Юпитер управитель какого знака. Юпитер управитель какого знака

Как автор этого сайта, я очень благодарен людям которые присылают деньги на развитие проекта. Благодаря Вам, сайт работает на хорошем платном хостинге и может развиваться дальше.

В авестийской астрологии альмутен рассматривается как управитель.

Управители (Альмутены) домов дают информацию о взаимодействии домов гороскопа. Управители домов делятся на дневные и ночные. Рождение считается дневным если Солнце было над горизонтом ( 7 – 12 дом), ночным если под горизонтом ( 1 – 6 дом).

Такая система управителей используется:

Сергеем Шестопаловым

и другими астрологами. В западной астрологии управители могут отличаться.

Зодиак

Тем кто еще не запомнил все условные обозначения:

Управитель Овна – дневной Плутон, ночной Марс

Управитель Тельца – дневной Хирон, ночной Венера

Управитель Близнецов – дневной Прозерпина, ночной Меркурий

Управитель Девы – дневной Меркурий, ночной Прозерпина

Управитель Весов – дневной Венера, ночной Хирон

Управитель Скорпиона – дневной Марс, ночной Плутон

Управитель Стрельца – дневной Нептун, ночной Юпитер

Управитель Козерога – дневной Уран, ночной Сатурн

Управитель Водолея – дневной Сатурн, ночной Уран

Управитель Рыб – дневной Юпитер, ночной Нептун

Как новичку запомнить эту таблицу? Лучше всего это понять как она строиться. Для этого нам нужно знать порядок знаков Зодиака, порядок расположение планет начиная от Солнца, и деления зодиака на три зоны: кардинальный, фиксированный, мутабельный. О зонах тут. Если забыли символ, посмотрите условные обозначение планет и знаков в Астрологии.

Записываем знаки Зодиака по порядку, разделив их по зонам.

знаки зодиака по группам

как определять управителя домов в астрологии

Рак и Лев имеют по одному управителю, их легче всего запомнить, это и будет начало отсчета. (сверху пишем дневные, снизу ночные.)

Теперь вспоминаем порядок планет.

планеты по порядку

управители в астрологии

Список планет накладываем на список Зодиака начиная от солнца, для дневных управителей. А для третьей зоны, дневные/ночные меняются местами.

Ночные управители идут в обратном порядке начинаю с Луны.

управители в астрологии

Но нельзя не сказать об отрицательных чертах знака: незнании меры в удовольствиях, расточительности, ханжестве, неразборчивости в связях, алчности, гордыне, проявлении авторитаризма, лицемерия и захватнического инстинкта.

Меркурий

Черты характера:
быстрота мышления, находчивость, активное усвоение информации, наблюдательность, ловкость, способность доходчиво изъясняться, подвижность, любознательность, цепкая память, способность быстро переключаться с одного на другое, уступчивость, рассудочность, бесстрастность;
неумение доводить дела до конца, нерешительность, беспринципность, болтливость, любовь к слухам и сплетням, неискренность, разбросанность, ненадежность.

Венера

Венера олицетворяет гармонию, любовь, красоту, наслаждение. Венера связана с энергией благополучия, а значит, с деньгами. Планета Венера управляет Тельцом и Весами. Астрологи называют Венеру «малым счастьем». Эта планета сулит любовь, богатство и жизнь в спокойной, красивой и гармоничной обстановке.

Статья по теме:  Как ведут себя овны после расставания. Как ведут себя овны после расставания

Черты характера:
эмоциональность, тонкий вкус, элегантность, обаяние, внешняя привлекательность, сексуальность, любовь к комфорту и развлечениям, дружелюбие, влюбчивость, миролюбие, романтичность, умение быстро выходить из депрессии;
склонность жалеть себя, лень, инертность, безжалостность, нарциссизм, упрямство, энергетический «вампиризм», ревнивость, вещизм, отсутствие чувства меры, неряшливость.

Черты характера:
активность, храбрость, напористость, импульсивность, упорство, прямота, энтузиазм, самоуверенность, любовь к риску, страстность, лидерские способности, предприимчивость, простодушие;
агрессивность, конфликтность, беспощадность, грубость, вульгарность, эгоизм, высокомерие, задиристость, раздражительность, опрометчивость.

Однако часто Львы отличаются эгоизмом, склонностью к авторитаризму, высокомерием, желанием самоутвердиться за счет других, заносчивостью, чрезмерностью.

Влияние Юпитера на гороскоп Рыб

Рыбам планета-управитель Юпитер щедрой рукой отмерила удачу и благополучие, в первую очередь – благополучие душевное и духовное. Юпитер побуждает Рыб настроиться на радостный ритм природы, жить в гармонии с миром и собой, относиться к жизни легко и философски. Впрочем, нередко душевное равновесие Рыб с легкостью, как магнит, привлекает к ним и материальные блага, что является тоже результатом влияния Юпитера в их гороскопе.

Удачливость, справедливость, щедрость, умение радоваться жизни, забота об окружающих, дружелюбие, искренность, стремление к саморазвитию, везение в денежных вопросах, духовность, философское мировоззрение, широта мышления.

В знаках Зодиака, в которых Юпитер является планетой-управителем (Стрелец и Рыбы), эти положительные черты проявляются особенно ярко. В гороскопах людей других знаков влияние Юпитера и других планет зависит от расположения звезд в момент их рождения.

Слабые стороны Юпитера

Как правило, слабые стороны – это обратная сторона сильных сторон, которая может проявляться в тех или иных обстоятельствах. Для изобильного Юпитера это может быть склонность к чрезмерности и преувеличению, самодовольство, расточительность, стремление к развлечениям и удовольствиям.

Юпитеру для совершения по небу полного зодиакального круга требуется порядка 12-ти лет, то есть в каждом знаке Зодиака он гостит около года.

Черты характера:
оригинальность и нетрадиционность мышления, тяга к новизне и всему необычному, идеализм, изобретательность;
упрямство, лицемерие, невезучесть, вспыльчивость, отсутствие самоконтроля, страсть все ломать и рушить.

Планеты-покровители и управители знаков Зодиака

Каждый из нас имеет свою планету управителя в Знаке Зодиака. Во многом от этой планеты зависят личные качества, потенциал человека, его одаренность.

Гороскопами можно определить небесные тела, которые осуществляют управление.

К планетам солнечной системы входят Солнце и Луна. Вместе их десять. Созвездий двенадцать.

В натальной карте определены Планеты в Знаке Зодиака по дате рождения.

Рассмотрим, какой планете соответствует Знак, под которым родился человек:

  • Солнцем опекаются люди, рожденные под созвездием Льва. Это яркие, одаренные, активные и творческие личности.
  • Луна покровительствует Ракам. Это таинственные, скрытные и эмоциональные люди.
  • Меркурий покровительствует таким созвездиям, как Близнецы и Дева. Их представители коммуникабельны и успешны в торговле.
  • Венера опекает Весы и Тельца. Эти эстеты ценят чувства других.
  • Воинственный Марс является покровителем Овнов. Люди, рожденные под этим созвездием, могут быть агрессивными, но целеустремленными и принципиальными.
  • Юпитер опекает Стрельцов. Это исполнительные, честные, справедливые люди.
  • Сатурн взял под свою опеку представителей Козерога. Они обладают такими качествами, как ответственность, педантичность и прагматичность.
  • Уран – покровитель Водолеев. Творческое и нестандартное мышление, креативность и изобретательность, а также огромная сила воли – вот их главные черты.
  • Нептун покровительствует представителям знака Рыбы. Эти мечтатели, погруженные в свой мир, обладают прекрасной интуицией, часто имеют экстрасенсорные способности.
  • Плутон является планетой покровителем Скорпиона. Его представители загадочные лидеры, которые склонны к жестокости и властолюбию.
Статья по теме:  Какой год после крысы по восточному гороскопу?

Влияние Планет на знаки Зодиака

Не всегда влияние планеты в знаке зодиакального круга постоянно. К примеру, на Козерогов не постоянно действует

Давайте разберемся, какими Планетами управляется каждый Знак:

  • Люди, рожденные с 21 по 30 марта, с 13 по 23 августа, а также с 3 по 12 декабря, находятся под «руководством» Марса. Он наделяет своих подопечных отвагой, лидерскими качествами, энергичностью. Минус – вспыльчивость.
  • Планетой Сатурн контролируются люди, рожденные с 11 по 21 мая, с 4 по 13 сентября, с 22 по 31 декабря. Они невероятно усердны и терпеливы. Кроме того, такие личности любят учиться и достигают многого в жизни.
  • Юпитер отвечает за людей, рожденных с 10 по 20 апреля, с 2 по 12 августа, с 23 ноября по 2 декабря. Это сильные духом, самостоятельные личности, готовые всегда помогать другим.
  • Действие Луны распространяется на тех, кто рожден с 22 июня по 1 июля, с 13 по 22 ноября, с 1 по 10 марта. Таким людям свойственна неординарность, чувствительность и романтичность. Для них на первом месте семья. Мешает повышенная мнительность.
  • Солнце опекает людей, рожденных с 31 марта по 9 апреля, с 23 июля по 1 августа, с 13 по 21 декабря. Они отличаются жизнерадостностью, обаянием, щедростью, а также открытостью и позитивностью.
  • Венера – с 21 по 30 апреля, с 1 по 10 июня, с 14 сентября по 3 октября, с 1 по 10 января, с 9 по 18 февраля. Люди, рожденные в эти промежутки тактичны, романтичны, заботливы. Любят внимание.
  • Быстрый Меркурий опекает людей, которые родились с 1 по 10 мая, с 22 по 31 мая, с 24 августа по 3 сентября, с 14 по 23 октября, с 11 по 20 января, с 30 января по 8 февраля. Они целеустремленные, стремятся к развитию и движению только вперед. Фантазия из них бьет ключом.
  • Планете Уран даны бразды правления над людьми, рожденными с 11 по 21 июня, с 4 по 13 октября, с 21 по 29 января. Их отличает изобретательность, неординарность, прекрасная интуиция. Они энергичны и имеют свое мнение.
  • Плутон опекает тех, кто рожден с 2 по 12 июля, с 24 октября по 2 ноября, с 11 по 20 марта. Это прекрасные организаторы, но слишком эмоциональны.
  • Нептун отвечает за людей, рожденных с 13 по 22 июля, с 3 по 12 ноября, с 19 по 29 февраля. Эти мягкие, загадочные натуры не любят перемен и препятствий. Талантливые личности с развитой интуицией.
Статья по теме:  9 пророчеств о новом лидере России: он уже среди нас. Предсказание что будет с Россией

Расположение Планет

От положения планеты в зодиакальном знаке зависит ее сила. Инертный Зодиак проявляет свои качества только после встречи с Планетой. Во время их связи совпадают характеристики. Могущество зависит от иерархической позиции. Когда небесное тело слабеет в фазе экзальтации, то бразды правления берет в свои руки Знак. Самой слабой является позиция изгнания. Зачастую его трактуют как нехватку силы. А падение является противоположностью экзальтации.

Больше информации можно узнать у профессионалов своего дела Центра «Арканум».

Эта планета наделяет человека романтичностью, влюбчивостью, мечтательностью, богатой фантазией, чувствительностью, сострадательностью. Эти люди хорошо чувствуют ритм, гармонию, они обладают способностями к музыке и поэзии, понимают образы из вещих снов, хорошо чувствуют связь со своим Высшим Я.

Венера – прекрасная планета управитель знаков Зодиака Телец и Весы

Венеру астрологи ассоциируют с гармонией, красотой и наслаждениями. Также она влияет на энергию изобилия и денежный поток. Под управлением этой планеты находятся Весы и Тельцы. Венера благоприятствует любви и процветанию. Помогает достичь гармонии и счастья.

Венера – прекрасная планета управитель знаков Зодиака Телец и Весы

В характере удивительным образом сочетаются чувствительность с элегантностью и тонким вкусом, стремление выглядеть привлекательно с сексуальностью, обаянием и романтичностью. Венера дарит своим детям дружелюбный и миролюбивый нрав, желание жить в комфорте, способность быстро справляться с депрессией.

Представителям Венеры приходится бороться с ленью, жалостью к себе, инертностью, неряшливостью. Иногда эти люди перестают чувствовать меру, манипулируют другими, становятся энергетическими «вампирами», ревнивыми, безжалостными, упрямыми.

Мужественный Марс как планета управитель знаков Зодиака Овен и Скорпион

Активность, энергичность, бесстрашие, вспыльчивость – такие качества получает человек от красной планеты. Овен и Скорпион − вот яркие представители Марса – их жизнь изобилует страстями и разнообразными событиями. Марс связан с борьбой и стремлением к победе.

Мужественный Марс как планета управитель знаков Зодиака Овен и Скорпион

«Марсиане» отличаются активностью, храбростью, напористым нравом, упорством, импульсивностью, энтузиазмом, страстностью, уверенностью в себе. Они не боятся рисковать, обладают лидерскими качествами, предприимчивы и прямодушны.

К сожалению, окружающим приходится сталкиваться с агрессивностью, конфликтностью, эгоизмом, высокомерием, грубостью, раздражительностью и беспощадностью тех, на кого влияет Марс. Под действием эмоций они могут совершать опрометчивые поступки.

Оцените статью
РесницаМания