отец превратил в ад: он хотел сделать из своей маленькой дочери сверхчеловека. Ребенок для экспериментов

Побег из ада

Со временем девочка научилась обманывать отца, например, тайком принимала запрещенную еду или ночью вылезала из окна в сад. Когда Мод была изнасилована их садовником, она не сказала ни слова родителям, потому что боялась наказания.

В 16 лет к Мод впервые была приглашена учительница музыки, так как отец уже не мог обучать ее самостоятельно. Его звали мсье Молин. Понимая, что происходит в этой семье, учитель сначала убедил родителей Мод разрешить Мод учиться у него дома, а затем предложил ей работу в его музыкальном магазине.

На работе Мод познакомилась с парнем по имени Ричард Жюльен. В 18 лет она вышла замуж и переехала к мужу. Шесть месяцев спустя ее отец попросил ее вернуться в дом родителей, так как она нуждалась в лечении. Но Мод проигнорировала эту просьбу.

Реабилитация после семейного кошмара была долгой. Мод пришлось научиться общаться с другими людьми, одеваться, ходить по улицам, есть в баре. К тому же у него появились проблемы со здоровьем: алкогольные напитки разрушили его печень, а зубы испортились из-за неправильного питания.

Статья по теме:  Исторический процесс: кем был Джек Потрошитель. Кто такой джек убийца.

Поначалу она никому не рассказывала о своем детстве, и даже муж долгое время оставался в неведении. Только после смерти Луи Дидье в 1981 году его дочь обнародовала его историю. Она получила образование и стала психотерапевтом, желая помогать таким же людям, как она, пережившим психическую травму.

Мод Жюльен сейчас живет в Париже. Написала мемуары «Единственная девушка в мире». Мод отправила копию матери. Она, прочитав книгу, очень разозлилась и сказала, что дочь все неправильно поняла: даже после смерти мужа Жанин пыталась это оправдать.

Дина Чихирева «18 лет была пленницей отца»: как из девушки пытались сделать супермена Мод Жюльен заперли в подвале с крысами и измучили бесконечными тренировками. Но ей удалось сбежать и начать новую жизнь. 17 февраля 2021, 20:15 Стиль жизни / Тенденции 0 Аудиоверсия: Ваш браузер не поддерживает аудиоэлемент. Сейчас французская Мод Жюльен — психотерапевт,

Путь к долгожданной свободе

Помимо прочего, Луи Дидье хотел, чтобы его дочь научилась игре на разных музыкальных инструментах. «В концлагерях выживают только музыканты», — сказал он. Мод выучила играть на фортепиано, скрипке, саксофоне, трубе, аккордеоне и контрабасе. Отец даже нанял девушке учителя музыки. Это стало его спасением.

Воспитатель месье Молин заметил на теле девушки следы побоев и испуганный взгляд и решил помочь. Он предложил родителям проводить уроки в его имении — по-видимому, была возможность попрактиковаться на более качественных инструментах. Поговорив с девушкой наедине, он убедился, что его опасения оправдались.

1639576269

Педагог помогла Мод найти работу в магазине музыкальных инструментов, где она познакомилась со своим будущим мужем. К тому времени Дидье уже нашел жену для своей дочери, 50-летнего гомосексуалиста. Но тут снова вмешалась Молин: она посоветовала выдать Мод замуж за молодого студента Ричарда, в которого девушка была влюблена. Хотя отца это не устраивало, он все же благословил свою дочь при условии, что она приедет домой по первому звонку и позаботится о нем. Что и говорить, в родном имении девушка так и не появилась.

1639576269-1

В поисках невозможного: Шон Шварнер одним легким покорил самые высокие вершины мира
О человеке, дважды победившем рак и взошедшем на семь вершин.

Жюльен… Что такое Жюльен? Жюльен с морковным жульеном (фр. Julienne — июль, лето) — это особый способ нарезки молодых овощей тонкими полосками, пришедший из французской кухни, обычно летом…

Жульен в булочках: простые и доступные рецепты приготовления :

Русское блюдо с французским названием «жульен» занимает одно из главных мест на праздничном столе. Сочная начинка, сырная корочка сверху и интересная подача делают его украшением любого мероприятия. Помимо традиционного варианта в кокотке, не менее вкусным будет жульен в фокачче с курицей и грибами, приготовленный в сливках или сметане.

Кто придумал жульен? История происхождения блюда

Слово «жульен» имеет французские корни. Считается, что оно произошло от названия июля. Интересно, что это никак не связано с тем блюдом, которое сегодня предлагают отведать. Во французской кухне жульен — это один из способов нарезать очень тонкими полосками молодые, в основном летние овощи. Но почему этим словом стали называть грибы русского блюда в сметане, до сих пор остается загадкой.

1639576269-2Известный советский и русский персонаж В.В. Похлебкин в своей работе «Кулинарный словарь» подтвердил истинное происхождение жульена как способа нарезки овощей. При этом он отметил, что только в плохих ресторанах так называют грибы, приготовленные в сметане. Стоит отметить, что во многих учебниках кулинарного мастерства выясняется, что это блюдо относится к русской кухне. Кроме того, его французское название объясняется очень тонкой нарезкой грибов.

Сложный выбор: сметана, сливки или бешамель?

В современной русской кухне жульен — это блюдо на основе грибов в сметанном соусе. Но с классическим рецептом постоянно экспериментировали, и сегодня добавляются еще и различные ингредиенты: курица, морепродукты, овощи. Не менее интересны и другие варианты приготовления жульена.

1639576270Изначально предлагалось использовать сметану в качестве приправы к грибам. Но не менее вкусным блюдо получится, если в качестве загустителя добавить сливки или бешамель из молока, масла и муки. Этот вариант приготовления жульена для настоящих гурманов. Добавление французского соуса к старинному русскому блюду делает его поистине европейским.

Рецепт традиционного жульена с грибами в сметане

В классическом варианте жульен готовится в металлическом кокоте, объем которого составляет 200 мл. Вы также можете использовать небольшую глиняную посуду или керамические формы аналогичного размера.

Чтобы приготовить традиционный жульен с грибами, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или другие) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 500 мл;
  • твердый сыр — 0,2 кг;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль;
  • перец.

Тем, кому не нравится вкус сметаны, можно предложить заменить ее сливками жирностью не менее 33 процентов.

  1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте к луку грибы. Жарить на среднем огне до испарения жидкости 5-10 минут.
Статья по теме:  Все фильмы про маньяка Ганнибала Лектера (тогда и сейчас). Доктор лектор ганнибал.

1639576270-1

Грибной жульен в булочках в духовке

Если в доме нет специальной посуды, совсем не обязательно отказываться от приготовления блюда под названием жульен. В бутербродах получится не менее вкусно. «Съедобные блюда» с ароматной и пикантной начинкой непременно порадуют гостей праздничного мероприятия.

Для приготовления жульена с грибами вам потребуются ингредиенты, аналогичные предыдущему рецепту: грибы, лук, сметана (сливки), сыр, масло растительное для жарки, соль, перец. Но в качестве посуды будут использоваться заранее купленные в магазине круглые дрожжевые булочки или булочки в количестве 6 штук.

1639576270-2Итак, чтобы приготовить грибной жульен в булочке, рецепт которого отличается от классического варианта только способом приготовления, необходимо:

  1. Приготовьте начинку для бутербродов, сначала обжарив лук и грибы. Приправить солью, перцем, сметаной и тушить 10 минут.
  2. Подготовить бутерброды. Для этого срежьте с них верхушку, аккуратно удалите крошку.
  3. Поместите грибную начинку внутрь каждой булочки. Можно сверху посыпать сыром и отправить в духовку.
  4. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
  5. Жульен с грибами в бутерброде готов. Подавать горячим.

Как приготовить жульен с курицей в булочках

Жульен из грибов станет еще вкуснее, если добавить к нему курицу. Для этого идеально подходят бедро и бедро, а также филе, но тогда начинка может быть сухой. Сначала отварить мясо. Затем его нужно разделить на волокна или мелко нарезать соломкой. При приготовлении начинки куриное мясо добавляют после того, как жидкость из грибов испарится. Его нужно обжарить 5 минут вместе с остальными ингредиентами, после чего можно залить сметаной или сливками.

1639576271Жульен с курицей в бутерброде калорийнее, чем грибной вариант. Но блюдо от этого только выигрывает.

Дрожжевые булочки для жульена

Какими бы вкусными и свежими ни были бутерброды из магазина, все же гораздо приятнее есть жульен, полностью приготовленный своими руками: от теста до начинки.

Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 2 ч;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 450-500 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 1 ч.

Последовательность действий следующая:

  1. Подготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 50 г муки. Поставить в теплое место на 15 минут до образования дрожжевой шляпки.
  2. В готовое тесто добавить соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
  3. Накройте миску с тестом тканью и дайте ему остыть примерно 2 часа.
  4. Когда тесто будет подходящим, можно делать бутерброды. Для этого оторвите от него небольшие кусочки и сформируйте круглые шары диаметром 6-7 см.
  5. Отставьте сформированные продукты на 20 минут.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 180 градусах.

Теперь жульен в бутербродах можно приготовить самостоятельно. А чтобы сократить время его приготовления, пока тесто подойдет, можно сделать начинку. А потом сразу после выпекания бутербродов отправляем основное блюдо в духовку.

Кто такая Мод Жюльен? Как жила девочка, из которой пытались сделать сверхчеловека? «18 лет я был пленником своего отца»: как пытались сделать сверхчеловека, в котором была заточена Мод Жюльен

Путь к долгожданной свободе

Помимо прочего, Луи Дидье хотел, чтобы его дочь научилась игре на разных музыкальных инструментах. «В концлагерях выживают только музыканты», — сказал он. Мод выучила играть на фортепиано, скрипке, саксофоне, трубе, аккордеоне и контрабасе. Отец даже нанял девушке учителя музыки. Это стало его спасением.

Воспитатель месье Молин заметил на теле девушки следы побоев и испуганный взгляд и решил помочь. Он предложил родителям проводить уроки в его имении — по-видимому, была возможность попрактиковаться на более качественных инструментах. Поговорив с девушкой наедине, он убедился, что его опасения оправдались.

1639576272

Педагог помогла Мод найти работу в магазине музыкальных инструментов, где она познакомилась со своим будущим мужем. К тому времени Дидье уже нашел жену для своей дочери, 50-летнего гомосексуалиста. Но тут снова вмешалась Молин: она посоветовала выдать Мод замуж за молодого студента Ричарда, в которого девушка была влюблена. Хотя отца это не устраивало, он все же благословил свою дочь при условии, что она приедет домой по первому звонку и позаботится о нем. Что и говорить, в родном имении девушка так и не появилась.

1639576274

В поисках невозможного: Шон Шварнер одним легким покорил самые высокие вершины мира
О человеке, дважды победившем рак и взошедшем на семь вершин.

кулинария, кулинария, жульен, жульен, история происхождения жульена, жульен, история происхождения жульена, русское блюдо, русское блюдо

Жюльен. Французское имя русского блюда

1639576274-1

vc_row vc_column vc_column_text Вот еще одно исследование истории блюда. На этот раз перед нами «Жюльен» — рецепт с красивым французским названием и чисто русским происхождением.

Казалось бы, судя по названию, «Жульен» французское блюдо.

Но оказалось, что французские кулинары называют жульеном метод тонкой нарезки продуктов (на полоски размером со спичку), особенно овощей. И ничего более. Но в современной русской кухне есть такое блюдо, которое называется жульен. Готовится в основном из грибов и сметаны с различными добавками.

Статья по теме:  Сохранено в Фотопленку Инстаграм Где Искать Андроид • Универсальные методики. Фотопленка инстаграм что это
Так что же правильно называть жульеном?

Перейдем к авторитетным источникам. Об этом пишет Вильям Васильевич Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» — «В кулинарии этим термином обозначается такая холодная обработка (нарезка) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая придает нежнейшую консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из ростков.

На практике это означает, что более толстый жульен означает нарезку соломкой (для корней) и тонкими кольцами для лука и помидоров. Поэтому салаты, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называют жульеном, а суп, в который помещают нарезанные овощи, также называют жульеном.

Иногда в плохих ресторанах жульеном еще называют не овощные блюда, например, запеченные грибы со сметаной. Это означает, что грибы были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкими полосками перед варкой и приготовлением.»

Как видим, в кулинарии есть блюда, имеющие в своем названии слово «жульен»,

но это то же самое, что «Салат с нарезанными помидорами» или «Суп с нарезанной кубиками говядиной и овощами». И мастер кулинарной истории четко заявляет, что грибы, приготовленные в сметане, только в плохих ресторанах называют жульеном.
А теперь посмотрим, есть ли такое блюдо в учебнике «Советская национальная и зарубежная кухня» (изд-во «Высшая школа», 1979), предназначенное в основном для обучения работников общепита через «Интурист».

В этом учебнике большое внимание уделяется принадлежности блюда к той или иной национальной кухне. Чтобы наши сотрудники общепита не застряли на глазах у иностранных туристов и не подали под предлогом, например, французского, блюдо другой кухни.

И в самом начале, в разделе «Горячие закуски» раздела «Русская кухня», мы находим рецепт «Грибы в сметане», один в один соответствующий рецепту так называемого «классического жульена». Но в главе «Французская кухня» приготовление горячей закуски с грибами и сметаной описано иначе.

Добавляется белое полусухое вино, оно не поджаривается, смешивается тертый сыр с грибами и готовое блюдо подается на гренках, смазанных маслом (по-современному — на тостах). / Vc_column_text vc_single_image image = «2130 ″ img_size =» large «alignment =» center «onclick =» link_image «image_hovers =» false « vc_column_text Кроме того, в первой десятке дореволюционных и советских кулинарных книг, с которыми я консультировался, слово» julienne » «упоминается в названии рецепта один раз. Выпущенный в 1955 году, есть рецепт под названием» Телячьи почки в сметане (жульене) «, в котором подчеркивается, что почки, грибы и другие продукты нужно нарезать соломкой, т.е. «Жульен» по-простому рецепт звучит как «Телячьи почки в сметане (нарезанные соломкой)».

Дальше еще интереснее.

На западных сайтах да, есть рецепты гриба, приготовленного в сметане, под названием «Жюльен». Но это либо воспоминания о русских (советских) эмигрантах, либо рецепты, услышанные от русских друзей, либо блюдо из раздела «Русская кухня».

На англоязычном сайте, полностью посвященном нашей кухне, название рецепта этой закуски звучит так: «Рецепт с грибами Жюльен со звездочкой», что означает «Гриб Жюльен — старый рецепт», и, обратите внимание, слово «старый» написано по-русски на латыни (старринный).

То есть, действительно, грибы, запеченные в сметане, это не что иное, как старинный русский рецепт.

И на это указывает все: русские продукты (грибы и сметана), русские кулинарные приемы (подсыпка), русский способ приготовления (приготовление в блюдах).

Но как же к чисто русскому блюду приклеилось иноземное название?

Рискну предположить, что точно так же это поется в песне Наутилуса «Казанова» — «Зови меня так. Мне нравится это слово». Кому-то понравилось это звучное иностранное слово.

Скорее всего, мода называть популярное русское блюдо «Грибы в сметане» красивым заморским словом «Жюльен» пришла из дореволюционных ресторанов. По-современному это была чисто маркетинговая уловка.

Сначала начали нарезать грибы методом жульена, затем, заметив, что посетители заказывают лучше не обычные «грибы в сметане», а «шампиньоны», сократили название блюда до французского слова.

А потом о способе нарезки забыли сами собой. Зачем беспокоиться, если нужно просто ввести в меню «Жюльен». Таким образом рецепт вернулся к своему первоначальному «первозданному» облику, получив иностранное звучное название.

Что ж, в те времена ситуация была не такой уж и редкой. Затем в трактирах, которые стали называться по-французски, продавцы и проститутки с чисто рязанской внешностью часто косили французов для бизнеса и праздности, вставляя слова blancmange, янтарь, galantire, consommé и т.д.в разговор..

И сейчас уже никуда не деться.

Название «жульен» прочно связано с древнерусским рецептом запеченных грибов со сметаной. А в наше время так называемые «жульены» готовят не только из грибов, но и из морепродуктов, рыбы, мяса, овощей.

И надо хотя бы знать историю, а не приписывать чужие корни нашему оригинальному блюду, получившему французское название. Даже иностранцы знают, что жульен — это звездный русский рецепт. А мы все как Иван, не помня родства… [/ vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row]

Оцените статью
РесницаМания