Иван Жидков. Иван жидков сколько лет

Общая жена Ивана Жидкова, Лилия Соловьева, вошла в жизнь актера в 2016 году. Иван говорит, что нашел надежную спутницу жизни и вторую половинку в лице юной красавицы.

Иван Жидков

Иван Жидков.

Иван Жидков — российский актер театра и кино, завоевавший симпатии публики после роли Юрия Самсонова в успешном телесериале «Солдат».

Фото: Иван Жидков.

Театры и критики отметили его выступления на сцене в спектаклях «Ю», «Бочки за сценой» и «Белая гвардия». Зидков получил признание за роль Николки Турбина на Московском театральном фестивале «Дебют». За роль Кости Ветрова в фильме «Грозовые ворота» он получил медаль «За укрепление военного сотрудничества», вручаемую актерам министром обороны Российской Федерации.

Детство и юность: Свердловск – Калининград – Екатеринбург

Иван родился в Свердловске в 1983 году в семье Алексея и Екатерины Жидковых. Оба родителя занимались техническими профессиями. Они преподавали в университете. По словам актера, его родители были полностью посвящены изучению измерений и воспитывали сына исключительно на советской доктрине.

Иван Жидков в детстве.

Мальчик рос болезненным, и его матери приходилось постоянно брать больничные, а когда Советский Союз распался, оба родителя решили открыть свое дело. В 1991 году семья переехала в Калининград, где прожила более пяти лет. Отец и мать отправили своего сына в обычную среднюю школу. Там Ваня чувствовал себя незваным гостем. На фоне своих одноклассников он был худеньким мальчиком, но выглядел намного моложе, что меня очень огорчало. Вскоре Зидков вернулся в Свердловск.

Иван Жидков с матерью.

Иван описывает его как задерганного подростка, который в то время мечтал поступить в Уральский технический университет. В школьные годы мальчик не принимал участия в театральных и танцевальных занятиях. Он пришел в бокс только туда, куда его привел отец, чтобы увидеть неуверенность сына.

Иван Жидков в подростковом возрасте (2001).

Его отец также повлиял на начало его театральной карьеры. Именно он обратил внимание на фотогеничную подростковую рекламу, рекламирующую «телескопы» для домашнего ремонта в начале 90-х годов. Ваня облегченно вздохнул, пройдя кастинг, и был утвержден — это был первый актерский опыт Житковой.

В начале 2000-х годов отец Ивана увидел, с какой теплотой его сын играет на сцене, и предложил ему попробовать свои силы в театре. При поддержке родителей молодой человек посещал подготовительные театральные классы для Москвы, а затем учился в театральном училище.

Театральная карьера

С 2004 года Зидков начал заниматься у Евгения Каменьковича в Школе-студии МХАТ. На втором курсе его заметил директор «Табакерки» Олег Табаков. Он заметил сходство Зидкова с молодым Сергеем Безруковым и назвал его «солнечным» мальчиком.

Иван Жидков в молодости.

Именно в «Табакерке» состоялся дебют начинающего актера — Иван сыграл Петра в последней театральной постановке Максима Горького. Этот образ был настолько удачным для Ивана, что дирижер предложил ему сыграть еще одну роль — в спектакле по пьесе Ольги Мхиной «Ю». Персонаж Зидкова, Дмитрий, оказался замечательным и запоминающимся. Именно эти два дебюта обеспечили Зидкову успешную карьеру в театре. Иван Жидков описывает свое обучение в Московской школе изящных искусств следующим образом.

Наши курсы были не очень дружелюбными. Лично мне все мальчики и девочки были интересны, но групп не было. Очень немногие студенты нашли работу после окончания учебы, но некоторые уехали. Присоединение к театральному коллективу не означает, что вы переусердствуете. Конкуренция за роли очень жесткая.

Однако с 2004 по 2007 год в театре Табакова Ивану удалось воплотить несколько самых запоминающихся персонажей. Среди них были Джеймс Хеннесси, солдат в «Билокси блюз», Сиракузы в «Бочке с бочками» Василия Аксенова и Николка в «Белой гвардии» по роману Михаила Булгакова.

В 2007 году Иван ушел из МХАТа. Актер объяснил, что принял решение в пользу антрепризы, несмотря на то, что всегда оценивал ее как более «кинематографичную», чем его государственные обязанности. Как оказалось впоследствии, небезосновательно — благодаря кино Иван стал известным актером.

Теперь Иван понимает, что в тот момент он шел по краю обрыва. Его друзья неоднократно предлагали ему шприц с героином, но у него хватало сил и ума отказаться. Мальчик был увлечен деловыми встречами отца и часто ходил смотреть, как он работает. Будущее выглядело ясным: технический колледж и собственная компания.

Детство и юность

Иван Жидков родился 28 августа 1983 года в Свердловске, позже в Екатеринбурге. Его семья не имела никакого отношения к миру искусства, его родители были техниками высшего образования и помощниками преподавателей. После распада Советского Союза они занялись бизнесом. Конечно, Ваня даже не думал связывать свою жизнь с искусством. Когда ему было девять лет, семья сменила место жительства и оказалась в Калининграде. Они прожили там шесть лет, после чего вернулись в свой родной город Екатеринбург. Иван брал уроки бокса и посещал обычную школу, а когда он был в пятом классе, отец забрал его. Его не интересовали ни театр, ни уроки драмы.

Статья по теме:  Ширли Хендерсон. Ширли хендерсон сколько лет

Иван Жидков в детстве.

Однажды его отец узнал, что он появится в рекламе магазина телескопов, и посоветовал сыну посетить это мероприятие. Иван согласился и неожиданно взял на себя эту роль. В то время никто не сомневался, что это будет началом его творческой биографии. Когда его спросили о его жизненном пути, именно отец посоветовал Ивану попробовать свои силы в театральной школе. Он согласился, но перед этим намеревался подать заявление в UPI.

После окончания университета в 2000 году Жидков уехал в Москву. Вначале он прошел подготовительный курс, который помог ему стать студентом Московского художественно-театрального училища. Его руководителем был Евгений Каменькович. Несмотря на очень большое количество кандидатов на вступительных экзаменах, ему удалось получить хороший результат, и он был зачислен. В школьные годы Зидков считался самым успешным среди своих одноклассников, и ему пророчили блестящее будущее.

Театр.

В студенческие годы Ивану Жидкову очень повезло — он попал на авансцену к знаменитому Олегу Табакову. После того, как дирижеры познакомились поближе, они пригласили молодого таланта в свой театр «Табакерка», где в 2004 году состоялся его сценический дебют.

Первая работа актера была в конце, где он переродился в Питера. После столь успешного дебюта Табаков предложил Ивану сотрудничество с Московским Художественным театром имени Чехова, который нанял его в качестве домриста для постановки пьесы «Ю». Затем последовал ряд интересных постановок, в которых «Белая гвардия» занимала особое место. Эта работа принесла ему первую серьезную награду — приз фестиваля «Московские дебюты».

Иван Жидков в театре

Тем временем его кинокарьера неуклонно развивалась, и в 2007 году актер решил оставить театр ради кино. С тех пор Иван занимался только бизнесом и не думал о сотрудничестве с репертуарным театром. Он все так же хорош на сцене, и зрители помнят его по исполнению песен «Five Nights», «Don’t Wake the Sleeping Dog» и «Land of Love».

После ухода Зидкова из «Табакерки» его отношения с Олегом Табаковым не прекратились, они остались друзьями. Дирижер всегда выражал сожаление по поводу его ухода, но они никогда не держали зла друг на друга.

Он может встретить

Сотрудничество Ивана Жидкова с киноиндустрией также началось в студенческие годы. Режиссер Петр Тодоровский пригласил его сняться в мелодраме «В созвездии Быка». Критики дали фильму очень высокую оценку, но он не смог занять достойное место в истории кино.

Иван Зидков в сериале

Позже Зидкова появилась в сериале «Дети Ванюхина», где сыграла Макса. Ей посчастливилось работать с Аленой Бабенко, Алексеем Серебряковым и Олегом Кольчиковым. Следующий спектакль также добавил актеру известности — это был сериал «Солдаты», в котором Иван снялся в четвертом и пятом сезонах.

С 2008 года его фильмография стала дополняться более значимыми картинами. После показа приключенческого фильма «Сеть» слава настигла Ивана, а популярные «Грозовые ворота» и «Нулевой километр» принесли ему премию за лучшую мужскую роль второго плана. Вскоре актер появился в комедии «Улыбка Бога, или Чисто одесская история», после которой он снова стал лучшим актером.

Статья по теме:  Надежда Кадышева. Сколько лет кадышевой сейчас

Особое место в фильмографии занимает фильм «Грозовые ворота», в котором Константин Ветров переродился в обычного солдата. Зрители оценили его героя и пришли к выводу, что это один из лучших его фильмов.

Иван Зидков в фильме

Этот образ принес Ивану Жидкову не только славу, но и высокие награды. Министерство обороны наградило художника медалью «За объединение федераций». По мнению высокопоставленного чиновника Министерства обороны, такие программы воспитывают у молодежи любовь к родине и показывают современное состояние войны в Чечне.

В 2010 году его карьера начала стремительно развиваться, в копилке работ художника появилось много интересных пополнений. Зидков работал в основном над мелодрамами.

В 2012 году на экраны вышла мелодрама «Ночная фиалка», а Наталья Людова стала партнершей Ивана. Затем Зидков посетил съемочные площадки фильмов «Гюльчатай», «Ради любви», «Подари мне воскресенье» и «Следы любви». Здесь каждый из его персонажей был интересен и прекрасен по-своему.

Иван Зидков в

Спрос на актера достиг пика в 2016 году, когда его пригласили сняться в семи фильмах. В основном он играл роль главного героя. Наиболее успешными были кассеты «Express-Mission», «Run!», «Alien Happiness» и «MyRevolution». В фильме INeverCry артист сыграл положительный образ. Он — Артем, человек, который помогает девушке Тине преодолеть трудности.

Теперь Иван понимает, что в тот момент он шел по краю обрыва. Его друзья неоднократно предлагали ему шприц с героином, но у него хватало сил и ума отказаться. Мальчик был увлечен деловыми встречами отца и часто ходил смотреть, как он работает. Будущее выглядело ясным: технический колледж и собственная компания.

Иван жидков сколько лет

Какая у вас порода таксы?

По-разному.

Какая у вас порода таксы?

По-разному.

Иван Жидков.

Биография

Иван Жидков родился 28 августа 1983 года в Екатеринбурге.

После школы будущий актер поступил в студию Школы-студии МХАТ на курс Евгения Каменьковича.

В 2003 году, будучи студентом, Иван дебютировал в кино, сыграв роль Игоря в драме Петра Тодоровского «Созвездие Быка».

В 2004 году, после окончания школы, Жидков был принят в труппу Студии МХАТ под руководством Олега Табакова и МХТ им. Чехова, последний из Адольфа Шапиро (Петр) и Игена (Дмитрий) ЕвгенияКаменковича.

В 2005 году Иван сыграл роль солдата Самсонова в четвертом и пятом сезонах телесериала «Солдаты».

Наиболее известные фильмы актера — «На Верхней Масловке» (2004), «Белая гвардия» (2005), «Черная молния» (2009), «Темный мир» (2010) и роль в сериале «Сеть». (2008), Грозовые ворота (2006), Ласточкино гнездо (2012), Наружное наблюдение (2012) и Беги!

В 2011 году актер выступил ведущим 20-серийного документального сериала «FrontlineМосква». Истории побед» на телеканале «Звезда».

В 2019 году Жидков снялся в сериалах «Милая ты моя» и TheLancet.

Семья

Гражданский брак — Екатерина Семенова, актриса (жили два года с 2005 по 2007) Бывший муж — Татьяна Арнгольц, актриса (поженились в 2008, развелись в 2013) Гражданский брак — Лилия Соловьева, модель (жили два года с 2016 по 2007) 2018 ) Дочь — Мария ( родился 15 сентября 2009 года), Татьяна Арнгольц сын — Степан (родился 18 октября 2017 года), Лилия Соловьева

2004 — лауреат IX Московского театрального фестиваля «Дебют» за роль Николки Турбина в спектакле МХТ им. Чехова «Белая гвардия» по пьесе Михаила Булгакова. Булгаков 2006 — Медаль Министерства обороны РФ за роль КостиВетрова в сериале «Грозовые ворота» 2008 «Для укрепления военного сотрудничества» — Обладатель приза за лучшую мужскую роль второго плана за фильм «Нулевой километр» на XVI кинофестивале «Созвездие» Тверь 2009-. Лучший актер в главной роли в фильме «Улыбка Бога, или Одесская история» на 15-м Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине в 2010 году. Лучший актер III Международного Чебоксарского кинофестиваля за фильм «Улыбка Бога, или Одесская история

О себе: «Честный, блестящий, эмоциональный, очень ответственный, могу быть очень энергичным. Я хорошо отношусь к желанию стать лучше. Это мое главное достоинство. У меня много недостатков. Я очень непостоянна и расстраиваюсь из-за своих решений». Я эмоциональна, и мое настроение может скакать».

Самые известные фильмы с участием Ивана

Карьера Ивана Жидкова как актера продолжилась съемками в фильмах. С начала 2008 года ряд фильмов заняли престижные позиции в российских кинотеатрах. Среди них фильм «Грозовые ворота», приключенческий фильм «Сеть» и комедия «Улыбка Бога».

Статья по теме:  Наталья Орейро. Сколько лет наталье орейро

Хотя жанры фильмов почти диаметрально противоположны, все роли, сыгранные актерами, подобраны идеально. Эту особенность Олег Табаков оценил в

серия «Солдаты».

В 2005 году багаж Зидкова пополнился ролью в сериале «Солдаты». Он появился в четвертом и пятом сезонах фильма, сыграв роль сержанта Самсонова.

Сюжет фильма рассказывает о жизни электрострелкового подразделения и его солдатах. Все действие происходит непосредственно в квартире юнита и главного героя.

В центре внимания — 2-й батальон и его солдаты, жизнь которых полна тяжелых испытаний. Всего было снято 13 сезонов сериала.

Иван сыграл свою роль очень интересно и придал второй воздух сюжету сериала. Персонаж Зидкова стал одним из любимых героев поклонников сериала.

‘Windy Heights’.

Одной из главных киноролей Ивана Зидкова осталась роль в фильме «Грозовые ворота». Персонаж Ивана Константина Ветрова был полон большого оптимизма и вселял в своих соратников веру и силы для победы над боевиками.

Фильм «Врата молнии» рассказывает историю российских солдат, сражающихся за свободу против чеченских повстанцев в горах Кавказа. Лишь немногим удалось выжить. Солдаты были поражены страхом и паникой. Только Ветрову удалось поддержать боевой дух своих товарищей.

Фильм привлек значительное внимание не только широкой аудитории, но и Министерства обороны России. Военные неоднократно подчеркивали важность этих фильмов в средствах массовой информации. Такие истории не только открывают людям глаза на реальные события, происходящие в стране, но и поднимают боевой дух солдат, участвующих в горячих точках.

Черная молния».

Всегда играя положительных персонажей, его работа в фильме «Черная молния» стала довольно новым направлением в его карьере. Там он сыграл друга главного героя. История приключений в городе с летающими машинами и бриллиантами особенно интересна в свете любви между главным героем и его другом.

Зидкову пришлось сыграть роль немного нелепого героя, честного и очень наивного молодого человека, который всячески пытался завоевать внимание и любовь девушки. В то же время многие его действия трудно объяснить.

Многие поклонники фильма считают главного героя фильма отрицательным персонажем. Нет, он не преступник. Он — подросток, одержимый соперничеством и стремлением к превосходству.

Российский фантастический фильм «Темный мир» — первая русская пьеса. Идея картины заключается в том, что группа студентов литературного факультета отправляется с миссией в далекий северный поселок. Во время путешествия главные герои посещают встречу с ведьмой в северном лесу. Ведьма передает свои магические способности одному из участников миссии.

Театральные работы артиста

Театральная карьера актера началась в стенах студии МХАТа. В 2004 году она лично познакомилась с Олегом Табаковым, который заинтересовался талантом мальчика. Это знакомство привело Ивана в знаменитую «Табакерку». Олег Табаков неоднократно отмечал сходство Ивана с Сергеем Безруковым. Оба чрезвычайно талантливы, просты и элегантны.

Благодаря Табакову Иван Жидков начал свою карьеру в театре. Табакерка» стала его актерским пристанищем. Первой ролью Жидкова стал Петр в фильме «Последний».

Большой успех спектакля проложил путь к созданию Художественного театра имени Чехова в Москве. Там Олег Табаков сыграл с ним роль Дмитрия (продюсер Ю). Затем последовало множество постановок — «Воскресенье — супер», «Белая гвардия» и т.д.

Личная жизнь

Личная жизнь

Первой женой Зидкова была тихая и решительная Татьяна Арнгольц. Их совместная жизнь началась в 2008 году, когда они поженились и у них родился ребенок. Брак расторгнут в 2014 году. Поклонники утверждали, что они стоили того, чтобы ждать, поскольку у них совершенно разные характеры.

Через два года после их развода в жизни актера появилась новая женщина. Его общая жена — Лилия Соловьева. Иван нашел в ней не только утешение от своего горя, но и новый смысл жизни. В 2017 году у актера и его партнерши родился сын. Однако через год Лилия объявила о прекращении их романа.

Оцените статью
РесницаМания