Как быстро уснуть: военная методика «120 секунд». Как проспать весь день

К сожалению, через несколько дней или недель большинство из них возвращаются к прежнему состоянию. Сценарий обычно один и тот же. При малейшем нарушении установленного распорядка дня человек погружается в безжизненный сон на несколько часов, просыпается в менее чем идеальном состоянии и обнаруживает, что больше не может этого делать. И почему?

Как выспаться за 4 часа? Полифазный сон

Спешка, учеба, суета… Спонтанные люди пытаются достичь самых высоких уровней карьеры и процветания, чтобы доказать себе или доказать что-то другим. Они накапливают нереальную нагрузку, находят море новых дел и пытаются со всем этим справиться. Честолюбие, безжалостное отношение к себе и обстоятельствам, твердость духа, настойчивость — все это рассматривается как неотъемлемые характеристики успешного человека, в то время как внимание к своему благополучию и забота о нем считаются отличительными чертами аутсайдера.

В результате жизнь превращается в хаос быстро меняющихся событий, ярко вращающийся калейдоскоп, бешеную борьбу с редкими позами.

Люди, порабощенные долгом, постоянно ищут самый важный ресурс, которого им всегда не хватает. Время для того, чтобы все стало реальностью. Как вы их получаете? Сумасшедшие предприниматели быстро находят ответ на этот вопрос — они решают меньше спать. Ограничение сна делает их более уставшими и портит настроение, но ожоги работающих людей не портят им настроение. Им удается продолжать выполнять небольшую работу — и это прекрасно. Недостаток сна действительно вмешивается, но вмешивается значительно…

Новое видео!

Телеканал «Культура». Лекция Р. Бузуновой: «Как преодолеть бессонницу, ограничивающую сон. Смотрите здесь!

Многие очень занятые люди говорят, что на основе своего опыта они вычислили оптимальное время, которым они готовы «пожертвовать» ради отдыха. Следуя приказу Наполеона, они готовы потратить на сон около четырех часов. Спать меньше нельзя — это гарантированно превратит вас в зомби. Больше спать — это слишком много …

Как можно спать четыре часа? Возможно ли это?

Как спать по 4 часа и высыпаться: примеры из истории

Томас Аддисон, Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер никогда не спали больше пяти часов за ночь. Наполеон Бонапарт и Бенджамин Франклин отдыхали по четыре часа. Никола Тесла, повелитель молний, как говорят, спал от двух до трех часов в сутки! Хотя официальная история умалчивает — настоящий маньяк по части своей работы — ученый на самом деле спал по два-три часа в сутки, прямо в рабочей одежде. Но постепенно недомогание нарастало, и иногда он впадал в глубокий сон на срок от одного до полутора суток…

Гай Юлий Цезарь нашел ответ на свой вопрос о том, как высыпаться. Это означало, что он больше не мог спать более трех часов в сутки. Кроме того, жирафы обычно спят несколько 10-минутных периодов, в общей сложности менее двух часов сна в сутки.

Ой, ой, ой, давайте немного «вернемся» назад и вернемся к четырехчасовой цифре. Как показывает история, были реальные примеры, когда люди спали по четыре часа за ночь. Как же могут добиться этого обычные современные люди, не претендующие на то, чтобы править миром?

Статья по теме:  Менструальная чаша: как пользоваться и так ли опасна, как говорят (плюс рейтинг лучших). Фан кап как выбрать

«Сонные» счастливчики — короткоспящие

Без особых усилий и навыков некоторые люди высыпаются за короткое время. Это очень естественно. Их также можно назвать близорукими. Доля низкорослых людей очень мала и почти так же редка, как альбиносы или (в шутку, конечно), но она, безусловно, существует. Для этих людей характерно то, что они спят 4-5 часов и хорошо высыпаются.

Сколько у них свободного времени, чтобы творить и добиваться успеха! Действительно, есть много причин завидовать им. К сожалению, большинству из нас требуется от семи до восьми часов сна, чтобы полностью восстановиться. Можно ли обмануть свой организм, чтобы он научился спать на четыре часа быстрее? Ответ есть: технология полифазного сна.

Не пейте кофе или темный чай и не ешьте темный шоколад за два-три часа до сна, чтобы не нарушить жизненный тонус, вызванный кофеином.

Самый быстрый способ уснуть

Самый быстрый способ заснуть

Вам не нужно изучать никаких магических заклинаний, достаточно освоить интересную технику, которая за 10 секунд перенесет вас в сладкое царство снов, чтобы быстро заснуть.

Примечание: Этот метод требует около 120 секунд для засыпания, но в течение последних 10 секунд вы, как говорят, почувствуете, что начали засыпать.

Он очень популярен среди людей разных профессий и возрастов и был разработан для пилотов в США. При должной практике они научились контролировать время засыпания. Засыпание всего за несколько минут стало для них реальностью, даже после энергетических напитков и реальных съемок на заднем дворе.

Эта техника отлично зарекомендовала себя даже для людей, которые вынуждены засыпать в сидячем положении.

Расслабьте все мышцы лица, включая глаза и челюсть, и дышите медленно и глубоко.

Если работаете правой рукой, переместите ее на правую руку и другую половину тела.

Сделайте глубокий вдох, выдохните и расслабьте грудные мышцы.

В качестве альтернативы расслабьте бедра, икры и ноги.

Важно расслабить все части тела без исключения, постепенно перенося внимание с одной мышцы на другую.

Последний шаг этого метода также важен — необходимо очистить свой ум на 10 секунд. Для этого отбросьте все мысли о том, что вы запланировали на завтра и что не смогли сделать сегодня. Не думайте о походах в магазины или о том, чтобы сходить за почтой. В конце концов, эти занятия связаны с движением. Это означает, что, концентрируясь на этих занятиях, вы заставляете мышцы своего тела активно двигаться.

Сосредоточьтесь на статистических изображениях. Например, представьте себе комнату с выключенным светом. Это поможет вашему мозгу быстрее расслабиться, и вы заснете соответствующим образом.

Если это сразу не помогает, попробуйте сказать себе фразу «не думай, не думай, не думай ни о чем».

Если это не помогает, значит, вам нужно поработать над основами: дыханием и расслаблением мышц. Существуют научные доказательства того, что они работают.

Читайте дальше, чтобы узнать, на чем основан этот военный метод и как его эффективно применять.

Видео Как заснуть за две минуты с помощью морских методов:.

Дыхание и расслабление

Эти техники основаны на упражнениях, которые позволяют мышцам быстро расслабиться и правильно дышать.

Статья по теме:  Как отменить противозачаточные таблетки. Как отменить противозачаточные таблетки?

4-7-8 техника дыхания.

Дыхательные техники

Эта техника дыхания была разработана доктором Эндрю Бейлом. Его суть заключается в умении координировать дыхание и расслабление.

Язык следует поместить за передними зубами.

Затем слегка приподнимите губы и выдохните с легким свистом через рот.

В следующий раз вдыхайте через нос (считайте до четырех).

Затем задержите дыхание на несколько секунд. Точнее, 7 секунд.

Затем свистните и снова выдохните через рот (этот шаг занимает 8 секунд).

Выполните четыре полных круга этих упражнений и почувствуйте, как ваше тело засыпает. Если вы не чувствуете беспокойства при обучении, не волнуйтесь. Проблем нет.

Прогрессивная мышечная релаксация.

Прогрессивная мышечная релаксация

Этот метод основан на глубоком расслаблении мышц, в результате чего падение происходит быстро и комфортно.

Напрягите мышцы в области бровей на 5 секунд, полностью расслабьтесь и подождите 10 секунд.

Затем широко улыбнитесь, снова расслабьтесь и сделайте паузу на 10 секунд.

Напрягите глаза на 5 секунд, расслабьте глазные мышцы и сделайте паузу на 10 секунд.

Осторожно поднимите голову так, чтобы глаза смотрели в потолок, смотрите туда в течение 5 секунд, а затем верните голову в исходное положение. Отдохните в течение 10 секунд.

Эти упражнения помогают преодолеть расслабление и способствуют засыпанию.

Дайте себе команду — «не спать»

Отдавайте себе приказы

Это противоположный способ победить бессонницу. Идея заключается не в том, чтобы заставить себя заснуть любой ценой, а в том, чтобы стимулировать свой организм к бодрствованию. Это помогает уменьшить психологический стресс, вызванный тем, что вы не контролируете процесс засыпания и можете заснуть.

Охладите свое тело. Когда вы согреваетесь, ваше тело чувствует дискомфорт, и вы не можете заснуть. Здесь вы можете помочь способами охлаждения тела — открыть окна, выпить холодной воды или сменить тонкую одежду.

Подумайте и представьте себе спокойную, приятную обстановку. Воспоминания о тихом рокоте океанских волн или другие расслабляющие и приятные воспоминания могут помочь вам расслабиться и заснуть.

Чтобы войти в привычку, постарайтесь проводить его в выходные дни. Однако иногда можно сделать исключение и поспать до полудня или позже.

Если нужно немного поспать

Другой вопрос — как быстро засыпать и спать короткими периодами в течение дня. Опять же, важна синхронизация — делайте это в одно и то же время, и вы привыкнете к этому и почувствуете сонливость. Также важно определить продолжительность и длительность сна.

Также рекомендуется ложиться спать с 12.00 до 16.00.

Еще один секрет заключается в том, чтобы подстроить свое тело под биологические ритмы. Прежде всего, фазы сна. Одна фаза занимает около 20 минут, а примерно за 40 минут человек проспит две «быстрые» фазы. В результате этого времени достаточно, чтобы почувствовать себя «перезагруженным» — дольше спать в течение дня не следует.

Циклы сна меняются с возрастом

Даже если дети спят днем, они могут даже получить больше сна за день, чем взрослые, но должны просыпаться через 40 минут и при необходимости устраивать второй сон через несколько часов.

Техники: как заснуть, если не хочется

Οι ασκήσεις που επιτρέπουν να αποκοιμηθείτε σε λίγα λεπτά, αν ο χρόνος για ύπνο είναι περιορισμένος και είναι απαραίτητο να κοιμηθείτε, έχουν εφευρεθεί από πολλούς ανθρώπους. среди них представители военных, спецслужб, йоги и психотерапевты. Τι να κάνετε για να κοιμηθείτε γρήγορα;

  1. Повернитесь на спину и посмотрите вверх (т.е. смотрите вверх). Λέγεται ότι οι ειδικοί στρατιώτες αποκοιμούνται μέσα σε ένα λεπτό με αυτόν τον τρόπο.
  2. Ανοιγοκλείστε τα μάτια σας προς τα πίσω. Δηλαδή, ξαπλώστε με τα μάτια κλειστά, αλλά ανοίξτε τα μόνο για ένα δευτερόλεπτο ανά διαστήματα 10-15 δευτερολέπτων.
  3. Χαλαρώστε όλα τα μέρη του σώματος ένα-ένα, κινούμενοι σε ένα «κύμα» από το κεφάλι προς τα πόδια και προσπαθώντας να νιώσετε όλους τους μυς να χαλαρώνουν, συμπεριλαμβανομένου του προσώπου, των δακτύλων κ.λπ.
Статья по теме:  Как наладить жизнь после удаления простаты. Самовосстановление организма человека как запустить?

Однако стоит признать, что не все «суперпути» работают для всех людей и во всех ситуациях. С одной стороны, некоторые люди хотят спать, в то время как другие слишком сосредоточены на упражнении, что не позволяет их мозгу «закрыться» в ситуации сна. Экспериментировать с техниками засыпания определенно стоит!

Сколько у них свободного времени, чтобы творить и добиваться успеха! Действительно, есть много причин завидовать им. К сожалению, большинству из нас требуется от семи до восьми часов сна, чтобы полностью восстановиться. Можно ли обмануть свой организм, чтобы он научился спать на четыре часа быстрее? Ответ есть: технология полифазного сна.

Отпускать воспоминания.

Вместо того чтобы считать овец, переключите свое внимание на приятные воспоминания. Помечтайте или вспомните славный момент вашей жизни, что-то из детства. Медленно повторите сцену в уме. Что вы делали, как это выглядело, какая была погода … Дышите глубоко. Это поможет вам расслабиться и заснуть.

Этот метод противопоказан людям, которые вместо того, чтобы расслабиться, начинают планировать будущее. Планирование стимулирует работу мозга и препятствует сну.

Пейте травяные чаи.

Наверное, каждый из нас однажды осознал, насколько расслабляющим может быть алкоголь. Однако если вы будете пить его каждый раз, когда не можете заснуть, вы рискуете стать алкоголиком. Хмель, мелисса, пион, валериана и мать-и-мачеха расслабляют и не вызывают привыкания. Поэтому стоит поискать успокаивающие отвары с этими травами.

Если бессонница не проходила в течение многих лет, могут помочь травы. В травяной чай следует добавлять ложку меда, который следует употреблять после 6 часов вечера, так как они обладают мягким и медленным действием.

Ванна или душ.

Считается, что теплые ванные комнаты с эфирными маслами расслабляют. Но для многих эффект освежает! Теплый душ, напротив, успокаивает. Посмотрите, что вам подходит, и создайте вечерний ритуал.

Находить время для многочисленных ванн — хорошая техника для тех, кто знает, что душ может скорее успокоить, чем взбодрить.

Вода помогает расслабиться — когда вы выходите из ванны, температура вашего тела сразу же снижается. Этот процесс посылает сигналы вашему мозгу о необходимости спать.

Не увлекайтесь!

Вы можете практиковать такой ясный сон регулярно, основываясь на часовом начале в течение нескольких ночей сна. В противном случае хроническое недосыпание позволит проспать до ночи самого важного дня, доказывая, что вы не услышите ни будильника, ни телефонного звонка, ни даже дверного звонка.

Поэтому всегда помните, что вашему организму необходимо семь-восемь часов здорового сна каждый день. А для этого нужно не только спать, но и планировать это заранее.

Оцените статью
РесницаМания