Эми Уайнхаус. В каком стиле пела эми уайнхаус

Эми Уайнхаус посещала школу Ashmole School, где ее одноклассниками были Дэн Гиллеспи (Emotion) и Рейчел Стивенс (S Club 7). Затем, в возрасте 10 лет, девочка создала рэп-группу под названием Sweet and Sour со своей подружкой Джульет Эшби.

Эми Уайнхаус — Биография

Она не дожила до своего 30-летия и, как это случается со многими великими музыкантами, умерла на пике своей карьеры в возрасте 27 лет. Эми Уайнхаус также является рекордсменкой Гиннесса и первой британкой, получившей шесть премий «Грэмми». Она выиграла пять при жизни и одну при смерти. Миллионы поклонников до сих пор переживают из-за того, что такая удивительная звезда быстро потеряла интерес к жизни и оказалась в 27-м клубе.

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в Сан-Сити в еврейской семье водителей и фармацевтов, происходивших от евреев, эмигрировавших в Сан-Сити из царской России. Семья Эми всегда была связана с музыкой — даже ее бабушка была джазовой певицей и близкой подругой легенды джаза Ронни Скотта. А ее дядя Уайнхаус был профессиональным джазовым музыкантом. Сама Эми вспоминала, что ее отец часто пел песни Фрэнка Синатры, поклонницей которого она была.

Будущая звезда джазовой музыки учился в школе Эшмола. Там, в возрасте 10 лет, она вместе со своей подружкой основала компанию Musical Sweet ‘n’ Sour. Позже Эми получила стипендию на обучение в Театральной школе Сильвии Янг, но не смогла закончить ее из-за исключения за плохое поведение.

Карьера

Более серьезную музыкальную карьеру Эми начала в подростковом возрасте, когда была записана ее первая песня. В то же время в жизни будущей звезды важную роль должно было сыграть еще одно событие — первое употребление запрещенных веществ.

В 15 лет Уайнхаус уже пела в джазовой группе и начала работать корреспондентом на World Entertainment News Network. Вскоре после этого она смогла подписать свой первый контракт с Emi благодаря своему бойфренду, музыканту Тайлеру Джеймсу.

Эми Уайнхаус выпустила свой первый альбом 20 октября 2003 года. Ее дебютный альбом был записан с продюсером Salaam Remy под именем ‘Frank’. Однако сама певица осталась недовольна результатом своей работы. Это произошло потому, что альбом не на 100% состоял из ее собственных песен, и в нем были две песни, которые ей не особенно нравились. Все остальные песни на альбоме были написаны самой Эми. Как и позже в своей карьере, она писала песни для себя. Критики высоко оценили дебютный альбом Восходящей звезды, но особое внимание привлекли именно тексты песен.

Вдохновленная творчеством девичьих поп-групп 1950-х и 1960-х годов, Эми выпустила свой второй альбом Back to Black в 2006 году. Этот альбом достиг такой высокой точки. В 2007 году альбом Back to Black вошел в список Billboard и занял первое место в чартах среди пользователей iTunes. Альбом стал любимым успехом в карьере певицы и принес ей шесть статуэток «Грэмми». В 2008 году состоялся первый и единственный концерт Эми Уайнхаус в России.

Помимо музыки, певица решила попробовать свои силы в моде. Он создал силуэты и фасоны для коллекции Fred Perry x Amy Winehouse, которая была представлена осенью 2010 года К лету 2011 года Уайнхаус подготовила уже три коллекции.

Статья по теме:  Киллиан Мёрфи. Киллиан мерфи в каких фильмах снимался

Личная жизнь

В 2007 году Эми стала женой Блейка Филдера Гражданского. Семейная жизнь пары не задалась, а сама она во время брака с Блейком стала наркоманкой. Уже в августе Уайнхаус была вынуждена отменить все выступления из-за проблем со здоровьем. Позже выяснилось, что она и ее муж ходили в центр детоксикации. Однако он не получил полного курса лечения и покинул клинику менее чем через неделю.

СМИ начали распространять ее фотографию, на которой было ясно видно, что у звезды серьезные проблемы с наркотиками. В какой-то момент в СМИ появилась информация о том, что Эми нашли дерущейся с мужем на улице. Ближайшие родственники пары выразили обеспокоенность состоянием молодой семьи, при этом отец Эми предположил, что вскоре все может закончиться трагически, а мать Блейка предположила, что пара может покончить жизнь самоубийством.

Родственники Блейка позже призвали общественность бойкотировать работу пары, пока они не избавятся от своей зависимости. После замужества карьера певицы пошла на спад, но продюсеры сделали все возможное, чтобы вернуть ее в индустрию, каждый раз предоставляя ей новые возможности. В 2011 году они пытались организовать для Эми мировое турне, но оно так и не состоялось. В Белграде Уайнхаус прервала концерт перед многотысячной аудиторией, но ее поклонники никогда не слышали, как она поет. Как только заиграла музыка, Эми забыла слова песни.

Несмотря на отмену тура, альбом продолжал успешно продаваться и стал пятикратно платиновым всего за один год. Back to Black стал самым продаваемым альбомом 2007 года в Великобритании».

Эми Уайнхаус

Эми Джейд Уайнхаус (родилась 14 сентября 1983 года) — британская соул-поп и джазовая певица, обладательница двух премий «Иверновело». Ее первый альбом, Frank (2003), был номинирован на Mercury Prize. 14 февраля 2007 года она была номинирована на премию Brit Awards как лучшая исполнительница женского пола. Ее второй альбом Back to Black был номинирован на шесть премий «Грэмми» и получил пять номинаций, включая одну в этом году. Страдая от маниакальной депрессии, алкогольной и наркотической зависимости, Уайнхаус в последнее время оказалась в центре споров и судебных разбирательств.

Эми Уайнхаус родилась в еврейской семье 14 сентября 1983 года в Саутгейте, Энфилд, Лондон. 1 Ее родители, водитель такси Майкл Уайнхаус и фармацевт Дженис Уайнхаус, интересовались джазовой музыкой. Майкл Уайнхаус родился в семье Бенджамина Уайнхауса и Фанни Грэндиш (р. 1895), дочери русского иммигранта Авраама Грэндиша. 2 Ее одноклассниками в школе Ashmole были фронтмен группы TheFeeling Дэн Гиллеспи Селлс и Рэйчел Стивенс (S Club 7). В возрасте 10 лет Эми создала рэп-группу под названием Sweet’n’ Sour со своей подругой Джульет Эшби; в возрасте 12 лет она поступила в драматическую школу Сильвии Янг, где ее учили петь, танцевать и петь в группе под названием The Sylvia Young Drama School. Плохое поведение. Эми смогла сняться в эпизоде «Шоу Фаст» (1997) вместе с другими учениками школы.

В возрасте 14 лет Эми написала свою первую песню, была исключена из школы и впервые попробовала наркотики. Через год он присоединился к World Entertainment News Network и одновременно к джазовому ансамблю. Через своего друга, соул-певца Тайлера Джеймса, она подписала свой первый контракт с Dap -Kings, сопровождающей группой нью-йоркской певицы Шэрон Найт, после чего отправилась с ней в турне.

Статья по теме:  Роман Компот (Парамонов): биография, фото в реальной жизни, как зовут, девушка. Сколько лет роману парамонову

Дебютный альбом Фрэнка был выпущен 20 октября 2003 года и записан продюсером Салаамом Реми. Помимо двух каверов, все песни на нем были написаны ею или ею самой. Альбом был очень хорошо принят критиками (критики предпочитали интересные тексты Саре Вон, Мэйси Грей и даже Билли Холидей) и получил две номинации на британскую премию (British Female Solo Artist, British Urban Law), он был удостоен Mercury Призовой список», который стал финалистом, и «Платина». Однако сама Эми не была довольна результатами. Она заявила, что считает альбом «на 80% своим» и что компания включила в него несколько песен, которые ей не нравятся. В том же году певица выступила на фестивале в Гластонбери (Jazzworld).

Ее второй альбом, Back to Black, не содержал много джаза. Вдохновением для певицы послужила музыка женских поп-групп 1950-х и 60-х годов. Альбом был записан продюсерами Twin Salam Remy и Mark Ronson. Последний также сыграл несколько основных треков на радиошоу на East Village Radio в Нью-Йорке, чтобы помочь продвижению.

Альбом Back to Black был выпущен в Великобритании 30 октября 2006 года и достиг 1. Он поднялся до #7 в чартах Billboard и установил рекорд (самый высокий дебют британского исполнителя), который Джосс Стоун сбил две недели спустя.

Второй сингл, You Know I’m Not Good (с бонусным ремиксом, записанным с Ghostface Killer) достиг #18. В США альбом был выпущен в марте 2007 года и сопровождался первым синглом You Know I ‘No Good’. Тем временем, в Великобритании третий сингл, «Back to Black», поднялся до 25 места в апреле (и был переиздан в ноябре в роскошной версии). (с живыми бонусами). 18 мая 2007 года Эми Уайнхаус вышла замуж за своего давнего друга Блейка Филдера Сивилла в Майами.

В 2015 году вышел документальный фильм «Эми», снятый режиссером Асифом Кападиа. Фильм получил много положительных отзывов, но отец певицы критически отнесся к пьесе, заявив, что начнет свою собственную.

Музыкальная карьера

Первый альбом Эми Уайнхаус Frank был выпущен осенью 2003 года. Продюсером выступил Салам Реми. Критики тепло встретили альбом и сравнили Эми с Мэйси Грей, Селой Уорриор и даже Билли Холидей. Дебют стал трижды платиновым, сертифицированным Британским обществом фонографов. Артистка не была довольна результатами и считает, что альбом принадлежит ей лишь на 80%, заявляя, что в нем есть песни, которые не нравятся компании.

Эми продолжила развиваться в своем втором альбоме Back to Black, выпущенном в 2006 году, добавив джазовое влияние, вдохновленное женскими поп-группами 50-х и 60-х годов. Οι παραγωγοί ήταν ο Salaam Remy και ο Mark Ronson, ο οποίος βοήθησε στην προώθηση των κομματιών στην εκπομπή East Village Radio. «Back to Black» был Заняв 7-е место в чартах Billboard, альбом стал пять раз платиновым в стране певицы и был признан самым продаваемым альбомом 2007 года.

Статья по теме:  Елена Шейдлина. Сколько лет елене шейдлиной

Эми Уайнхаус в молодости

Первый сингл, «Rehab», получил премию Ivanovelo весной 2007 года. Она была признана лучшей современной песней.

Однако она вновь обрела успех с помощью наркотиков. Летом того же года Эми отменила свои концерты в США и Великобритании, сославшись на ухудшение здоровья. В СМИ появились фотографии певицы, употребляющей запрещенные препараты. Фотографии ссоры Эми с мужем Блейком также часто появлялись в СМИ.

Эми Уайнхаус и ее отец

Отец Эми утверждал, что до трагического конца было недалеко, а представители певицы заявили, что во всем виноваты папарацци, сделавшие жизнь Эми невыносимой. Осенью 2007 года семья Уайнхаус призвала поклонников отказаться от артистки, пока она и ее муж не прекратят употреблять допинг.

В ноябре был выпущен DVD под названием «IToldYouI Was Trouble», включающий концерт в Лондоне и документальный фильм об артисте.

Эми Уайнхаус - одна из

В то же время Эми уже работала над вокалом для песни «Valerie» из сольного альбома Марка Ронсона Version. Певица также записала совместную работу с бывшей участницей группы Sugababes Мути Буэной. В конце 2007 года Уайнхаус заняла второе место в списке «Наиболее ложно обвиненных женщин», уступив Виктории Бекхэм.

Island Records заявила, что расторгнет контракт с певицей, если она не решит этот вопрос. Затем, в начале 2008 года, Эми Уайнхаус начала проходить детоксикацию на вилле Брайана Адамса на Карибах.

Эми Уайнхаус находилась в центре детоксикации в начале 2008 года.

В то время ее альбом Back to Black набирал популярность. В 2008 году альбом принес Эми 5 премий «Грэмми».

В апреле певица объявила о начале работы над песней для фильма о Джеймсе Бонде «Квант утешения» с Дэниелом Крейгом в главной роли. Однако через некоторое время продюсеры заявили, что работа над фильмом приостановлена, потому что у Эми «другие планы».

Эми Уайнхаус дала свой единственный концерт в России 12 июня 2008 года.

12 июня 2008 года Эми Уайнхаус дала свой единственный концерт в России и открыла Центр современной культуры «Гараж». Вскоре после этого певица была госпитализирована с диагнозом «эмфизема».

Личная жизнь Эми Уайнхаус

В 2007 году Эми вышла замуж за Блейка Филдера Гражданского. Ни одному из них не было легко, они вместе употребляли алкоголь и наркотики и часто проявляли жестокость на людях.

Эми Уайнхаус и морское здание Блейка Филдера.

В 2008 году Блейк был приговорен к семи месяцам тюремного заключения за нападение на прохожего. Именно в этот период Эми и Блейк развелись, и пара развелась в 2009 году.

Смерть

23 июля 2011 года Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своей лондонской квартире. Причина смерти была установлена только в конце 2011 года. Первоначальными версиями были передозировка наркотиков и самоубийство, но полиции не удалось найти в доме запрещенных препаратов. Отец Эми сказал, что причиной смерти мог стать сердечный приступ, спровоцированный алкогольной детоксикацией.

Дом Эми Уайнхаус, где она была найдена мертвой 23 июля 2011 года

Художник был кремирован в Голдерс Грин 26 июля 2011 года. Эми была похоронена рядом со своей бабушкой на еврейском кладбище Эджвотербери Лейн. Блейку Филдеру Цивилу не разрешили присутствовать на похоронах из тюрьмы.

Эми Уайнхаус похоронена рядом со своей бабушкой на еврейском кладбище Эджвотер-Лейн, Эджвотер, пригород Эджвотера, Лондон.

Эми Уайнхаус похоронена рядом со своей бабушкой на еврейском кладбище Эджвотербери Лейн, недалеко от Эджвотер, Лондон.

После смерти Эми Уайнхаус стало известно, что девушка подготовила документы на усыновление 10-летней Даники Августин, с которой она познакомилась в 2009 году.

Оцените статью
РесницаМания